Ваша лучшая фотография. Поделитесь!

Всего 142 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ваша лучшая фотография. Поделитесь!
Цитата:
от: Gantenbein
Цитата:

от:YG
Цитата:

от:Gantenbein
Ведь вся эта НЕНАСТОЯЩЕСТЬ намного проще, чем отыскать реальный сюжет, который бы не оставил равнодушным зрителя.

В общем, грустно, господа. :( :( :(

Согласен, грустно.
Отыскать реальный сюжет, философски осмыслить его, "донести" до зрителя в форме художественного обобщения, - исключительно трудно, особенно начинающим фотографам, из коих состоит сей уважаемый клуб. И другая проблема: готов ли зритель понять такие работы?
Где зритель?..
Проще использовать фотоаппарат как простое и доступное средство фиксации собственных фантазий.

Подробнее
Кстати, одна из лучших (т.е. больше всех мне понравившаяся) фотографий, которую я видел здесь - по-моему в прошлом году YG представлял (свою или нет - не помню) - маленькая девчонка с тревожным лицом на фоне расходящихся выпускников. Мне понравилась.

Подробнее

Это, наверное, карточка виктора Гинзбурга:

http://www.photoline.ru/cgi-bin/cr/photo.pl?ind=1056997228

???
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ваша лучшая фотография. Поделитесь!
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Ведь вся эта НЕНАСТОЯЩЕСТЬ намного проще, чем отыскать реальный сюжет, который бы не оставил равнодушным зрителя.

В общем, грустно, господа. :( :( :(

Подробнее

Согласен, грустно.
Отыскать реальный сюжет, философски осмыслить его, "донести" до зрителя в форме художественного обобщения, - исключительно трудно, особенно начинающим фотографам, из коих состоит сей уважаемый клуб. И другая проблема: готов ли зритель понять такие работы?
Где зритель?..
Проще использовать фотоаппарат как простое и доступное средство фиксации собственных фантазий.

Подробнее
Кстати, одна из лучших (т.е. больше всех мне понравившаяся) фотографий, которую я видел здесь - по-моему в прошлом году YG представлял (свою или нет - не помню) - маленькая девчонка с тревожным лицом на фоне расходящихся выпускников. Мне понравилась.

Подробнее

Это, наверное, карточка виктора Гинзбурга:

http://www.photoline.ru/cgi-bin/cr/photo.pl?ind=1056997228

???

Подробнее
Да, это она.
Re: Ваша лучшая фотография. Поделитесь!
Отыскать "реальный" сюжет или создать его - какая в общем разница, если сюжет затрагивает зрителя? Живописцы испокон веков искажали реальные сюжеты для усиления художественного воздействия, искажали цвета и геометрию. Если есть талант и вкус, то никакой фотошоп работу не испортит. Если же нет ни таланта, ни вкуса, никакой фотошоп работу не исправит. Такое мое скромно-любительское мнение.
А это мои скромно-любительские лучшие (для меня) работы :)
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=474328&ref=author
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=496175&ref=author
... что странно, обе практически без фотошопа ...
Re: Re: Re: Re: Re: Ваша лучшая фотография. Поделитесь!
Цитата:

Возьму-ка я девицу, да порубаю ее на хрен, на кусочки.

Имеет смысл отзываться посторожнее о том, что не доходит. По крайней мере сразу. Очень осмысленная позиция. Рекомендую.
[quot]Согласен, грустно.
Где зритель?..[/quot]
Да, конечно. Начинающий фотограф, начинающий зритель.… Иногда это совпадает, иногда нет. Да, непонятно, кто обучается быстрее – фотограф, зритель (если обучается).
Уважаемый YG, не ругайтесь на нас, мы будем стараться хоть как-то, хоть чем-то, ну…, хотя бы в отдаленном будущем, ну…, соответствовать что ли.
:D
Re: Re: Ваша лучшая фотография. Поделитесь!
У меня, возможна, вот эта:
http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=76463&type=author&param=4534&page=2
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ваша лучшая фотография. Поделитесь!
Цитата:
от: WAn
Цитата:

Возьму-ка я девицу, да порубаю ее на хрен, на кусочки.

Имеет смысл отзываться посторожнее о том, что не доходит. По крайней мере сразу. Очень осмысленная позиция. Рекомендую.

Подробнее
До Вас дошло? Поздравляю!
Тогда, может, поясните тем, до кого всё никак не дойдет?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ваша лучшая фотография. Поделитесь!
Цитата:

Нет, не поясню. Иначе можно было бы всё рассказать словами, и вся фотография была бы только иллюстрациями, строго говоря избыточными.

Я хотел подчеркнуть, что в состоянии "невъезжания" виноват не обязательно автор (хотя, конечно, может запросто). Зритель тоже может быть виноват невъезжаемостью. Способа быстро прояснить эту ситуацию я не знаю. Поэтому и предостерегаю против поспешных выводов и уж тем более оргвыводов.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ваша лучшая фотография. Поделитесь!
Цитата:
от: WAn
Цитата:

Нет, не поясню. Иначе можно было бы всё рассказать словами, и вся фотография была бы только иллюстрациями, строго говоря избыточными.

Я хотел подчеркнуть, что в состоянии "невъезжания" виноват не обязательно автор (хотя, конечно, может запросто). Зритель тоже может быть виноват невъезжаемостью. Способа быстро прояснить эту ситуацию я не знаю. Поэтому и предостерегаю против поспешных выводов и уж тем более оргвыводов.

Подробнее
А какие и кем предлагались выводы или - упаси, господи - оргвыводы? Девица была порублена на кусочки или не была? Данный факт и был проконстатирован.
В чем же заключалась осмысленность позиции (и чьей?) Вы пояснить не хотите. Но рекомендуете.
М-да ... чуден этот мир фотохудожников.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ваша лучшая фотография. Поделитесь!
Я боюсь, тут какое-то недоразумение, возможно, с моей стороны. Под "девицей" я понимал некий обощенный, родовой если угодно пример фото, которое Вам (или мне) не нравится (конкретное фото "Kill Bill 3" я тут обсуждать отказываюсь, пусть FOTOLEY меня простит). И единственно, что хотел сказать, так это то, что "мне сейчас не нравится" не эквивалентно "это плохо само по себе".

С чего я вздумал подозревать Вас в такой эквивалентности?
А перечитайте:

Ну-ка, снимите пейзаж, портрет, макро, архитектуру ... "Фи-и-и-и" - скажет "настоящий фотохудожник" - мол, как это всё избито и банально. Действительно, немало надо постараться, чтобы найти оригинальный и ёмкий сюжет в этих жанрах. Это сложно. Да и всё равно никто не оценит. Немодно это. Зато фотошоп под рукой. Возьму-ка я девицу, да порубаю ее на хрен, на кусочки. Вот это будет свежо. И оригинально. И с фотоаппаратом бегать никуда не нужно, выискивая сюжеты. Или вообще снять хрен знает что на фоне хрен знает чего - вот это мысль! У кого такая фотка есть, а?

...и оцените двусмысленность: то ли протест против явной безвкусицы и пустого оригинальничанья, то ли анафема всему, что не укладывается в мой нынешний кругозор.
"Предполагаемые оргвыводы" в такой ситуации -- разгон выставок бульдозерами.

Если я ошибся в этих своих подозрения -- тем лучше, и мои извинения!

Тонки предметы только подразумеваемые и не оговариваемые явно (хотя говорящему это кажется само собой разумеющимся). Люди говорят о разном, и какой-то спор получается..

И опять про ту двусмысленность: если не что-то нравится, то как определить, кто плох, автор или зритель? Я НЕ ЗНАЮ. Поэтому предпочитаю (и предлагаю) оборонительную позицию: воздерживаться от негативных оценок. Ну, может быть когда уж совсем ясно, что "въехал", и то, во что "въехал" вызывает сильный протест (т.е. "вляпался" ).

Короче, мое сообщение было против тоталитаризма, за плюрализм ;)
У меня - вот ЭТА
Цитата:

от:vigneron
У меня - вот ЭТА

Подробнее
Кстати, мне понравился. Очень удачный был выбран момент. Только, на мой взгляд, в цвете это было бы лучше. Хотя, вот так, заочно, конечно, трудно сказать, какой там был чего цвет.
Re: Re: Re: Ваша лучшая фотография. Поделитесь!
Цитата:

Цитата:

от:vigneron
У меня - вот ЭТА

Подробнее
... какой там был чего цвет.

Подробнее

Если интересно - могу выслать. ~300Kb
http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=219793&type=author&param=19868
Обещаю выставить с более лучшим качеством позже.
А сейчас, просто принять, как есть.
Я рад, что вкусы о лучшей фото (твоей Кирилл) к нас совпадают!
Re: Re: Re: Ваша лучшая фотография. Поделитесь!
моя лучшая на сегодняшний день: http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=179392&type=author&param=22777
но если честно я больше люблю портреты, с архитектурной съемкой у меня все еще не ладится.
дела давно минувших дней,
но думы все еще о ней.
http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=191532&param=22777&type=author&page=1#
Re: Re: Re: Re: Re: Ваша лучшая фотография. Поделитесь!
Цитата:

Фотография - это тот вид псевдоискусства, где не нужно обладать НИЧЕМ.

Ох, какая же это ерунда... Ведь постоянно натыкаешься на стену и понимаешь, что до настоящего снимка не хватает всего-то чуть-чуть, но это "чуть" называется "талант" и какие кнопки, какие линзы... Чушь. Не умеющий видеть -- не видит. Не желающий видеть -- не научится. Знающий -- не учит.

PS: К вопросу о насилии над фотографией: является ли воздушная акробатика насилием над авиацией (самолёты, знаете ли, не для бестолкового верчения в воздухе были выдуманы)? А использование газовой горелки скульптором -- насилием над великой идеей газосварки (пусть лучше на стройку идёт)? Да и художественную литературу не нужно ли отправить на растопку печей (письмо для записи истории придумывали, а не для всяких там Пушкин-Лермонтовых)?
Лучшая?..
Ну если конкурс выигрывает, то она у меня одна из лучших, так скажем. Потому как некие авторитетные люди оценили и навсегда зафиксировали решением жюри.
А так - отношение к своим фото постоянно меняется.
Совершенно невозможно определиться.
http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=227387&type=author&param=31143 нравится тем что попасть в такой момент и в такое место удаётся редко.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта