Ваша лучшая фотография. Поделитесь!

Всего 142 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Ваша лучшая фотография. Поделитесь!
Цитата:
от: FOTOLEY
Покажите аудитории и мне Вашу лучшую фотографию! Мне очень интересно, какова она!

На сегодняшний день у меня она такова:

[url=http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=232392]CLICK

Кирилл, а у меня - вот эта:

http://club.foto.ru/gallery/full_screen_image.php?photo_id=59610

по каким критериям? по всем. 8)
Re: Re: Ваша лучшая фотография. Поделитесь!
Сергей, ты сам себя перехитрил, искушенного! :))
Я же не скажу, а замру благоговейно!
:)
Re: Re: Re: Ваша лучшая фотография. Поделитесь!
Цитата:
от: FOTOLEY
Сергей, ты сам себя перехитрил, искушенного! :))
Я же не скажу, а замру благоговейно!

чего "не скажу" и в чем "перехитрил" ? :?
Re: Re: Re: Re: Ваша лучшая фотография. Поделитесь!
Можно я тоже свою фотографию покажу?
Она не набрала рейтингов, но все-таки она моя любимая:

http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=379599&ref=author
Re: Юрию (YG)
Цитата:

от:FOTOLEY
"И как фотограф показал (обнаружил) себя, спросим, в знаменитом снимке
(шедевре):
http://www.photographer.ru/pictures/2148.jpg "

Сейчас скажу очень коротко. :)

ЭТОТ СНИМОК СЛУЧАЕН. И сие очевидно. :)

А не случайное не в этом снимке и "отношение" не в нем, а в том, что фотограф оказался в этом месте, в том что у него хватило смелости выглянуть из окопа и т.д.
Именно в этом отношение его к фотографии!

Подробнее

Цитата:

от:Demeter

есть еще похожее, наверно более художественное, но нравится меньше
http://demeter.x1.ru/ksu5/images/CRW_3549_bw.jpg

Подробнее

!!!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ваша лучшая фотография. Поделитесь!
http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=217609&type=author&param=26795
Пока что нра больше, хоть и кач-во страдает... А вобще, согласен с Gantenbein
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ваша лучшая фотография. Поделитесь!
Цитата:

от:Gantenbein
Цитата:

от:Страшный Зверь
Цитата:

В моем понимании НЕНАСТОЯЩЕСТЬ гораздо шире.
Например, на одной из перечисленных здесь фотографий мы видим, что летает хрен знает что на фоне хрен знает чего. Лично я не понял что это такое. Хотя, допускаю, что, возможно, там снято что-то уникальное. Но без бутылки не разберешься.
Натюрморт ... ну, это тоже искусственное нагромождение чего-то. Это не ЖИЗНЬ.
Про ангела с крылышками я вообще молчу.
Вот, лубочно-зимний пейзажик еще можно назвать симпатичной фотографией.
И всё.

Подробнее
Иными словами:" если не понимаю, что на снимке, значит ненастояшие." Open Your Mind.Нужно ли понимать что изображено, что это меняет, хочет ли этого автор... Просто посмотрите на снимок и прислушайтесь к своим ошушения. Каждая стояшая работа это всегда другая реальность, либо взгляд на мир глазами автора либо мир который он видит либо ваш шанс увидеть свой.

Подробнее
Об этом здесь уже было много дискуссий. Какие "ощущения"? Какая "другая реальность"? Вы фотоаппаратом пользуетесь или чем? С какой целью? Ваша буйная фантазия диктует Вам изобразить чего-нибудь эдакое? Берите холст, краски и творите. Будьте Дали, Кандинским ... да, кем угодно. Только зачем фотографию-то насиловать?

Подробнее

про "настоящесть" - звучит, конечно, красиво и, вроде как, правильно, только вот относится это, в основном к репортажу. а как быть с рекламной фотографией, художественным портретом? там снимаемый человек (предмет) обязан быть "лучше". как и Вы, вставая с утра, не таким же идете на работу, а по меньшей мере, бреетесь и рот чистите, "убивая" себя "настоящего".
да, кстати, кроме F=35-50мм, какие еще линзы показывают реальность правильно? да и когда репортаж снимается, человек там тоже - не "настоящий", хотя бы потому,что не наедине с собой человек уже-актер, уважаемый Gantenbein.

PS
Мне, кстати, рисунок "Минольты" тем и нравится, что не режет глаз своей настоящестью и правдивостью, как Никон или Канон, которыми я тоже работа-л (-ю).
Миллион раз тоже задумывался над собственно этим вопросом и другими (смежными) вопросами.

Вот моя жена - однозначно скажет, какое мое фото лучшее. ;)

А я все время вспоминаю тот увиденный мною сюжет (открытая птичья клетка на помойке, две вороны, рвущие мусор и взъерошенный голубь на переднем плане)... Наверное мое лучшее фото - увиденное, но не снятое.
Мои любимые:
http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=229872
http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=193874
http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=148902

З.Ы. Гантенбайн, Ваша позиция давно известна: настоящая фотография - судебно-медицинская :D
Re: Re: Ваша лучшая фотография. Поделитесь!
Цитата:
от: eo
З.Ы. Гантенбайн, Ваша позиция давно известна: настоящая фотография - судебно-медицинская :D
Она - безусловно, тоже. :D
Но кроме этой темы есть великое множество других реальных сюжетов.
Re: Re: Re: Ваша лучшая фотография. Поделитесь!
Gantenbein: ну может, хватит? Ну прекратите дурь нести... Вы же ведёте себя как старпёры из Политбюро СССР... Попытка искуственно ограничить обширный мир творчества, мир искусства исключительно в угоду своему узкому личностному пониманию ситуации...
Ну что это за подход - "Я считаю, что ЭТО так и значит оно ТАК и есть. А всё остальное убрать и запретить". вы не замечали,читая свои тексты, что у вас именно эта вот позиция. Прям как приснопамятные "люберецкие" в клетчатых штанах :-)))
Цитата:

от:Erlic
Gantenbein: ну может, хватит? Ну прекратите дурь нести... Вы же ведёте себя как старпёры из Политбюро СССР... Попытка искуственно ограничить обширный мир творчества, мир искусства исключительно в угоду своему узкому личностному пониманию ситуации...
Ну что это за подход - "Я считаю, что ЭТО так и значит оно ТАК и есть. А всё остальное убрать и запретить". вы не замечали,читая свои тексты, что у вас именно эта вот позиция. Прям как приснопамятные "люберецкие" в клетчатых штанах :-)))

Подробнее

Бросьте Вы разводить истерику. Никому я ничего не запрещаю и каждый занимается чем хочет. Если это, конечно, не противоречит УК РФ. :D
Перечитайте мой первый пост в этой теме. Вот что меня тревожит. Ведь вся эта НЕНАСТОЯЩЕСТЬ намного проще, чем отыскать реальный сюжет, который бы не оставил равнодушным зрителя.
Возьмем фильмы. Где те сюжеты про ОБЫКНОВЕННЫХ людей, про ОБЫКНОВЕННУЮ жизнь, но с таким подтекстом, с такой философией, который бы взволновал зрителя? Ведь даже Солярис и Сталкер Тарковского - это не просто экранизация чего-то там. И не фантастика. Это фильмы о взаимоотношениях людей, об их одиночестве, о совести. Да взять тот же Гараж. Какая жесткая и понятная всем, и волнующая всех пародия на те времена. А ведь две серии сняты в одном помещении. И никаких разлетающихся голов, взрывающихся автомобилей и т.д.
А сейчас что мы видим? Инопланетяне нападают на Землю; динозавры врываются в нашу жизнь; роботы добрые или роботы злые, какие-то хрен его знает какие матрицы вокруг нас и т.д. и т.п. И думать ни о чем не нужно. Только, знай, лепи себе ужасы в компьютерной графике. И успех тебе обеспечен.

То же самое и в фотографии. Ну-ка, снимите пейзаж, портрет, макро, архитектуру ... "Фи-и-и-и" - скажет "настоящий фотохудожник" - мол, как это всё избито и банально. Действительно, немало надо постараться, чтобы найти оригинальный и ёмкий сюжет в этих жанрах. Это сложно. Да и всё равно никто не оценит. Немодно это. Зато фотошоп под рукой. Возьму-ка я девицу, да порубаю ее на хрен, на кусочки. Вот это будет свежо. И оригинально. И с фотоаппаратом бегать никуда не нужно, выискивая сюжеты. Или вообще снять хрен знает что на фоне хрен знает чего - вот это мысль! У кого такая фотка есть, а?
Кстати, у меня сын 9 лет, когда начинает баловаться с выдержкой и/или диафрагмой, тоже часто всякую хрень на снимках получает. А, вдруг, шедевры? А я по своей дремучести их и не вижу?

В общем, грустно, господа. :( :( :(
Re: Re: Re: Re: Re: Ваша лучшая фотография. Поделитесь!
Цитата:
от: Gantenbein
Вот что меня тревожит....

Ну, конечно! Нас тревожат мировые проблемы! Как это современное кино дурит головы миллионам! Как эти миллионы не видят в фотографии высокого и лепят сплошной лубок!

Знаете, почему выродилась русская интеллигенция? Потому, что пока она рассуждала, как бы по справедливому переустроить весь божий мир, на их полях в их поместьях на них, высокомудрых, гнули спину их рабы.

Цитата:
... Вот что меня тревожит. Ведь вся эта НЕНАСТОЯЩЕСТЬ намного проще, чем отыскать реальный сюжет, который бы не оставил равнодушным зрителя....
....

Целиком и полностью с Вами согласен.

Цитата:
Ведь вся эта НЕНАСТОЯЩЕСТЬ намного проще, чем отыскать реальный сюжет, который бы не оставил равнодушным зрителя.

Согласен, грустно.
Отыскать реальный сюжет, философски осмыслить его, "донести" до зрителя в форме художественного обобщения, - исключительно трудно, особенно начинающим фотографам, из коих состоит сей уважаемый клуб. И другая проблема: готов ли зритель понять такие работы?
Где зритель?..
Проще использовать фотоаппарат как простое и доступное средство фиксации собственных фантазий.
Лучшее фото-это то, которое еще только предстоит снять. :)
Сергею Дмитрову
чего "не скажу" и в чем "перехитрил" ?

И РАД и огорчен, осознавая, что знание, вкус и опыт твой явили себя в воплощеньи иных форм и содержаний.

Я РАД тому, что всевозможность не испортила тебя, а возвращала к истоку, коий мудр :!:
Но я еще не там.......
Но я стремлюсь, возможно.......!
Ты обогнал на повороте. :)

А огорчен я тем, что так хотел я близкого созвучия в выборе!

То что я видел в Аглицком журнале, тому рукоплескаю и поныне!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ваша лучшая фотография. Поделитесь!
Я же ВСЁ в изображении люблю!

И пластмассовость шоповую, да студийную,
и мудрости глубину в простоте репортажной :!:
Я и то стараюсь делать и другое ЧЕСТНО.

Но полагаю, что и то и другое должно быть сделано со вкусом, мерой, старанием, большой работой и путем!

[url=http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=150018&type=author&param=762&page=3
]ФОТО[/url]

Я беспринципен,
скучен,
прост!
Пускай!

И горе мне с Господней карой.
Я дитя, рожденный ныне.
И не приемлю костность и застой!

PS. Но и банальности в закатной пейзажности не люблю.
Я более знать ВАС хочу, стоящие за кадром! Говорите о себе, ведь вы неповторимы! Сие не означает автопортретов, а означает мир, коий только ВАШ!

О горе мне :!: :!: :!: Достоин поруганья!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ваша лучшая фотография. Поделитесь!
Цитата:
от: YG
Цитата:

Ведь вся эта НЕНАСТОЯЩЕСТЬ намного проще, чем отыскать реальный сюжет, который бы не оставил равнодушным зрителя.

Согласен, грустно.
Отыскать реальный сюжет, философски осмыслить его, "донести" до зрителя в форме художественного обобщения, - исключительно трудно, особенно начинающим фотографам, из коих состоит сей уважаемый клуб. И другая проблема: готов ли зритель понять такие работы?
Где зритель?..
Проще использовать фотоаппарат как простое и доступное средство фиксации собственных фантазий.

Подробнее
Кстати, одна из лучших (т.е. больше всех мне понравившаяся) фотографий, которую я видел здесь - по-моему в прошлом году YG представлял (свою или нет - не помню) - маленькая девчонка с тревожным лицом на фоне расходящихся выпускников. Мне понравилась.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта