Цитата:от:Erlic
Gantenbein: ну может, хватит? Ну прекратите дурь нести... Вы же ведёте себя как старпёры из Политбюро СССР... Попытка искуственно ограничить обширный мир творчества, мир искусства исключительно в угоду своему узкому личностному пониманию ситуации...
Ну что это за подход - "Я считаю, что ЭТО так и значит оно ТАК и есть. А всё остальное убрать и запретить". вы не замечали,читая свои тексты, что у вас именно эта вот позиция. Прям как приснопамятные "люберецкие" в клетчатых штанах :-)))Подробнее
Бросьте Вы разводить истерику. Никому я ничего не запрещаю и каждый занимается чем хочет. Если это, конечно, не противоречит УК РФ. :D
Перечитайте мой первый пост в этой теме. Вот что меня тревожит. Ведь вся эта НЕНАСТОЯЩЕСТЬ намного проще, чем отыскать реальный сюжет, который бы не оставил равнодушным зрителя.
Возьмем фильмы. Где те сюжеты про ОБЫКНОВЕННЫХ людей, про ОБЫКНОВЕННУЮ жизнь, но с таким подтекстом, с такой философией, который бы взволновал зрителя? Ведь даже Солярис и Сталкер Тарковского - это не просто экранизация чего-то там. И не фантастика. Это фильмы о взаимоотношениях людей, об их одиночестве, о совести. Да взять тот же Гараж. Какая жесткая и понятная всем, и волнующая всех пародия на те времена. А ведь две серии сняты в одном помещении. И никаких разлетающихся голов, взрывающихся автомобилей и т.д.
А сейчас что мы видим? Инопланетяне нападают на Землю; динозавры врываются в нашу жизнь; роботы добрые или роботы злые, какие-то хрен его знает какие матрицы вокруг нас и т.д. и т.п. И думать ни о чем не нужно. Только, знай, лепи себе ужасы в компьютерной графике. И успех тебе обеспечен.
То же самое и в фотографии. Ну-ка, снимите пейзаж, портрет, макро, архитектуру ... "Фи-и-и-и" - скажет "настоящий фотохудожник" - мол, как это всё избито и банально. Действительно, немало надо постараться, чтобы найти оригинальный и ёмкий сюжет в этих жанрах. Это сложно. Да и всё равно никто не оценит. Немодно это. Зато фотошоп под рукой. Возьму-ка я девицу, да порубаю ее на хрен, на кусочки. Вот это будет свежо. И оригинально. И с фотоаппаратом бегать никуда не нужно, выискивая сюжеты. Или вообще снять хрен знает что на фоне хрен знает чего - вот это мысль! У кого такая фотка есть, а?
Кстати, у меня сын 9 лет, когда начинает баловаться с выдержкой и/или диафрагмой, тоже часто всякую хрень на снимках получает. А, вдруг, шедевры? А я по своей дремучести их и не вижу?
В общем, грустно, господа. :( :( :(