О том, как я неожиданно решил стать минольтистом и что из этого вышло.

Всего 30 сообщ. | Показаны 21 - 30
Re: О том, как я неожиданно решил стать минольтистом и что из этого вышло.
Уважаемый МКК!
От всей души поздравляю с удачной покупкой!
Мой набор будет поскромнее вашего: Динакс 60, 28-100/3.5-5.6 и 70-210/4. Телевик купил две недели назад, и до сих пор пребываю в шоке. Мне показалось, что 28-100 после него просто стыдно ставить на камеру, хотя до сих пор я был им вполне доволен. Теперь думаю, на что бы его сменить, потому что 70-210 все же недостаточно универсальный диапазон. Вы можете сравнить картинку 70-210, 28-135 и 35-70?
И еще один вопрос - как вам Динакс 60 после Кэнона 30? Все-таки очень разной ценовой категории камеры, хотя у меня к шестидесятке только одна претензия - неудобно брать за верх, потому что боюсь повредить вспышку :)
Re: Re: О том, как я неожиданно решил стать минольтистом и что из этого вышло.
Цитата:

от:Mtej
Уважаемый МКК!
От всей души поздравляю с удачной покупкой!
Мой набор будет поскромнее вашего: Динакс 60, 28-100/3.5-5.6 и 70-210/4. Телевик купил две недели назад, и до сих пор пребываю в шоке. Мне показалось, что 28-100 после него просто стыдно ставить на камеру, хотя до сих пор я был им вполне доволен. Теперь думаю, на что бы его сменить, потому что 70-210 все же недостаточно универсальный диапазон. Вы можете сравнить картинку 70-210, 28-135 и 35-70?
И еще один вопрос - как вам Динакс 60 после Кэнона 30? Все-таки очень разной ценовой категории камеры, хотя у меня к шестидесятке только одна претензия - неудобно брать за верх, потому что боюсь повредить вспышку :)

Подробнее

dynax 60 после 33 пока вызывает неудобство и временами некоторое раздражение. Надеюсь, вопрос привычки.
Мне показалось, что на 70 28-135 даже чуть лучше, чем 70-210, далее примерное равенство, а на 100-135 70-210 уже чуть лучше. Но эти различия (говорю только о резкости) крайне малы. Что меня и удило, примерное равенство.
35-70 едва заметно лучше 28-135 на 4, далее одинаково.
От 5.6 все по резкости не сильно отличаются от полтинника.
Это - самые первые впечатления.
Re: Re: Re: О том, как я неожиданно решил стать минольтистом и что из этого вышло.
***dynax 60 после 33 пока вызывает неудобство и временами некоторое раздражение. Надеюсь, вопрос привычки.***

Скажите пожалуйста, уважаемый МКК, теперь, имея некоторый опыт общения с MD 60, Вы бы (постучим по дереву), доведись опять выбирать, рискнули бы повторится?
Спрашиваю, поскольку моя ситуация схожа, разве что (на этот раз) обошлось без криминала. Остановившись на бюджетниках (экономика, блин) не могу выбрать между Nikon F75 и Minolta Dynax 60. По ТТД вроде минолта рулит, а люди все больше как-то на никон налегают. И как всякий чайник с вопиющим опытом за плечами :) , опасаюсь очередного пролета.
А как полагаете Вы? Буду благодарен, если поделитесь впечатлениями более подробно - что такое хорошо и что такое плохо с Вашей точки зрения в выбранной модели.Без опасения показаться субъективным - "все мы немножко лошади".

Понимаю, что тема уже старая. Но сейчас мучаюсь вопросом покупки техники на ebay. Очень порадовался за вас, но есть вопросы:
Такая низкая стоимость доставки это через кого?
Как оплатили заказ и как по вашему мнению это делать максимально выгодно?
Как вообще у вас все это происходило? Если не затруднит, не могли бы вы хотя бы коротенько описать всю процедуру? А то я уже запутался в этом обилии посредников, платежных систем и служб доставки...
Заранее спасибо!
Re: Re: Re: Re: О том, как я неожиданно решил стать минольтистом и что из этого вышло.
Цитата:
от: Onkel
Остановившись на бюджетниках (экономика, блин) не могу выбрать между Nikon F75 и Minolta Dynax 60. По ТТД вроде минолта рулит, а люди все больше как-то на никон налегают.
При таком подходе АБСОЛЮТНО НЕ ВАЖНО, что брать. И в бюджетниках, и в камерах одного класса разных брэндов нет никаких принципиальных различий.
Re: Re: Re: Re: Re: О том, как я неожиданно решил стать минольтистом и что из этого вышло.
А насколько лучше 80-200/2.8 G чем 70-210/4. Тут упоминали о 100/2.8 макро, а он где хорош - как только портретник (кроме макро)?
Re: Re: Re: Re: О том, как я неожиданно решил стать минольтистом и что из этого вышло.
Цитата:
от: Nesterov Iliya
28-105 за 200$ :-(

Ну а у автора получилось 28-135 за (149+7.5)*1.35 = 211$
Хотя 135 против 105
Hariton
первый профессиональный с хорошей светосилой, второй для любителей у которых нет денег на первый
Цитата:
от: MKK
Предистория грустная, сперли фото-бэг вместе с нажитым непосильным трудом содержимым: canon-33 + 28-135 is + 50/1.8 + куча всяких приблуд.

Извиняюсь, что о грустном. Однако вопрос: сперли тоже в Германии? И как это произошло? Надо же быть готовым к подобным ситуациям. Ответить можно и в мыло...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.