О том, как я неожиданно решил стать минольтистом и что из этого вышло.

Всего 30 сообщ. | Показаны 1 - 20
О том, как я неожиданно решил стать минольтистом и что из этого вышло.

Предистория грустная, сперли фото-бэг вместе с нажитым непосильным трудом содержимым: canon-33 + 28-135 is + 50/1.8 + куча всяких приблуд.
В последнее время усиленно давил в себе жабу на покупку 70-200/4L,
жизнь казалась прекрасной.
О грустном больше говорить не хочется.

Недели через 2 начал наконец выходить из депрессии и думать, что дальше.
Повторение пути требовало вложения минимум штуки евробаксов, что уже
не внушало оптимизма (игрушки как-никак), а с другой стороны казалось
скучным. Все-таки от новой вещи хочется новых ощущений, как минимум.
После изучения архивов, а также нескольких вопросов в этой конференции решил попробовать переключиться на Минольту, бо сильно хвалит народ ее старые линзы, цены на которые на ebay очень даже божеские.
Итак решение принято, далее было 3 дня усиленных торгов на ebay.de, в результате чего были приобретены 4 линзы (вопрос с тушкой считаю второстепенным, о ней позже).
Сначала о линзах, что и почем было закуплено (цена + доставка в евробаксах):

1. 50/1,7 за 45,50+8.
2. 35-70/4 за 38,50+7. Тут я лоханулся :-). Если бы послал свой запрос на 15 секунд позже, то цена была бы тоже на 15 евро ниже. Смешно конечно, для линзы такого качества и то, и другое практически близко к нулю.
3. 70-210/4 за 73+7.
4. 28-135/4-4,5 за 149+7,50. Здесь отдельная история. Объектив оказался крайне редким, однако в тот момент было целых 3 предложения почти одновременно. Первые два проиграл (второй ушел за 155), поэтому купил последний "sofort", т.е. без торговли. Хэндлер, продававший его, давал 2 недели на возврат без объяснений в обмен на деньги + 1 год гарантии. Решил попробовать. После того, как получил его и попробовал, понял, что никому его не отдам, так что хэндлер знал, что предлагал.

Все линзы в идеальном состоянии, полтинником с виду вообще не пользовались, хотя он из первой серии с металлическим байонетом. Аналогичный Кэнон МК-1 стоит бу существенно дороже своего пластмассового наследника (где-то порядка 130 евро на ebay). Едва заметные следы употребления видны только при самом пристальном рассмотрении на внешних поверхностях больших зумов (несколько небольших потертостей). Поверхности линз в идеальном состоянии. Все строго made in Japan.

Короче, я полном восторге, спасибо тем, кто советовал эти стекла.
Про первые тесты напишу если интересно позже, особенно интересно сравнение с кэноном, сейчас надо работать.

Да, про тушку. В семерку решил деньги не вкладывать. Долго вертел вместе dynax 5 и 60. В результате решил взять 60, хоть он был на 30 дороже. В принципе, все что заявлено он делает, хотя после 33 все странно, наверное вопрос привычки.

OK, more later
Соседний топик
Про управление:

Тут в соседнем топике очень авторитетно доказали превосходство 5 минольты над одноклассниками канона и др.

А мне после младшего канона в свое время управление 505 минольтой показалось ну жутко неудобным! Чего еще ждять от фирмы, которая конике продалась!

Подпись: Каноновладелец-минольтофоб.
Re: О том, как я неожиданно решил стать минольтистом и что из этого вышло.
Технику стОит страховать от "несчастных случаев" типа вандализма/хищения и т.д. и т.п. Главное найти хорошего страховщика!

Удачи!
Можно вопрос - зачем при наличии 2,3 Вы взяли 4? Только для того чтобы не переставлять часто объективы, либо были и другие причины? Я почему спрашиваю - ведь за эти же 150 можно взять 24-50, либо 24/2.8, расширив тем самым диапазон фр. Какие у Вас мысли по этому поводу?
Re: Re: О том, как я неожиданно решил стать минольтистом и что из этого вышло.
Цитата:

от:OlegA
Можно вопрос - зачем при наличии 2,3 Вы взяли 4? Только для того чтобы не переставлять часто объективы, либо были и другие причины? Я почему спрашиваю - ведь за эти же 150 можно взять 24-50, либо 24/2.8, расширив тем самым диапазон фр. Какие у Вас мысли по этому поводу?

Подробнее

Я же объяснил, что первоначально взял его попробовать и собирался отослать обратно. Если интересно, почему я его оставил, то можно прочитать, например:
http://www.photozone.de/2Equipment/reviews/minolta28135.htm
все написано правильно, включая недостатки, лучше не скажешь.
Если суммировать мои впечатления, то могу сказать, что никогда до этого я не предполагал, что такой широкий зумм с практически постоянной дырой может быть такого качества.
Недостаток для меня один: слишком большое минимальное расстояние фокусировки (1,5 м на 135), но для outdoor это не принципиально. Переставлять стекла, когда ситуация меняется ежесекундно просто невозможно.
35-70 продавать смешно, его цена (для меня) практически никакая. Насколько мне известно, он разрабатывался совместно с Лейкой и практически без компромисов. Т.е. ради очень небольшого зумма пожертвовали только светосилой и больше ничем. Компактный и легкий - идеален для съемки внутри помещений, а также когда не хочется таскать почти 800 граммовый 28-135 (этакий бочонок, до отказа набитый стеклом).
Светосильный полтинник must have, а про 70-210 уже столько хорошего сказано, что повторять лень.
Цитата:

от:OlegA

Подробнее

Добавка про широкоугольник.

Во первых, я вообще-то собирался сразу купить, что-то подобное. Но сначала хочется разобраться с уже имеющимися линзами, этого удовольствия (без кавычек) на год хватит.
Во вторых, я небольшой любитель самых маленьких фокусных расстояний, даже пейзажи часто снимаю на 50.
Спасибо, я удовлетворил свое любопытство ( а оно - меня).
Цитата:

от:MKK

Предистория грустная, сперли фото-бэг вместе с нажитым непосильным трудом содержимым: canon-33 + 28-135 is + 50/1.8 + куча всяких приблуд.
В последнее время усиленно давил в себе жабу на покупку 70-200/4L,
жизнь казалась прекрасной.
О грустном больше говорить не хочется.

Недели через 2 начал наконец выходить из депрессии и думать, что дальше.
Повторение пути требовало вложения минимум штуки евробаксов, что уже
не внушало оптимизма (игрушки как-никак), а с другой стороны казалось
скучным. Все-таки от новой вещи хочется новых ощущений, как минимум.
После изучения архивов, а также нескольких вопросов в этой конференции решил попробовать переключиться на Минольту, бо сильно хвалит народ ее старые линзы, цены на которые на ebay очень даже божеские.
Итак решение принято, далее было 3 дня усиленных торгов на ebay.de, в результате чего были приобретены 4 линзы (вопрос с тушкой считаю второстепенным, о ней позже).
Сначала о линзах, что и почем было закуплено (цена + доставка в евробаксах):

1. 50/1,7 за 45,50+8.
2. 35-70/4 за 38,50+7. Тут я лоханулся :-). Если бы послал свой запрос на 15 секунд позже, то цена была бы тоже на 15 евро ниже. Смешно конечно, для линзы такого качества и то, и другое практически близко к нулю.
3. 70-210/4 за 73+7.
4. 28-135/4-4,5 за 149+7,50. Здесь отдельная история. Объектив оказался крайне редким, однако в тот момент было целых 3 предложения почти одновременно. Первые два проиграл (второй ушел за 155), поэтому купил последний "sofort", т.е. без торговли. Хэндлер, продававший его, давал 2 недели на возврат без объяснений в обмен на деньги + 1 год гарантии. Решил попробовать. После того, как получил его и попробовал, понял, что никому его не отдам, так что хэндлер знал, что предлагал.

Все линзы в идеальном состоянии, полтинником с виду вообще не пользовались, хотя он из первой серии с металлическим байонетом. Аналогичный Кэнон МК-1 стоит бу существенно дороже своего пластмассового наследника (где-то порядка 130 евро на ebay). Едва заметные следы употребления видны только при самом пристальном рассмотрении на внешних поверхностях больших зумов (несколько небольших потертостей). Поверхности линз в идеальном состоянии. Все строго made in Japan.

Короче, я полном восторге, спасибо тем, кто советовал эти стекла.
Про первые тесты напишу если интересно позже, особенно интересно сравнение с кэноном, сейчас надо работать.

Да, про тушку. В семерку решил деньги не вкладывать. Долго вертел вместе dynax 5 и 60. В результате решил взять 60, хоть он был на 30 дороже. В принципе, все что заявлено он делает, хотя после 33 все странно, наверное вопрос привычки.

OK, more later

Подробнее

Поздравляю ! Поделитесь потом сравнительными впечатлениями???
Ну, как наиграетесь, рекомендую присмотреться к 100/2.8 макро. Он не только макро, точно!
Цитата:
от: MKK

......Короче, я полном восторге.....

Вопрос можно? Если не секрет, в какой город была доставка? И как долго надо ждать? Задумываюсь о покупке на eBay, но в этом вопросе совершеннейший чайник.
Мне тоже интересно.
Цитата:
от: Аникина Елена
Цитата:

от:MKK

......Короче, я полном восторге.....

Вопрос можно? Если не секрет, в какой город была доставка? И как долго надо ждать? Задумываюсь о покупке на eBay, но в этом вопросе совершеннейший чайник.

Подробнее

Доставка была по Германии, от 3 до 6 дней. Точнее, сама доставка происходит обычно на следующий день или через день после того, как человек послал (независимо от места, если это внутри Германии), но он посылает только после того, как увидит на своем счету требуемую сумму.
Все объективы пришли в громадных, по сравнению с их размерами (типа 40х40х40 см), коробках, опутанные большим количеством упаковочного материала. Так что опасность повреждения при транспортировке практически исключена. Кстати в эти 7 евро пересылки по Германии входит полная страховка.
Короче, я понял, что бу фототехнику, как и машины, лучше всего покупать в Германии. Такое впечатление, что немцы больше ухаживают за техникой, чем ею пользуются.
MKK-
//Если бы послал свой запрос на 15 секунд позже, то цена была бы тоже на 15 евро ниже.//
А как такое возможно ? Поделитесь :?: :?:
Re: Re: Re: О том, как я неожиданно решил стать минольтистом и что из этого вышло.
Да.... жаль что я не в германии....
А то пришлось купить 28-105 за 200$ :-(
И хочется других...
Цитата:
от: edik
MKK-
//Если бы послал свой запрос на 15 секунд позже, то цена была бы тоже на 15 евро ниже.//
А как такое возможно ? Поделитесь :?: :?:

В ebay при торгах называется максимальная сумма, которую ты в данный момент можешь заплатить. После этого он автоматически торгуется за тебя.
Чтобы не вводить людей в раж и не поднимать искуственно цену (бывает, что люди в пылу торгов платят больше, чем за новый), важно определиться для себя максимум и поставить его в последние секунды. до этого вообще ничего не надо предпринимать. До последней минуты цена на 35-70 была 23 евро. Я поставил 50 максимум примерно за пол минуты до
окончания. Однако предыдущий претендент успел увидеть, что перебит и сделать следующую ставку (37). Меня он не перебил, но, соответственно, моя поднялась автоматически до 38 евро. Если бы я сделал ставку на 15 сек позже, то он просто бы стоял перед фактом, что проиграл. То, что это произошло не автоматически видно по временному лагу.
Поэтому, кстати, часто в последнюю минуту цена возрастает в 2-3 раза.
МКК, скажите пожалуйста, 28-135 не виньетирует на широком конце? Где-то я читал, что поляризатор с ним использовать из-за этого практически невозможно. Врут?
Цитата:
от: Владимир Х.
МКК, скажите пожалуйста, 28-135 не виньетирует на широком конце? Где-то я читал, что поляризатор с ним использовать из-за этого практически невозможно. Врут?

На 28/4 присутствует легкое виньетирование, которое, однако, намного меньше, чем у кэноновских 28-135 is, 28-105/3.5-4.5, а также, чем у Тамрона 24-135, с которыми могу сравнивать.
На 28/5.6 никаких следов виньетирования не остается.
С фильтрами пока не пробовал, но думаю ухудшение будет очень заметным, так как передняя линза практически в ноль с кромками объектива. Недаром, под него бленду не делали.
Re: Re: Re: О том, как я неожиданно решил стать минольтистом и что из этого вышло.
Просто иногда невозможно таскать рюкзак и хочется чего-нибудь универсального, но качественного. Этот вариант выглядит весьма заманчиво...
Re: Re: Re: Re: О том, как я неожиданно решил стать минольтистом и что из этого вышло.
Цитата:
от: Владимир Х.
Просто иногда невозможно таскать рюкзак и хочется чего-нибудь универсального, но качественного. Этот вариант выглядит весьма заманчиво...

Чес слово, для меня было шоком, какого качества оказался 28-135. Оптически его нельзя даже сравнивать с кэноновским 28-135is. Просто разные категории. Другое дело, что уже сейчас вижу, что "is" будет не хватать. Ну что же, идеала нет.
Re: Re: Re: Re: Re: О том, как я неожиданно решил стать минольтистом и что из этого вышло.
Ещё раз спасибо :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.