Больше денег – больше проблем. Или хождения по мукам никониста.

Всего 86 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re: Re:Больше денег – больше проблем. Или хождения по мукам никониста.
Цитата:

от:Sane_gl
Господа, китом я уже снимал и остался им весьма доволен, но если уж лишаться зума, то тут уж киту я, конечно, предпочту SIGMA 24-70 f.2.8 (да, он похож на кирпич, да, он весит 700 г., да, у него внешняя фокусировка, но он мне нравиться)
Только вот линза нужна в первую очередь под репортаж, а следовательно 70 мм., я могу и не отделаться.

В итоге давайте абстрагируемся от расплывчатых советов на тему какая оптика подо что нужна. И я порошу вас только об одном:
Пожалуйста, поставьте себя на моё и скажите какой объектив, купили бы вы сами для себя?

Подробнее

Упс... Ну ведь вводных-то вы не дали :-)
И отличить по сообщению, кто спрашивает совета - опытный человек, знающий что и для чего ему надо, или неофит впервые берущий в руки системную камеру и желающий сразу "оптику покруче" - невозможно... А второй случай довольно распространен. Отсюда и советы "поснимать сначала китом".

Что касается репортажа, то понятие очень емкое. Я им специально не занимаюсь, но иногда поснимать своего ребенка на каком-нибудь событии, или вместо того, чтобы дружно квасить у костра в ночи - отщелкать как другие квасят - это я люблю :-)
Где-то как-то репортаж...

Необходимый диапазон фокусных, в пересчете на пленку, по моему - 50-150 (совсем общие планы я не люблю, больше 150 иногда хочется, но редко, надо учесть еще "добиваемость" вспышки, которая тоже ограничивает возможную дальность, а значит и осмысленное фокусное (у меня с в.ч. 40, но часто стреляешь "в потолок с белой карточкой", и остается не так много, даже при пленке 400-800).

Идеально - дял меня - был бы диапазон 35-180, где-то так. Но так, увы, не бывает на однмо объективе, а если бывает, то выходит ацтой, а не объектив как правило...

В пересчете ан кроп-фактор матрицы - это было бы как раз 24-120 где-то, если чуть пожертовать коротким концом (им бы я жертвовал тут в первую очередь).

Но у Никона такого диапазона фокусных с нормальной светосилой - увы нету, среди современных линз по крайней мере. А про светосилу 5.6, которая получается на длиннмо - весьма рабочем при репортаже - конце - я ничего хорошего не думаю... У Кэнона, кстати, тоже нету. Придется смирять гордыню и смотреть на что есть.

Я бы, наверное, еще немного пожертвовал коротким концом и посмотрел на что-то класса 28-105. Длинный конец, с учетом кроп-фактора, получается на мой взгляд приличный. Тоже светосила никакая, 4.5, но хоть что-то. Зато относительно дешевый и таких можно взять аж два :-) Но желателен VR, а нету...

В общем, сплошная засада... Можно еще на Сигму посмотреть, там есть примерно искомое с хоть какой-то светосилой. Но качество, боюсь, осталвяет желать...

Сам-то я считаю, что если надо оперативно щелкать репортаж в широком диапазоне фокусных, то проще взять две камеры. Одну с телезумом (у меня 75-150/3.5, в идеале - 80-200/2.8ED), другую с "универсальным", класса 35-70/2.8 или 28-70, или как-то так, по вкусу. И посветосильнее. Благо оба моих пленочных Никона в сумме стоят дешевле одного D70 :-).

Re: Re: Re: Re: Re: Больше денег – больше проблем. Или хождения по мукам никониста.
Цитата:
от: orange_mailbox
отличие Multi-Cam 900 (D70) от Multi-Cam 1300 (D1).

В MultiCAM 1300 (F100, F5, D1 серия) три датчика(центр, левый, правый) - это "сдвоенные" крестообразные датчики. Одна часть такого датчика работает при обычном освещении, а другая активируется при недостатке света. Именно поэтому камеры с этим модулем более уверенно работают при слабом освещении даже с темной оптикой.
В MultiCAM 900 (F65, F75, F80, D70, D100) только центральный датчик крестообразный(но не сдвоенный). Надо отметить, что в этих камерах(по моему ощущению) работа АФ несколько отличается(возможно, связано с разными алгоритмами обработки инф. от датчиков? Или с необходимостью позиционировать камеры ;) :)). Так, например, я думал, что АФ D70 при светосиле 8(использование конвертера) будет очень неуверенным, но он вполне адекватен. Конечно,это не так ка с F100 но, приноровившись, работать можно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Больше денег – больше проблем. Или хождения по мукам никониста.
Цитата:

от:Ivan
кроме того вполне приличный для своей ниши 15-30.
про гуляющее качество ЕХ серии слышу впервые, буджетка-а это её у дел в этом мысле у сигм почти зенитовская(разброс качества по экземплярам)судя по отзывам иностранных коллег

Подробнее

А я далеко не в первый, и даже сам имел такую глючную EX15-30, искажающую цвет и мылящую безбожно. Про трещетку и зайцев и говорить не стоит, это уже конструктив. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Больше денег – больше проблем. Или хождения по мукам никониста.
Цитата:

от:Лушин Евгений
Это полный пиз*ец!!! Я утверждаю только, что проблемы с камерами Nikon это НЕ ТВОИ проблемы, а владельцев этих камер и рассказывать о них должны именно владельцы.
А ты можешь рассказать о проблемах с которыми столкнулся ЛИЧНО ТЫ со своим Canon-ом.

Подробнее

Опа... Открываем хистори наугад: Что происходит с EOS 10D? и на первой же странице третим постом:
Лушин Евгений
Ничего страшного, в попытке опередить всех и вся, слишком сильно напряглись и в результате произошло то что и должно было произойти, обоср*лись.

- как то нехорошо после вышесказанного лицемерить то. :)

Кстати у rivoli все гораздо запущеннее :) :
300 D В магазине сделал пару снимков, а дома, после зарядки аккамулятора,- сдох(не включается) ???! также на первой странице совершенно не касающейся его темы:
rivoli
Ух если бы такое случилось с D70. Вот бы потекло...
А когда каждый третий сабж на ветке по проблемам трехсоткой, на это только понимание и сочувствие и советы мудрые. Мол все через это прошли.
Автору сабжа. Искренние соболезнования.
Подождите до утра, может на спокойную свежую голову все и образуется
.

Я кстати совершенно не имею ничего против когда в ветке по обсуждению кэнона конструтивно и критично выскозываются хоть никонисты, хоть минольтисты, хоть смена-8-исты :). Ибо совсем не обязательно владеть техникой, что бы знать все ее проблемы и преимущества. Главное мозги включать и вникать в суть вопроса, тем более недостатки конкурентов зачастую гораздо более хорошо изучены, ибо именно они в конечном итоги повлияли на личный выбор.

Просто не надо лицемерить.
Re: Re: Re:Больше денег – больше проблем. Или хождения по мукам никониста.
Цитата:

от:Mik_S
Что касается репортажа, то понятие очень емкое. Я им специально не занимаюсь, но иногда поснимать своего ребенка на каком-нибудь событии, или вместо того, чтобы дружно квасить у костра в ночи - отщелкать как другие квасят - это я люблю :-)
Где-то как-то репортаж...

Подробнее

Н-да.

It`s my bad, господа.

Надобно мне научиться выражаться точнее, да и к людям научиться относиться добрее, а то я тут перечитал, что вчера понаписал и заметел, что как-то уж очень нелестно отзываюсь о товарищах Лушине Евгении и rivoli.

Ребят, я это честно не со зла, просто у меня характер такой (здесь могло бы быть ваше определение моего характера, предлагайте варианты).

Что касаемо стиля репортажной съёмки, то снимать буду что-то типа этого:

http://www.kriconf.ru/

или этого:

http://www.e3expo.com (правда, в этом году я её прогулял, но ничего, в следующем съезжу)

а может быть и этого:

http://www.russobit-m.ru/rus/gl/
Re: Re: Больше денег – больше проблем. Или хождения по мукам никониста.
Цитата:

от:SergT
По теме. В целом совет не торопится с покупкой оптики правильный, но вот как, имея объектив 18-55 понять, какой, скажем, телевик нужен, я не очень понимаю. Как снимая на 55 мм. понять, нужны 200мм. или 400? Как понять, на каком фокусном расстоянии портреты получаются лучше. На 85, 105 или вообще больше нравится 180 мм.? К сожалению, все что я мог бы посоветовать, в заявленный ценовой диапазон не укладывается, поэтому ответа на вопрос автора у меня нет. Но и совет поснимать китом и понять что нужно, на мой взгляд, не совсем верный.

Подробнее

Можно тут прикинуть :) Focal Length Comparison 15-500
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Больше денег – больше проблем. Или хождения по мукам никониста.
Цитата:

от:Топишко Александр

...В MultiCAM 1300 (F100, F5, D1 серия) три датчика(центр, левый, правый) - это "сдвоенные" крестообразные датчики. Одна часть такого датчика работает при обычном освещении, а другая активируется при недостатке света. Именно поэтому камеры с этим модулем более уверенно работают при слабом освещении даже с темной оптикой.

Подробнее

Век живи, век учись! Спасибо за разъяснение. В своем сообщении я только подчеркнул потребительские (любительские) оценки систем фокусировки - у обоих систем одинаковый тип "TTL phase detection", 5 точек фокусировки (кстати, как их 3 датчика обслуживают, я не совсем понял), у обоих чувствительность -1...19, у обоих есть режимы работы S и С. Логично, что разница в несколько сот долларов между F5 и F65-75-80 заключается в том числе и в более совершенном алгоритме работы системы фокусировки, но так ли уж это часто оценивается при покупке линзы? На мой взгляд эта особенность важна для покупателя D1-D2, F5-F100, а не для D70.
Re: Re: Re: Re:Больше денег – больше проблем. Или хождения по мукам никониста.
Цитата:

от:Sane_gl

Надобно мне научиться выражаться точнее, да и к людям научиться относиться добрее, а то я тут перечитал, что вчера понаписал и заметел, что как-то уж очень нелестно отзываюсь о товарищах Лушине Евгении и rivoli.

Подробнее

Ничего ничего! Тут про нас и не такое пишут. Хорошо ещё что модератор читает переписку и удаляет особо "лестные" отзывы.

Цитата:
от: Sane_gl
Ребят, я это честно не со зла, просто у меня характер такой (здесь могло бы быть ваше определение моего характера, предлагайте варианты).

По поводу диагнозов это не к нам, есть тут спецы в этом вопросе. Да их не трудно узнать, форум почитай.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Больше денег – больше проблем. Или хождения по мукам никониста.
Цитата:

от:orange_mailbox
...разница в несколько сот долларов между F5 и F65-75-80 заключается в том числе и в более совершенном алгоритме работы системы фокусировки, но так ли уж это часто оценивается при покупке линзы? На мой взгляд эта особенность важна для покупателя D1-D2, F5-F100, а не для D70.

Подробнее

К сожалению именно эта логика заставляет покупать более светосильную оптику именно для "любительских" тушек D100/D70, чтобы получить столь же уверенную фокусировку как и у проф тушек на более "темной" оптике. :( И именно поэтому Af-s 24-120 - не лучший выбор для D70
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Больше денег – больше проблем. Или хождения по мукам никониста.
Ок-ок, полностью согласен. Я думаю, что уважаемый автор темы уж давно забыл о ней и не воспользовался "нашими общими рекомендациями". Если кто планирует долго использовать 24-120 VR в лютые морозы - все работает, проверено. От темы отписываюсь, т.к. она, на мой взгляд, исчерпана.
Re: Больше денег – больше проблем. Или хождения по мукам никониста.
Лушин и Риволи! Предлагаю прекратить истерику и не флеймить. Вы так болезненно реагируете на критику Никона, что напоминаете владельцев Запорожцев, которые были готовы глотку перегрызть любому, кто скажет что-то плохое в адрес любимого железного друга. Надо ли говорить, что они больше всего напоминали клоунов при этом. Вы этим только опускаете в целом очень неплохую марку и подчёркиваете её недостатки. А господину риволи я вообще советовал бы помалкивать о Никоне. Вам-то откуда про Никон знать, который славился именно объективами, если сами Вы снимаете Сигмой! Вы бы ещё дырку от камеры обскуры присобачили к своей тушке и рассуждали после этого, как работает Никон.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Больше денег – больше проблем. Или хождения по мукам никониста.
Цитата:
от: orange_mailbox
Ок-ок, полностью согласен. Я думаю, что уважаемый автор темы уж давно забыл о ней и не воспользовался "нашими общими рекомендациями"

Ну, не то чтобы очень забыл. но рекомендации полезные.

Местами :D .
Цитата:
от: Хатчик Макакян
Вы так болезненно реагируете на критику Никона.

Вообще-то смешно звучит,когда я высказал правду о 300D, то член клуба по имени Jacob (http://club.foto.ru/gallery/author.php?param=17870) чуть-ли не стреляться предлагал.
И ВЫ при этом говорите об агресивности владельцев Никон.
[quot]Хатчик Макакян писал(а):
Вы так болезненно реагируете на критику Никона.

Вообще-то смешно звучит,когда я высказал правду о 300D, то член клуба по имени Jacob (http://club.foto.ru/gallery/author.php?param=17870) чуть-ли не стреляться предлагал.
И ВЫ при этом говорите об агресивности владельцев Никон.
--------------------------------------------------------------------------------
[/quot]
Не об агрессивности владельцев Никон, а об истерике Лушина и Риволи в этом топике. Просто просмотрите его, Лушин там аж километровыми буквами пишет.
Цитата:

от:Хатчик Макакян
Лушин и Риволи! Предлагаю прекратить истерику и не флеймить. Вы так болезненно реагируете на критику Никона, что напоминаете владельцев Запорожцев, которые были готовы глотку перегрызть любому, кто скажет что-то плохое в адрес любимого железного друга. Надо ли говорить, что они больше всего напоминали клоунов при этом. Вы этим только опускаете в целом очень неплохую марку и подчёркиваете её недостатки. А господину риволи я вообще советовал бы помалкивать о Никоне. Вам-то откуда про Никон знать, который славился именно объективами, если сами Вы снимаете Сигмой! Вы бы ещё дырку от камеры обскуры присобачили к своей тушке и рассуждали после этого, как работает Никон.

Подробнее

Да не обращайте на этого козла внимания. Это один и тот же дебил под разными никами через день авторизуется. Однако на этот раз он с ником перебрал. Может на неприятности нарваться.
Re: Re: Re: Больше денег – больше проблем. Или хождения по мукам никониста.
Цитата:
от: bc----
[quote=SergT]
1. Нужна ли вообще длиннофокусная оптика
2. Нужна ли светосильная оптика, вполне возможно, что конкретно ему смысла ереплачивать и нету..

извините, с длиннофокусной - понятно, хотя мне лично показалось, что портрет, сделанный моим 80-200, выглядит лучше, чем сделанный китом...
а почему может быть не нужна светосильная оптика?
Я вот мечтаю о 17-55 f/2.8, но эта зараза $1399 стоит :(
Re: Re: Re: Re: Больше денег – больше проблем. Или хождения по мукам никониста.
Цитата:
от: Сергей 17
Цитата:

от:bc----
[quote=SergT]
1. Нужна ли вообще длиннофокусная оптика
2. Нужна ли светосильная оптика, вполне возможно, что конкретно ему смысла ереплачивать и нету..

извините, с длиннофокусной - понятно, хотя мне лично показалось, что портрет, сделанный моим 80-200, выглядит лучше, чем сделанный китом...
а почему может быть не нужна светосильная оптика?
Я вот мечтаю о 17-55 f/2.8, но эта зараза $1399 стоит :(

Подробнее

А вот именно поэтому. :) Если не увлекаться портретами и съемками в притемненных помещениях, то переплачивать за светосилу может и не стоит. Плюс для репортажей часто очень полезны гиперзумы, а у них высокой светосилы и не бывает.
Блин, весело у нас в клубе, самое главное стабильно и прогнозируемо :) :) :)
Пора ботов виртуальных делать, пусть сами с собою левою рукою :)
Re: Re: Re: Re: Re: Больше денег – больше проблем. Или хождения по мукам никониста.
Цитата:

от:bc----
А вот именно поэтому. :) Если не увлекаться портретами и съемками в притемненных помещениях, то переплачивать за светосилу может и не стоит. Плюс для репортажей часто очень полезны гиперзумы, а у них высокой светосилы и не бывает.

Подробнее

Дык светосила хороша не только этим, но и тем что стекло с f2,8 уже на f4 очень хорошо, а которое f4 только на f5,6-8.

Ну-с, неплохая тема получилась, вам не кажется?

Всем большой респект за посильно оказанную помощь.

Буду брать 24-120 VR. :P

Эх, ещё чуть более двух недель до покупки – пойду, кофр пока выберу (интересно, противоударные есть?), да и к X-drive-у присмотрюсь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.