Больше денег – больше проблем. Или хождения по мукам никониста.

Всего 86 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: Re: Re: Re: Больше денег – больше проблем. Или хождения по мукам никониста.
Цитата:

от:orange_mailbox
...если что-то Вам скажет отличие Multi-Cam 900 (D70) от Multi-Cam 1300 (D1). В моем сообщении было упоминание не о камере, а о линзе 24-120 VR, которую я много использовал по работе и убедился в ее надежности и функиональности. Это небольшой плюсик к общему впечатлению автора форума при выборе из различных вариантов, вовсе не претензия на авторитетный тест.
А домашняя оптика у меня Canon.

Подробнее

Именно с таким объективом у меня были проблемы на D100 с его CAM 900 при фокусировке со скудным освещением (квартира), с 50/1.4 - нет проблем. В этих модулях ( 900 - 1300) возможно используются разные датчики и различные алгоритмы фокусировки. Резкость Af-s 24-120 хуже полтинника, один угол подмыливал. Как универсальный зум пойдет, если нет больших требований к резкости и если снимать на улице при хорошем освещении. Но очень возможно, что китовый будет порезче.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Больше денег – больше проблем. Или хождения по мукам никониста.
Цитата:

от:Лушин Евгений

Это полный пиз*ец!!! Я утверждаю только, что проблемы с камерами Nikon это НЕ ТВОИ проблемы, а владельцев этих камер и рассказывать о них должны именно владельцы.
А ты можешь рассказать о проблемах с которыми столкнулся ЛИЧНО ТЫ со своим Canon-ом.

Подробнее

Встречный вопрос. Какого рожна ты делаешь в этой ветке? У тебя, насколько я помню, Д100.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Больше денег – больше проблем. Или хождения по мукам никониста.
Цитата:

от:bc----
Цитата:

Это полный пиз*ец!!! Я утверждаю только, что проблемы с камерами Nikon это НЕ ТВОИ проблемы, а владельцев этих камер и рассказывать о них должны именно владельцы.
А ты можешь рассказать о проблемах с которыми столкнулся ЛИЧНО ТЫ со своим Canon-ом.

Подробнее

Встречный вопрос. Какого рожна ты делаешь в этой ветке? У тебя, насколько я помню, Д100.

Подробнее

D100 это именно NIKON. Если ты не знаешь.[/color]
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Больше денег – больше проблем. Или хождения по мукам никониста.
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Эта..., ребят...,bc----... - Вы (кажется Вы) как-то давали ссылку на неплохую притчу "О Мудрецах" - может хватит... :?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Больше денег – больше проблем. Или хождения по мукам никониста.
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

D100 это именно NIKON. Если ты не знаешь.[/color]

Подробнее

Но ведь не Д70. Так что по твоей же логике ты ничего не можешь знать про Д70.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Больше денег – больше проблем. Или хождения по мукам никониста.
Цитата:
от: bc----

Ты видишь что я пишу? Я о D70 ни слова не написал, всё о тебе, о тебе! Читай, ядрёна корень, если умеешь.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Больше денег – больше проблем. Или хождения по мукам никониста.
Цитата:
от: Лушин Евгений

Цитата:
от: bc----

Милиые бранятся - только тешатся!
Совет вам да любовь... :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Больше денег – больше проблем. Или хождения по мукам никониста.
Цитата:
Цитата:

Ты видишь что я пишу? Я о D70 ни слова не написал, всё о тебе, о тебе! Читай, ядрёна корень, если умеешь.

Подробнее

Мы уже страницу назад установили, что из нас двоих к окулисту пора именно тебе. И вообще, дискриминация по половому признаку - дело известное. По расовой принадлежности - тоже не ново. А вот дискриминация по фотосистеме (с запретом посещения тем сторонниками другой системы) - это что-то новенькое. Следующим шагом будет организация куклуксклана? Сумку от Д100 на голову, прорези в ней для глаз и тушкой от Д70 по голове?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Больше денег – больше проблем. Или хождения по мукам никониста.
коллеги, можно маленькую просьбу?
не затруднит ли вас выносить междусобойчики в отдельную ветку?
а то смотрю - в теме, которая изначально мне небезынтересна, появляются новые сообщения.
открываю ветку - а там вы собачитесь.
и так много раз подряд...

можно, конечно, просто не открывать, когда последнее сообщение в теме от кого-то из любящих поругаться... Но отслеживать каждое непрерывно я тоже не в силах, а искать в этом междусобойчике потенциальные полезные вещи - как-кто совсем противно.

в общем, намек, я думаю, понятнен...
Re: Больше денег – больше проблем. Или хождения по мукам никониста.
Лушин Евгений: Ну чего ты привязался к bc----. Скажет он о проблеме на D70 или нет, проблема то не исчезнет.

По теме. В целом совет не торопится с покупкой оптики правильный, но вот как, имея объектив 18-55 понять, какой, скажем, телевик нужен, я не очень понимаю. Как снимая на 55 мм. понять, нужны 200мм. или 400? Как понять, на каком фокусном расстоянии портреты получаются лучше. На 85, 105 или вообще больше нравится 180 мм.? К сожалению, все что я мог бы посоветовать, в заявленный ценовой диапазон не укладывается, поэтому ответа на вопрос автора у меня нет. Но и совет поснимать китом и понять что нужно, на мой взгляд, не совсем верный.
Re: Re: Больше денег – больше проблем. Или хождения по мукам никониста.
Цитата:
от: SergT
Как снимая на 55 мм. понять, нужны 200мм. или 400? Как понять, на каком фокусном расстоянии портреты получаются лучше.

Легко. Снимате на 55мм, обрезаете лишнее. Рассчитываете на куркуляторе какое фокусное расстояние бы потребовалось чтобы получить этот кроп в полный кадр. На том же куркуляторе рассчитываете сколько ящиков пива стоит умеренно пристойный объектив на 400мм, и сколько он весит :)
Цитата:

от:SergT
По теме. В целом совет не торопится с покупкой оптики правильный, но вот как, имея объектив 18-55 понять, какой, скажем, телевик нужен, я не очень понимаю. Как снимая на 55 мм. понять, нужны 200мм. или 400? Как понять, на каком фокусном расстоянии портреты получаются лучше. На 85, 105 или вообще больше нравится 180 мм.? К сожалению, все что я мог бы посоветовать, в заявленный ценовой диапазон не укладывается, поэтому ответа на вопрос автора у меня нет. Но и совет поснимать китом и понять что нужно, на мой взгляд, не совсем верный.

Подробнее

Речь о другом. Как я понял, человек вообще не представляет какие фокусные расстояния ему нужны. Ему для начала нужно именно поснимать китовой линзой и понять для себя несколько моментов
1. Нужна ли вообще длиннофокусная оптика
2. Нужна ли светосильная оптика, вполне возможно, что конкретно ему смысла ереплачивать и нету.
3. Какой преимущественный стиль съемки. Или это медленно и вдумчиво, по полчаса строя каждый кадр или это репортаж с улавливанием мгновений. В первом случае предпочтительнее явно набор фиксов, во втором - зум, даже возможно гиперзум.
Пока человек не определится с этими вещами, давать ему советы просто лишено смысла.
Цитата:
Лушин Евгений: Ну чего ты привязался к bc----. Скажет он о проблеме на D70 или нет, проблема то не исчезнет.

Пускай про проблемы Canon-a говорит, там их больше и они кузявее чем у Nikon-a.
Re: Больше денег – больше проблем. Или хождения по мукам никониста.
напомнило старую шутку:)

папа, а папа, дай мне фотик пофоткать, а?
это мальчик не фотик, это никон

;))))
Re: Re: Re: Больше денег – больше проблем. Или хождения по мукам никониста.
Цитата:
Цитата:

Подробнее

А где гений-недогений Rivoli? Почему братана Лушина не защищает? Непорядок! Rivoli, срочно сюда на подмогу!!!
Re: Re: Re: Больше денег – больше проблем. Или хождения по мукам никониста.
Лушин Евгений: Да ну, брось ты это дело. Было бы больше, не было бы предмета спора. Столько же и такие же. Может быть разные в мелочех, но по сути, одно и то же. bc---- вполне объективен и о проблемах кэнона говорит не меньше. Он на моих глазах забраковал один из двух 17-40 и на этом же форуме об этом рассказал ничего не утаивая. Стоит ли устраивать какую-то детскую перебранку?

bc----: если речь идет о том, чтобы определится с сюжетными предпочтениями, стилем съемки - согласен.

delx: ну да, если бы было все так просто, все б только и делали, что пиво пили. Хм-м-м, а ведь все так и поступают. Кроме меня :-). Я вот пиво не пью, и наверное поэтому у меня есть 80-400 :-)
Re: Re: Re: Re: Больше денег – больше проблем. Или хождения по мукам никониста.
Цитата:
Лушин Евгений: bc---- вполне объективен и о проблемах кэнона говорит не меньше. Он на моих глазах забраковал один из двух 17-40 и на этом же форуме об этом рассказал ничего не утаивая.

Ну так я и призываю, говорить о том, чем сам пользуешся, а не слухи по интернету собирать.
Re: Re: Re: Re: Больше денег – больше проблем. Или хождения по мукам никониста.
Цитата:
от: AAA
Цитата:

Цитата:

Подробнее

А где гений-недогений Rivoli? Почему братана Лушина не защищает? Непорядок! Rivoli, срочно сюда на подмогу!!!

Подробнее

Еще одна из под колоды вылезла. Давно не видно было. Я уже свечку поставил - за упокой.
Ждем Jacoba для полноты картины.
Теперь, я надеюсь, все видят, кто на форуме полезен, а кто только провокации устраивает.

Ответа не ждите. Пусть лают на луну от избытка злобы.
Re:Больше денег – больше проблем. Или хождения по мукам никониста.
Господа, китом я уже снимал и остался им весьма доволен, но если уж лишаться зума, то тут уж киту я, конечно, предпочту SIGMA 24-70 f.2.8 (да, он похож на кирпич, да, он весит 700 г., да, у него внешняя фокусировка, но он мне нравиться)
Только вот линза нужна в первую очередь под репортаж, а следовательно 70 мм., я могу и не отделаться.

В итоге давайте абстрагируемся от расплывчатых советов на тему какая оптика подо что нужна. И я порошу вас только об одном:
Пожалуйста, поставьте себя на моё и скажите какой объектив, купили бы вы сами для себя?

Буду искренне благодарен.

Да и по поводу идущий на форуме позиционной войны (я меня такое предложение, что вскоре она может дойти до рассылки по ip-шникам (благо выяснить их не так уж трудно) нюков наиболее активными, готовьте свои НюкГрэббера, господа, они вам могут понадобиться) я тоже выскажу своё имхо, как сторонний наблюдатель.

Возникает такое чувство, что тов. bc---- пытается при любой представившейся возможности ткнуть носом человека, покупающего д70, в проблему бэкфокуса (и я, конечно же, молчу по поводу того, зачем ему это самому нужно, тут могут быть варианты), в то время как Лушин Евгений and rivoli усиленно пытаются ткнуть в нос самого bc----, причём по возможности каблуком кованого сапога собственного самодовольства, или достать его его же собственной цитатой.

Кто их них прав, а кто виноват, решать не нам, но, возможно стоит просто создать отдельную ветку, в которой и будет приходить их диспут :?:

Не могу удержаться:

«Старые безумцы ещё безумнее молодых» (с) Франсуа де Ларошфуко
Re: Re:Больше денег – больше проблем. Или хождения по мукам никониста.
Цитата:

от:Sane_gl
Возникает такое чувство, что тов. bc---- пытается при любой представившейся возможности ткнуть носом человека, покупающего д70, в проблему бэкфокуса (и я, конечно же, молчу по поводу того, зачем ему это самому нужно, тут могут быть варианты),

Подробнее

Абсолютно верно. Впрочем, точно так же я первым делом тыкаю в эту проблему и при выборе кэнона. Просто по той причине, что на себе лично испытал, насколько неприятно выложить такую кучу денег и получить такую проблему, только и всего.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.