Больше денег – больше проблем. Или хождения по мукам никониста.

Всего 86 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Больше денег – больше проблем. Или хождения по мукам никониста.
Цитата:

от:rivoli
Цитата:

от:bc----

О, один уже прибежал и фекалиями покидался. Заметьте, претензий к моим советам у него нет, но кинуть какашкой очень уж хочется. Разумеется, процитировать мои слова, из которых следовало бы, что я ненавижу никон, он тоже не может, ну да флеймеров такая мелочь никогда не смущала.

Ждем еще двоих.

Подробнее

[size=12]И потекло.

Подробнее

Заметьте, любезный сэр, до Вас не пахло.
Re: Re: Re: Re: Больше денег – больше проблем. Или хождения по мукам никониста.
Цитата:

Эх, жалость-то какая. А мне показалось, я как раз и посоветовал остановиться на китовой линзе до тех пор, пока человек сам не поймет, что ему именно не хватает (светосила, фокусный диапазон, гиперзум, набор фиксов и т.д.). Так что или мне пора к психотерапевту лечиться от дежавю или тебе пора к окулисту. :)

Подробнее

Похоже таки тебе к психотерапевту...

Или скажешь я придумал.

Цитата:
от: bc----
Я бы рекомендовал обратить внимание не на оптику, а на вспышку.

Re: Re: Re: Re: Re: Больше денег – больше проблем. Или хождения по мукам никониста.
Цитата:

от:Лушин Евгений
Цитата:

Эх, жалость-то какая. А мне показалось, я как раз и посоветовал остановиться на китовой линзе до тех пор, пока человек сам не поймет, что ему именно не хватает (светосила, фокусный диапазон, гиперзум, набор фиксов и т.д.). Так что или мне пора к психотерапевту лечиться от дежавю или тебе пора к окулисту. :)

Подробнее

Или скажешь я придумал.

Цитата:

Подробнее

Нет, все же тебе к окулисту. Цитату, слава те, господи, в кои-то веки из контекста выдрал, но почему-то прозевал следующее предложение.

А с оптикой, как уже сказали, поснимать китовым объективом и определиться, чего именно не хватает.

Как это можно назвать, если не прямой рекомендацией остановиться на китовой линзе?
Цитата:

.... но если ты забежишь сюда, https://foto.ru/forums/topics/93438 то поймешь, что проблема эта на Д70 стоит в полный рост.

Подробнее

Но если забежишь сюда....
сразу поймёшь, проблема эта притягивается за уши активнейшим борцом на фронте NikonCanon , любителем всего на чем написано Canon.

С цитами как видишь проблем нет. Просто тебя скучно цитировать, нового то ничего не сказал, всё одно и то же.

Цитата:

Это бага, которая наблюдается на DSLR среднего и любительского уровня. Причины точно не понятны, главное подозрение - для цифры требуется более жесткая юстировка системы, а все нормативы взяты с пленки, вот цифра формально в них укладывается, но в реальности проблема имеется. Приоритет тут ни при чем, беда именно в самой системе фокусировки.

Подробнее

Только не надо говорить что ты говорил о всех DSLR отвечая на конкретный вопрос:""Что это за back focus такой в D70?""
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Больше денег – больше проблем. Или хождения по мукам никониста.
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Или скажешь я придумал.

Цитата:

Подробнее

Нет, все же тебе к окулисту. Цитату, слава те, господи, в кои-то веки из контекста выдрал, но почему-то прозевал следующее предложение.

А с оптикой, как уже сказали, поснимать китовым объективом и определиться, чего именно не хватает.

Как это можно назвать, если не прямой рекомендацией остановиться на китовой линзе?

Подробнее

Не суетись под клиентом!
Я процитировал целое предложение в котором нет никакой двусмысленности, прочитай его сам то хоть. Или тебе ещё и окулисту надо?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Больше денег – больше проблем. Или хождения по мукам никониста.
Цитата:
от: Feind
У Sigma есть один действительно приличный объектив- это 180/3,5 EX MAKRO HSM,остальное очень посредственное

Есть и второй(минимум): 500/4.5 HSM
Re: Больше денег – больше проблем. Или хождения по мукам никониста.
извините, какие у вас тут дебри...
я поснимал китом, а потом ............ f/2.8 не важно
фокусное... разницу увидел. Там, где киту нужна вспышка (а у меня 800-я), второй легко без неё обходится.

Цитата:
Кстати, я бы рекомендовал продумать вопрос касательно карточки. Если снимать в NEF, то 1Г - это довольно немного. В этом случае есть смысл рассмотреть покупку 512М карточки плюс мобильного винчестера

Поддерживаю. Хотя лично я возьму таки 1Гб и буду дожидаться начала продаж айРивера, чтоб через ЮСБ качать(но это только от специф. моей съемки). Еще интересует, почему автор ветки выбрал СанДиск? Нет, фирма хорошая и карты быстрые, но будет ли это более необходимо чем, например, пожизненная гарантия(если в России таковая на СанДиск есть, то прошу не учитывать последнюю рекомендацию)?

Цитата:
И еще. Внимательно тестируй камеру при покупке на предмет бэкфокуса.

Это верная рекомендация. Проблема встречается. Да и в любом случае лучше покупать в присутствии знающего(под это определение, как правило, не подходит продавец ;)) человека(если у самого нет опыта). Обратите внимание также на наличие офиц. гарантии, - "серятину" лично я брать не советую.
Re: Re: Re: Больше денег – больше проблем. Или хождения по мукам никониста.
Цитата:
от: Sane_gl
Тут уж больше заботят аспекты того, как объектив рисует, эффективность стабилизатора, да и само собой просто-напросто общее качество снимков им.

Объектив хороший, но вот нужен ли Вам именно он - это вопрос. И я также рекомендую поснимать китовым, а уж потом решать в зависимости от потребностей.

Цитата:
Так же мозг буравит мысля о возможной покупке SIGMA AF 18-125mm f3.5-5.6 DC

Если есть возможность, то рекомендую не отходить от "родной" оптики.
буквально вчера приносили б\у сигмовский, точно не помню, что-то вроде 28-125 3.5-5.6, ставлю на D70, снимаю - полная муть (в буквальном смысле) по сравнению с китом
Re: Re: Re: Re: Re: Больше денег – больше проблем. Или хождения по мукам никониста.
Цитата:
от: Лушин Евгений
Но если забежишь сюда....
сразу поймёшь, проблема эта притягивается за уши активнейшим борцом на фронте NikonCanon , любителем всего на чем написано Canon.

Да, это мощно задвинуто, сымаю шляпу. Начисто проигнорировать многочисленные вопли владельцев никона и продолжать твердить, что проблемы не существует. Это называется фанатизм в чистом виде. Кстати, слова "любителем всего на чем написано Canon" абсолютно не в кассу. По моему мнению кэнон делает весьма и весьма паршивые планшетные сканеры, я это на форуме говорил.

Цитата:

С цитами как видишь проблем нет. Просто тебя скучно цитировать, нового то ничего не сказал, всё одно и то же

Ну спасибо, дорогой, облаготетельствовал. В кои-то веки от тебя цитатку дождался. Правда, абсолютно не в тему, но и на том спасибо. Только вот я так и не понял, где же я в этом топике пускал дезу про никон? Туговато, барин, у тебя с цитатками, ой туговато. Я-то в отличие от тебя свои высказывания потверждаю конкретными ссылками. Нет, я понимаю, конечно, голословно брякнуть - оно проще гораздо. Так что я продолжаю ждать от тебя цитаты:
1. Где я наехал на никон
2. Где я пускал про него дезу
Поясняю - раскрывание недостатков, которые реально имеются - это под п.1 не попадает. Про недостатки кэнона я тоже не умалчиваю, никак не могу понять, чего же ты, остроглазый наш, никак этого не замечаешь.

Цитата:

Только не надо говорить что ты говорил о всех DSLR отвечая на конкретный вопрос:""Что это за back focus такой в D70?""

Читай, там русским по белому написано "DSLR среднего и любительского уровня". Чего неясного? Для особо одаренных поясняю, и никон Д70 и кэноны 300Д и 10Д сюда относятся. Или мне надо было сказать, что эта бага есть только на Д70? Чтобы снабдить тебя вожделенной цитаткой касательно дезы про никон?

Цитата:
Не суетись под клиентом!

А я-то все думал, кто ты по роду занятий. Ну теперь ясно, профессионализм не скроешь.

Цитата:

Я процитировал целое предложение в котором нет никакой двусмысленности, прочитай его сам то хоть. Или тебе ещё и окулисту надо?

Мне вот только непонятно, почему ты, процитировав предложение, совершенно не увидел следующее за ним. Крайне избирательная слепота получается.
Цитата:

Поясняю - раскрывание недостатков, которые реально имеются - это под п.1 не попадает. Про недостатки кэнона я тоже не умалчиваю, никак не могу понять, чего же ты, остроглазый наш, никак этого не замечаешь.

Подробнее

Герой! Раскрывает недостатки Nikon-а являясь владельцем Canon-a. Наводит на всякие мысли.

Займись лучше фотографированием, может проблемы Nikon-a будут меньше волновать.
Некоторое уточнение по тесту на бэк-фокус. Так, рекомендую отнестись к этому без "фанатизма". Дело в том, что часто бывает наличие небольшого пролета по шкале, но отсутствие такового на обычных предметах. Также важно делать тест при нормальном освещении.

P.S. Можете меня поздравить: на 250 кадре я наконец-то получил муар :). Ура товарищи! А то я уже думал, что это кенонисты слухи распускали ;) ;) :D :D.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Больше денег – больше проблем. Или хождения по мукам никониста.
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Герой! Раскрывает недостатки Nikon-а являясь владельцем Canon-a. Наводит на всякие мысли.

Займись лучше фотографированием, может проблемы Nikon-a будут меньше волновать.

Подробнее

Спасибо за совет, только он опоздал. Проблемы никона меня уже давно не волнуют. Просто даю совет новичку, который не знает подводных камней и рискует после покупки опробовать их на себе. Хотя, конечно, полтора десятка тем, в которых именно владельцы никона жалуются на эту проблему - для тебя не аргумент, ты предпочитаешь сунуть голову в песок и читать мантру "в Багдаде все спокойно", ну это твое право. Я только не понимаю, что тобой движет, когда ты утверждаешь, что проблемы не существует. Мне в голову приходит только одно объяснение - фанатизм. При нем как раз нормальна ситуация, когда факты, не укладывающиеся в систему веры, просто игнорируются. Если это не фанатизм, тогда вообще непонятно, что, остальные предположения гораздо хуже.
Re: Re: Re: Больше денег – больше проблем. Или хождения по мукам никониста.
Цитата:
от: orange_mailbox
Использовал несколько месяцев 24-120 VR c Nikon D1 и был очень доволен.

А что, там тот же модуль автофокусировки, что и на D70 :?:
Самый разумный совет - брать с китовым объективом, а потом думать, чего не хватает - уже дали...
Едиснтвенное - я бы добавил свое ИМХО. Которое сотсоит в том, что зумы со светосилой 5.6 на длинном конце - брать вообще не надо. Ну хотя бы 4.5, а лучше с постоянной, хоть это и дорого... Или докупить к китовому потом фиксов...

Но это мое ИМХО.
Цитата:
от: Newfox
Цитата:
Использовал несколько месяцев 24-120 VR c Nikon D1 и был очень доволен.

А что, там тот же модуль автофокусировки, что и на D70 :?:

Ну функционально такой-же, 5 зон фокусировки, однокадровая и следящая. Не поленился и полез за точным индексом модуля - если что-то Вам скажет отличие Multi-Cam 900 (D70) от Multi-Cam 1300 (D1). В моем сообщении было упоминание не о камере, а о линзе 24-120 VR, которую я много использовал по работе и убедился в ее надежности и функиональности. Это небольшой плюсик к общему впечатлению автора форума при выборе из различных вариантов, вовсе не претензия на авторитетный тест.
А домашняя оптика у меня Canon.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Больше денег – больше проблем. Или хождения по мукам никониста.
Цитата:

Спасибо за совет, только он опоздал. Проблемы никона меня уже давно не волнуют.

Вот и чудненько! Непонятно только одно, какого рожна ты в каждой ветке про Nikon лезешь со своими рекомендациями?

Цитата:

Просто даю совет новичку, который не знает подводных камней и рискует после покупки опробовать их на себе. Хотя, конечно, полтора десятка тем, в которых именно владельцы никона жалуются на эту проблему - для тебя не аргумент, ты предпочитаешь сунуть голову в песок и читать мантру "в Багдаде все спокойно", ну это твое право.

Подробнее

Так пускай эти полтора десятка владельцев и расскажут про проблемы с которыми они столкнулись.

КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ ТЫ ИМЕЕШЬ К ЭТИМ ПРОБЛЕМАМ?

Цитата:
Я только не понимаю, что тобой движет, когда ты утверждаешь, что проблемы не существует. Мне в голову приходит только одно объяснение - фанатизм.

Это полный пиз*ец!!! Я утверждаю только, что проблемы с камерами Nikon это НЕ ТВОИ проблемы, а владельцев этих камер и рассказывать о них должны именно владельцы.
А ты можешь рассказать о проблемах с которыми столкнулся ЛИЧНО ТЫ со своим Canon-ом.

Цитата:
При нем как раз нормальна ситуация, когда факты, не укладывающиеся в систему веры, просто игнорируются. Если это не фанатизм, тогда вообще непонятно, что, остальные предположения гораздо хуже.

Факты, это когда ты можешь при встрече продемонстрировать то о чем рассказываешь, а остальное это как раз слухи, фанатизм и гораздо хуже...
Цитата:

Ну функционально такой-же, 5 зон фокусировки, однокадровая и следящая. Не поленился и полез за точным индексом модуля - если что-то Вам скажет отличие Multi-Cam 900 (D70) от Multi-Cam 1300 (D1).

Multi-Cam 900-F80
Multi-Cam 1300-F5

Разница надеюсь понятна?
Канешна!!! Подозреваю, что, может настраиваться быстрее и точнее. Или сама угадывает, куда и как настроить одну из 5 точек.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.