Я уехал из россии не по материальным соображениям. Наоборот, я здесь довольно много потерял (почти год не было работы, на жизнь истратил почти стоимость однокомнатной квартиры в той же Москве), мне просто было невыносима та обстановка. Не знаю, может быть на меня не действуют все эти внушения центрального телевидения, да других средств государственной информации/пропаганды, но как-то было противно. Спасал только Шендерович со своим "Сырком". Особенно противно было созерцать этих милиционеров в метро, которые докапываются до прохожих, особенно с другим цветом кожи (это просто дикость, нецивилизованность, просто нет слов). Нет, аутотренинга я не делаю. В Россию могу слетать в любой момент (на билет туда-обратно уйдет всего зарплата за неделю, это не деньги) и на любой срок (работаю по контракту через Интернет), но не тянет. Вот в Кыргызстан, в горы, тянет, а в Россию, тем более в Москву, нет.
Дмитрий, вот говорите - не тянет в Москву... А из трех вашенских фоток - одна - соседний со мной переулок... ;) ;)

Да и общения русскоязычного, судя по всему, тоже недостает...