от:Юта
Дмитрий, конечно, каждый живет там где ему нравится... :) Нравится вам на Торонтщине - и распрекрасно! Ну так дедушек и прочих родичей чего зря тревожить? только вот приятно и кофортно - ну не все это, ох не все...
Долгое время прожила не в России - да, безусловно, на велике ТАМ, комфортнее, да только, нууу... не в великах -то щастье... Стыдно как-то про такое говорить взрослому человеку, да и не принято у нас говорить-то об этом, шапками закидать могут, или начить кричать о квасном патриотизме... Но только помню, как сейчас слова мужа, сказанные давно уже в сытой бюргерской Голландии, где жилось нам в плане материальном несравненно лучше, чем в родной Москве:"Пешком бы домой ушел..."
Не верю я вам, честно слово. Больше реплики ваши похожи на аутотренинг:"Мне тепло, я солнце..."и проч. :DПодробнее
Я уехал из россии не по материальным соображениям. Наоборот, я здесь довольно много потерял (почти год не было работы, на жизнь истратил почти стоимость однокомнатной квартиры в той же Москве), мне просто было невыносима та обстановка. Не знаю, может быть на меня не действуют все эти внушения центрального телевидения, да других средств государственной информации/пропаганды, но как-то было противно. Спасал только Шендерович со своим "Сырком". Особенно противно было созерцать этих милиционеров в метро, которые докапываются до прохожих, особенно с другим цветом кожи (это просто дикость, нецивилизованность, просто нет слов). Нет, аутотренинга я не делаю. В Россию могу слетать в любой момент (на билет туда-обратно уйдет всего зарплата за неделю, это не деньги) и на любой срок (работаю по контракту через Интернет), но не тянет. Вот в Кыргызстан, в горы, тянет, а в Россию, тем более в Москву, нет. Возможности вырваться оттуда я ждал почти 5 лет. Вырвавшись, просто понял, насколько убогое существование ведет там большинство населения. Мой дед, инвалид ВОВ, ждал более года, пока ему сделают операцию на глазах, при этом столько ведомственных порогов было обито, столько бумажек получено, столько хамства выслушано от персонала, что сразу становятся понятными слова любимого (не мной) президента о том, как надо заботиться о своем народе. От того и пьянство, преступность и грязь на улицах, от безысходности. Извиняюсь, что не сдержался...