Nikon D70 + объектив: проблемы и возможности.

Всего 57 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikon D70 + объектив: проблемы и возможности.
Прошу не обижаться, но по возможности ответить на вопрос новичка.
Просмотрела некоторые предыдущие посты и вынесла такую мысль: у Никона Д70 весьма часты проблемы с автофокусом, которые СЦ не очень то охотно фиксит. Так же прознала, что в июне сего года у данной модели должна появится новая прошивка, которая якобы проблему с автофокусом устранит. Отсюда вопрос № 1. А кто нибудь знает нумерацию новой прошивки ?

И вопрос второй, потребительский. Посоветуйте объектив к данному аппарату в ценовой категории до 300 баксов, с учетом того, что наиболее частым объектом фотосъемки у меня бывают животные и насекомые, часто пытаюсь биться над портретами живности, т.е. снимаю с близкого расстояния.
Re: Nikon D70 + объектив: проблемы и возможности.
Не нашел каких либо проблем с автофокусом. Кадриков 600 уже снял. Не нашел так же обещаного муара, и багов на 1/8000.
Каких то глобальных проблем не встретил в работе. Не знаю как у других, у мен фокус нормальный, если и были проблем то, в в них сам был виноват. Единственно что надо быть осторожным с высоким ISO, есть шумы.
Купил вот на днях, никаких проблем с автофокусом. Однако фокусировка требует привыкания (настройки и их влияние на фокусировку)
Есть такая проблема !!!
Камера вообще супер - цвет ОК ! ШУМОВ НА 200 iso
нет воооооообще !!
Сам снимаю на плёнку, а D-70 попробовать попросил
в магазине.О чень шустрая камера,кажется даже быстрее F - 80 хотя медленнее F-90X (сам пользуюсь
этими моделями ) Вообщем очень понравилась!!!
А когда пришёл домой и слил в ПК со своей CF те файлы которые снял в магазине - выяснилось, все
они не резкие и только у некоторых резкость очутилась
на заднем плане хотя наводил на резк. совершено
не туда и это на диафрагме 8,0 а что бы было если
снять на открытой дыре ?
Вобщем пока покупать не буду - подожду !
1. Проблемы с AF (если они присутствуют в конкретной камере) носят аппаратный характер, и прошивкой никак не устраняются. Неточности автофокуса, кстати, могут быть сильнее при применении одних объективов и слабее - других. Это особенности фокусировочного модуля САМ900.

2. Насчёт $ 300 - примерно за такие деньги можно найти макрообъектив от Sigma или Tamron. Допустим, на 55 или даже 90 мм.
Re: Re: Nikon D70 + объектив: проблемы и возможности.
Цитата:

от:ГАВРИК-23
Есть такая проблема !!!
только у некоторых резкость очутилась
на заднем плане хотя наводил на резк. совершено
не туда и это на диафрагме 8,0 а что бы было если
снять на открытой дыре ?
Вобщем пока покупать не буду - подожду !

Подробнее

Хочется на снимки посмотреть. Какие были параметры автофокуса?объектив?

у меня резкость изумительная(kit18-70)
Купил в апреле. Пользуюсь китовым объективом, проблем не испытываю. Снял ок 3500 кадров
Цитата:

от:Yaskovich
Просмотрела некоторые предыдущие посты и вынесла такую мысль: у Никона Д70 весьма часты проблемы с автофокусом, которые СЦ не очень то охотно фиксит. Так же прознала, что в июне сего года у данной модели должна появится новая прошивка, которая якобы проблему с автофокусом устранит. Отсюда вопрос № 1. А кто нибудь знает нумерацию новой прошивки ?

Подробнее

Проблема действительно имеется. Встречается не на всех аппаратах. Поэтому надо просто тщательно проверять аппарат при покупке. На форуме неоднократно обсуждалось, как именно это делать. СЦ эту проблему фиксит, охота или нет - их никто не спрашивает. Другой вопрос, что делают они это медленно и совсем не факт, что с первого захода. Прошивкой эта проблема решаться не может, т.к. носит не софтовый характер. Тут есть способ устранения ее дома, но это на свой страх и риск http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=410391 Впрочем, тщательный выбор камеры при покупке - и проблемы для Вас не будет.

ЗЫ Крики ламеров "У моей камеры все в порядке, значит проблемы не существует" всерьез не воспринимайте. Они ламеры, что с них возьмешь.
:D
а ламеров не две ли категории?
Испытывающие и Неиспытывающие.
Чего-либо. ;)
Цитата:

от:Yaskovich

И вопрос второй, потребительский. Посоветуйте объектив к данному аппарату в ценовой категории до 300 баксов, с учетом того, что наиболее частым объектом фотосъемки у меня бывают животные и насекомые, часто пытаюсь биться над портретами живности, т.е. снимаю с близкого расстояния.

Подробнее

Как Вы наверное заметили, наибольшие нарекания на фокус у D70 у тех кто эту камеру не имеет, некоторые правда трогали в магазине или сделали пару снимков камерой друга и теперь кричат, что камера никуда не годится. Почерпнутые Вами сведения с ветки, где сравнивались кенон 10D и D70, а там на одно мнение владельца Д70 приходится 10 - владельцев кенона. Такое же соотношение среди всех остальных жалующихся на камеру, т.е. на 10 невладельцев – 1 владелец.
Камера отличная, в новой прошивке ИМХО не нуждается. Если и проявляется бэкфокус, то в единичных случаях, а по большому счету несколько миллиметров +/- укладываются в рамки технической погрешности. Если Вы хотите камеру для съемки, а не для технических испытаний, то я уверен, что будете довольны. Китовый объектив тоже очень хорош.
Через час сброшу на свой сайт несколько кадров в полном разрешении сможете посмотреть воочию. Один есть на Sigma 28mm, 1.8 на полностью открытой дырке с прошлого воскресенья, естественно автофокусом, экспромтом, а то бы сожрали. http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=216921&type=author¶m=23408

Цитата:
от: Сергей 17
Чего-либо. ;)

Да нет, этих категорий гораздо больше. :) Но в данном случае проблема все же имеется, как бы ни хотелось закрыть на нее глаза.

to rivoli
Я по секрету скажу, лично эту камеру в руках не держал. Но огульно ее охаивать у меня нет ни малейшего желания. Я же не никонист, чтобы устраивать священные войны с неверными.

ЗЫ Если серьезно, то на форумах очень много жалоб на бэкфокус именно от владельцев этой камеры. Можно, конечно, кричать, что они все не умеют снимать, но мне это представляется маловероятным. И еще из личного опыта. Недавно был в магазине, выборал сумку. Краем уха слышал разговор продавца с приятелем. Продавец жаловался, что их 3 проданных никонов 2 вернули с плохо работающим автофокусом. Кстати, если прикинуть общее количество жалоб на автофокус Д70 и кэнонов 300Д и 10Д, то получается, что их количество уже чуть ли не уровнялось. Несмотря на то, что никон продается по времени всего ничего.

ЗЗЫ Все-таки говорить "На моей камере такой проблемы нет, значит ее нет нигде" - это, как минимум, глупо. Меня вообще умиляют личности, которые на основании наблюдения за одним экземпляром какого-либо девайса смело строят выводы касательно всех этих устройств. Это не только с фотокамерами. Вон в дискуссиях про фотопринтеры сплошь и рядом раздаются вопли типа "У меня головка не засыхала, значит, все разговоры про сохнущие головки - липа".

ЗЗЗЫ Касательно заметности этой проблемы так же не соглашусь. Она может быть крайне осложняющей жизнь. Я не беру во внимание маньяков, которые страдают из-за того, что при ГРИП равной, скажем, 10см, точка фокуса смещена на 1см относительно центра (есть и такие). Но вот когда при ГРИП=10см точка, на которую фокусировался, лежит в 20см от того метса, куда нацелился автофокус - это очень напрягает. Через это я прошел лично, и тот факт, что у меня другая система, ничего не меняет. Когда наводишься на лицо человека, а получаешь резкость на предмете, находящемся в полметре позади него, это отнюдь не способствует съемке. И совсем весело, когда потом на форуме в ответ слышишь крики "Снимать сперва научись, ламер. У тебя, поди все точки включены были? Нет? Ну тогда ты, видимо, навелся на стенку, а потом перекадрировался? Как, опять не угадал? Ну тогда не знаю, но все равно ты дурак и снимать не умеешь, вот у меня такая же камера и этих проблем нет."
Re: Re: Re: Nikon D70 + объектив: проблемы и возможности.
Цитата:
от: bc----
Цитата:

от:Сергей 17
Чего-либо. ;)

Да нет, этих категорий гораздо больше. :) Но в данном случае проблема все же имеется, как бы ни хотелось закрыть на нее глаза.

to rivoli
Я по секрету скажу, лично эту камеру в руках не держал. Но огульно ее охаивать у меня нет ни малейшего желания. Я же не никонист, чтобы устраивать священные войны с неверными.

ЗЫ Если серьезно, то на форумах очень много жалоб на бэкфокус именно от владельцев этой камеры. Можно, конечно, кричать, что они все не умеют снимать, но мне это представляется маловероятным. И еще из личного опыта. Недавно был в магазине, выборал сумку. Краем уха слышал разговор продавца с приятелем. Продавец жаловался, что их 3 проданных никонов 2 вернули с плохо работающим автофокусом. Кстати, если прикинуть общее количество жалоб на автофокус Д70 и кэнонов 300Д и 10Д, то получается, что их количество уже чуть ли не уровнялось. Несмотря на то, что никон продается по времени всего ничего.

ЗЗЫ Все-таки говорить "На моей камере такой проблемы нет, значит ее нет нигде" - это, как минимум, глупо. Меня вообще умиляют личности, которые на основании наблюдения за одним экземпляром какого-либо девайса смело строят выводы касательно всех этих устройств. Это не только с фотокамерами. Вон в дискуссиях про фотопринтеры сплошь и рядом раздаются вопли типа "У меня головка не засыхала, значит, все разговоры про сохнущие головки - липа".

ЗЗЗЫ Касательно заметности этой проблемы так же не соглашусь. Она может быть крайне осложняющей жизнь. Я не беру во внимание маньяков, которые страдают из-за того, что при ГРИП равной, скажем, 10см, точка фокуса смещена на 1см относительно центра (есть и такие). Но вот когда при ГРИП=10см точка, на которую фокусировался, лежит в 20см от того метса, куда нацелился автофокус - это очень напрягает. Через это я прошел лично, и тот факт, что у меня другая система, ничего не меняет. Когда наводишься на лицо человека, а получаешь резкость на предмете, находящемся в полметре позади него, это отнюдь не способствует съемке. И совсем весело, когда потом на форуме в ответ слышишь крики "Снимать сперва научись, ламер. У тебя, поди все точки включены были? Нет? Ну тогда ты, видимо, навелся на стенку, а потом перекадрировался? Как, опять не угадал? Ну тогда не знаю, но все равно ты дурак и снимать не умеешь, вот у меня такая же камера и этих проблем нет."

Подробнее

Как всегда все перевернуто с ног на голову. Очередной спор ради спора.
Вы когда-нибудь видели никониста при обсуждении проблем с кеноном?
Какого … Вы вообще лезете на эту ветку, если камеру в руках не держали. Уж не фанатизм ли это?
Я лично уже двум десяткам человек помог решить проблему с псевдоавтофокусом и по мылу и по телефону. Я знаю, о чем говорю. Ни у одного из них реально этой проблемы не было. И относительно принтера Вы сами знаете, я не скрываю, что трехлетний принтер без проблем быть не может и об этом было сказано прямо. Тем не менее люди, (с моей подачи) приобретшие новую модификацию Эпсон1290, весьма им довольны. (Александр Дорофеев).
То, что я Вас раздражаю в принципе, то это Ваши психологические проблемы. Для меня Вы ни больше и ни меньше чем любой другой. Если от меня понадобится помощь или консультация, то я открыт и для Вас, в чем Вы уже убедились.
Еще один пример автофокуса на D70:
http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=217958
Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D70 + объектив: проблемы и возможности.
Отвечу на мыло.
Re: Re: Re: Re: Nikon D70 + объектив: проблемы и возможности.
Цитата:
от: rivoli
Как всегда все перевернуто с ног на голову. Очередной спор ради спора.

Слова о том, что на форумах очень много жалоб на автофокус - это по-вашему переворачивание с ног на голову?
Цитата:
от: rivoli

Вы когда-нибудь видели никониста при обсуждении проблем с кеноном?

Разумеется.
Цитата:

от:rivoli

Какого … Вы вообще лезете на эту ветку, если камеру в руках не держали. Уж не фанатизм ли это?
Я лично уже двум десяткам человек помог решить проблему с псевдоавтофокусом и по мылу и по телефону. Я знаю, о чем говорю. Ни у одного из них реально этой проблемы не было.

Подробнее

Вай-вай, какая экспрессия! :) Расслабьтесь. Во-первых, мне вообще не видно, где я тут спорю ради спора. Всего лишь привожу свои наблюдения за сообщениями на форумах. Если очень интересно, могу даже поднапрячься и поискать темы, в которых владельцы Д70 жалуются на проблемы с автофокусом. Тот факт, что я сам наступал на эти самые грабли, заставляет меня думать, что далеко не во всех случаях виноваты кривые руки фотографа. Так что я еще раз настоятельно советую автору топика не воспринимать всерьез сладкие песни на тему "Проблемы не существует" и очень тщательно тестировать камеру при покупке. Кстати, это абсолютно в равной степени относится и к кэнонам 10Д и 300Д. У них эта проблема стоит так же в полный рост и так же требует тщательной проверки, чтобы потом не было мучительно больно. Это так, к слову, чтобы меня поменьше обвиняли в фанатизме. :)

Да, у меня после 3 походов в СЦ на юстировку автофокус работает не идеально. В настоящее время меня это не очень напрягает, т.к. с моими объективами ГРИП получается достаточно большая, чтобы точка наведения в нее попадала. Но есть очень сильное подозрение, что при покупке более светосильной оптики точка фокуса будет вылетать за пределы ГРИП. Поэтому я так же очень заинтересован в решении этой проблемы. И, если у Вас есть советы, которые могут сработать на системе кэнон, я их с огромным удовольствием выслушал бы. Это я без шуток.
Загорелся купить,
так брать или не брать, что посоветуете?!
вроде по авшим отзывам NIKON D70 ни чего ?!
В зависимости от того, как проверять камеру на бэкфокус, можно получить довольно противоречивые результаты. На форуме была хорошая тема, как проверить камеру на бэкфокус с инструкцией на английском. forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1034&message=9075367
Нашел темуhttps://foto.ru/forums/topics/91981. Проверял аппарат по данной схеме с двумя объективами кит и 50-1,8. На ките на 70 мм ГРИП чуть уходит вперед, а так практически все в норме. Хотя до этого снимал линейки с рук и получал довольно противоречивые результаты.
А в общем камера очень нравиться, до этого была Sony 717, хорошие снимки может делать, но скорость автофокуса у D70 и точность да и другие характеристики на порядок выше и снимки меня очень радуют.
Присоединяюсь к тем, кто здесь написал что проблм с автофокусом не нашел. Купил недавно, отснял около 200 кадров
Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D70 + объектив: проблемы и возможности.
Цитата:
от: bc----
Но есть очень сильное подозрение, что при покупке более светосильной оптики точка фокуса будет вылетать за пределы ГРИП.

У меня на D100 с Af-s 24-120 бэкфокус был частой проблемой, особенно при съемке со слабым освещением (дома), сейчас со светосильной оптикой фокусировка в ноль!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D70 + объектив: проблемы и возможности.
Цитата:
от: Newfox
У меня на D100 с Af-s 24-120 бэкфокус был частой проблемой, особенно при съемке со слабым освещением (дома), сейчас со светосильной оптикой фокусировка в ноль!

У меня в данном случае ситуация другая. Не знаю, правда, насколько она типична. Лично мне не удалось заметить никакой зависимости точности автофокуса от освещенности. Он у меня либо наводится, либо нет. Если навелся, то навелся одинаковым образом при любом освещении.

Есть теоретическая мысль, почему точность может зависеть от освещенности. Это вполне может быть, если при недостаточном освещении съемка ведется с внешней вспышкой. В этом случае автофокус наводится просто не на нарисованную лини, а на красную линию подсветки от вспышки. Если тестировать просто по наклонной шкале без отдельной мишени, то автофокус имеет полное право навестись на любую линию из тех, что попали в его поле зрения.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.