Nikon D70 + объектив: проблемы и возможности.

Всего 57 сообщ. | Показаны 41 - 57
Re: Только ли автофокус виноват?
Цитата:

от:Clubok
Проявляется ли бэкфокус только в режиме автофокуса или в ручном тоже? Т.к у меня (покупал боди, пользую пока со старыми AF объективами 35-105 и 18-35) снимки сделанные в автофокусе почти совпадают со сделанными в рученом режиме, НО с легким сдвигом в бэкфокус...
Может кто-нить, сталкивающийся с проявлением бэк-фокус на автофокусе, сможет попробовать тоже в manual mode и расскажет о результатах?

Подробнее

Чего то я не понимаю. при ручной фокусировке бэкфокуса нет? У всех так?
Re: Re: Только ли автофокус виноват?
В ручном режиме бэкфокус есть, только потому, что в видоискателе вы видете картинку, отличающуюся от реально получаемой (в этом и заключается BackFocus). То есть, по видоискателю, что с автофокусом, что без Вы будете объект видеть в резкости, а на снимке зону резкости получите за ним.

Если только примерно "прочувствовать" ошибку и каждый раз руками "в слепую" подкручивать кольцо фокусировки, компенсируя ошибку. Что я собственно пока и делаю (пока не отнес в сервис на калибровку).
Re: Re: Re: Только ли автофокус виноват?
Цитата:

от:iNNOCENt
В ручном режиме бэкфокус есть, только потому, что в видоискателе вы видете картинку, отличающуюся от реально получаемой (в этом и заключается BackFocus). То есть, по видоискателю, что с автофокусом, что без Вы будете объект видеть в резкости, а на снимке зону резкости получите за ним.

Подробнее

Да, именно так..
У вас тоже в ручном режиме проявляется бэкфокус?

Цитата:

от:iNNOCENt

Если только примерно "прочувствовать" ошибку и каждый раз руками "в слепую" подкручивать кольцо фокусировки, компенсируя ошибку. Что я собственно пока и делаю (пока не отнес в сервис на калибровку).

Подробнее

Вы в Сивму собираетесь нести? Расскажите обязательно потом о результатах, хотя бы даже первоначального общения с приемщиками в СЦ, чего пообещали, за сколько.
Re: Re: Re: Nikon D70 + объектив: проблемы и возможности.
Присоединяюсь. У меня на D-70 не на пол-метра, а всего на 1 см при ГРИП 4 см недолет был- уши резкие, глаза-нет. Щчень напрягает. Попробовал сам устранить эту беду, прочитав рецепт на форуме. Помогло кардинально, но стоило мне это 4-х часов работы, правда по глупости-сдуру крутанул винтик сразу градусов на 25, почти как и говорили. Потом долго выводил всё обратно, зато сейчас нет проблем.
Александр.
Re: Re: Re: Re: Nikon D70 + объектив: проблемы и возможности.
Всем привет.
Не знаю как на Родине
а в Германии D70 с 18х70 китом в огромном
дефиците, в каждом магазине по 270-300
чел в очереди, это при поставках по 5-8 камер
в месяц. Я урвал (ах какое сладкое давно забытое слово :) Кит с 18х70 совершенно случайно, короче повезло. Понятно никакого фокуса не тестировал. Потом прочитал про проблеммы, начал тестировать, оказалось все в полном порядке. Снимки в инет выложил тут http://www.superbasis.de/afocus1.jpg и тут http://www.superbasis.de/afocus2.jpg Меня настораживает изобилие этого фотика в России и дефицит тут. И при том при всем сервис обязательно проверяет наличие голограмм и проч. фирменных атрибутов, иначе посылает подальше *зайдите на www.nikon.ru почитайте сами. Народ случаем не серые поставки анализирует?
Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D70 + объектив: проблемы и возможности.
Относительно D70 никто еще серые поставки не замечал. Веэде гарантия как положено, все как в первоисточнике на никоновском сайте. Вот 300D Rebel серых полно. Продавцы и не скрывают, когда спросят. Уговаривают купить вместо D70.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D70 + объектив: проблемы и возможности.
Цитата:
от: rivoli
Относительно D70 никто еще серые поставки не замечал. Веэде гарантия как положено, все как в первоисточнике на никоновском сайте.

Полно D70 "серых", хотя бы в тех же магазинах Фото.ру, я сам на Тверской спрашивал какая гарантия, мне честно сказали 3 года от сервис центра Фото.ру, а не положенные 2 года от Никона! Да и подделать такую ерунду как Никоновская голлограма и талон никакого труда при нынешнем развитии полиграфии не составляет.
У меня никоновская гарантия и талон и голограма, а когда я попытался зарегистрировать его на http://support.nikontech.com чтобы скачать обновление Nikon View 6.2.1 , то фокус не удался, и в кчестве одного из возможных вариантов ошибки был именно "серая партия" , хотя возможно в ИХ базу просто не заведены номера которые идут в Россию. Попробуйте ради интереса зарегистрировать там свои серийные номера!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D70 + объектив: проблемы и возможности.
У меня все зарегистрировалось, и на британском и на штатовском сайтах, правда не с первого раза.
А у фото.ру есть собственный сервис, вот они туда и посылают. С сервиса тоже приличные деньги капают. Относительно полиграфических подделок и особенно голограммы, то прикиньте поставки D70 и возможный тираж. Во что это обойдется. Это не водку гнать.
Хотя, если серая партия пошла, то уж пошла.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D70 + объектив: проблемы и возможности.
[quot]У меня все зарегистрировалось, и на британском и на штатовском сайтах, правда не с первого раза.[/quot]
А Вы на каких сайтах регистрировались? И, если не сикрет, какой у Вас серийный номер, хотя бы первые несколько цифр?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D70 + объектив: проблемы и возможности.
http://www.nikon.co.uk/
http://www.nikonusa.com/
Камера № 4006..., можно зарегистрировать и камеру и кит отдельно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D70 + объектив: проблемы и возможности.
Сегодня мне позвонили из Сивмы (я им в пятницу письмо послал по мылу на счет устранения бекфокуса), сказали что проблема эта стандартная, решается програмными настройками камеры, но ее надо рабирать для подпайки кабеля, прошивка остается прежней только настраивается автофокус. Делается по Никоновской гарантии бесплатно за 7-20 дней!! Вобщем я пока нехочу в сервис нести, поскольку проблема эта у меня не так явно выражена, посмотрю насколько это при реальной съемке будет проявляться, и заодно подожду пока новая прошивка выйдет, может тогда и перепрошью заодно чтобы несколько раз камеру не разбирали.
Re: Nikon D70 + объектив: проблемы и возможности.
Очень много серых D70 в России ходит...
Многие тут ищут инструкцию на русском языке... Так вот - в официальной поставке эта инструкция ЕСТЬ: на русском и полиграфического качества. Это, для нашей страны, при продаже техники, обязательное условие!
Если же вам предлагают D70 без русской инструкции (не ксерокопия, а именно полиграфическое исполнение с корешком на клею), то будьте уверены - это серый импорт!
Удачи!
Re: Re: Nikon D70 + объектив: проблемы и возможности.
Цитата:

от:Серебров Юрий
Очень много серых D70 в России ходит...
Многие тут ищут инструкцию на русском языке... Так вот - в официальной поставке эта инструкция ЕСТЬ: на русском и полиграфического качества. Это, для нашей страны, при продаже техники, обязательное условие!
Если же вам предлагают D70 без русской инструкции (не ксерокопия, а именно полиграфическое исполнение с корешком на клею), то будьте уверены - это серый импорт!
Удачи!

Подробнее

В магазине дали сделать 20 кадров ( внутри магазина
и на улице ) диафрагма была 4 ,а на улице 8 !!!

Инструкция была русской прекрасного пол. качества.

Мой любимый двухкратный обьектив NIKKOR 24-50
превратился в 35-70 !
Но даже на угле 35 мм и дырке 8 ( когда я снимаю на плёнку резкость просто звенит! ) то из 20 кадров
резкими оказались только 3 , а у остальных она была
гдето позади... Наводка осуществлялась по центр.
датчику.
Re: Re: Re: Re: Nikon D70 + объектив: проблемы и возможности.
to Rivoli писал:
Еще один пример автофокуса на D70:
http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=217958

Завидую, у меня такого не получалось в автофокусе, в ручном режима-да. Объектив Сигма 24-70, f2,8. На полностью открытой дыре сплошное мыло и резкость если и есть, то не там, где настраивался. Причём, сколько не пытался набрать статистику не получилось, резкость то в одном то в другом месте, образно говоря- наводишься на глаз в резкости получается то уши, то нос. Не знаю, быть может это проблема объектива, но в Сивму аппарат я отнёс, взяли его без звука, сказали, что проблема существует, обещали отъюстировать за 20 дней, и что оптика здесь скорее всего ни при чём.
К сожалению слишком поздно узнал о этой проблеме.
Александр.
Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D70 + объектив: проблемы и возможности.
Цитата:

от:Дмитрий.
to Rivoli писал:
Еще один пример автофокуса на D70:
http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=217958

Завидую, у меня такого не получалось в автофокусе, в ручном режима-да. Объектив Сигма 24-70, f2,8. На полностью открытой дыре сплошное мыло и резкость если и есть, то не там, где настраивался. Причём, сколько не пытался набрать статистику не получилось, резкость то в одном то в другом месте, образно говоря- наводишься на глаз в резкости получается то уши, то нос. Не знаю, быть может это проблема объектива, но в Сивму аппарат я отнёс, взяли его без звука, сказали, что проблема существует, обещали отъюстировать за 20 дней, и что оптика здесь скорее всего ни при чём.
К сожалению слишком поздно узнал о этой проблеме.
Александр.

Подробнее

Печально все это. У Вас хорошие работы. Видно, что с камерой на ты. Кстати, снималось на Сигме 28 1.8, которую взял взамен на бракованный китайский Nikkor 50 1.8, на полностью открытой дыре в тени болотной.
При увеличении масштабов производства и размещении его в отверточных странах сборка и юстирование страдает. Вот и подумаешь о здоровой конкуренции.
D100 по качеству сборки конечно стабильней. Будем надеяться, что следующая модель будет собираться опять в Японии.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.