Пейзажный объектив к Canon'у
Всего 97 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Пейзажный объектив к Canon'у
Склоняюсь всё-таки к 300Д ибо полторы штуки за одну тушку СД10 мне не потянуть. И поэтому встал вполне закономерный вопрос какие объективы брать. Китовый ругают за ненадежность. Соответственно сабж должен быть максимально резким, дырка большая не критична. И ещё вопрос к тем кто снимает пейзажи - какой тип предпочесть фикс или зум?
Re: Пейзажный объектив к Canon'у
Исключительно фикс от 24 и выше.
[quot]Исключительно фикс от 24 и выше. [/quot]
Спасибо за ответ. Забыл сказать, что максимум могу потратить 300 - 400, а под этот диапазон подходят.
1. EF28mm f/2.8
2. EF35mm f/2
3. SIGMA AF24mm f/1.8 EX DG Aspherical Macro
4. SIGMA AF28mm f/1.8 EX DG Asperical Macro
5. EF50mm f/1.4 USM
6. EF50mm f/1.8 II
7. SIGMA AF50mm f/2.8 EX MACRO
про последний слышал, что он очень резкий, но полтинники благодаря кропу становятся почти портретниками.
Спасибо за ответ. Забыл сказать, что максимум могу потратить 300 - 400, а под этот диапазон подходят.
1. EF28mm f/2.8
2. EF35mm f/2
5. EF50mm f/1.4 USM
6. EF50mm f/1.8 II
про последний слышал, что он очень резкий, но полтинники благодаря кропу становятся почти портретниками.
Господа канонисты не стесняйтесь, а то можно подумать, что все китами снимают.
Re: Re: Пейзажный объектив к Canon'у
от:гость
[quot]Исключительно фикс от 24 и выше. [/quot]
1. EF28mm f/2.8
2. EF35mm f/2
5. EF50mm f/1.4 USM
6. EF50mm f/1.8 II
про последний слышал, что он очень резкий, но полтинники благодаря кропу становятся почти портретниками.Подробнее
Ну, из вышеперечисленных я бы выбрал Сигму 24, и заодно присмотрелся б к Сигма 20/1.8 EX
Re: Re: Re: Пейзажный объектив к Canon'у
По моему на 24 есть еще какой-то бюджетник, я его даже как-то пробовал в магазине. Но если под пейзаж - 24 и до 35. вот и весь выбор.
50 1.4 - хороший, но... это уже не пейзаж, увы.
50 1.4 - хороший, но... это уже не пейзаж, увы.
Вам сначала нужно определиться с фокусным расстоянием этого объектива. Универсальное фокусное расстояние для большинства случаев из моей практики 28мм, но ингода бывает хочется и пошире типа 21мм :)
Re: Re: Пейзажный объектив к Canon'у
от: Александр Красоткин
Вам сначала нужно определиться с фокусным расстоянием этого объектива. Универсальное фокусное расстояние для большинства случаев из моей практики 28мм, но ингода бывает хочется и пошире типа 21мм :)
Раньше хватало 28-33 но ведь даже 24х1,6=38,4
а вот 20х1,6=32 что уже наверное вполне приемлимо. А может вообще взять полтинник и склеивать из кусочков, вот тогда резкость будет хоть куда
Re: Re: Re: Пейзажный объектив к Canon'у
от:гостьот:Александр Красоткин
Вам сначала нужно определиться с фокусным расстоянием этого объектива. Универсальное фокусное расстояние для большинства случаев из моей практики 28мм, но ингода бывает хочется и пошире типа 21мм :)Подробнее
Раньше хватало 28-33 но ведь даже 24х1,6=38,4
а вот 20х1,6=32 что уже наверное вполне приемлимо. А может вообще взять полтинник и склеивать из кусочков, вот тогда резкость будет хоть куда.
Подробнее
А панорама?
Re: Re: Re: Re: Пейзажный объектив к Canon'у
от: Yess
А панорама?
ну панорама это нечто весьма широкое, а в данном случае получится обычная картинка 2х3 только напечатать ее можно будет на А0 :D .
Re: Re: Re: Re: Re: Пейзажный объектив к Canon'у
Гость: если вы 50 1.4 из кусочков склеите, то вы этим как минимум средний формат 4.5х6 уделаете (а при вертикальном положении камеры - и 6х9). Только вам панорамная головка понадобится - как минимум (она дорогая, собака, кстати. И сложная...).
Если ж вам нужен "просто ширик" - найдите любой фикс в диапазоне 20-32 (по деньгам) - и будет вам счастье...
Если ж вам нужен "просто ширик" - найдите любой фикс в диапазоне 20-32 (по деньгам) - и будет вам счастье...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пейзажный объектив к Canon'у
Да, что уж там средний, даже слайду 4"5 будет плохо =)
А некоторые фанаты могут добится ГИГАпиксела =)
А некоторые фанаты могут добится ГИГАпиксела =)
У Сигмы объектив 20/1.8 EX в числе самых лучших по оптике. Он действительно очень резкий и хорошо скоррегирован. Посмотрите здесь http://www.pbase.com/image/21465549.
А по цене он, если не ошибаюсь, в пределах $450.
А по цене он, если не ошибаюсь, в пределах $450.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пейзажный объектив к Canon'у
от: Ю.Ш.
Только вам панорамная головка понадобится - как минимум (она дорогая, собака, кстати. И сложная...).
Панорамная головка и штатив - это скорее как максимум. Можно и с рук снимать вполне, только возни потом чуток побольше.
Вот например 35мп (склейка 2х5 кажется) - http://www.pbase.com/image/29869989/original. Снято с рук стоя на лыжах :)
Кстати, Tamron 17-35 в ценовой диапазон совсем не влазит? А если растянуть бюджет чуть-чуть?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пейзажный объектив к Canon'у
от: delxот:Ю.Ш.
Только вам панорамная головка понадобится - как минимум (она дорогая, собака, кстати. И сложная...).
Панорамная головка и штатив - это скорее как максимум. Можно и с рук снимать вполне, только возни потом чуток побольше.
Вот например 35мп (склейка 2х5 кажется) - http://www.pbase.com/image/29869989/original. Снято с рук стоя на лыжах :)
Кстати, Tamron 17-35 в ценовой диапазон совсем не влазит? А если растянуть бюджет чуть-чуть?Подробнее
А гланды через задниу рвать не пробовали? Можно, только возни потом чуток побольше.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пейзажный объектив к Canon'у
от: Andron
А гланды через задниу рвать не пробовали? Можно, только возни потом чуток побольше.
А на лыжах с штативом и панорамной головкой по буграм кататься не пробовали? А по горам лазить? Я уж лучше с рук поснимаю :)
Со штативом и головой гораздо проще и аккуратнее получается, кто бы спорил.
от:гость
Склоняюсь всё-таки к 300Д ибо полторы штуки за одну тушку СД10 мне не потянуть. И поэтому встал вполне закономерный вопрос какие объективы брать. Китовый ругают за ненадежность. Соответственно сабж должен быть максимально резким, дырка большая не критична. И ещё вопрос к тем кто снимает пейзажи - какой тип предпочесть фикс или зум?Подробнее
Да, наверное, 24 мм L - это лучший выбор. Хотя,если по финансам... Линза достаточно дорогая. Но тут уж надо от бабла плясать. Помню, когда я первый раз поснимал 16-35 L совместно с 10D - я просто выпал в осадок. И уже потом, сравнив его с фиксом, я понял, что может быть и лучше.
Посему на первый раз могу посоветовать НЕ ЭКОНОМИТЬ НА СТЕКЛЕ (ШУТКА). Главное, не пренебрегайте объективами серии "L". Есть сейчас стекло 17-40/4 L, ОТНОСИТЕЛЬНО недорогое. Честно говоря, не пробовал его, но буковка говорит сама за себя. И стоит около 700 ЮСД (мне бы Ваши заботы :))
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пейзажный объектив к Canon'у
от: delxот:Andron
А на лыжах с штативом и панорамной головкой по буграм кататься не пробовали? А по горам лазить? Я уж лучше с рук поснимаю :)Подробнее
НУ ТВОЮ МАТЬ!!! НАВСЕГДА ОСТАНЕШЬСЯ ЛЮБИТЕЛЕМ, ЕСЛИ НЕ ИЗМЕНИШЬ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ!!!
Во-первых, я лазил по болотам (по скалам в калошиках остроносых лазил в юности, не снимал еще тогда). А во-вторых, друже, не будешь лазить, нихера и не получишь (если, конечно, увлекаешься пейзажами).
Парень, ты определись, или ты на лыжаж, или с панорамной головкой. Совмещать можно, но не рекомендуется. Если я собираюсь в экспедицию, то не как летчик, охотник или рыболов. Я иду снимать!
У меня тут знакомые яхтсмены наснимали 36 часов материала с гонки яхтенной, так я им даже 5-минутного фильма смонтировать не смог. И не потому что я лох (иначе они ко мне не пришли бы, а я, слава тебе, Господи, 11 лет оператором отработал), а потому что они не операторы. Ну, к примеру, их яхтенный (дежурный) оператор хихикает, и камера трясется вместе с ним. И взять в фильм нечего, просто из-за технического брака.
Мыльница у тебя под рукой для съемок? Вот и слава Богу.
И катаешься ты, как Ангел, с небес летящий. А если у тебя (хотя бы) 10Д? И к нему 3 фикса (а потому что только они и могут дать тебе необходимое качество?).
Поэтому, еще раз повторюсь, ты - это есть две большие разницы (как говорят в Одессе) - либо ты катешься, либо снимаешь. Ну аж усли снимаешь, то полтора килограмма штатива легко растворятся в твоей творческой потенции.
Спасибо...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пейзажный объектив к Canon'у
от: Andron
НУ ТВОЮ МАТЬ!!! НАВСЕГДА ОСТАНЕШЬСЯ ЛЮБИТЕЛЕМ, ЕСЛИ НЕ ИЗМЕНИШЬ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ!!!
Ну я, собсно, в профессионалы и не собираюсь. И гость вроде как тоже не профессионал, или я ошибаюсь?
А если у тебя (хотя бы) 10Д? И к нему 3 фикса (а потому что только они и могут дать тебе необходимое качество?).
Ну вот, как раз склейка выше была снята 300D + 50 f/1.4. И склеиваются небольшие (кадров до 15) панорамы аккуратно снятые с рук на ура, только возни при постобработке больше и перекрытие больше оставлять приходится. О чем я и написал.
Делали бы цифромыльницы с нормальной матрицей и стеклом - катался бы с мыльницей. Дык не делают :( Пришлось действительно возить на себе 300D, пару фиксов и 28-135 c поляризатором. Таскать с собой штатив с головой тяжело (даже скромный Manfrotto 190 + голова - это как минимум килограмма 2.5 + габариты) и чревато травмами если на него упасть. А клеить кадры приходится постоянно, т.к. печатаю в основном 30х45+ и 6мп от хотя бы 18мп на 30x45 отличаются как небо и земля. Даже с фиксами.
Поэтому, еще раз повторюсь, ты - это есть две большие разницы (как говорят в Одессе) - либо ты катешься, либо снимаешь.
Согласен 100%. Но я сознательно выбираю кататься и немного снимать. Как говорят в Одессе "Если бы я был царем, я бы жил таки даже лучше чем царь. Я бы еще и немножечко шил " ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пейзажный объектив к Canon'у
Delx: ваша гора и много снега не понравилась именно отсутствием сюжета, мегапиксели там проблему не решают. Если хотите действительно снять нормальный кадр и склеить его из кусочков - надо действительно выбирать возможность его снять и иметь соответствующее оборудование (и хорошо его освоить).
Что в принципе при любительском подходе не обязательно.
Просто снимать нормальнымуглом можно только фиксом, во всяком случае в камере класса 300Д-10Д разница между фиксом и зумом будет сильно заметна. Сигма 20 1.8 кстати, если судить по картинке со ссылки - сильно ничего...
Я вот сильно маюсь какой-нибудь ФД для этого приспособить в диапазоне 35-50, но пока что-то с адаптором не разобрался толком: какой там купить?..
Что в принципе при любительском подходе не обязательно.
Просто снимать нормальнымуглом можно только фиксом, во всяком случае в камере класса 300Д-10Д разница между фиксом и зумом будет сильно заметна. Сигма 20 1.8 кстати, если судить по картинке со ссылки - сильно ничего...
Я вот сильно маюсь какой-нибудь ФД для этого приспособить в диапазоне 35-50, но пока что-то с адаптором не разобрался толком: какой там купить?..