А где же фотография? Или размышления о фотошоповцах!

Всего 264 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re: Re: Re: Re: Re: А где же фотография? Или размышления о фотошоповцах!
Цитата:
от: Egor
Цитата:

от:CSB
Цитата:

от:Sun Master
Цитата:

от:SCAT
Так то оно так, но смотрится сия фотография Лантингса все равно неестественно, несмотря на весь гиморой который он поимел. Зато без голубя супер.

Не геморой он поимел, а удовольствие. Радость творчества. А если бы он получал удовольтвие от шопа -- он бы его туда врисовал. Но вот беда -- каждый получает удовольствие от разного!

М.

Подробнее

Мне кажется это не творчество. Это желание показать "А я вот как могу". Результат здесь второспенен. А про удовольствие - согласен.

Подробнее

Эх, зря Лантинг (кстати, NikolayV, зачем вы из него латыша Лантингса сделали?) написал про то, как делалось это фото. А то раньше было занятно наблюдать за реакцией зрителей - большинство говорило "голубь вшоплен", и лишь некоторые не последние фотографы молча чесали лысину и изрекали "б@я!"

Подробнее

Во-во, своего рода соревнование профи. Результат должен показать твои таланты, а что при этом думает неискушенный зритель - вторично.
В недоумении чешу лысину...
Цитата:
от: Egor
... кстати, NikolayV, зачем вы из него латыша Лантингса сделали? ...
С изумлением смотрю на мой текст. Действительно, как это я так умудрился? Поздняя ночь была, не проверил. Одно помню: пользовался Ctrl+C и Ctrl+V из интернет-текста. Наверное, нечаянно нажал лишний раз букву "с". Помню, что еще тогда возникло ощущуние что чего-то не того, да критичность восприятия пропали, даже не осознал что же неправильного. Egor, спасибо, текст исправил.
Re: В недоумении чешу лысину...
Цитата:
от: NikolayV
Цитата:

от:Egor
... кстати, NikolayV, зачем вы из него латыша Лантингса сделали? ...
С изумлением смотрю на мой текст. Действительно, как это я так умудрился? Поздняя ночь была, не проверил. Одно помню: пользовался Ctrl+C и Ctrl+V из интернет-текста. Наверное, нечаянно нажал лишний раз букву "с". Помню, что еще тогда возникло ощущуние что чего-то не того, да критичность восприятия пропали, даже не осознал что же неправильного. Egor, спасибо, текст исправил.

Подробнее

Фигня, я тоже у вас скопировал :), хотя у меня есть немало его фото в альбомах и Топ100 NG.
Он конечно классный wildlife фотограф, только ИМХО шибко в бизнес загнался, у него на сайте даже галереи нормальной нет, все только на продажу :)
Re: А где же фотография? Или размышления о фотошоповцах!
Еще одно мнение:
Дэвид Хокни, активно экспериментировавший в 1980-х с фотоколлажами, считает, что фотографию как искусство погубили компьютеры.
Фотография как искусство умерла, да здравствует живопись! Таково убеждение известного британского художника Дэвида Хокни. В этом году лондонская Королевская академия искусств поручила ему быть куратором своей ежегодной открытой летней арт-выставки, являющейся крупнейшим подобным событием в мире современного искусства.
По мнению Хокни, сделавшего упор выставки на живописи, с развитием цифровых технологий фото как вид искусства, отображающего реальность, нивелировалось.
В связи с этим статус основного направления в современном арт-процессе необходимо вернуть искусству изобразительному. Хокни, входящий в десятку самых высокооплачиваемых художников планеты, известен также как один из прародителей поп-арта наряду с легендарным Энди Уорхолом.
Re: Re: В недоумении чешу лысину...
Цитата:
от: SCAT
... Он конечно классный wildlife фотограф, только ИМХО шибко в бизнес загнался, у него на сайте даже галереи нормальной нет, все только на продажу :)
Согласен, я тоже галереи не нашел и очень расстроился. А Ваше фото "Alighting" мне очень понравилось, я бы тоже гордился таким снимком. Я не пробовал заниматься wildlife-съемкой, но по тем моим нескольким попыткам, что я пробовал, я вижу сколь это трудно.
Привет! Прочитал столь длинный пост (УХ..) и не могу не высказаться… Я вывешиваю свои фотографии на фото.ру совсем недавно. Зачем я это делаю? Мне нужна критика профессионалов, хочу научиться снимать правильно. Но…. Если следить за кол-вом «просмотров» (а ожидать рецензии можно, только если твою фотку посмотрят), то бесспорные лидеры эротика и перетянутые по цветам, яркие, отшопленные фотографии. Вывод: если хочешь чтоб тебя заметили – шопь!
Re: Re: А где же фотография? Или размышления о фотошоповцах!
[. Вывод: если хочешь чтоб тебя заметили – шопь! color=green]Елисей (e-mail) | 18.06.2004 13:14:36 | Откуда: Москва
Привет! Прочитал столь длинный пост (УХ..) и не могу не высказаться… Я вывешиваю свои фотографии на фото.ру совсем недавно. Зачем я это делаю? Мне нужна критика профессионалов, хочу научиться снимать правильно. Но…. Если следить за кол-вом «просмотров» (а ожидать рецензии можно, только если твою фотку посмотрят), то бесспорные лидеры эротика и перетянутые по цветам, яркие, отшопленные фотографии
[/color]

Да Елисей ,и я такой -же вывод для себя сделала! :(
А вот это фотографии или нефотографии ????

Это не коллажи, это точно. Но здесь длинные выдержки или мультиэкспозиция...

http://members.fortunecity.com/aloukian/landscape/longexp6.jpg

[url]http://members.fortunecity.com/aloukian/landscape/longexp3.jpg
[/url]

[url]
http://members.fortunecity.com/aloukian/landscape/longexp2.jpg
[/url]

[url]
http://members.fortunecity.com/aloukian/landscape/longexp5.jpg
[/url]

http://members.fortunecity.com/aloukian/landscape/longexp4.jpg

http://members.fortunecity.com/aloukian/landscape/longexp1.jpg
Re: Re: Re: А где же фотография? Или размышления о фотошоповцах!
Цитата:

от:YG
Цитата:

от:Jester

Насчет неимманентности монтажа природе фотоискусства. Это неправда. Приемы монтажа широко обсуждались в начале XX века, на заре этого искусства. И появился этот метод почти одновременно с самим фотоискусством. Если С.Прокудина-Горского отнести к пионерам отечественной фотографии, то могу Вас уверить - он ничуть не чурался монтажа, а обсуждению его приемов старательно отводил место на страницах редактируемого им журнала.

Подробнее

Если это неправда, то назовите мне пяток выдающихся фотоколлажистов 20-го века, чьи имена были бы столь же известны, как имена Августа Зандера, Суадека, Карте-Брессона, Родченко и Ньютона. Помните ли Вы те фотоколлажи докомпьютернй эпохи?
Напомните, плз.
По-моему, увлечение монтажем в 20-м веке было чисто маргинальным явлением, более свойственным дизайнерам типа Эль Лисицкого, чем настоящим фотографам.

Подробнее

А мне Бутырин нравится...
Я такой дремучий, что только его и знаю. Более того мечтаю прикупить его альбом(ы)
Re: Re: Re: Re: А где же фотография? Или размышления о фотошоповцах!
ничего себе артефакт копнули, почти через год после забвения
Re: Re: Re: Re: Re: А где же фотография? Или размышления о фотошоповцах!
Цитата:
от: Макса
ничего себе артефакт копнули, почти через год после забвения

А это по ссылке... А про Бутырина я умолчать не могу. Я на нём вырос.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.