А где же фотография? Или размышления о фотошоповцах!

Всего 264 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re: Re: Re: Re: Re: А как с этим у них?
Цитата:

от:SCAT

А что скажите про эту фотографию? http://photofile.ru/default/do?sp=86238&sn=&id=2066621#sm
Она фотография или нет?

Подробнее

Конечно, нет. Очередное баловство очередного фотохудожника.
Хотя, такое баловство, безусловно, имеет право на существование. Если оно востребовано, то почему нет?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: А как с этим у них?
Цитата:

от:Gantenbein
Цитата:

А что скажите про эту фотографию? http://photofile.ru/default/do?sp=86238&sn=&id=2066621#sm
Она фотография или нет?

Подробнее

Конечно, нет. Очередное баловство очередного фотохудожника.
Хотя, такое баловство, безусловно, имеет право на существование. Если оно востребовано, то почему нет?

Подробнее

Очередной фотохудожник это: Jan Saudek
:) :) :) :) :)

Я думаю никому не придет в голову сказать что он не фотограф, просто фотография действительно бывает разной, а не только документальной.

[url=http://www.ambrosiana.cz/Saudek/Sfotky_en.html]Photographs by Jan Saudek
handmade coloured, titled, dated and signed.[/url]
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А как с этим у них?
Цитата:
от: SCAT
...Jan Saudek...
Уважаемый SCAT, это сильно! Апплодирую!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А как с этим у них?
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
Цитата:
...Jan Saudek...

Роман, я теперь в растерянности, это сарказм или как?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А как с этим у них?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
...Jan Saudek...

Да SCAT это действительно сильно.
Признаться, я не видел этой работы :(. А то бы привёл пример раньше ;).
Я хотел сделать то же самое... но Вы меня опередили ;).
При утвердительном ответе на предыдущий мой вопрос я хотел сослаться на Сергея Шапочкина
http://www.mformat.com/photograph.asp?mv=3&mf=43 (мне его работы очень нравятся), его бы наверняка заклеймили как раскрасочника ;)...
А потом бы я сослался примерно туда куда и Вы ;).
Цитата:
Цитата:
Цитата:
...Jan Saudek...

Я абсолютно серьезно! Хотя получилось забавно. Но ход действительно сильный!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А как с этим у них?
Цитата:

Очередной фотохудожник это: Jan Saudek
:) :) :) :) :)

Подробнее
Ну и что? Каждый занимается чем хочет. Имеет полное право. Также как любой человек имеет на свое собственное мнение. Я высказываю свое.
Кстати, мне и отдельные "художества" небезызвестного Анселя Адамса также не нравятся.

Цитата:
Я думаю никому не придет в голову сказать что он не фотограф, просто фотография действительно бывает разной, а не только документальной.
Вы считаете так. Я - по другому.
Солнце и Венера
Может немного не в тему, Но....

Народ, а что сегодня такой ажиотаж вокруг съемки затмения Солнца Венерой? Она(фотография), получается вообще не нужна, не проще ли В ФШ точку нарисовать на Солнце и делов то.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А как с этим у них?
Цитата:

Ну и что? Каждый занимается чем хочет. Имеет полное право. Также как любой человек имеет на свое собственное мнение. Я высказываю свое.
Кстати, мне и отдельные "художества" небезызвестного Анселя Адамса также не нравятся.

Нравиться, не нравиться - не вопрос, это личное дело каждого. Но по моему стоит все же признать, что это ФОТОГРАФИИ.

Если вы считаете, что фотография бывает только документальной, то это конечно ваше личное дело, только тому же Jan Saudek'у от этого не жарко и не холодно, и работы его от этого не перстанут быть фотографией.

Подробнее

Цитата:

Цитата:

Нравиться, не нравиться - не вопрос, это личное дело каждого. Но по моему стоит все же признать, что это ФОТОГРАФИИ.

Если вы считаете, что фотография бывает только документальной, то это конечно ваше личное дело, только тому же Jan Saudek'у от этого не жарко и не холодно, и работы его от этого не перстанут быть фотографией.

Подробнее

Подробнее

Думается, что не так. Просто понимание, основанное на интуиции, не может быть донесено до собеседника конструктивным образом, а посему является всего лишь неточно переданным личным ощущением, не более того! Что вы оба, уважаемые господа, успешно и продемонстрировали.
А если бы возникла такая необходимость, то необходимо переходить на некий "метаязык", что переодически пытается сделать уважаемый YG, за что либо бывает обруган, либо ругается сам, не дожидаясь... :D
Цитата:

.

Подробнее

Это не фотография - это фотоколлаж.
Re: Солнце и Венера
Цитата:

от:Dikiy
Может немного не в тему, Но....

Народ, а что сегодня такой ажиотаж вокруг съемки затмения Солнца Венерой? Она(фотография), получается вообще не нужна, не проще ли В ФШ точку нарисовать на Солнце и делов то.

Подробнее

Мне кажется, единственный смысл такой съемки - после похвастаться - дескать, и я там тоже был! Для астрономов может быть полезно фото, снятое серьезным телескопом. Для прочих людей пользы от любительской фотографии столько же, сколько от точки, нарисованной в ФШ - а именно, никакой :(.
Re: Re: Солнце и Венера
Цитата:

от:Medvedev D.A.

Мне кажется, единственный смысл такой съемки - после похвастаться - дескать, и я там тоже был! Для астрономов может быть полезно фото, снятое серьезным телескопом. Для прочих людей пользы от любительской фотографии столько же, сколько от точки, нарисованной в ФШ - а именно, никакой :(.

Подробнее

А мне кажется, что это наоборот очень интересно. Начнем с того, что технически это трудно выполнимо...
В последний раз это было в 1882, что ли, году, так что факт захватывает.
А нарисовать точку в ФШ - это неинтересно.
Re: Re: Re: Солнце и Венера
Цитата:

от:Vima
Цитата:

от:Medvedev D.A.

Подробнее

А мне кажется, что это наоборот очень интересно. Начнем с того, что технически это трудно выполнимо...
В последний раз это было в 1882, что ли, году, так что факт захватывает.
А нарисовать точку в ФШ - это неинтересно.

Подробнее

Именно об этом я и говорю - "интересно, технически сложно, факт захватывает" - то есть, процесс важен. А результат будет, скорее всего, не более интересен, чем точка, нарисованная в ФШ. Так что мы с разных сторон к тому же приходим :).
К вопросу о птичках
Недавно наткнулся на пару статей о Франсе Лантинге с его фотографиями. Сначала процитирую кусочек первой, из PROФото, октябрь ( 8 ), 2003. Его высказывание: "Для натуралиста тропические леса могут быть раем, но для фотографа - это сущий кошмар. Едва вы ступили в них, то ничего , кроме крови, пота и пиявок, вас в них не ждет. Что бы вы ни взяли с собой в лес, для кого-то это обязательно станет едой, независимо - оборудование это или вы сами. Чего только мне не пришлось засвидетельствовать: муравьи, в мгновение стачивающие листву, преспокойно закусывали моей палаткой; в моих объективах начинала расти плесень; из моей собственной ноги вдруг начинали появляться личинки. ... Однажды за трехмесячную экспедицию я поменял десять корпусов камер."

Вторая маленькая заметка - из журнала Foto-video, Май (5), 2003. "В течение своего временного пребывания в дельте Окаванго в Ботсване, растянувшегося на год, я помногу работал по ночам. ... Мне пришла в голову мысль сделать изображение, что могло бы стать олицетворением перехода от тьмы ко дню. В качестве символов для первого и второго я мог бы использовать слонов и голубей. Для воплощения этого на пленке требовалось обладать определенной физической и фотографической ловкостью. Я зашел в воду, чтобы усилить отражения; один глаз следит за материализующейся за моей спиной проблемой под названием слоны, другой глаз — за постоянно меняющейся картиной в видоискателе. Одной рукой надо было заняться камерой и широкоугольником, другой — направлять вспышку, что должна была вовремя отсечь светом пролетающего мимо голубя. Мощность света пришлось рассчитывать вручную, так как голубь был слишком мал и быстр как часть изображения, чтобы мне довериться автоматическому режиму. Насадка на вспышку позволила сократить объем света настолько, чтобы он ни на что, кроме птицы, не падал.
Выборочно освещая одного голубя и уменьшив до простых форм слонов на заднем плане, я мог подчеркнуть и первобытные особенности африканской ночи, и яркое мгновение прихода нового дня — мысль, что так удачно передана всего одним кадром."
Только что описанную фотографию, равно как и полный текст заметки, можно увидеть по адресу:
http://www.foto-video.ru/05_2003/tema/tema1.shtml

А потом увидел я фотографии другого фотографа, спасибо YG, обратил наше внимание:
Цитата:

от:YG
Тут один небезызвестный фотограф развлекается:
номер 1
http://www.photoline.ru/cgi-bin/cr/photo.pl?ind=1086004917
номер 2:
http://www.photoline.ru/cgi-bin/cr/photo.pl?ind=1086093426
Смотреть нужно обе карточки.

Подробнее

Цитата:

от:YG
Кстати, "птичий грипп" маэстро стремительно прогрессирует:
http://www.photoline.ru/cgi-bin/cr/photo.pl?ind=1086341724

Подробнее

Смотрю я на получившуюся у Лантинга фотографию со слонами и голубем и думаю: а ведь этого голубка с неменьшим успехом и фотошопом впечатать можно было бы. Все равно освещение неестественное, это ведь явно на этом фото видно. И нет мне с этой поры покоя, все никак не вразумлю я себе: И зачем только господину Лантингу надо было так над собой измываться-то, мазохизм прямо какой-то. Приехал бы к нам в столицу, обратился бы за помощью к упоминаемому фотографу, он бы коллегу небось в беде не оставил, помог бы ему впечатать фотошопом голубка. А захотели - так не одного, а и с десяток впечатали бы. И получили бы раз в десять лучшую фотографию...
Re: А где же фотография? Или размышления о фотошоповцах!
Так то оно так, но смотрится сия фотография Frans Lanting'a все равно неестественно, несмотря на весь гиморой который он поимел. Зато без голубя супер.
Re: Re: А где же фотография? Или размышления о фотошоповцах!
Цитата:
Так то оно так, но смотрится сия фотография Лантингса все равно неестественно, несмотря на весь гиморой который он поимел. Зато без голубя супер.

Не геморой он поимел, а удовольствие. Радость творчества. А если бы он получал удовольтвие от шопа -- он бы его туда врисовал. Но вот беда -- каждый получает удовольствие от разного!

М.
Re: Re: Re: А где же фотография? Или размышления о фотошоповцах!
Цитата:
от: Sun Master
Цитата:

Так то оно так, но смотрится сия фотография Лантингса все равно неестественно, несмотря на весь гиморой который он поимел. Зато без голубя супер.

Не геморой он поимел, а удовольствие. Радость творчества. А если бы он получал удовольтвие от шопа -- он бы его туда врисовал. Но вот беда -- каждый получает удовольствие от разного!

М.

Подробнее

Мне кажется это не творчество. Это желание показать "А я вот как могу". Результат здесь второспенен. А про удовольствие - согласен.
Re: Re: Re: Re: А где же фотография? Или размышления о фотошоповцах!
Цитата:
от: CSB
Цитата:

от:Sun Master
Цитата:

М.

Подробнее

Мне кажется это не творчество. Это желание показать "А я вот как могу". Результат здесь второспенен. А про удовольствие - согласен.

Подробнее

Эх, зря Лантинг (кстати, NikolayV, зачем вы из него латыша Лантингса сделали?) написал про то, как делалось это фото. А то раньше было занятно наблюдать за реакцией зрителей - большинство говорило "голубь вшоплен", и лишь некоторые не последние фотографы молча чесали лысину и изрекали "б@я!"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.