9/11

Всего 78 сообщ. | Показаны 61 - 78
Re[Игорь Тулаев]:
но по официальной версии все испарилось...

особенно многочисленные записи видеосъемокъ...
Re[Dene_Little]:
Цитата:
от: Dene_Little
Третье строение могло упасть от ударной волны, при падении таких махин воздушная волна не слабая.
WTC 7 упал значительно позже.
Re[G_&_A]:
Кстати, любопытный факт. Как называется фирма, которая осуществляла разбор завалов ВТЦ?
Re[Дмитрий Гордеев, г. Рига]:
Цитата:
от: Дмитрий Гордеев, г. Рига
Может и так. Но при проектировании заявлялось, что башни выдержат попадание Боинга-707, который ненамного легче 767-го.

А что заявлялось при проектировании Саяно-Шушенской ГЭС? ;)
Re[Игорь Тулаев]:
А какое отношение СШГЭС имеет к 911?
Цитата:
от: Дмитрий Гордеев, г. Рига
Кстати, любопытный факт. Как называется фирма, которая осуществляла разбор завалов ВТЦ?

Кстати, не в курсе. Просветите пожалуйста...
Re[G_&_A]:
мое мнение-на вершинах власти порядочныхъ людей не бываетъ...ибо путь туда ведет по трупамъ...порядочные не доходятъ.
Re[G_&_A]:
Цитата:
от: G_&_A
Кстати, не в курсе. Просветите пожалуйста...
Controlled Demolition Inc.
Перевод, полагаю, понятен.
А кому надо было поручить разгребать? Макдональдсу и Диснею?
Re[Пульсар]:
Ну а че, нормально сложили, лучше убирать. А поручи муниципальной службе, так найдут же аккуратно срезанные балки.
Re[G_&_A]:
террористам сегодня ниче не мешаетъ врезать частные самолеты куда угодно...однако чета не врезаютъ...ибо спецслужбам этого пока не нужно.
Цитата:

от:G_&_A
Ну не могла плита резко упасть. Металические конструкции же не мгновенно перешли в состояние расплавленный. По мере нагревания они бы теряли прочность и перед тем, как сложиться опускались бы. А так они действительно упали как подкошенные. Интересно чем...

Подробнее

В принципе есть много фактов, которые предполагают сомнения, много чего мы не знаем.

Но для того что бы металл терял несущую способность достаточно 600-800 градусов (тут писали про то что температура была 500-800).

Когда какой либо материал теряет несушуюю способность, о теряет её плавно, но когда доходит до критической точки, в которой его несущей способности уже не хватает несте нагрузку, ломатся может резко. Иногда бетонные колонны под многолетней нагрузкой в какой то момент вдруг резко лопаются (если там неправильно арматура заложена и процесс заливки был с ошибками, или нагрузили её несимметрично и она не только сжимается, но и скручивается).

А теперь представте, в центре здания пожар, 500-800 градусов, металл постепенно теряет несущую способность только в этих нескольких этажах, на все это давит тяжесть вышележащих этажей + плита толщиной 5 метров из бетона (противовес, что бы гасить ветровую нагрузку), в какой то момент несущие конструкции горяших этажей не выдерживают и начинают складыватся. Эта вся махина падает на высоту сгоревших этажей и сдавливает то, что лежит под ней.

И кроме керосина в современном небоскебе дофига того, что радостно горит, проводка, уйма пластика всех видов т тд.

Все вышесказанное ИМХО.

Один из ответов не вопрос почему ашня которую ударили позже упала раньше, оказывается там сьекономили на огнестойкой краски несущих конструкциях, её толщина была 20 мм, а в упавшей позже башни - 50 мм.

Цитата:

от:Дмитрий Гордеев, г. Рига
В башнях ВТЦ было ядро, которое держало вес, и лёгкая наружная стена, которая противостояла ветровой нагрузке.

При попадании самолёта во-первых башни упали не от ветра. А во вторых, как вы объясните, что повреждённая на углу башня не завалилась вбок.

Кроме того, аналогия с Останкинской башней неправильная. Останкинская башня из железобетона. И тросы там чтобы не допустить растягивающих напряжений в бетоне. А ВТЦ - стальная конструкция, и там подобное решение было, чтобы создать больше свободного пространства по периметру здания.

Подробнее

Уважаемый Дмитрий из Риги!

Не моглы бы вы показать мне.

1. Где я сравнил ВТЦ и Останкинскую башню и написал что они одинаковы.
2. Где я написал что башни ВТЦ упали от ветра...?

А так возникает ощущение что вы только пишете, но не читаете постов. После долгово спора с вами относительно МКАДа, которого вы не видели вообще в жизни, возникает ощущение что вам лишь бы поспорить.
Re[Dene_Little]:
Цитата:
1. Где я сравнил ВТЦ и Останкинскую башню и написал что они одинаковы.
Каюсь, перепутал, это sheff_66 писал.

Цитата:
2. Где я написал что башни ВТЦ упали от ветра...?
Я и не говорил, что Вы говорили. Просто вес держит ядро, а ветровую нагрузку ажурная оболочка, так? Так вот, если бы он падал под действием ветра - то падал бы на бок, согласны? А если падение произошло под действием веса в результате уменьшения несущей способности ядра - то почему при несимметричном повреждении ядра башня не завалилась на бок, а упала строго вертикально?

Меня не удивляет, почему именно эта башня упала первой, но удивляет стройное разрушение, а не падение набок.

Цитата:
А так возникает ощущение что вы только пишете, но не читаете постов. После долгово спора с вами относительно МКАДа, которого вы не видели вообще в жизни, возникает ощущение что вам лишь бы поспорить.
Я же писал - это Totenkopf ввёл меня в заблуждение.
Цитата:

от:Дмитрий Гордеев, г. Рига
Я и не говорил, что Вы говорили. Просто вес держит ядро, а ветровую нагрузку ажурная оболочка, так? Так вот, если бы он падал под действием ветра - то падал бы на бок, согласны? А если падение произошло под действием веса в результате уменьшения несущей способности ядра - то почему при несимметричном повреждении ядра башня не завалилась на бок, а упала строго вертикально?

Меня не удивляет, почему именно эта башня упала первой, но удивляет стройное разрушение, а не падение набок.

Подробнее

Это слишком простое обьяснение, и я писал не так. Вес здания держит и мембрана и ядро, ветровую нагрузку здание держит за счет и мембраны, и ядра, и противовеса.
Re[Александръ]:
Из википедии

"...11 сентября 2001 года объект был подвергнут террористической атаке - группа арабских террористов-смертников захватила гражданский самолет и направила его в здание Пентагона (Рейс 77 American Airlines). В результате падения лайнера сгорело левое крыло Пентагона и было уничтожено военной аппаратуры на сумму: 162,000,000,000,000,000,000$..."

Скока скока?

Я честно говоря пыталсо мысленно озвучить "стоимость " уничтоженной "аппаратуры",

но так и не осилил.

Это больше похоже на развод налогоплательщиков.

..."три магнитофона.,
куртка кожанная..
- тоже три..." (с)
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
Я честно говоря пыталсо мысленно озвучить "стоимость " уничтоженной "аппаратуры",

А Вы думали!!! Знаете сколько стоит такое провести? Компенсировать затраты нужно же...
Re[Dene_Little]:
Цитата:
Могу ошибатся Европа большая стран много, в Германии вроде нельзя точно.

был свидетелем, как во Франкфурте -н-М из вышек народ сматывался из-за сбоя связи самолет-земля(а самолетов там много и верхние этажи занимает руководсво!!! банков, мессе, ...), который заходил на посадку. В этом городишке есть чему упасть и арабов больше, чем немцев. Население города, гости .... имели неподдельный страххххх. Мне показалось, что в теракт там верят больше, чем в злой умысел амэрикосскиих ястребов(при учете "доброго" отношения к америкосам)
Re[ОрЁл]:
Цитата:
от: ОрЁл
Мне показалось, что в теракт там верят больше, чем в злой умысел амэрикосскиих ястребов(при учете "доброго" отношения к америкосам)

в данном случае теракт и ястребы действовали сообща. То есть теракт совершен с умышленного попустительства спецслужб, которые очень быстро сориентировались и "усугубили" результат, помогая башням схлопнуться быстрее. Я вообще уверен, что Усама - все-навсего проект ястребов.

При всем моем уважительном отношении к штатам (ну лучше там людям живется - и проще), власть - это жуткая клоака, в которой нормальных людей быть не может даже по метафизическим законам. И штаты - не исключение :)

Все это на правах сугубо личного мнения!

Что касается отношения к 911 - просматривая кадры того дня, до сих пор волосы шевелятся. Просто представляю ужас людей на верхних этажах, которые гроздьями прыгали из окон - и горе их близких, которые наблюдали все это действо в прямом эфире
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.