9/11

Всего 78 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[G_&_A]:
Цитата:
от: G_&_A
...на Украине многим просто жалко людей, а о самом событии не особо задумываются...
Так на то, очевидно, и расчёт. Когда кто-то начинает задавать неудобные вопросы, типа, куда делись крылья у самолёта перед столкновением с Пентагоном и.т.п., ему всегда можно ответить - произошла трагедия, и просто кощунственно обвинять американцев, что это они сами её подстроили.

Да и своя оппозиция тоже молчать будет, потому что открывшаяся правда будет ударом по престижу США и её властных структур, а не какого-то Буша или Чейни лично.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Я не обязан знать ТТХ всех самолетов на память - это была приблизительная оценка (я употребил соответствующие слова: "примерно", наверное"). И , общем, не сильно ошибся...
Ну, со скоростью очень даже ошиблись - там порядка 350 км/ч минимальная в полёте - т.е. чтобы самолёт вообще мог управляемо лететь. А если ещё учесть, что за штурвалом были якобы новички из аэроклуба...

Нет, скорость была большая, однако мимо цели они не промахнулись... Даже второй - попал в здание (пусть и не по центру) при движении в таком вираже...
Re[Дмитрий Гордеев, г. Рига]:
:D Тише,тише,Игорек натура ранимая,ну не помнит он скорости самолетов,так их пассажирам знать и не обязательно.
Цитата:
от: Дмитрий Гордеев, г. Рига
Ну, со скоростью очень даже ошиблись - там порядка 350 км/ч минимальная в полёте - т.е. чтобы самолёт вообще мог управляемо лететь.

А что, при посадке самолеты неуправляемы? Там скорости несколько ниже... Чтобы не промахнуться, они должны были снижать скорость до минимума.
Re[Игорь Тулаев]:
Я так понимаю, что мнения в обществе опять таки не однозначные. Есть приверженцы рукоприкладства белого дома, есть верящие усаме. Интересно было бы еще услышать жителей западной европы, америки...
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
А что, при посадке самолеты неуправляемы? Там скорости несколько ниже... Чтобы не промахнуться, они должны были снижать скорость до минимума.
Ага, про закрылки слышали, авиационный Вы наш? Или тоже про такие мелочи помнить не обязаны. А фото и видео смотрели? Там закрылки видны?

Да и вообще, учитывая их лётный стаж и навыки, чтобы не промахнуться, им следовало выйти из самолёта в аэропорту и ехать к ВТЦ на такси.
Re[G_&_A]:
Цитата:
есть верящие усаме.

Сколько? 0.1%?
Re[G_&_A]:
Цитата:
...есть верящие усаме...
А это что за версия? Он же вроде вначале сказал: "Я тут не при чём," - потом подумал, такой геройский поступок, а я не при чём, и потом стал говорить: "Это я! Я! Мне спасибо!!!"
Ну, ты пристал как банный лист! Я только хотел обратить внимание, что кроме пожара был удар, оценки параметров были сугубо приблизительные. Нужны точные - читай отчеты... А спекуляции о низком летном мастерстве террористов сейчас непонятно к чему: в небоскребы-то они попали!
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
кроме пожара был удар, оценки параметров были сугубо приблизительные. Нужны точные - читай отчеты...

В фильме, который похоже не только я смотрел, сказано, что для доведения компьютерной модели до нужного результата исходные параметры были изменены в несколько раз, в том числе и вес самолета.
Опять же, развивать дискусию, кто организовал терракт не хочется. Исходя из посов здесь все люди весьма уверены в своей правоте, хотелось только узнать настроения общества, проживающего рядом с Вами.
Мысли собственно в связи с тем, что у нас на днях показали 2 худ. фильма по этим событиям. И, к стати, ни в одном нет роли белого дома, как при традиционном спасении мира. Показана сугудо трагедия пострадавших граждан. Следовательно и в сша не очень верят в преданность вашингтона
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Ну, ты пристал как банный лист! Я только хотел обратить внимание, что кроме пожара был удар, оценки параметров были сугубо приблизительные. Нужны точные - читай отчеты...
Я только хотел обратить внимание, что кое-кто гонит пургу, даже когда говорит о вещах, которые ему вроде бы должны быть известны.

Ну да ладно, идём дальше. Башня по сути - симметричная конструкция. В неё врезается самолёт, грубо говоря одна ножка оказывается подгрызена с одной стороны. Вопрос - как должно произойти разрушение? Первыми не выдерживают перегруженные колонны с повреждённой стороны, и конструкция валится на бок, или всё начинает разрушаться по всей площади здания одновременно? Объясните нам, покажите, что не зря повышенную стипендию получали.

Цитата:
А спекуляции о низком летном мастерстве террористов сейчас непонятно к чему: в небоскребы-то они попали!
Ответ в стиле: Что случилось с лодкой? - Она утонула.

Я абсолютно уверен только в том, что в здания ВТЦ врезались два самолёта. Кто и как ими управлял - это уже другой вопрос. Никаких доказательств, что это были именно те, кто указан в официальной версии - таких доказательств я не видел. За исключением того, что они оставили в припаркованой машине Коран (что, как выяснилось, для мусульманской культуры несколько странно) и лётную инструкцию Боинга (как студенты перед экзаменом, наверно, всю ночь учили, как медленнее лететь, чтобы не промахнуться. Непонятно только, чего не взяли "шпору" с собой).
Кстати,по поводу сомнений. А третье здание чего упало то? В него самолет не врезался. Так пожарчит случился, падать то чего?
Re[G_&_A]:
Цитата:
Исходя из посов здесь все люди весьма уверены в своей правоте, хотелось только узнать настроения общества, проживающего рядом с Вами.
Я так думаю, что всё окружающее нас (не-американское) общество делится на две неравные части - меньшинство, кому это интересно, и потому они интересовались и составили своё мнение, и ааабсолютное большинство, кому это пофиг.
Я, извиняюсь, специалист по авионике, а не пилот, и точные данные по этим параметрам самолетов мне в работе на фиг не нужны. Оценки я сделал из общих представлений о весе самолетов такого класса и о их посадочной скорости, ниже которой самолет лететь точно не может. И сделал в такой форме, что все, кроме самых тупых, могли понять - оценки сугубо приблизительные!

P.S. Отчеты по разрушению небосребов (шибко умный - почитай): ;)
http://wtc.nist.gov/NCSTAR1/PDF/NCSTAR%201A.pdf
http://www.civil.northwestern.edu/people/bazant/PDFs/Papers/466.pdf
Насколько я понимаю, здания торгового центра держались силовыми тросами. Это как автомобильная антенна из маленьких катушек с тросиком внутри. Натянешь - антенна стоит, отпустишь - упадет.
Эта технология позволяет строить высокие здания и не бояться землетрясений.
Когда тросы от пожара ослабли здания рухнули.
Останкинская башня так же устроена. Тросы у нее были повреждены огнем частично и она устояла.

Конспирология хороша только под пивко.
Re[sheff_66]:
останкинская башня железобетонная.
в ней действительно для усточивости применена система тросов.

башни торгового центра имеют стальной каркас.
впрочем как и все современные небоскрёбы.

Нет в них тросов кроме лифтовых.

Re[G_&_A]:
Цитата:

от:G_&_A
К примеру почему железобетонная конструкция упала со скоростью свободного падения, почему пожара было то всего 20 минут и здание обрушилось. Останкинская башня вон сколько горела и стоит, а там прям бах и готово. Почему к примеру рухнуло третье здание, в которое никто не врезался. НУ итд итп. Что по этому поводу говорят в образце демократии?

Подробнее

В том что они упали за 50-100 минут нет ничего от заговора, это нормальное поведение металлической конструкции при возгарании внутри, в замкнутом пространстве полных баков горючего в окружении тонн пластика, страшно представить какая там была температура.
Металл на самом деле один из самых непожаростойких материалов, он при нагревании теряет несущую способность в три раза быстрее, чем сгорает анологичная деревянная балка без защиты от сгорания при аналогичном пожаре.
Когда эти конструкции в очаге возгорания "сдохли" исдание начало складыватся, плита противовес сверху резко рухнула и сложило здание.
Никакой инженерной недоработки тут нет, никто не в состоянии учесть всех возможных вариантов и спроектировать решение, способное выдержать все варианты диверсий. От такого терракта небоскреб может защитить только С-300 на крыше.
Это я все говорю, так как имею некоторое количество строительного образования, и о том как были устроены внутри конструкции этих зданий был в курсе еще до того как случилось несчастье (в институте проходили).
А вот почему терористы так легко захватили самолеты, учитывая что вроде информация об терракте была, не понятно. Вполне вероятно что "заговор" имел место быть.

Людей жалко, я смотрел трансляцию в прямом эфире, и до конца надеялся что не упадет так быстро. Но у людей не было шансов, скорее всего те кто был выше места удара самолета задохнулись еще до падения, а те кто был ниже просто никак не успевали спустится за те 50-100 минут которые у них были.
Re[Dene_Little]:
Какая была "информация о заговоре"? Насколько я помню, что-то весьма неконкретное. Такой "ценной" информацией спецслужбы завалены...
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
башни торгового центра имели стальную конструцию.
сколько тонн керосина нужно расплавления стальных несущих балок?

Как показывает практика не так много, поэтому в России и Европе в принципе запрещено строительство высотных зданий с несущими конструкциями из металла, так как все антипожарные покрытия все равно дают слабую защиту.

В версию того, что в высотках взорвалось еще что то кроме самолетов я не верю.
Если в США кто то решил устроить такое представление заложить взрывчатку так имеет смылс для двух целей. Первое - что бы упало ровно и не задело соседей (не верю, так как если кто то на это решился то ему было бы пофиг на лишние жертвы). Второе, что бы действительно упало (тоже не верю, так как если бы погибло 200 человек а 5000 эффект от терракта был бы тот же)
А главное закладывать взрывчатку в здание рисковано, шансы что про "заговор узнают" вырастают в сотни раз.

"Взрыв" прямо перед падением мог быть вызвен тем, что несущие конструкции начали складыватся резко, что звучало как взрыв.

Цитата:

от:sheff_66
Насколько я понимаю, здания торгового центра держались силовыми тросами. Это как автомобильная антенна из маленьких катушек с тросиком внутри. Натянешь - антенна стоит, отпустишь - упадет.
Эта технология позволяет строить высокие здания и не бояться землетрясений.
Когда тросы от пожара ослабли здания рухнули.
Останкинская башня так же устроена. Тросы у нее были повреждены огнем частично и она устояла.

Конспирология хороша только под пивко.

Подробнее

Упавшие башни, на сколько я знаю не имели никаких тросов. Примерно так: внутри ядро жесткости, снаружи стальная мембрана из широких пилонов связаных жесткими поперечныи связями (эта штука держит внешний контур здания и вообще отвечает за всю его жесткость), между каркас который держит перекрытия. Над всем эти бетонная плита толщиной в 5 м - противовес, что бы ветер не шатал небоскреб.

В останкинской башне, насколько я знаю, ни один трос не порвался, они нагрелись и растянулись, башня наклонилась, затем остыли и назад сжались, башня выправилась. Если бы порвалось столько тросов, как говорили в новостях первые дни, то башню пришлось бы демонтировать.
Re[Dene_Little]:
,,,,Металл на самом деле один из самых непожаростойких материалов, он при нагревании теряет несущую способность в три раза быстрее, чем сгорает анологичная деревянная балка без защиты от сгорания при аналогичном пожаре....

металл понятие растяжимое.

есть олово

есть сталь

если в первой башне керосин возможно горел внутри здания и 20 минут было действительно достаточно для потери прочности стального каркаса,

то на видеосъёмке атаки втрой башни, отчетливо видно взрыв крыльевых баков снаружи здания.

И при этом здания грохнулись с небольшим промежутком.

И по любому это не обьясняет крушение третьего строения.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.