Цитата:от: alexa64
башни торгового центра имели стальную конструцию.
сколько тонн керосина нужно расплавления стальных несущих балок?
Как показывает практика не так много, поэтому в России и Европе в принципе запрещено строительство высотных зданий с несущими конструкциями из металла, так как все антипожарные покрытия все равно дают слабую защиту.
В версию того, что в высотках взорвалось еще что то кроме самолетов я не верю.
Если в США кто то решил устроить такое представление заложить взрывчатку так имеет смылс для двух целей. Первое - что бы упало ровно и не задело соседей (не верю, так как если кто то на это решился то ему было бы пофиг на лишние жертвы). Второе, что бы действительно упало (тоже не верю, так как если бы погибло 200 человек а 5000 эффект от терракта был бы тот же)
А главное закладывать взрывчатку в здание рисковано, шансы что про "заговор узнают" вырастают в сотни раз.
"Взрыв" прямо перед падением мог быть вызвен тем, что несущие конструкции начали складыватся резко, что звучало как взрыв.
Цитата:от:sheff_66
Насколько я понимаю, здания торгового центра держались силовыми тросами. Это как автомобильная антенна из маленьких катушек с тросиком внутри. Натянешь - антенна стоит, отпустишь - упадет.
Эта технология позволяет строить высокие здания и не бояться землетрясений.
Когда тросы от пожара ослабли здания рухнули.
Останкинская башня так же устроена. Тросы у нее были повреждены огнем частично и она устояла.
Конспирология хороша только под пивко.Подробнее
Упавшие башни, на сколько я знаю не имели никаких тросов. Примерно так: внутри ядро жесткости, снаружи стальная мембрана из широких пилонов связаных жесткими поперечныи связями (эта штука держит внешний контур здания и вообще отвечает за всю его жесткость), между каркас который держит перекрытия. Над всем эти бетонная плита толщиной в 5 м - противовес, что бы ветер не шатал небоскреб.
В останкинской башне, насколько я знаю, ни один трос не порвался, они нагрелись и растянулись, башня наклонилась, затем остыли и назад сжались, башня выправилась. Если бы порвалось столько тросов, как говорили в новостях первые дни, то башню пришлось бы демонтировать.