Что есть МЫЛЬНИЦА?

Всего 142 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re: Re: Re: Что есть МЫЛЬНИЦА?
Естественно уровень профессионализма фотографа не определяется ценой его камеры. Но с другой стороны, ни разу не видел профессионального фотографа со "Сменой-8М" или "Olypus 600L" в руках. ;) [/quote]
Естественно... профессиональный фотограф - ремесленник, ремесло его кормит. Стало быть, упрощающая работу автоматика снижает время, необходимое для создания шедевра. Дорогая оптика (в хороших руках естественно) дает более качественную картинку, которую можно продать дороже... А шедевр с художественной точки зрения от инструмента мало зависит, больше от художника
Re: Re: Re: Re: Re: Что есть МЫЛЬНИЦА?
Цитата:
от: Anarchist
...Не все пустились до этого.
Автоматика не столько снижает время необходимое для получения шедевра, сколько снижает объем знаний необходимых для получения сколь-нибудь приличного результата.

А почему это плохо? Продолжая Вашу мысль можно предложить не использовать автомобили с автоматической коробкой передач, кто ее знает когда она захочет переключаться. Второе - выкинуть автоматические стиральные и посудомоечные машины. Както все обезличено они делают, без души. Зачем время и руки жалеть, делать-то больше все равно нечего. А заодно отключим все лифты и выбросим пульты управления телевизорами - это все ведет к ожирению и преждевременному старению организма. Да и за водой лучше ходить к роднику, чем гадость непонятную из-под крана.
Одним словом надо создать себе побольше трудностей, героически их преодалеть и тихо балдеть от своей крутизны.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что есть МЫЛЬНИЦА?
Цитата:

от:Хвостатый
Цитата:

от:Anarchist
Автоматика не столько снижает время необходимое для получения шедевра, сколько снижает объем знаний необходимых для получения сколь-нибудь приличного результата.

Подробнее

А почему это плохо? Продолжая Вашу мысль можно предложить не использовать автомобили с автоматической коробкой передач, кто ее знает когда она захочет переключаться. Второе - выкинуть автоматические стиральные и посудомоечные машины. Както все обезличено они делают, без души. Зачем время и руки жалеть, делать-то больше все равно нечего. А заодно отключим все лифты и выбросим пульты управления телевизорами - это все ведет к ожирению и преждевременному старению организма. Да и за водой лучше ходить к роднику, чем гадость непонятную из-под крана.
Одним словом надо создать себе побольше трудностей, героически их преодалеть и тихо балдеть от своей крутизны.

Подробнее

тупая аналогия. Фотоаппарат - еще и инструмент для творчества. Раз вы так его воспринимаете, то и получите мыло или жвачку попсовую.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что есть МЫЛЬНИЦА?
Цитата:

от:Евгений Бес
Цитата:

Цитата:

от:Anarchist

Подробнее

Подробнее

тупая аналогия. Фотоаппарат - еще и инструмент для творчества. Раз вы так его воспринимаете, то и получите мыло или жвачку попсовую.

Подробнее

Повторяю вопрос для особо одаренных ЧЕМ ЭТО ПЛОХО? (Наличие автоматики). Или что всех под одну гребенку. "Учись сучара, художественности, пасть порву". Да я пока на Зените с ручной диафрагмой научился снимать, что-бы хоть что-то видно было, столько времени потратил. И пленки сами проявляли и печатали сами. Времени на все это уйма. А как появились другие проблемы, забросил ве это нах.
Пока ребенок не родился. Ну об этом в другой раз.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что есть МЫЛЬНИЦА?
Цитата:

Повторяю вопрос для особо одаренных ЧЕМ ЭТО ПЛОХО? (Наличие автоматики). Или что всех под одну гребенку. "Учись сучара, художественности, пасть порву". Да я пока на Зените с ручной диафрагмой научился снимать, что-бы хоть что-то видно было, столько времени потратил. И пленки сами проявляли и печатали сами. Времени на все это уйма. А как появились другие проблемы, забросил ве это нах.
Пока ребенок не родился. Ну об этом в другой раз.

Подробнее

все зависит от того, как посмотреть. Утилитарно - фотопаппарат-устройство делания снимков - тогда да автоматика упрощает жизнь. Но стоит взглянуть на фотографию как на творчество, все уже не так однозначно. Раз вы ставите его в ряд со стиральной машиной, то ясно какой взгляд вы выбираете.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что есть МЫЛЬНИЦА?
Цитата:
от: Евгений Бес
Но стоит взглянуть на фотографию как на творчество, все уже не так однозначно. Раз вы ставите его в ряд со стиральной машиной, то ясно какой взгляд вы выбираете.

Если взглянуть на рисование картин как на творчество, то художник - это не тот кто очень хорошо смешивает краски, и иногда даже не тот кто рисует всю картину от начала до конца . IMHO художник и творец - тот кто видит всю картину в целом и в состоянии перенести ее на холст ( не так уж важно, делает он это самостоятельно или с помощью учеников ).

Если автофокус и/или замер экспозиции мешает творчеству фотографа - его всегда можно выключить. А вот если отсутствие автофокуса/экспозиции мешает творчеству, то включить их на механической камере будет посложнее :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что есть МЫЛЬНИЦА?
Цитата:
от: delx
А вот если отсутствие автофокуса/экспозиции мешает творчеству, то включить их на механической камере будет посложнее :)

Интересно, для каких-таких творческих задач необходимо наличие автофокуса? Да и автоэкспозиции тоже, особенно учитывая, что в большинстве случаев требуется ввод коррекции, который обычно ничуть не быстрее, чем установка экспозиции вручную
Цитата:
от: delx
Цитата:

от:Евгений Бес
Но стоит взглянуть на фотографию как на творчество, все уже не так однозначно. Раз вы ставите его в ряд со стиральной машиной, то ясно какой взгляд вы выбираете.

Если взглянуть на рисование картин как на творчество, то художник - это не тот кто очень хорошо смешивает краски, и иногда даже не тот кто рисует всю картину от начала до конца . IMHO художник и творец - тот кто видит всю картину в целом и в состоянии перенести ее на холст ( не так уж важно, делает он это самостоятельно или с помощью учеников ).

Если автофокус и/или замер экспозиции мешает творчеству фотографа - его всегда можно выключить. А вот если отсутствие автофокуса/экспозиции мешает творчеству, то включить их на механической камере будет посложнее :)

Подробнее

интересно, пользовался бы Сезанн фильтром Impression , если бы имел компьютер?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что есть МЫЛЬНИЦА?
Цитата:
от: Egor
Интересно, для каких-таких творческих задач необходимо наличие автофокуса? Да и автоэкспозиции тоже

Для съемки пейзажей и в студии автофокус не нужен. А вот снимать движущиеся объекты (напр. спорт или даже играющих детей на открытой диафрагме) без автофокуса очень непросто. Автофокус в нормальной камере отрабатывает за 0.1сек, руками навестись с той же точностью и за тоже время малореально.

Без автоэкспозиции, конечно можно обойтись - большой практический опыт плюс знание таблицы диафрагма+выдержка=>EV вполне ее заменят (только почему-то многие владельцы чистой механики шастают с внешними экспонометрами).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что есть МЫЛЬНИЦА?
delx
Я Вас полностью поддерживаю,
Можно долго дискутировать на тему художественной фотографии, но я на 100% уверен, что большинство фотографов любителей делают ещё и бытовые снимки. В любом случае автоматика меня выручала не один раз и я никогда не считал её излишеством.

P.S.
Писать повести и романы - это тоже творчество. Но вряд ли истинный писатель-художник делает это гусиным пером, все давно сели за компъютеры ;)
Михаил Васильев

Возможно Вы меня не правильно поняли.
Я не сказал, что ФЭДом нельзя делать хорошие снимки.
Поймите, хорошо ездить можно и на горбатом Запорожце, но всё равно он останется устаревшей техникой, не отвечающей современным требованиям.
Re: Что есть МЫЛЬНИЦА?
Я считаю что фотоаппарат это всего лишь коробка с плёнкой или электроникой. Унего нет способности ФОТОГРАФИРОВАТЬ и думать над сюжетом.
Так что автоматика (до разумных пределов) только избавляет фотографа от кучи ненужных мыслей и забот как этот сюжет запечатлеть и больше сосредотачивает на самой сути снимка. 8)
На самом деле любой настоящий фотограф всё равно пользуется ручными режимами и как следствие глубоко познаёт и технические стороны фотографии.
Конечно не каждый сомной согласиться, ведь это только мои мысли...
Цитата:

от:Pakaontas
Михаил Васильев

Поймите, хорошо ездить можно и на горбатом Запорожце, но всё равно он останется устаревшей техникой, не отвечающей современным требованиям.

Подробнее

Хммм... А что, простите, есть современные требования применительно к фотоаппаратам? Что, на Ваш взгляд, нужно добавить к Leica MP, чтобы она отвечала современным требованиям?
Я ДАМ ВАМ ОТВЕТ !
Мыльница - это МЫЛЬНИЦА - коробочка из пластмассы в которой хранят ... МЫЛО, а в технику термин пришел вместе с народными умельцами времен СССР которые использовали мыльницу как корпус при сборке транзисторного РАДИОПРИЕМНИКА .....
(аля "сделай сам","умелые руки")
Вот !

Можно закрывать дискуссию.....
Re: Я ДАМ ВАМ ОТВЕТ !
Цитата:

от:Skandal
Мыльница - это МЫЛЬНИЦА - коробочка из пластмассы в которой хранят ... МЫЛО, а в технику термин пришел вместе с народными умельцами времен СССР которые использовали мыльницу как корпус при сборке транзисторного РАДИОПРИЕМНИКА .....
(аля "сделай сам","умелые руки")
Вот !

Можно закрывать дискуссию.....

Подробнее

Браво! Браво! БРаво! Прочитал всё и, наконец, увидел здравую мысль. Правда, по тем временам транзисторный приёмник (боле-мене качества) в мыльницу было засунуть не легко, поэтому будем говорить о детекторном приёмнике (применительно к мыльнице). А ежели по поводу дискуссии, то поражает, что никто не вспомнил про размер матрицы (для цифровиков), хотя уверен, что понимающих зависимость от данного параметра большинство... А то что касается плёночных аппаратов с минимальными настройками , то я думаю, что большинство прошло через этот уровень и поэтому унижать данный класс аппаратов не имеет права. Если соотносить со Сменой, то здесь вообще не может быть сравнения. Аппараты с "автоматическими настройками", у которых в реале объектив настроен на гиперфокальное расстояние, диафрагму - 8 и фокусное расстояние объектива (если его можно назвать этим гордым словом) - 35, даже и близко нельзя сравнивать со Сменой (с таким же "объективом"), которая в любых условиях давала шанс сделать нормальный кадр
Цитата:

от:Pakaontas
Михаил Васильев

Подробнее

Я бы не так построил сравнение.
BMW 745i - это, конечно, хорошо...
А как насчет Хорьха ? Или ЗиС-111 ? или ЗИМ'а ?
Тоже "устаревшая техника" ? При хорошо приложеных умелых руках - я предпочту последнее :)
Просто - дело вкуса. А бортовой компутер мне как-то и не нужен... 8)
> А как насчет Хорьха ? Или ЗиС-111 ? или ЗИМ'а ?
> Тоже "устаревшая техника" ? При хорошо приложеных
> умелых руках - я предпочту последнее

хехехе тут по топгиру бибисишному давненько показывали как мужик купил старый-пристарый бентли (даже в хорошем состоянии) и типа на нем ездил. вывод был в общем и целом (притом сделанный самим мужиком), что это безумие ;))) что проку в 6 литрах под капотом, если они тянут как современные три при весе всей конструкции в черте знает сколько тонн, или в совершенно устревшей подвеске и т.п.? ;))

так что и фэд, и горбатый запорожец, и зим, и старый бентли, и даже роллс 60х годов - это все устаревшая техника. ее можно использовать, right, но исключительно из соображений пристижа или любви к ней самой, а не из соображений достижения адекватного затратам труда и средств результата. хотя в случае хобби не об какой адекватности конечно речи быть не может ;))
> Я бы пропросил Вас рассказать чем так морально
> устарели форматные камеры 30-40 летней давности.

я бы скажем мог ответить:
технологиями изготовления оптики?
материалами?

или скажем:
эти камеры вытеснены из большинства областей своего применения. еще более точно: почти из всех его областей. то есть они устарели морально как продукт отвечающий запросам потребителя в определенных (и довольно широких) нишах рынка.

> Что нового придумали в деле производства карет за последние 2 века?

за последние 2 века я думаю массу вещей. начиная от использования различных материалов и кончая упряжью. я уже про то, что в современных каретах есть отопление, а раньше народ с собой дорожных спаниелей возил чтобы греться не говорю ;)

но опять же основной поинт: кареты вытеснены из большинства областей своего применения, потому что перестали отвечать запросом потребителей в этих областях.

> Чем так морально устарела силовая установка эсминца Новик

совершенно не знаком с вашим новиком ;) думаю всем.

> что далеко не все современные одноклассники (корабли сопоставимого водоизмещения) могут похвастаться такой скоростью.

не в курсе. честно говоря, я полагаю надо рассматривать проблему в сумме. наверное скорость вышеупомянутого эсминца - есть не основное требование потребителя, и запросам оного потребителя по скорости нынче отвечают не эсминцы, а какие-нибудь другие суда или самолеты.

могу, например, предположить, что сей эсминец жрет столько топлива, что при весьма хороших показателях по скорости имеет значительно меньший range (радиус действия?), что не отвечает запросам потребителя. инетересно, кого считать потребителем в случае эсминца? ;))
хехе придумал словосочетание "мыльничный эсминец" ;) это про современные, разумеется ;))

кстати, я хочу подчеркнуть: я среагировал лишь на параллель фотиков с автомобилями. которая не только не подтверждала мнение автора этой параллели, а напротив опровергала его.

со своей стороны, привожу пример (не помню, приводил ли я его до того), подтверждающий тот факт, что прогресс не всегда хорошо:

как делают штампы для монет и медалей? берут лепят рельеф (ну скажем - герб или еще че) из условно говоря гипса (а на самом деле на данный момент - специального пластика по-моему). далее берут станок, который тем или иным способом по этому рельефу режет по весьма твердой стали его (рельефа) точную уменьшенную копию.

станков есть три типа:

самый старый - ручной - человек щупом водит по рельефу, а механически связанная с щупом фреза с уменьшением режет. очень качественно (если человек умеет), но долго и тяжело - сам пробовал. и опять же человеку нада платить деньги и большие. поэтому этот способ мы сейчас не будем рассматривать

второй - механический. существует наверное сотни полторы лет, не помню точно. некий станок накручивает щупом по рельефу спираль и опять же механически связанная со щупом фреза режет штамп. станки такие стоят новые тысяч по-моему 30-50 евро.

третий - типа цифровой ;) рельеф сканируется лазером, потом слегка правится на компьютере (если надо), потом генерируется управляющая программма и специальный станок для точной гравировки с чпу режет штамп. технология существует пару-тройку десятков лет (условно говоря), станки такие стоят 0.5 - 1 мульон евро (опять же - порядок стоимости).

так вот, интересный момент: механические станки до сих пор режут с непревзойденно большей точностью, чем те что с чпу. то есть что люди не делают, станок с чпу за мульон резать как механический за 50 тыщ не может.

более того, по-моему на вроде бы франкфуртском монетном дворе, есть механический станок, который до сих пор исправно используется, несмотря на возраст (насколько я помню) в 90 лет. по-моему они только привод поменяли.
я вот сильно удивляюсь, как это прогресс не затронул балет. Как и сто лет назад балерины скачут по сцене в пачках и на пуантах. Давно пора придумать устройства облегчаюшие стояние на носках и увеличивающие скорость и продолжительность серии пируэтов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта