Что есть МЫЛЬНИЦА?

Всего 142 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Что есть МЫЛЬНИЦА?
Цитата:
от: В. Снегин
Может, у кого есть другое мнение?
Может, и есть. Например у меня. :D
По мне, так современные миниатюрные зеркальные пентаксики, минольтишки, никончики, (любительский класс) которые нужно держать тремя пальчиками и, которые все насквозь пластмассовые, иначе как мыльницами назвать нельзя.
У меня такая твердая ассоциация.
Re: Re: Что есть МЫЛЬНИЦА?
Цитата:
от: Gantenbein
Цитата:

от:В. Снегин
По мне, так современные миниатюрные зеркальные пентаксики, минольтишки, никончики, (любительский класс) которые нужно держать тремя пальчиками и, которые все насквозь пластмассовые, иначе как мыльницами назвать нельзя.

Подробнее

Согласен. Но почему только «пентаксики, минольтишки, никончики»? А где «кэнончики»? Вот, например, насквозь пластмассовый с урезанными функциями 300D – настоящая зеркальная цифромыльница.
Re: Re: Re: Что есть МЫЛЬНИЦА?
...Вот, например, насквозь пластмассовый с урезанными функциями 300D – настоящая зеркальная цифромыльница.

Тогда к какому классу отнести например совсем не пластмассовый Зенит или Киев?
По современным стандартам они по функциональности даже на мыльницу не тянут :D
Re: Re: Re: Re: Что есть МЫЛЬНИЦА?
Цитата:
от: Pakaontas
Тогда к какому классу отнести например совсем не пластмассовый Зенит или Киев?
По современным стандартам они по функциональности даже на мыльницу не тянут :D

Зениты и Киевы выпуска прошлых лет надо сравнивать с современными им камерами.
Народ, да вы что? :)
"Мыльница" это просто фотоаппарат по форме напоминающий мыльницу, т.к. в начале 90х такие фотики стали продаваться они очень похожи на неё так и приклеилось название. :)
И как вообще можно серьёзно говорить про такое?
Зато полно фотографов - "мыльниц" (это как у автолюбителей "чайники")! :)
Цитата:

от:ssj
у плёночной мыльницы поменьше функциональность чем у Зенита будет.
чего в нём плохого - только тяжёлый он и затвор медленный.
Механика, объективы сменные, установки все ручные.
на 300D зажали половину ручных установок...

Подробнее

И чем скажите отсутствие точечного замера и выбора режима фокусировки Вам кажется недопустимым? ;)
А в зенитах, кстати,(по крайней мере у "современных") огромная погрешность экспозиции и диафрагмы.
Цитата:
от: ssj
на 300D зажали половину ручных установок...

Вы, конечно будете смеяться (с), но ручные установки в 300Д есть все, даже режим автофокуса худо-бедно выбирается. Серьезные ограничения имеются только в автоматических режимах - пейзаж, портрет и т.д.
[quot]А в зенитах, кстати,(по крайней мере у "современных" огромная погрешность экспозиции и диафрагмы.[/quot]

А я-то думала, что диафрагма от объектива зависит, а не от фотоаппарата... хы-хы...
:(
Дорофеев Александр

Согласен, определение "мыльница" это из-за формы, а вовсе не из-за мыльных снимков.

ssj

Ставите колёсико выбора программ на "М", тоже самое делаете с переключателем на объективе - и можете всё делать вручную, кроме перемотки плёнки разумеется ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Что есть МЫЛЬНИЦА?
В. Снегин

Достал из дальнего угла в шкафу мой "Зенит-122". Не помню точно когда его брал, лет 14 назад.
Итак: диапазон выдержек В/30/60/125/250/500
Горизонтально бегающие шторки затвора, механическая перемотка плёнки, ну и т.д.
И вот для сравнения новый (современный) Зенит-412М
http://www.hupra.com/Zenit_412M_info_de.htm
Кроме формы, там кажется ничего не изменилось
Цитата:
от: Gantenbein
Цитата:

Подробнее

За! Двумя руками.
Цитата:

Вот читаю форум и вижу, что в большинстве тем встречается термин «мыльница», однако четкого определения этого понятия нет, каждый понимает по-своему, и применяет к самым разным образцам фотоаппаратуры.
Предлагаю определение для данного класса фотоаппаратуры: «мыльница» это фотоаппарат упрощенной конструкции с ограниченной функциональностью.
Понятие упрощенной конструкции включает в себя собственно конструкцию, применение дешевых материалов, небольшой ресурс работы. Ограниченная функциональность – это ограничение или отсутствие функций по сравнению с аппаратурой высокого класса, в том числе ограничения, искусственно введенные производителем.

Подробнее

Бесполезно, сейчас сюда набежит куча мальчиков, глубоко убежденных, что уровень профессионализма фотографа определяется ценой его камеры и будут кричать, что мыльница -- это все, -- что не зеркалка.
Кричать настолько громко, что за этими криками не будет слышно других мнений :-)
Цитата:
Цитата:

от:Gantenbein
Цитата:

Подробнее

Согласен. Но почему только «пентаксики, минольтишки, никончики»? А где «кэнончики»? Вот, например, насквозь пластмассовый с урезанными функциями 300D – настоящая зеркальная цифромыльница.

Подробнее
Сорри. Упустил такую известную фирму. :D :(
Она тоже может похвастаться достойными представителями в кандидаты класса мыльниц.
Цитата:

от:Dali
Бесполезно, сейчас сюда набежит куча мальчиков, глубоко убежденных, что уровень профессионализма фотографа определяется ценой его камеры и будут кричать, что мыльница -- это все, -- что не зеркалка.
Кричать настолько громко, что за этими криками не будет слышно других мнений :-)

Подробнее

Естественно уровень профессионализма фотографа не определяется ценой его камеры. Но с другой стороны, ни разу не видел профессионального фотографа со "Сменой-8М" или "Olypus 600L" в руках. ;)
Цитата:
... Вот, например, насквозь пластмассовый с урезанными функциями 300D – настоящая зеркальная цифромыльница.

Смех разбирает. Диафрагму и выдержку можно руками поставить, как и фокус. Причем здесь урезанные автоматические функции. Этак и студийные камеры с мехами назовете мыльницей.
Согласен с теми, кто считает, что мыльница - это форма. Добавлю "мыльница" - компактный автоматический фотоаппарат работающий в режиме "навел и снял", при этом на первое место ставится фактор компактности, а не качества. Зеркалка имеющая возможность ручной установки параметров по определению не есть мыльница.
Цитата:

от:Pakaontas

Естественно уровень профессионализма фотографа не определяется ценой его камеры. Но с другой стороны, ни разу не видел профессионального фотографа со "Сменой-8М" или "Olypus 600L" в руках. ;)

Подробнее

Насчет Олимпус, я тоже не видел.
А со Сменой 8 М приходилось, в прежние года.
В силу неубиваемости сего девайса, способного снимать и при -40, и в горах, и в пустыне, и способного выжить и продолжать снимать при падении с высоты в 5 метров. :-)
Действительно смешно даже как некоторые пишут. :)
Пусть, допустим, 300D это самая настоящая мыльница, что никак не мешает снимать ей абсолютно любые сюжеты, работать с внешним свето и системами вспышек и т.д. и печатать с неё кадры А3+ хорошего качества. :D
Короче я доволен что у меня такая мыльница.
Re: Re: Re: Re: Что есть МЫЛЬНИЦА?
Цитата:

от:Svet_lana
По моемУ ,скромному мнению,мыльница есть фотоаппарат ,не имеющий ручных установок и невозможностью использования сменной оптики,т.е. два эти условия обязательно должны быть соблюдены.

Скорее признак "мыльницы" - полное отсутствие ручных настроек (или их предельная минимизация), что, как следствие, не требует думать при съемке.

--------------------------------------------------

А если есть возможность ручных установок, но нельзя менять оптику? но есть зум? это как? :)))
Это я про себя спрашиваю ;)

Подробнее

пожалуй каждый это определяет сам :)
По мне - отсутствие сменной оптики не есть хорошо, но не переводит камеру автоматом в разрад мыльниц :) Опять же - у самого есть в асенале такая машинка, кою мыльницей не считаю. Еще раз - A/S/M+баланс белого - уже не мыльница. IMHO. ;)

Насклько я помню генезис слова "мыльница", он восходит к пластмассовому корпусу, небольшим размерам и абсолюной простоте использования - как у аналогично именуемого изделия из арсенала командированных :)

Насчет Смены... У меня ее никогда не было... А есть ли там возможность именно РУКАМИ установить выдержку/диафрагму ? Или наводка "по символам" + большая глубина резкости ? Если так - то мыльница. Чистой воды... :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что есть МЫЛЬНИЦА?
Цитата:

от:Pakaontas
В. Снегин

Достал из дальнего угла в шкафу мой "Зенит-122".
...
И вот для сравнения новый (современный) Зенит-412М
http://www.hupra.com/Zenit_412M_info_de.htm
Кроме формы, там кажется ничего не изменилось

Подробнее

Качество там изменилось. Драматически :(
Цитата:
от: ssj
у плёночной мыльницы поменьше функциональность чем у Зенита будет.
чего в нём плохого - только тяжёлый он и затвор медленный.

Зеркало лупит :(
Дальномерки рулят форева :D :D :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта