Цитата:от:Svet_lana
По моемУ ,скромному мнению,мыльница есть фотоаппарат ,не имеющий ручных установок и невозможностью использования сменной оптики,т.е. два эти условия обязательно должны быть соблюдены.
Скорее признак "мыльницы" - полное отсутствие ручных настроек (или их предельная минимизация), что, как следствие, не требует думать при съемке.
--------------------------------------------------
А если есть возможность ручных установок, но нельзя менять оптику? но есть зум? это как? :)))
Это я про себя спрашиваю ;)Подробнее
пожалуй каждый это определяет сам :)
По мне - отсутствие сменной оптики не есть хорошо, но не переводит камеру автоматом в разрад мыльниц :) Опять же - у самого есть в асенале такая машинка, кою мыльницей не считаю. Еще раз - A/S/M+баланс белого - уже не мыльница. IMHO. ;)
Насклько я помню генезис слова "мыльница", он восходит к пластмассовому корпусу, небольшим размерам и абсолюной простоте использования - как у аналогично именуемого изделия из арсенала командированных :)
Насчет Смены... У меня ее никогда не было... А есть ли там возможность именно РУКАМИ установить выдержку/диафрагму ? Или наводка "по символам" + большая глубина резкости ? Если так - то мыльница. Чистой воды... :)