Kакой обьектив выбрать к Minolta

Всего 80 сообщ. | Показаны 1 - 20
Посоветуйте, пожалуйста. Хочу купить фотоаппарат и обьектив к нему. Думаю брать Minolta Dynax 7. А вот про обьектив призадумалась. Денег на Minolta 24-105 наскрести могу, но с трудом. K такому фотоаппарату брать Minolta 28-80 или 28-100 вроде как нефасон (судя по отзывам о нем). Вот и решила взять пока Minolta 50/1.7. Я все больше мечтала о фотике, чем фотографировала, поэтому за отсутствием опыта меня интересуют пока ВСЕ жанры: пейзажи, портреты, макро. С 50-кой я смогу все это более-менее фотографировать? Или лучше для тренировки "на кошках" все же взять 28-100? (Не пинайте, пожалуйста, меня ногами, если вам мой вопрос покажется глупым... :? )
Re: Kакой обьектив выбрать к Minolta
Цитата:

от:RuMa
Посоветуйте, пожалуйста. Хочу купить фотоаппарат и обьектив к нему. Думаю брать Minolta Dynax 7. А вот про обьектив призадумалась. Денег на Minolta 24-105 наскрести могу, но с трудом. K такому фотоаппарату брать Minolta 28-80 или 28-100 вроде как нефасон (судя по отзывам о нем). Вот и решила взять пока Minolta 50/1.7. Я все больше мечтала о фотике, чем фотографировала, поэтому за отсутствием опыта меня интересуют пока ВСЕ жанры: пейзажи, портреты, макро. С 50-кой я смогу все это более-менее фотографировать? Или лучше для тренировки "на кошках" все же взять 28-100? (Не пинайте, пожалуйста, меня ногами, если вам мой вопрос покажется глупым... :? )

Подробнее

Про 28-100 забудьте,деньги на ветер,а полтинник и лишним
никогда не будет,и качество отличное,а соотношение
цена/качество 1.7 просто вне конкуренции.
Цитата:

Подробнее

http://club.foto.ru/forum/view_topic_tree.php?t_id=89497&mode=e
http://club.foto.ru/forum/view_topic_tree.php?t_id=89473&mode=e
Спасибо! :)
Цитата:
от: RuMa
1. ...меня интересуют...ВСЕ жанры: пейзажи, портреты, макро. С 50-кой я смогу все это более-менее фотографировать?..
2. ...Денег на Minolta 24-105 наскрести могу, но с трудом.

1. А Вы сможете на велосипеде (даже самом классном!) - и по шоссе, и по волнам, и по лыжне?..
2. Душевнейше прошу: наскребите денег на Minolta 24-105 (пусть даже, для экономии, на б/у, только в этом случае попросите кого-либо из знакомых фотографов перед покупкой как следует проверить его: без гарантии же!), и всё пока. Потом, если войдете во вкус и башлей подкопите, - ещё наберете себе и 50-к, и 200-к, и 300-к, и "макро", а может, почему бы и нет, и 14 мм...
Успеха!
Re: Re: Kакой обьектив выбрать к Minolta
Цитата:
от: By-passer
Цитата:

1. ...меня интересуют...ВСЕ жанры: пейзажи, портреты, макро. С 50-кой я смогу все это более-менее фотографировать?..

1. А Вы сможете на велосипеде (даже самом классном!) - и по шоссе, и по волнам, и по лыжне?..
2. Душевнейше прошу: наскребите денег на Minolta 24-105 (пусть даже, для экономии, на б/у, только в этом случае попросите кого-либо из знакомых фотографов перед покупкой как следует проверить его: без гарантии же!), и всё пока. Потом, если войдете во вкус и башлей подкопите, - ещё наберете себе и 50-к, и 200-к, и 300-к, и "макро", а может, почему бы и нет, и 14 мм...
Успеха!

Подробнее

24-105 универсален ,но....не произвел такого однозначного
впечатления ,как полтинник. 24-105 может нравиться или
не нравиться....а светосильный полтинник должен быть.
Тем более и 50/1.7 можно взять б/у с минимальной
нагрузкой на бюджет.
Цитата:
Цитата:

Успеха!

Подробнее

Ой, Вы, наверное, не так меня поняли... Я не собираюсь обзаводиться одной только 50-кой. Это я для начала только. Я и сама понимаю, что на одном и том же велосипеде по шоссе и по воде не проедешь ;). Со временем я куплю 24-105 (а может и сейчас наскребу на него). Но вот я тоже думаю, что и полтинник не помешает. Вообще-то я бы хотела иметь штуки три фикса и один зум для удобства, так сказать. Вот и думаю сейчас с чего начинать. (Пойду деньги, имеющиеся в наличии, посчитаю :))
Цитата:
Душевнейше прошу: наскребите денег на Minolta 24-105
Да ладно Вам, нашли пуп земли. :(
Есть объективы и лучше и дешевле.
1. 24-50/4
2. 28-85/3,5-4,5
3. 35-70/4
4. 28-135/4-4,5
Объективы даны не в порядке какого-то приоритета, а так... в порядке вспоминания.

Насчет же полтинника. Может он у кого-то он и обязателен. Но свой я продал. За ненадобностью.
Хотя, согласен, что этот полтинник может вообще быть единственным объективом. Сам снимал так больше десятка лет.
Re: Re: Re: Kакой обьектив выбрать к Minolta
Цитата:

от:Gantenbein

Насчет же полтинника. Может он у кого-то он и обязателен. Но свой я продал. За ненадобностью.
Хотя, согласен, что этот полтинник может вообще быть единственным объективом. Сам снимал так больше десятка лет.

Подробнее

У меня часто бывают ситуации, когда необходим светосильный объектив и кадрирование отходит на второй план, например заходите с улицы в церковь, вспышкой пользоваться неудобно или не хотите получить резкие тени, вот здесь-то полтинник незаменимая вещь. Но опять же 70-80% кадров снимаю зумом.
Re: Re: Re: Kакой обьектив выбрать к Minolta
Цитата:
от: Gantenbein
Цитата:

от:By-passer
1. 24-50/4
2. 28-85/3,5-4,5
3. 35-70/4
4. 28-135/4-4,5
Объективы даны не в порядке какого-то приоритета, а так... в порядке вспоминания.

Подробнее

Все правильно. Если нужен широкоугольник, то Minolta AF 24-50/f4, если нормальный (+/-), то Minolta AF 35-70/f4, либо AF 28-85/3.5-4.5 (про последний ничего сказать не могу, все отзывы на российских форумах отличные, а на photozone.de большая дисторсия). Первые 2 у меня есть, ими, собственно, и снимаю. Полтинник тоже приятная вещь (кстати, 24-50/f4 и 35-70/f4 по размеру не больше полтинника). 24-105 не советую, он у меня был, его же я обменял на вышеуказанные два. В принципе, хорошая линза, но не на всех фокусных расстояниях и не на всех диафрагмах. В большинстве случаев bokeh плохое, виньетирование на широком угле (кстати, наверное очень неплохим он окажется на новой цифровой семерке от Минольты, но вот bokeh не выправишь). С 24-50/f4 и 35-70/f4 таких проблем не испытываю, совсем, а при сканировании на больших разрешениях хорошо видно, что с резкостью (и особенно с дисторсией) у них намного лучше, чем у 24-105. 28-135 уж очень большой, тяжелый и с не всем нравящимся bokeh. В общем, про эти минольтовские линзы уже столько тем наговорено, двже с примерами фотографий, что с информацией, думаю, у Вас проблем не будет.

А что Вас на автофокусную технику потянуло? За те же деньги, что стоит тушка 7-ки можно взять комплект Minolta X-700 с 7-9 объективами качеством картинки превосходящих все вышеупомянутые. Ну если Вы, конечно, не для качества получаемых фото камеру берете, а для того, чтобы душу согревала наличием огромного числа разных фич, то тушка 7-ки для Вас (хотя и с качеством у нее проблем нет, но вот стоимость действительно хороших объективов будет на порядок больше аналогичного комплекта неавтофокусной тезки). Кстати, по цене новых Minolta Dynax 7 + 24-105 можно купить комплект Хассельблада (500CM/500ELM + Carl Zeiss 80 T* Planar + задник), что я, собственно, и сделал, а это уже другой уровень качества, поверьте.
Тема была перемещена сюда из форума <a href="/forum/view_forum.php?f_id=5"><span class="itemName">Общие вопросы фотографии</span></a>
Re: Re: Re: Re: Kакой обьектив выбрать к Minolta
Цитата:
от: Dmitry K.
Цитата:

Цитата:

1. 24-50/4
2. 28-85/3,5-4,5
3. 35-70/4
4. 28-135/4-4,5

Подробнее

Все правильно. Если нужен широкоугольник, то Minolta AF 24-50/f4, если нормальный (+/-), то Minolta AF 35-70/f4, либо AF 28-85/3.5-4.5 (про последний ничего сказать не могу, все отзывы на российских форумах отличные, а на photozone.de большая дисторсия). Первые 2 у меня есть, ими, собственно, и снимаю. Полтинник тоже приятная вещь (кстати, 24-50/f4 и 35-70/f4 по размеру не больше полтинника). 24-105 не советую, он у меня был, его же я обменял на вышеуказанные два. В принципе, хорошая линза, но не на всех фокусных расстояниях и не на всех диафрагмах. В большинстве случаев bokeh плохое, виньетирование на широком угле (кстати, наверное очень неплохим он окажется на новой цифровой семерке от Минольты, но вот bokeh не выправишь). С 24-50/f4 и 35-70/f4 таких проблем не испытываю, совсем, а при сканировании на больших разрешениях хорошо видно, что с резкостью (и особенно с дисторсией) у них намного лучше, чем у 24-105. 28-135 уж очень большой, тяжелый и с не всем нравящимся bokeh. В общем, про эти минольтовские линзы уже столько тем наговорено, двже с примерами фотографий, что с информацией, думаю, у Вас проблем не будет.

А что Вас на автофокусную технику потянуло? За те же деньги, что стоит тушка 7-ки можно взять комплект Minolta X-700 с 7-9 объективами качеством картинки превосходящих все вышеупомянутые. Ну если Вы, конечно, не для качества получаемых фото камеру берете, а для того, чтобы душу согревала наличием огромного числа разных фич, то тушка 7-ки для Вас (хотя и с качеством у нее проблем нет, но вот стоимость действительно хороших объективов будет на порядок больше аналогичного комплекта неавтофокусной тезки). Кстати, по цене новых Minolta Dynax 7 + 24-105 можно купить комплект Хассельблада (500CM/500ELM + Carl Zeiss 80 T* Planar + задник), что я, собственно, и сделал, а это уже другой уровень качества, поверьте.

Подробнее

A чем из имеющегося у вас снимаете портреты ?
Цитата:

Посоветуйте, пожалуйста. Хочу купить фотоаппарат и обьектив к нему. Думаю брать Minolta Dynax 7. А вот про обьектив призадумалась. Денег на Minolta 24-105 наскрести могу, но с трудом. K такому фотоаппарату брать Minolta 28-80 или 28-100 вроде как нефасон (судя по отзывам о нем). Вот и решила взять пока Minolta 50/1.7. Я все больше мечтала о фотике, чем фотографировала, поэтому за отсутствием опыта меня интересуют пока ВСЕ жанры: пейзажи, портреты, макро. С 50-кой я смогу все это более-менее фотографировать? Или лучше для тренировки &quot;на кошках&quot; все же взять 28-100? (Не пинайте, пожалуйста, меня ногами, если вам мой вопрос покажется глупым... :? )

Подробнее

Я купила полтинник 1,7, очень редко его меняю на фотике на что-то другое. 95% моих снимков снято именно им. В велопоход недавний я брала только его (ну там еще и вес имел очень важное значение) :-) И ни разу не пожалела :-)) Снимала и пейзажи, и жанр, и портреты, всяко-разно. Довольна, пока что-то даже не задумываюсь покупать себе еще какой-либо другой объектив, если честно.
Я правда макро совсем не снимаю.
Цитата:
Цитата:

Цитата:

1. 24-50/4
2. 28-85/3,5-4,5
3. 35-70/4
4. 28-135/4-4,5

Подробнее

Подробнее

В целом все правильно,но нужно учесть,что вторичный рынок в России отличается от западного,если я правильно
понял автора,он токупал &quot;там&quot;.У меня тоже есть 35-70/4,
но он тоже покупался на ибэе.де.И при цене 36 евро,
просто супер.И семерка, действительно,для начинающего
несколько избыточна,пятерки бы хватило бы &quot;за глаза&quot;,но
хозяин-барин,есть такой весомый аргумент-&quot;хочется&quot;....
Если у автора темы есть возможность купить на западе,
можно набрать приличных стекол по смешным ценам.

Re: Re: Re: Re: Re: Kакой обьектив выбрать к Minolta
amigo
У меня тоже есть 35-70/4,
но он тоже покупался на ибэе.де.
=============================
Можно - ли видеть ибэе.де по-английски ? Не нахожу переключатель.
эх...а вот если я бы сейчас выбирал один объектив на Minolta AF, то взял бы не полтинник, а 35mm f/2...
Цитата:
от: edik

Я вот пока снимаю портреты 28-85/3.5-4.5 или полтинником (1.4). Полтинник, безусловно, хорош, но не весгда это фокусное уместно (когда уместно - только он). 85мм - идеальный размер, а с учетом мин. дистанции фокусировки 80см - очень подходящий. Дырку бы еще 1.4 ему :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Kакой обьектив выбрать к Minolta
Цитата:
Можно - ли видеть ибэе.де по-английски ? Не нахожу переключатель.
Хтож будет переводить на английский объявления немцев, которые пишут их туда на чиста немецком языке?
Цитата:

....А что Вас на автофокусную технику потянуло? За те же деньги, что стоит тушка 7-ки можно взять комплект Minolta X-700 с 7-9 объективами .....

Купите семерку, не будут задним числом мучить сомнения , вроде - можно было бы напрячься и купить что-нибудь поприличнее..., т.е. не возникнет никакого желания делать дальнейший апгрейд (если конечно не говорить о цифре, на которую всё равно придется переходть). А лишние пара-тройка портретов американского президента не повод сильно расстраиваться, это ведь всего лишь бумага, зато получите Классную Камеру.
Полтинник прекрасный объектив, но для начала, чтобы получить удовольствие от техники нужен универсальный зум по вкусу от 24(28 ) до 85(105). У Минольты в ценовой категории от 350$ все зумы довольно приличные.
А если с полтиника начать, можно разочароваться, потому, что до этого &quot;аскетизма&quot; надо дозреть.
Цитата:

Carl Zeiss T* 150/f4 для Hasselblad-а, брал на Ebay по цене дешевле нового Minolta AF 24-105 в 1.5 раза.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.