Kакой обьектив выбрать к Minolta

Всего 80 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: Kакой обьектив выбрать к Minolta
Цитата:
от: Семёныч
Цитата:

от:Dmitry K.

....А что Вас на автофокусную технику потянуло? За те же деньги, что стоит тушка 7-ки можно взять комплект Minolta X-700 с 7-9 объективами .....

Купите семерку, не будут задним числом мучить сомнения , вроде - можно было бы напрячься и купить что-нибудь поприличнее..., т.е. не возникнет никакого желания делать дальнейший апгрейд (если конечно не говорить о цифре, на которую всё равно придется переходть). А лишние пара-тройка портретов американского президента не повод сильно расстраиваться, это ведь всего лишь бумага, зато получите Классную Камеру.
Полтинник прекрасный объектив, но для начала, чтобы получить удовольствие от техники нужен универсальный зум по вкусу от 24(28 ) до 85(105). У Минольты в ценовой категории от 350$ все зумы довольно приличные.
А если с полтиника начать, можно разочароваться, потому, что до этого "аскетизма" надо дозреть.

Подробнее

Спасибо за совет. Насчет семерки я и не сомневаюсь уже - буду брать ее :)
А про обьектив... Я тут и так и эдак думала, и наверное все же возьму зум 24-105. А там видно будет. Я так понимаю, что качество у этого обьектива очень даже неплохое. А даже если у него что не так (как поняла, некоторые недовольны его боке и разными там виньетированиями :)), то я, как полнейший чайник, наверное, ничего и не замечу поначалу :). А время покажет, что из меня за фотограф получится :) А с зумом, я думаю, больше возможностей экспериментировать :)
Так что всем спасибо за советы. Ну и когда возникнут другие вопросы (например про фильтры :)), буду обращаться к вам опять :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Kакой обьектив выбрать к Minolta
Цитата:
от: RuMa
Я тут и так и эдак думала, и наверное все же возьму зум 24-105.
Не собираюсь считать деньги в чужом кармане, но, повторюсь, что можно взять и ЛУЧШЕ, и ДЕШЕВЛЕ. Причем, ОДНОВРЕМЕННО.
Цитата:

от:RuMa

Спасибо за совет. Насчет семерки я и не сомневаюсь уже - буду брать ее :)
А про обьектив... Я тут и так и эдак думала, и наверное все же возьму зум 24-105. А там видно будет. Я так понимаю, что качество у этого обьектива очень даже неплохое. А даже если у него что не так (как поняла, некоторые недовольны его боке и разными там виньетированиями :)), то я, как полнейший чайник, наверное, ничего и не замечу поначалу :). А время покажет, что из меня за фотограф получится :) А с зумом, я думаю, больше возможностей экспериментировать :)
Так что всем спасибо за советы. Ну и когда возникнут другие вопросы (например про фильтры :)), буду обращаться к вам опять :D

Подробнее

Ох, повторяете ошибочный путь уже не одного десятка фотографов-любителей. Ну да ладно, ваше право ошибаться... Ждем в форуме с сообщениями "думала, что будет качественно, но не нравится результат, что делать...", "на широком угле заметное виньетирование, что делать...", "не нравится рисунок в зоне нерезкости, что делать...", "сильная дисторсия на широком угле...", "почему это все так дорого стоит..." и.т.п. Поверьте, это очень неправильный подход, сначала Вы, возможно, ничего и не заметите, но через месяц-другой будете жалеть, что не купили за деньги в 4-5 раз меньшие объектив на порядок лучший по качеству по всем характеристикам. Про камеру не спорю, если нужна автофокусная, то 7-ка лучшая из своего класса (но дорогая)
Цитата:
от: Dmitry K.
Цитата:
от: edik

A чем из имеющегося у вас снимаете портреты ?

Carl Zeiss T* 150/f4 для Hasselblad-а, брал на Ebay по цене дешевле нового Minolta AF 24-105 в 1.5 раза.

Имел в виду из минолтовских АФ.Вы отмели весь 80++ диапазон.Так с чем же работать...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Kакой обьектив выбрать к Minolta
Цитата:

Ох, повторяете ошибочный путь уже не одного десятка фотографов-любителей. Ну да ладно, ваше право ошибаться... Ждем в форуме с сообщениями "думала, что будет качественно, но не нравится результат, что делать...", "на широком угле заметное виньетирование, что делать...", "не нравится рисунок в зоне нерезкости, что делать...", "сильная дисторсия на широком угле...", "почему это все так дорого стоит..." и.т.п. Поверьте, это очень неправильный подход, сначала Вы, возможно, ничего и не заметите, но через месяц-другой будете жалеть, что не купили за деньги в 4-5 раз меньшие объектив на порядок лучший по качеству по всем характеристикам. Про камеру не спорю, если нужна автофокусная, то 7-ка лучшая из своего класса (но дорогая)

Подробнее

По дороге разочарований надо пройти самому. Чужой опыт здесь не эффективен.
Универсальный зум всё таки нужен, хотя бы для того, чтобы впоследствии понять, что именно ты хочешь от оптики.
Например, лично мне полтинник не нужен (хотя есть ). Лично для меня основной диапазон 25-38 мм.
Т.е скажем мне подошел бы 24-50, который кстати давно снят с производства. Из ныне выпускаемых подходит 24-85.
Но это мне. Многие предпочитают зумы со смещением в длинную сторону до 135 мм. К слову сказать 24-105 совсем не плох.
В поездках он заменяет целый набор оптики и намного лучше по качеству безумных объективов типа 28-200мм.
Дисторсию видят не все и не на всех сюжетах, бокё многим до лампочки. До оптики класса G надо дорасти.
И вообще не все с водки переходят на коньяк, многие на самогон

[quot]Спасибо за совет. Насчет семерки я и не сомневаюсь уже - буду брать ее [/quot]
Не.... не понимаю я этого. :? ;)
Вы когда водить учитесь тоже сразу за болид или ролс-ройс садитесь?
Зачем вам семёрка, если вы только учитесь?
Нет, не подумайте, это не наезд на ваше начинание, просто получив даже небольшой опыт фотографирования, понимаешь, что не в тушке счастье, если только вам не нужно от неё чего-нибудь уж очень особенного, конкретного. Примите небольшой совет: купить Dynax 5, на оставшиеся деньги купить оптику, (тогда уже можно и полтинник и зум) внешнюю вспышку т.п.
Разницы между тушками вы не почуствуете, уверяю вас, разве что тактильно, а изображение, качество кадров и отпечатков - это всё-таки оптика. :!: ;)
Цитата:

Подробнее

Ну а что Вы скажете о Minolta 24-85mm f/3.5-4.5 ?? Kак я понимаю, Minolta 28-85/3,5-4,5 больше не выпускают (или я ошибаюсь??).
Просто никаких знакомых специалистов в области фото у меня нет. Помочь выбрать б/у обьектив мне некому. Фотоаппарат и обьектив я собираюсь покупать через интернет в штатах. A покупать б/у обьектив через интернет мне как-то боязно... :(
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Kакой обьектив выбрать к Minolta
Цитата:
от: Семёныч

Универсальный зум всё таки нужен, хотя бы для того, чтобы впоследствии понять, что именно ты хочешь от оптики.

Вот в том-то и дело! Я хочу иметь универсальный зум. Ну неужели Minolta 24-105 ТАK плох??
Если я окажусь плохим фотографом, то он, наверное, так и останется моим единственным обьективом. Ну а если я все же смогу достигнуть более высокого уровня в фотографии, то тогда уж и прикуплю, то, что мне надо будет. (Ну это моя, наверное, слишком женская, логика... :))
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Kакой обьектив выбрать к Minolta
Цитата:

Вот в том-то и дело! Я хочу иметь универсальный зум. Ну неужели Minolta 24-105 ТАK плох??

Почитайте, например здесь:
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=69
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Kакой обьектив выбрать к Minolta
Цитата:
Ну а что Вы скажете о Minolta 24-85mm f/3.5-4.5 ?? Kак я понимаю, Minolta 28-85/3,5-4,5 больше не выпускают (или я ошибаюсь??).
У меня есть последний. Даже скоро, наверное, будет их два. Вполне приличный объектив. И недорогой. Можете брать.

Цитата:
Помочь выбрать б/у обьектив мне некому.
Ну, и я, и Дмитрий К. Вам хором назвали неплохие минольтовские зумы. Никто, кстати, не опроверг это мнение. Так в чем проблема?

Цитата:
A покупать б/у обьектив через интернет мне как-то боязно... :(
Тоже мне, бином Ньютона. Спрашиваете у продавца, каково качество объектива: как стекла, как механика, как косметика. И всё.
Цитата:

от:Барон

Примите небольшой совет: купить Dynax 5, на оставшиеся деньги купить ....Разницы между тушками вы не почуствуете, уверяю вас, разве что тактильно, а изображение, качество кадров и отпечатков - это всё-таки оптика. :!: ;)

Подробнее

Со сколько-нибудь длинным и/или тяжелым объективом пятерка становится не очень устойчивой в руках, что плохо сказывается на резкости. С другой стороны, если будущая хозяйка камеры имеет маленькие "детские" ладошки, то пятерка возможно даже лучше будет сидеть в руках (проверено на моей жене), при этом правда надо чесать репу, как ставить "взрослые" или "полувзрослые" объективы при сильном нарушении равновесия - будет сильно клевать носом вниз.
И кроме того, фотокамера это как часы или скажем костюм, должен создавать определенное настроение, что ты обладаешь солидной вещью.
Пятерка - такого ощущения не создает, игрушка, одно слово. И объективно - у пятерки помутнее видоискатель, похуже эргономика, управление и т.п..
Параметры семерки намного лучше - выдержка синхронизации и т.п., всякие хай-теки.
Семерка - это почти Nikon F100, когда "всякая дворняжка при встрече сразу ...." :D
ИМХО семёрка даже лучше чем Nikon F100 - Nikon тяжелее, крупнее, старомоднее, дороже, морально старее и т.п.
Тут ещё очень важны, как это не банально, отношение к деньгам и уровень доходов.
Если трата порядка штуки зелени не внапряг и не будет предметом больших разочарований и переживаний, то нет смысла сильно упираться с экономией.
Если же такая трата будет эпохальным событием с последующей внутренней ответственностью за результат, то ну её нафиг семёрку, сойдет конечно и пятерка.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Kакой обьектив выбрать к Minolta
Цитата:
от: Gantenbein
Цитата:

У меня есть последний. Даже скоро, наверное, будет их два. Вполне приличный объектив. И недорогой. Можете брать.

Подробнее

Дык мы, наверное, в разных городах живем... А то и в разных странах :)

Цитата:
Цитата:
Помочь выбрать б/у обьектив мне некому.
Ну, и я, и Дмитрий К. Вам хором назвали неплохие минольтовские зумы. Никто, кстати, не опроверг это мнение. Так в чем проблема?

Ну я просто думала, что б/у обьективы надо в руках повертеть, поразглядывать... Сама я в этом не секу, а знающего человека под боком нет.

Цитата:
Цитата:

A покупать б/у обьектив через интернет мне как-то боязно... :(
Тоже мне, бином Ньютона. Спрашиваете у продавца, каково качество объектива: как стекла, как механика, как косметика. И всё.

Подробнее

Т.е. если про б/у обьектив написано "Some signs of use. Glass is clear", то как бы можно брать, да?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Kакой обьектив выбрать к Minolta
А у кого-нибудь есть Minolta 24-85mm f/3.5-4.5? Насколько хорош/плох этот обьектив?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Kакой обьектив выбрать к Minolta
Цитата:
А у кого-нибудь есть Minolta 24-85mm f/3.5-4.5? Насколько хорош/плох этот обьектив?

24-85/f3.5-4.5 очень похож на 24-105 (он, просто, его родитель). У меня 24-85 не было, но судя по тестам он немного получше, чем 24-105, в плане разрешения и виньетирования, но у него больше дисторсия (мне в 24-105 не нравилась именно заметная дисторсия, виньетирование на широком угле, мягковатая картинка на открытой диафрагме и не очень красивый рисунок нерезкого фона на большинстве диапазона). В-общем, я взял себе 35-70/f4, 24-50/f4 и 100-300/f4.5-5.6 (правда, есть еще и 50/f1.4), продав 24-105 и нисколько не жалею, ибо с вышеупомянутыми объективами совершенно не думаю про эти ограничения. Если будете брать в штатах через И-нет, то б/у объективы вышеобозначенной серии (35-70/f4, 24-50/f4, 28-85/f3.5-4.5б 70-210/f4) можно взять очень дешево на том же eBay. По поводу того, не обманут ли продавцы, если указано состояние Ex (отличный), либо MINT (почти новый), сказано, что внутри объектива нет пыли, на лепестках диарагмы нет масла, передняя и (что наиболее важно) задняя линза не имеют царапин (в том числе микроскопических от чистки), если пишут, что кольцо зума и наводки на резкость вращаются плавно, и если цена на этот объектив не самая маленькая из цен на аналогичные, то, думаю, брать можно (хотя элемент риска всегда есть, но эти объективы самой первой автофокусной серии Минольты, которые считаются лучшими среди непрофессионального класса, на eBay можно купить по цене от 40 до 80USD, это не 400-600USD за 24-105). Я на eBay купил уже 2 объектива для Хассельблада, оба отлично работают. Да, на том же eBay иногда проскакивает и Minolta AF 28-135/f4-4.5, тоже очень достойная линза, по качеству сравнимая с профессиональной от Минольты, но больно она тяжелая, большая, и bokeh не всем нравится, как я уже говорил. В-общем, купите 35-70/f4 (не спутайте с 35-70/f3.5-4.5, это совсем другой объектив) либо 24-50/f4 (если чаще будете снимать на широком угле), либо 28-85/f3.5-4.5 (про последний не знаю, у меня его нет, но народу нравится), выйдет всего на 40-80USD, но зато можно будет смело печатать до A4 и не беспокоиться о том, что нужно прикрывать побольше диафрагму. Кстати, здесь http://www.nefkom.net/miho/foto/minolta/lenses.html Вы можете посмотреть как выглядят все эти линзы.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Kакой обьектив выбрать к Minolta
Уважаемый Dmitry K., большое спасибо за подробные сообщения, важные советы.
Позвольте спросить и мне: 1. Где-то можно увидеть Ваши или чьи-то снимки этими объективами? 2. Указанные Вами объективы как себя ведут на Минолта Дин. 7 (у меня она в полном и длительном пользовании)?
Спасибо.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Kакой обьектив выбрать к Minolta
Есть одно субъективное соображение не в пользу камеры Dynax 7.
Мне лично, сегодня жалко было бы тратить большие деньги на дорогую аналоговую камеру, т.к. через скажем год всё равно придется покупать DSLR. Та же Minolta грозится разродится осенью DSLR.
Учитывая немалый опыт Minolta в цифрокомпактах и цифромыльницах, можно ожидать, что это будет вещь.
Причем за сравнительно разумные деньги, т.к. ценовая планка уже задана Canon и Nikon - DSLR Minolta будет скорее всего не намного дороже 1000$.
На примере Nikon D70 видно, что когда фирма выпускает свою первую DSLR, она оказывается немного лучше, чем у конкурента. Т.е. D70 лучше D300.
И можно помечтать, что Minolta Digital7 будет лучше D70.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Kакой обьектив выбрать к Minolta
Цитата:
Э-э-э... я имел ввиду, что не обязательно брать именно у меня. Можно вообще брать. :D
Ну, я Вам напишу. Мыло работает?
А, кстати, если не секрет, Вы где живете?

Цитата:
Ну я просто думала, что б/у обьективы надо в руках повертеть, поразглядывать... Сама я в этом не секу, а знающего человека под боком нет.
Если есть возможность, конечно, можно и повертеть, и поразглядывать. Всё по нему будет видно.

Цитата:
Т.е. если про б/у обьектив написано "Some signs of use. Glass is clear", то как бы можно брать, да?
Я понимаю так, Вы на ибэе смотрите? Тогда тоже напишу про опыт общения.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Kакой обьектив выбрать к Minolta
Цитата:

от:Семёныч
Есть одно субъективное соображение не в пользу камеры Dynax 7.
Мне лично, сегодня жалко было бы тратить большие деньги на дорогую аналоговую камеру, т.к. через скажем год всё равно придется покупать DSLR.

Подробнее
И это вполне здравая мысль. Хотя, я считаю, что год - это слишком оптимистический срок.
Лично я для себя считаю где-то от 3 до 4 лет, это тот срок, в который куплю себе цифровик.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Kакой обьектив выбрать к Minolta
[quot]Причем за сравнительно разумные деньги, т.к. ценовая планка уже задана Canon и Nikon - DSLR Minolta будет скорее всего не намного дороже 1000$.
На примере Nikon D70 видно, что когда фирма выпускает свою первую DSLR, она оказывается немного лучше, чем у конкурента. Т.е. D70 лучше D300.
И можно помечтать, что Minolta Digital7 будет лучше D70.
[/quot]

Анонсированная Minolta Digital 7 построена на основе боди dynax 7. будет конкурировать с canon 10d, nikon d100. соответственно цена будет как минимум $1,5k.

в топик, по поводу универсального зума, мои впечатления о 28-85/f3.5-4.5. у меня есть этот объектив. брал на американском e-bay. со всеми накладными расходами и доставкой обошелся ~ в $100. что можно сказать...

объектив имеет убедительный железный конструктив, оптически заметно лучше пластмассового китового 28-80 или 28-100. настолько же заметно хуже минольтовских фиксов (резкость, цветопередача). резкость на длинном (85 мм) конце сильно падает. на коротком вполне не плох, но заметно виньетирует, особенно с накрученными фильтрами. объектив имеет режим "макро" на фокусном еще короче 28мм - неплохо получаются цветочки :) 24-105 я никогда не имел, соответственно, с ним сравнить не могу. купил этот объектив для "около репортажных" применений и в данном контексте, imho, принципиально лучше может быть только 28-70/G.

что касается dynax 7 vs. dynax 5... imho, если денежный вопрос не сильно напрягает однозначно надо брать первую. причем, именно в том числе для начинающих камера имеет очень удобную фичу - запоминает параметры съемки всех кадров из последних 8ми пленок. удобно потом анализировать ошибки экспозиции. мне, например, раньше было заподло эти параметры на бумажке записывать :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Kакой обьектив выбрать к Minolta
Цитата:
Цитата:

Э-э-э... я имел ввиду, что не обязательно брать именно у меня. Можно вообще брать. :D
Ну, я Вам напишу. Мыло работает?
А, кстати, если не секрет, Вы где живете?

Подробнее

Ха-ха! Не так поняла значит :) Мыло работает :) А живу я в Литве.

Цитата:
Цитата:

Я понимаю так, Вы на ибэе смотрите? Тогда тоже напишу про опыт общения.

Подробнее

Я вообще-то в B&H собираюсь все покупать. Отзывы о магазине положительные в основном, да и цены вроде неплохие. С eBay никогда дел не имела, да и слабо представляю, как там все работает.

А про цифру... Не думаю, что я ее очень скоро куплю. Думаю, что годика 3-4-5 я Минольту позаезживаю :) А к тому времени и цифра еще подешевеет поди, или что-то получше выпустят. Ну да это в далеком будущем :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.