Пленка на каждый день

Всего 44 сообщ. | Показаны 41 - 44
Re: Re: Re: Re: Пленка на каждый день
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
Цитата:

от:YD
А что с цветами, с контрастом?

Чтобы не запутаться терминах, я лучше по-рабоче-крестьянски...
Сканы и распечатки на принтере - вряд ли по ним можно судить всерьез. Скажем, при печати в лабе контрастность объективно меньше, в тенях появляются детали. Цвета - насышенные, естественно, но вполне натуральные. Единичные кадры демонстрируют почему-то сдвиг в зелень (outdoor, естественный свет). Опять же не знаю причину - но телесные цвета немного смуглят (вариантов объяснения несколько, но все - спорные).
Профессиональных портретистов такая пленка вряд ли удовлетворит, особенно - не для свадебных фотографов.
Я не могу сказать, для каких сюжетов эта пленка лучше: везде найдется другая пленка, более подходящая. Но по приемлемой универсальности она - лучшая.
Суммируем: стабильная чувствительность, прощает ошибки, нормальная контрастность, небольшой тональный дисбаланс, но без химических оттенков, довольно резкая, зерна нет.

Подробнее

хорошо сказано.
не даром кодак убил портру 400 UC и первел ее в ультру 400, как бы отделяя настоящие проф. портры (которые только контроллед лайт ситуейшен и вообще абсолютно не универсальны и во многом - снобы) от любительского восприятия
Re: Re: Пленка на каждый день
Ромуальдыч,
а на Рояль Супру снимать не приходилось?
интересно с той Портрой 400 UC сравнить.
Я, собственно, пока в качестве "ежедневной" остановился на Рояль Супре, 200 или 400 - по обстоятельствам... (пущай Энди ругается, но в качестве "повседневной - по моему очень даже).
А сейчас вот зарядил катушечку 400 UC. Поглядим-сравним.

Ну а "настоящая" портра, 160 NC и 160 VC, в качестве повседневной и правда не слишком годится... Особенно VC мне сложной показалась...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.