Клановость Foto.ru

Всего 283 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re: Re: Re: Re: Re: Re: e: Re: Клановость Foto.ru
Цитата:
от: Egor
"ответственно"
...
наличие альтернатив

Собственно, полностью соответствует моему пониманию.

А насчет корректности терминов... Возможно ли найти доказательство "от противного"?
Re: Re: Re: Re: Re: e: Re: Клановость Foto.ru
Цитата:

от:CSB
Цитата:

от:eo
Да, свобода это ответственность и уважение прав и свобод других. Свобода это не анархия и вседозволенность.

Я писал о свободе не как о возможности делать все что я хочу, а как о возможности свободно мыслить, свободно выбирать, возможности урегулировать мои личные интересы без оглядки на какую-нибудь церковь и т.д.

Понимаешь, никто не имеет права вмешиваться в мою личную жизнь и указывать мне. Вот лично мне гомосексуалисты противны, но я не буду навязывать свою точку зрения этим людям, хотят они быть такими - пусть будут, это их право. Хочет девушка сделать аборт - ее право. Хочет некто читать сатанинскую библию - пусть читает, его право. Я вот не хочу и не читаю, мне глубоко фиолетово.

Это как всякие мракобесы говорят, мол, по телевизору порнуху показывают. Ну не нравится смотреть - не смотрите. Разве заставляют?

Подробнее

Я почти во всем с тобой согласен.
Но вопросы все же остаются. Поскольку ты имеешь право провозглашать и пропагандировать свою точку зрения, отстаивающую индивидуальные свободы, следует признать и право церквей провозглашать и пропагандировать свою, открыто заявляющую о том, что они против тех или иных свобод, мнений и действий. А уж оценивать и воспринимать такие заявления - это дело каждого из нас. Не так ли? :)

Подробнее

Да пусть провозглашают что угодно, хоть синодами всякими закрепляют право попов чревоугодствовать во время поста и ездить на меринах. Только пусть они провозглашают это у себя в церквях и не лезут в политику, на телевидение и вообще в светскую жизнь.
Цитата:

Да пусть провозглашают что угодно, хоть синодами всякими закрепляют право попов чревоугодствовать во время поста и ездить на меринах. Только пусть они провозглашают это у себя в церквях и не лезут в политику, на телевидение и вообще в светскую жизнь.

Подробнее

Либо, на паритетных началах, допускают светскую жизнь и антирелигиозную пропаганду в свои церкви и мечети :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: e: Re: Клановость Foto.ru
Цитата:

от:CSB
Цитата:

Подробнее

Либо, на паритетных началах, допускают светскую жизнь и антирелигиозную пропаганду в свои церкви и мечети :)

Подробнее

Ага, с кафедры пропагандировать преимущества использования презервативов, полезность для физического и морального здоровья ведения регулярной половой жизни, а так же вынужденную необходимость делать аборты, если не уверен, что сможешь нормально прокормить и воспитать ребенка :)
Re: Клановость Foto.ru
А вообще все эти церковные понятия о добре и зле, плохом и хорошем - утопия. Человек существо противоречивое. Если у него все хорошо и правильно, он хочет чтобы было плохо и неправильно, и наоборот. Такова уж его природа. Нет добра и нет зла. Любое хорошее и доброе деяние в конце концов может иметь плохие и злые последствия. Все относительно :) Вот не сделала девушка аборт, вроде это хорошо. А вот денег на воспитание чада не было и выросло это чадо потом в убийцу и вора. Так то...
Re: Re: e: Re: Клановость Foto.ru
Цитата:
от: Shleps

Кстати, а pr_Vitaly случайно не расшифровывается, как преподобный?

Нет, pr_Vitaly, расшифровывается не как преподобный. С пасибо всем! Простите, если лично кого-то задел.
Re: Re: Re: e: Re: Клановость Foto.ru
Цитата:
от: pr_Vitaly
Цитата:

Кстати, а pr_Vitaly случайно не расшифровывается, как преподобный?

Нет, pr_Vitaly, расшифровывается не как преподобный. С пасибо всем! Простите, если лично кого-то задел.

Ничего страшного, здесь люди все взрослые, сформировавшиеся, у большинства наверное иммунитет к религии имеется. А вот в школе детям разум калечить на законных основаниях - это перебор будет. Если кто во взрослом состоянии осознанный! выбор совершит к какой-то церкви присоединиться - то это его личный! выбор! за который он сам полностью отвечает. Как известно, преимущество атеизма в том, что атеист может перейти в любую веру. Обратный ход, к сожалению, нереален. Так что самостоятельно, осознанно, отвечая за поступки - хоть в кришнаиты, а из под палки, принудительно, в массовом порядке, по указке свыше - нах. ибо нех.
Re: Re: Re: Re: e: Re: Клановость Foto.ru
Уважаемые, в качестве стороннего наблюдателя, но человека, небезразличного к пониманию свободы, рискну дать здесть пару ссылочек, так сказать, в порядке относительно лирического отступления...

http://www.globalrus.ru/opinions/139197/

http://www.globalrus.ru/opinions/139645/
Re: Re: Re: Re: e: Re: Клановость Foto.ru
Цитата:

от:Shleps
Ничего страшного, здесь люди все взрослые, сформировавшиеся, у большинства наверное иммунитет к религии имеется. А вот в школе детям разум калечить на законных основаниях - это перебор будет. Если кто во взрослом состоянии осознанный! выбор совершит к какой-то церкви присоединиться - то это его личный! выбор! за который он сам полностью отвечает. Как известно, преимущество атеизма в том, что атеист может перейти в любую веру. Обратный ход, к сожалению, нереален. Так что самостоятельно, осознанно, отвечая за поступки - хоть в кришнаиты, а из под палки, принудительно, в массовом порядке, по указке свыше - нах. ибо нех.

Подробнее

Вот-вот, только очень многие этого не понимают. Потому, что идет определение: Вереующий- нравственен, а атеист - нет.

Но только нормально образованый Человек, может сделать свой выбор. Ведь из ребенка можно воспитать, что угодно.
Цитата:

от:Александр Ч.
Уважаемые, в качестве стороннего наблюдателя, но человека, небезразличного к пониманию свободы, рискну дать здесть пару ссылочек, так сказать, в порядке относительно лирического отступления...

Подробнее

Очень разумно.

Вот кстати цитата:
[quot]Важность открытия Вельзеля в том, что он научно продемонстрировал, что индивидуальное свободолюбие является определяющим фактором по отношению к общегосударственной политике и экономике. Его расчеты доказывают, что частный идеализм выступает двигателем материального общественного прогресса. Свобода, живущая в сердце человека, является основой экономического процветания и политической демократии, а не наоборот. Любовь к свободе для гражданина состоявшейся демократии имеет значение сама по себе, хотя он может и не отдавать себе в этом прямого отчета: он чтит свободу, потому что ему стыдно быть порабощенным, а не потому, что свобода обещает ему сытое и безопасное житье.[/quot]

Я тут в соседнем топике дал очень краткую эссенцию Пайпса. Суть такая: у русских экстенсивный путь развития, определенный огромной территорией и большим количеством халявных ресурсов. У европейцев интенсивный путь: много народа на не очень-то богатом ресурсами клочке земли. История Запада это история освобождения человека: чем более он свободен - тем больше он может принести пользы. История России это история непрекращающегося рабства, рабства духовного прежде всего. И православная церковь приложила немало усилий к этому порабощению, тогда как на Западе сначала придумали религию для свободного человека (протестантство), а в нынешнее время от религии в общем-то отказались.

Ну и нельзя не упоминуть о разнице в понимании термина "свобода" русскими и европейцами. Для нас свобода это вседозволенность и анархия, а для них - ответственность, выбор и возможность самореализации.
Цитата:

от:Александр Ч.

Подробнее

А что, этот гадюшник еще существует?
Цитата:
от: СтК
Цитата:

от:Shleps
Так что самостоятельно, осознанно, отвечая за поступки - хоть в кришнаиты, а из под палки, принудительно, в массовом порядке, по указке свыше - нах. ибо нех.

Вот-вот, только очень многие этого не понимают. Потому, что идет определение: Вереующий- нравственен, а атеист - нет.

Но только нормально образованый Человек, может сделать свой выбор. Ведь из ребенка можно воспитать, что угодно.

Подробнее

Ну у нормально образованного человека просто шире выбор.
Многие даже представить не могут, что рационалист не равно атеист. Вполне можно быть ученым(т.е. рационалистом) верить в бога, не принадлежа никакой канонической религии .
А насчет того, что ребенка можно воспитать как угодно - согласен, на 100%. Можно и каннибала вырастить, а можно просто лишить свободы выбора, подложив вовремя библию/коран/тору/ницше/толкиена. А что, скажете - у эльфов религии не было? О великий ЭРУ! Это лишь вопрос технологии. Кстати о технологии - некие умельцы в целях зарабатывания на члеб с икрой изготовили из христианства образцовую секту, где томик библии является идолом, а "О иисус христос" - работает мантрой!
Цитата:
А что, скажете - у эльфов религии не было? О великий ЭРУ!

А Перумов всю эту эльфийскую гадость замочил :) И предоставил человеку в толкиеновском мире быть тем, кем он является, то бишь Человеком :)
Re: Re: Клановость Foto.ru
Цитата:

А вообще все эти церковные понятия о добре и зле, плохом и хорошем - утопия. Человек существо противоречивое. Если у него все хорошо и правильно, он хочет чтобы было плохо и неправильно, и наоборот. Такова уж его природа. Нет добра и нет зла. Любое хорошее и доброе деяние в конце концов может иметь плохие и злые последствия. Все относительно :) Вот не сделала девушка аборт, вроде это хорошо. А вот денег на воспитание чада не было и выросло это чадо потом в убийцу и вора. Так то...

Подробнее

Может быть, проблема глубже? Зло могло начаться тогда, когда девушка вступила в интимную связь, понимая, что в итоге может появиться ребенок, но не имея для его рождения соответствующих условий? Ведь аборт - это процесс удаления ребенка (зародыша) из организма матери, а если ребенка нет, то и аборт не нужен?
А если пошел по неправильному пути, то здесь уже все решениями хорошими не назовут, ибо итог все равно плачевный...
Re: Re: Re: Клановость Foto.ru
Цитата:
от: Петр
Может быть, проблема глубже?...

А надо предохраняться. А если на предохранение мозгов нет или религия не позволяет? Или мозгов нет, потому что религия их пофигачила?

Вот советские войска освободили Восточную Европу от фашистов. Хорошо? Конечно хорошо. А что потом полвека наши братья славяне страдали под советским игом - уже плохо.

Две стороны медали :)
Re: Re: Re: Re: Клановость Foto.ru
Цитата:
от: eo
Цитата:

от:Петр
Может быть, проблема глубже?...

А надо предохраняться. А если на предохранение мозгов нет или религия не позволяет? Или мозгов нет, потому что религия их пофигачила?

Вот советские войска освободили Восточную Европу от фашистов. Хорошо? Конечно хорошо. А что потом полвека наши братья славяне страдали под советским игом - уже плохо.

Две стороны медали :)

Подробнее

Вот и сейчас, братья-пиндосы освободят неумытую и дремуче-рабскую рашку от государственной независимости и от всяческих перспектив на дальнейшее развитие. Дадут свободу. А потом, если фишка ляжет, всё равно ещё лет много будут страдать с нами. Ибо это уже на генетическом уровне в нас всё вбито. :) Отдельные индивиды, ещё в 6м классе общеобразовательной школы публично заявляющие - "Еб%л я весь ваш коллектив и вас вместе с ним" директриссе школы за попытку вменить ему в вину не пренебрежение личными интересами над коллективными - не в счёт. Такие моральные уроды-индивидуалисты всегда были. Только нас сейчас лес валить не заставляют. Но в общей массе всё равно ничего не изменится. Ибо слишком глубоко сидит.

Все помнят Оруэла? Новояз потому и стал мощным инструментом, что не позволял даже думать на запретные темы. А как можно привить свободу Думать в стране, где даже сам язык, поговорки, пословицы, устоявшиеся словоформы и афоризмы противодействуют этому? Где даже детей с яслей учат сказкам, в которых полный разгул пофигизма, раздолбайства и полное отсутствие какой-либо инициативы? То скатерть-самобранка, то щучье веленье, то серый волчара. Имхо это бесполезно. И не в религии тут уже дело... Может и вправду, евгеника была права, и всё это уже на генетическом уровне памяти поколений живёт?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клановость Foto.ru
Цитата:
от: pr_Vitaly

А вы не боитесь, что идеология этого шаманизма в старости родителей на свалку выкидывать?
В христианстве хоть заповедь - Чти отца и матерь твою...

Особенно эта заповедь хорошо подчеркнута в Евангелие от Матфея глава 10

34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку — домашние его.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

Простите, что влезаю в вашу дискуссию
Re: Re: e: Re: Клановость Foto.ru
Цитата:

Лично меня затрагивает возрастающий православный талибанизм если можно так выразиться. Или православное ваххабитство - так тоже можно сказать. Это стремление церкви влиять на все стороны светской жизни.

Подробнее

Мимо этого пройти как-то не получилось...

Это-то Вы с чего взяли? Вы что, знаете дома, которые взрывали православные? Вы знаете дома культуры и школы которые захватывали православные? Вы где-то слышали призывы уничтожать "неверных" со стороны православных? Дайте хоть одну ссылку на подобные действия и призывы! Вот уж воистину "убояся страха идеже не бе страх"!
Господа, да не бойтесь вы в самом деле! Те "пугалки", про которые вы описывали, совершенно не имеют под союбой никакого основания! Нигде православная церковь не призывала к нетерпимости! (найдете подобный призыв, буду только признателен) Даже та цитата Евангелия "Кто не со Мной, тот...", которая приведена выше совершенно не призывает к нетерпимости. Представьте себе, основателя какой либо религии, который бы утверждал - "Да, моя вера правильная, но вот есть еще другие веры, которые тоже правильные" И чтобы это была за религия? Кто бы туда последовал? Представьте - вы путник, который идет на север. Навстречу вам встречается человек, который идет на юг. И вот встречный говорит вам - "кто не со мной идет, тот против меня идет"! Вы что, усмотрите здесь призыв к нетерпимости?
И не бойтесь того, что православие станет гос. религией. Не станет! И прежде всего вы не дадите! Конечно, по статистике православных людей около 65 процентов. Но реально церковных людей 4 - 5 % , неужели вы думаете, что это ничтожно малое кол-во христиан сможет повлиять на что-то в государстве? Не обольщайтесь! Не повлияет! Вы, кстати, так и не привели ни одного закона, который церковь бы "продавила".
И не бойтесь того, что церковь прийдет в школу! Даже если прийдет, то 1 час в неделю никоим образом не сможет повлиять на убеждения привитые дома. Думаю, многие из вас учились в советской школе. И там были уроки обществоведения, истории. Вы что, считаете истиной, что вам преподавали на этих уроках? Выросли, поняли что к чему... Не пойдут дети в церковь без родителей, да и скучно там покажется ребенку.
Да и столь милые вашему сердцу аборты, не бойтесь, не запретят! Это знаете-ли денюжки, а где денюжки, там и закон.
Да и в церковь вас никто тащить не будет! Православие, это знаете ли, не секулярная секта, в которой есть разнарядка - сколько адептов должен каждый привести! Нахамить, нагрубить в храме могут, а затащить, увы...
Зачем-же обвинять в том, чего нет? Каждый день в православных храмах возносится молитва "о мире всего мира"! О МИРЕ, а не о вражде!
Удачи!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клановость Foto.ru
Цитата:

от:Марков Владимир
[quote=pr_Vitaly]
А вы не боитесь, что идеология
Особенно эта заповедь хорошо подчеркнута в Евангелие от Матфея глава 10

34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку — домашние его.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

Простите, что влезаю в вашу дискуссию

Подробнее

дело в том, что в этой цитате совсем не тот смысл, о котором Вы думаете. Все гораздо прозаичней. Все Священное Писание символично. И здесь меч - это символ орудия, который должен отсечь прежнюю, греховную жизнь, после того, как человек пришел ко Христу.
А стихи о врагах - это всего лишь констатация факта, а не руководство к действию. Пример? Только я сказал о своих убеждениях, как у меня появилось множество "врагов" - одноклубников (надеюсь не лично мне, а моим убеждениям). И так всегда. Как только человек приходит ко Христу, так сразу на него сыпятся обвинения в святошестве, поповстве и т. д. И дома начинают говорить что "совсем с ума съехал - в церковь пошел" И действительно, церковь становится предметом разделения.
А стих 37 говорит о любви к Богу и не может служить предметом разделения, т. к. не говорится, что человек не должен любить своих ближних, а говорится о степени и значимости этой любви."Более" - это не значит "не люби"
В свою очередь приведу следующие стихи:

Матф.5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите
ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
Лук.6:27 Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
Лук.6:35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам
награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клановость Foto.ru
Интересно, а кто-то помнит о чём тема, я уже запутался.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.