Клановость Foto.ru

Всего 283 сообщ. | Показаны 1 - 20
Клановость Foto.ru, а может я не прав...
Я никого не рекомендуя, редко, но удастаиваюсь Ваших рекомендаций... Хотя здесь много работ гораздо лучше моих :?:
Re: Клановость Foto.ru
[quot]... Давным-давно, когда еще никто не родился, с красной луны упали
большие ящики. В ящиках была вода. Жирная и липкая как варенье. И она была
темно-красная, как варенье. Сначала вода сделала город. Потом она сделала
в земле две дыры и наполнила эти дыры дымом смерти. Потом вода стала
твердой дорогой между дырами, а из дыма родились машины. С тех пор один
дым рождает машины, а другой дым глотает машины, и так всегда будет...[/quot]

А. и Б. Стругацкие. Попытка к бегству.
Цитата:
от: Поселенец
На первый взгляд все патологически плохо. Я тебя рекомендую, ты меня рекомендуешь :(

дядя ты еще на фотосайте не был.

не говоря уже о фотографере ру. если не хочешь клановости то выставляйся на зарубежных сайтах. там тебе более менее честно скажут.
Что-то я не заметил, чтоб Вы кого-нибудь рекомендовали. Да и у Вас только 1 рек. ;)
Re: Re: Клановость Foto.ru
простой_фотолюбитель, можно пару линков? интересно посмотреть, но нет времени их искать...
Re: Re: Re: Клановость Foto.ru
Цитата:
от: Александр Н.
простой_фотолюбитель, можно пару линков? интересно посмотреть, но нет времени их искать...

уточните (четче сформулируйте) свой вопрос, пожалуйста
Re: Re: Re: Re: Клановость Foto.ru
я имел ввиду несколько линков на зарубежные сайты - аналоги сего Клуба... извините, задумался и выдал фигню ;)
Re: Re: Re: Re: Клановость Foto.ru
Вон борцы с антиклановостью, устроившие митинг вокруг работы Сергея Карпенко, пытались изобрести альтернативу рековой системе. А чего изобретать-то - вон она - пяти или десятибалльная. Если работа известного человека получает много реков только потому, что ее видит и оценивает больше народа, то в балльной системе получивший ОДНУ десятку имеет рейтинг 10, и получивший СОРОК десяток - тоже 10. Разница в том, что работы популярного автора будут оценены на основе более репрезентативной выборки, а погрешность оценки малоизвестных - очень большая. Ну так можно заодно и этот фактор учитывать - что-то вроде среднеквадратичного отклонения. Что интересно, балььная система поможет бороться с непосещаемостью работ неизвестных авторов за счет контингента, просматривающего работы с сортировкой по рейтингу (а ведь есть такие - с утра на работе душа тянется к прекрасному и смотришь самое лучшее за последнюю неделю).
А для калибровки - на форме ввода оценок превьюшки самой "гавнафоты" и рекордсмена этой категории.
Re: Re: Re: Re: Re: Клановость Foto.ru
Цитата:
я имел ввиду несколько линков на зарубежные сайты - аналоги сего Клуба... извините, задумался и выдал фигню ;)

ок. интересным на мой взгляд является deviantART

http://www.deviantart.com/ там большая в сети посещаемость. никто не хамит часто пишут дельные отывы.

неплох http://www.photo.net

затем я бы обратил внимание на сайты -клубы систем фототехники которая у вас есть. там как правило царит благожелательная атмосфера. техника очень редко обсуждается и люди в основном обсуждаю фото друг друга
Re: линки на зарубежные фотосайты
простой_фотолюбитель, спасибо. пойду учиться ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Клановость Foto.ru
Цитата:
от: Shleps
Вон борцы с антиклановостью, устроившие митинг вокруг работы Сергея Карпенко, пытались изобрести альтернативу рековой системе. А чего изобретать-то - вон она - пяти или десятибалльная.

Я, как активный участник антикарпенковских митингов :D заявляю, что никто ничего не пытался изобрести. Рековая система - зло. Спасение сайта в баллах.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клановость Foto.ru
Цитата:
от: eo
Цитата:

от:Shleps
Вон борцы с антиклановостью, устроившие митинг вокруг работы Сергея Карпенко, пытались изобрести альтернативу рековой системе. А чего изобретать-то - вон она - пяти или десятибалльная.

Я, как активный участник антикарпенковских митингов :D заявляю, что никто ничего не пытался изобрести. Рековая система - зло. Спасение сайта в баллах.

Подробнее

неа спасение в количестве комментов. и при этом ограничение оных не более 3-х на нос
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клановость Foto.ru
Цитата:
от: Anarchist
Цитата:
Рековая система - зло. Спасение сайта в баллах.

В таком случае любые оценки - зло.
Балльная система не спасет от взаимореканья.

СПАСЕТ! Одна-две-три двойки на 50-60 реков и тыбыдыц! никакого нах рейтинга. Несколько работ подряд ставятся жуку или медоносу двойки и наша Галерея начинает меняться на глазах :) Кстати у последнего карпенковского шадевра в 2 а то и 3 раза меньше реков, чем раньше. Боятся эти насекомые :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клановость Foto.ru
eo (11.05.2004, в 16:11:24):
[quot]Одна-две-три двойки на 50-60 реков и тыбыдыц! никакого нах рейтинга. Несколько работ подряд ставятся жуку или медоносу двойки и наша Галерея начинает меняться на глазах[/quot]
теперь представим себе: Ваши пару-тройку двоек получает (вместо конструктивной критики или рекомендаций) чайник, который больше просто никогда тут не появится.. галерея, таким образом, преобразится.. но во что?
я был только что на http://www.devianart.com - не последний буржуйский сайт, где царит действительно дружеская атмосфера и фото обговаривают - но (вот дела!) фоты гениальностью не отличаются, авторы тоже..
может, проблема медоносов в сознании (ментальности, характере, et cetera)? :?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клановость Foto.ru
Спасет! И дело не в том, что "охотники за медоносами" будут "говнить", как это называется у радиолюбителей, работы "монстров" клуба, а те будут "бояться"

Просто зрячий человек, глядя на среднюю фоту поставит 4, как сейчас "рек за идею" или "рек авансом". А другой зрячий поставит равнодушное "3". и это будет учтено, в отличие от молчаливого игнорирования сейчас.
А если работа подошла к верхней границе оценки, то можно заменить одну оценку тензором, "за идею", "за техничность", "за обработку", и.т.д.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клановость Foto.ru
Цитата:
теперь представим себе: Ваши пару-тройку двоек получает (вместо конструктивной критики или рекомендаций) чайник, который больше просто никогда тут не появится..

А что, если он чайник, то ему двоек нельзя ставить? Можно и даже нужно. В 1-ом классе тоже двойки ставят, но школу-то почти все оканчивают :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клановость Foto.ru
Цитата:
Цитата:

от:Александр Н.
теперь представим себе: Ваши пару-тройку двоек получает (вместо конструктивной критики или рекомендаций) чайник, который больше просто никогда тут не появится..

А что, если он чайник, то ему двоек нельзя ставить? Можно и даже нужно. В 1-ом классе тоже двойки ставят, но школу-то почти все оканчивают :)

Подробнее

тогда надо будет "двойковыставительщиков" обязать писать конструктивную критику :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клановость Foto.ru
А в чем проблема - заслужил-получи. И потом система оценок не отменяет конструктивных комментариев. Често говоря, самый тяжелый комментарий для новичка - это 5 просмотров, 0 реков, 0 комментариев. Я лично выставил "гавнафоту", адресованную Барсучку. Он, как вежливый человек, попытался откомментить ее мылом. Мыла не нашел и вывалил все по-честному в клуб. И попробовал дать совет. А я попробовал ему последовать. И ведь получилось!!! И дело не в том, что у меня сейчас реков больше стало. Дело в том, что МНЕ хоть на половину своих фоток смотреть приятно. А ведь вначале такая лажа получалась, что я испугался, что деньги на ветер выкинул. (обиделся на мыльницу за плохое качество, купил зеркалку, а там такой же отстой - пошел в клуб учиться)
...дело в тщеславии! Какой смысл гоняться за рейтингом!!?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клановость Foto.ru
Надо только придумать КАК обязать. Например, по умолчанию дается оценка 3 или 4. Чтобы ее снизить - надо ткнуть в типичный недостаток(и) а ведь 90%- типичные.
ошибки экспонирования - пересвет, недосвет
несфокусированность, шевеленка
плохая обработка - размаз, перешарп, неестественные цвета
композиция - завален горизонт, объект строго в центре
+ поля для собственных комментов
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.