Клановость Foto.ru

Всего 283 сообщ. | Показаны 261 - 280
Клановость Foto.ru и РПЦ
Цитата:
от: Андрей.
Интересно, а кто-то помнит о чём тема, я уже запутался.

:D :D :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клановость Foto.ru
Цитата:
от: Андрей.
Интересно, а кто-то помнит о чём тема, я уже запутался.

Не волнуйтесь - я, например, помню. Как участник изначального обсуждения. Не знаю как вытащилась на свет божий тема полугодовой давности, но могу доложить, что теперь у нас есть как минимум два узаконенных клана - Худсовет и все остальные. Лично мне это понравилось, поскольку я легко могу найти работы, радикально отличные от старого топ100. А уж как я их оценю - это мои личные проблемы. Раньше-то их найти с трудом можно было. Вот.
Re: Re: Re: e: Re: Клановость Foto.ru
Цитата:

от:pr_Vitaly
Цитата:

от:eo
Лично меня затрагивает возрастающий православный талибанизм если можно так выразиться. Или православное ваххабитство - так тоже можно сказать. Это стремление церкви влиять на все стороны светской жизни.

Подробнее

Мимо этого пройти как-то не получилось...

Это-то Вы с чего взяли? Вы что, знаете дома, которые взрывали православные? Вы знаете дома культуры и школы которые захватывали православные? Вы где-то слышали призывы уничтожать "неверных" со стороны православных? Дайте хоть одну ссылку на подобные действия и призывы!

Подробнее

Виталий, естественно такие призывы никто не опубликовывает в газетах и не говорит по телевидению, за это ведь можно по закону ответить. Однако, "на местах", т.е. в провинции, зачастую идет именно такая пропаганда. Я, как протестант, знаком с этим вопросом не понаслышке. И молитвенные дома поджигают люди, называющие себя православными под руководством батюшки, и дома церковнослужителей (один мой знакомый из Москвы отправился в Сибирь для служения, дом, где жил он и его семья (жена + двое детей) + другая семья) подожгли, они еле успели выскочить (слава Богу), так же встречаются случаи избиения служителей не православной церкви и членов их семей родственниками служителей православной церкви и т.д. и т.п. Я это говорю не для того, чтобы осквернить имя православного человека, а для объективности. Конечно, есть здравомыслящие люди, глубоко религиозные и преданные вере, а есть люди другого плана, для которых религия - средство самовыражения, порой агрессивного. Одно дело церковь как организация и совсем другое - люди, ее составляющие...
PS: Виталий, если интересен диалог, то пишите.
Re: Re: Re: e: Re: Клановость Foto.ru
Цитата:
от: pr_Vitaly

Это-то Вы с чего взяли? Вы что, знаете дома, которые взрывали православные?

Взрывать не взрывали, но отбирали.

Цитата:
Вы знаете дома культуры и школы которые захватывали православные?

Школы... не знаю. А вот больницы, учреждения и музеи - захватывали, и неоднократно. С целью превращения в церкви.

Цитата:
Вы где-то слышали призывы уничтожать "неверных" со стороны православных? Дайте хоть одну ссылку на подобные действия и призывы!

"Ворожеи не оставляй в живых"... ну и сходите как-нибудь на казачий митинг. Сплошное "бей жидов - спасай расею". И все, замечу, считают себя истовыми православными. И никакого отмежевания со стороны официальной церкви.

Цитата:
Представьте себе, основателя какой либо религии, который бы утверждал - "Да, моя вера правильная, но вот есть еще другие веры, которые тоже правильные"

"Хайлайнизм" :) со своим "ты есть бог". Кроме того, развитое язычество вполне терпимо относится к чужим богам - конечно до дех пор, пока их почитатели ведут себя достойно.

Цитата:
Но реально церковных людей 4 - 5 % , неужели вы думаете, что это ничтожно малое кол-во христиан сможет повлиять на что-то в государстве?

Ну наконец-то кто-то честно признал этот факт! Но какого хрена спрашивается вы тогда лезете в СМИ? Проповедуйте в церкви, а если хотите вещать по ящику - покупайте время по рекламным расценкам!

Цитата:
Нахамить, нагрубить в храме могут, а затащить, увы...

Великолепная оговорка, раскрывающая сущность околоцерковной тусовки. Кстати, насчет "затащить" вы не правы - вспоминаем сестер Мейтаровых.
Re: Re: Re: Re: e: Re: Клановость Foto.ru
Egor, простите, но о взрывах, захватах и т. д. было написано в связи с обвинением в ваххабизме. Поэтому конкретный вопрос - где вы видели, чтобы православные захватывали заложников и расстреливали их? Где вы видели, чтобы православные взрывали дома вместе со спящими людьми? Где вы слышали призывы к борьбе с гяурами-неверными? Воззвания со стороны православной церкви совсем иного рода - о терпимости, диалоге, снисхождении...
По поводу так называемых "захватов" учреждений, музеев и т. д. Церковь возвращает то, что было отобрано у нее во время советской власти. При этом, заметьте, не используя методов насильственного захвата. Передаче зданий всегда предшествует диалог и поиск компромисов. Если музей - то совместное использование или поиск помещений под экспозицию. Если жилой дом, то поиск нового жилья. В отношении захвата больниц, да еще неоднократно, про это не слыхивал, нет у меня тких сведений. Если Вы имеете в виду 1-ую градскую, то церковь там проектировалась при строительстве и до сов. власти использовалась в соответствии с проектом.
Про ворожей. Откуда взяли? Из "Молота ведьм"? Тогда не по адресу, это обращайтесь к католикам... Церковные правила отлучают от церкви за обращение к колдунам и ворожеям, но вот чтобы не оставлять их в живых... Это из области мифотворчества.
Казачь митинги, "бей жидов..." - сколько угодно... Но простите, какое отношение это имеет к официальной церкви? Некоторые маргинальные группы? Да! Есть! Никто этого не скрывает.Но опять-же это их ЛИЧНОЕ мнение,а не мнение церкви.

А вот развитое язычество НЕ ОТНОСИТСЯ ТЕРПИМО к чужим богам. Почитайте историю первых веков христианства. Именно за то, что христиане не приносили жертвы языческим богам, их уничтожали с муками. Конечно язычество говорило - вы можете поклоняться своим богам, но приносите жертву и нашим. Не хотите? Тогда смерть с муками. Если Вы это считаете терпимостью, то простите...

И про СМИ неувязочка! Вы что, много видите попов по телевизору? Подскажите где, с удовольствием посмотрю (10 минут в неделю в субботу с митрополитом Кириллом?)

Петр.
За период с 1990 год было убито:
о. Александр Мень
игумен Лазарь
игумен Серафим - расследовавшие дело о. Александра Меня по линии церкви.
В Оптиной пустыни зарезаны
иеромонах Василий
монах Ферапонт
монах Трофим
найден зарезаным в подъезде дома
монах Василий
в Москве за последние пол года избиты 4 священника, двое из которых с черепно-мозговыми травмами находились в реанимации.
Месяц назад ограблен, избит, а затем положен на рельсы
иеромонах Адриан
год назад был подожжен пятидесятниками (материалы следствия) православный молитвенный дом в г. Шарья.
Это то, что я смог сейчас вспомнить. А ограблений, поджогов церквей, домов священников тоже хватает... И это к вере, к церкви не имеет никакого отношения!
Re: Re: Re: Re: Re: e: Re: Клановость Foto.ru
Цитата:

А вот развитое язычество НЕ ОТНОСИТСЯ ТЕРПИМО к чужим богам. Почитайте историю первых веков христианства. Именно за то, что христиане не приносили жертвы языческим богам, их уничтожали с муками. Конечно язычество говорило - вы можете поклоняться своим богам, но приносите жертву и нашим. Не хотите? Тогда смерть с муками. Если Вы это считаете терпимостью, то простите...

Подробнее

ХА-ХА-ХА!

Сколько миллионов индейцев замочили христиане за то, что индейцы не хотели переходить в христианство?! И не надо гнилых отмазок, мол это католики, это делали христиане! У которых с православными отличий-то...

А сколько ариан замочили христиане, только за то, что ариане по своему интерпретировали христианство?

Таких примеров - тьма!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: e: Re: Клановость Foto.ru
Для вас, наверное, это удивительно, но действительно, отличий чрезвычайно много... Причем радикальных! Не надо приписывать нам чужих грехов.
Цитата:
Петр.
... И это к вере, к церкви не имеет никакого отношения!

Согласился бы с вами, если бы совершавшие те дела, о которых я писал выше не называли себя православными.
Что касается развитого язычества, вспомните императора Константина, сделавшего Христианство государственной религией в обмен на принятие тогдашними лидерами черт язычества. Исторический факт, а сколько их еще было...
И РПЦ открыто признает авторитет не только Священного писания, но и т.н. преданий и т.п., которые зачастую противоречат не только Библии, но и друг другу.
ДА "переспорить жреца, то же самое что вычерпать море"

Цитата:

И про СМИ неувязочка! Вы что, много видите попов по телевизору? Подскажите где, с удовольствием посмотрю (10 минут в неделю в субботу с митрополитом Кириллом?)

На каком основании (за чей счет) трансляции крестных ходов и служб на рождество и пасху по ВСЕМ каналам?

Да и рождество - гос. праздником сделали. Так и до пасхи докатимся.
Лиично меня это оскорбляет, как атеиста. А так же ежедневный шум (простите, звон) от ближайшей церкви. Звон на пол-микрорайона слышен. Попробуй я включить магнитолу на четверть той же громкости - ко мне придут все жители дома и настучат по голове. И будут правы. К этим попробуй приди покачать права... Самого же в обезьянник упекут. У себя в церкви делайте что хотите, только никого не завлекайте к себе обманом (ну хоть это к РПЦ не относится, только к сектам) или принуждением и ведите свою жизнь так, чтоб вас за оградой вашей церкви было не видно и не слышно.
Цитата:

от:eo
Цитата:

Подробнее

ХА-ХА-ХА!
Сколько миллионов индейцев замочили христиане

Подробнее

Причем тут индейцы? Как насчет крещения Руси огнем и мечом, практически полного уничтожения древнеславянской культуры? Сожжений еретиков, включая староверов?
И кроме того, наш досточтимый христианин как всегда демонстрирует превратное толкование истории. Основным обвинением против христиан был вовсе не отказ жертвоприношений, а ритуальный каннибализм, те трупоядение (прошу не пинать, именно это слово использовано многими Отцами Церкви) плоти Христовой во время причастия, а также чисто уголовные преступления. Римские христиане не просто отказывались поклоняться богам, они намеренно оскверняли святилища, оскорбляли чувства верующих язычников.
По поводу "ворожеи не оставляй в живых" - Библия, "Исход". Стыдно, товарищ христианин, не знать своей основной книги - в который раз натыкаюсь на факт, что верующие знают Библию куда хуже, чем атеисты.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: e: Re: Клановость Foto.ru
Цитата:
Для вас, наверное, это удивительно, но действительно, отличий чрезвычайно много... Причем радикальных! Не надо приписывать нам чужих грехов.

О каких отличиях речь - вот признаки сект, взятые с сайта св. Иринея Лионского:
"Секта распознается по ряду свойств: обман при вербовке, контроль сознания адептов, регламентация всех аспектов их жизни, обожествление лидера."

Единственное, чем отличается христианство - отсутствие обмана при вербовке. В нем нет необходимости, поскольку любая мировая религия - сама по себе хорошо раскрученный бренд. А так - все то же самое - контроль сознания адептов в целях обогащения и получения власти лидерами организации, распространение своего влияния.
Re: Клановость Foto.ru
По моему мнению тему стоило бы закрыть.
Не место и не время: эти темы следует обсуждать глядя в глаза собеседнику.
Re: Re: Клановость Foto.ru
Да вроде уже часа три как никто не пишет. Усе кинулись КириллаИсаева пинать. Не иначе магнитная буря.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клановость Foto.ru
Цитата:

Цитата:

от:Марков Владимир

А вы не боитесь, что идеология
Особенно эта заповедь хорошо подчеркнута в Евангелие от Матфея глава 10

34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку — домашние его.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

Простите, что влезаю в вашу дискуссию

Подробнее

дело в том, что в этой цитате совсем не тот смысл, о котором Вы думаете. Все гораздо прозаичней. Все Священное Писание символично. И здесь меч - это символ орудия, который должен отсечь прежнюю, греховную жизнь, после того, как человек пришел ко Христу.
А стихи о врагах - это всего лишь констатация факта, а не руководство к действию. Пример? Только я сказал о своих убеждениях, как у меня появилось множество "врагов" - одноклубников (надеюсь не лично мне, а моим убеждениям). И так всегда. Как только человек приходит ко Христу, так сразу на него сыпятся обвинения в святошестве, поповстве и т. д. И дома начинают говорить что "совсем с ума съехал - в церковь пошел" И действительно, церковь становится предметом разделения.
А стих 37 говорит о любви к Богу и не может служить предметом разделения, т. к. не говорится, что человек не должен любить своих ближних, а говорится о степени и значимости этой любви."Более" - это не значит "не люби"
В свою очередь приведу следующие стихи:

Матф.5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите
ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
Лук.6:27 Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
Лук.6:35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам
награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.

Подробнее

Ваши слова мне нравятся много больше, но Вы не были учеником Йешуа, не слышали его речей и не написали пока своего евангелия. Значит слова учителя звучат именно так как написал Матфей. В инете есть подстрочный перевод библии с древнегреческого и легко убедится, что меч означает именно меч.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.