от: Андрей.
Интересно, а кто-то помнит о чём тема, я уже запутался.
:D :D :D
от:pr_Vitalyот:eo
Лично меня затрагивает возрастающий православный талибанизм если можно так выразиться. Или православное ваххабитство - так тоже можно сказать. Это стремление церкви влиять на все стороны светской жизни.Подробнее
Мимо этого пройти как-то не получилось...
Это-то Вы с чего взяли? Вы что, знаете дома, которые взрывали православные? Вы знаете дома культуры и школы которые захватывали православные? Вы где-то слышали призывы уничтожать "неверных" со стороны православных? Дайте хоть одну ссылку на подобные действия и призывы!Подробнее
от: pr_Vitaly
Это-то Вы с чего взяли? Вы что, знаете дома, которые взрывали православные?
Вы знаете дома культуры и школы которые захватывали православные?
Вы где-то слышали призывы уничтожать "неверных" со стороны православных? Дайте хоть одну ссылку на подобные действия и призывы!
Представьте себе, основателя какой либо религии, который бы утверждал - "Да, моя вера правильная, но вот есть еще другие веры, которые тоже правильные"
Но реально церковных людей 4 - 5 % , неужели вы думаете, что это ничтожно малое кол-во христиан сможет повлиять на что-то в государстве?
Нахамить, нагрубить в храме могут, а затащить, увы...
от:pr_Vitaly
А вот развитое язычество НЕ ОТНОСИТСЯ ТЕРПИМО к чужим богам. Почитайте историю первых веков христианства. Именно за то, что христиане не приносили жертвы языческим богам, их уничтожали с муками. Конечно язычество говорило - вы можете поклоняться своим богам, но приносите жертву и нашим. Не хотите? Тогда смерть с муками. Если Вы это считаете терпимостью, то простите...Подробнее
Петр.
... И это к вере, к церкви не имеет никакого отношения!
И про СМИ неувязочка! Вы что, много видите попов по телевизору? Подскажите где, с удовольствием посмотрю (10 минут в неделю в субботу с митрополитом Кириллом?)
от:eoот:pr_Vitaly
А вот развитое язычество НЕ ОТНОСИТСЯ ТЕРПИМО к чужим богам. Почитайте историю первых веков христианства. Именно за то, что христиане не приносили жертвы языческим богам, их уничтожали с муками. Конечно язычество говорило - вы можете поклоняться своим богам, но приносите жертву и нашим. Не хотите? Тогда смерть с муками. Если Вы это считаете терпимостью, то простите...Подробнее
ХА-ХА-ХА!
Сколько миллионов индейцев замочили христианеПодробнее
Для вас, наверное, это удивительно, но действительно, отличий чрезвычайно много... Причем радикальных! Не надо приписывать нам чужих грехов.
от:pr_Vitalyот:Марков Владимир
А вы не боитесь, что идеология
Особенно эта заповедь хорошо подчеркнута в Евангелие от Матфея глава 10
34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку — домашние его.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
Простите, что влезаю в вашу дискуссиюПодробнее
дело в том, что в этой цитате совсем не тот смысл, о котором Вы думаете. Все гораздо прозаичней. Все Священное Писание символично. И здесь меч - это символ орудия, который должен отсечь прежнюю, греховную жизнь, после того, как человек пришел ко Христу.
А стихи о врагах - это всего лишь констатация факта, а не руководство к действию. Пример? Только я сказал о своих убеждениях, как у меня появилось множество "врагов" - одноклубников (надеюсь не лично мне, а моим убеждениям). И так всегда. Как только человек приходит ко Христу, так сразу на него сыпятся обвинения в святошестве, поповстве и т. д. И дома начинают говорить что "совсем с ума съехал - в церковь пошел" И действительно, церковь становится предметом разделения.
А стих 37 говорит о любви к Богу и не может служить предметом разделения, т. к. не говорится, что человек не должен любить своих ближних, а говорится о степени и значимости этой любви."Более" - это не значит "не люби"
В свою очередь приведу следующие стихи:
Матф.5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите
ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
Лук.6:27 Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
Лук.6:35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам
награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.Подробнее