от:The Preatorian
О чем и речь - спрос есть, предложение то же есть.
"У меня друган есть - платит десятину церкви - и ему, блин, так прёт, так прёт..." - это из разговора с одним гхм... коммерсантом.
Кто то ходит в храм как в банк - сделал вклад, купил благодати - и в порядке всё.Подробнее
Еще одно заблуждение - в РПЦ понятие "десятина" давным-давно исчезло. Хочет человек платить - платит. Нет? - никто из церкви не выгонит. А вот коммерсант... Ну лишние у него деньги, он их выкидывает, кто-ж запретит то? Только вот"прет" ему, от того-ли, что он деньги отдает? Сильно сомневаюсь... Всяк обманываться рад....
[quote=The Preatorian]
Кто что находит. И это хорошо, пока не начинает вдруг получаться так, что приверженцы одной веры начинают утверждать, что их вера - самая верная, а остальные веры - верная дорога в ад.
Вот это самое мерзкое. Хуже только, когда верующий начинает верить в свое превосходство над не верующим в его веру.
[quote]
Лет 15 назад, я по глупости сказал одному своему хорошему товарищу (он изучал восточные философии, японский язык и т.д.) Так вот, я ему сказал - "знаешь, я считаю, что весь ваш буддизм - это почти сатанизм). Он, как истинный будист ничего не сказал А , вот уже 15 лет укоряю себя, что обидел человека. Сейчас я этого не скажу никакому приверженцу какой бы то ни было религии. И встретиться- то теперь нельзя. Он окончил Бауманку и теперь где-то работает. Попробуйте, допустим, с мусульманами вести диалог о превосходстве своей веры. Что из этого выйдет?...
[quote=The Preatorian]
А на тему - менять - зачем ? Речь не об этом - речь о том, что не надо это навязывать, насаждать, насильно загонять в веру - это тоже омерзительно выглядит, просто как сорвавшиеся с цепи страховые агенты.
[quote]
Уважаемый The Preatorian, но ведь совсем недавно Вы писали об "обертке" и PR-компаниях. А еще немного выше о пятидесятниках и адвентистах т пр... которые ходят по домам, пристают к прохожим и заманивают. (Добавлю от себя - при этом используют методики НЛП). Ну не ходят попы по домам, не пристают на улицах, не вещают в СМИ. Вот лично Вам кто-нибудь навязывал, насаждал, насильно загонял Вас в веру? Да и детей, у которых родители не имеют никакого отношения к церкви, никакими коврижками в церковь не затянешь. Даже если и получиться, все равно через пол-года ребенок оттуда убежит. (Это не предположение а реальный опыт).
Да и стремится церковь в школу не для того, чтобы вербовать себе адептов, а чтобы противостоять тому развалу, который устроила ныняшняя власть.