Кто пользовался 300D, скажите, приходилось ли вам чистить матрицу от пыли. На сколько опасное это занятие? Я слышал, что байонет не супер-герметичный, и чистить гогда-то придется.
Читал, что зеркало там не стеклянное...
Вместо пентопризмы - пентазеркало (поделитесь опытом, действительно видоискатель темнее, либо качество картинки чем-то хуже...)
Ресурс. На сколько его хватит, если снимать по сотне кадров в день? Хоть у кого-то 300D ломался?
Если заказываешь аппарат за границей, как решается вопрос с гарантийным ремонтом? ТАМ можно купить дешевле, но...
CANON 300D - слабые стороны (найдем и обсудим)
Всего 57 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Re: CANON 300D - слабые стороны (найдем и обсудим)
Чистка матрицы - занятие очень опасное, особенно если чистить наждачной бумагой после трехдневной попойки - остаются какие-то странные полосы. Еще можно порезаться пластиковым ножом и нанюхаться метилового спирта.
Байонет не супер-герметичный: если набрать полную камеру воды - выливается.
Зеркало - деревянное с дырками. Пентапризмы вообще нет, видно в видоискатель плохо и нерезко.
Ресурс производителем не сообщается. По моим расчетам хватает забить только 30000 гвоздей, у молотка за $2 ресурс лучше.
Вот здесь https://foto.ru/forums/topics/81947 ничего не написано ни про чистку, ни про ресурс.
Не покупайте 300D, Canon Pro1 rulez forever ! :) :)
Байонет не супер-герметичный: если набрать полную камеру воды - выливается.
Зеркало - деревянное с дырками. Пентапризмы вообще нет, видно в видоискатель плохо и нерезко.
Ресурс производителем не сообщается. По моим расчетам хватает забить только 30000 гвоздей, у молотка за $2 ресурс лучше.
Вот здесь https://foto.ru/forums/topics/81947 ничего не написано ни про чистку, ни про ресурс.
Не покупайте 300D, Canon Pro1 rulez forever ! :) :)
Вы как собираетесь, всю жизнь им пользоваться? :)
Американская гарантия у нас не работает.
Американская гарантия у нас не работает.
приходилось.
Опасное? Не бойтесь не убъет.
Супергермеичных байонетов не бывает, да и пыль в основном попадает при смене стекла. У КИТового стекла резинка какая то уплотнительная стоит, у 17-40L очень хорошее резиновое уплотнение, у 28-135 ничерта нету, поэтому теоретически пыль попадать может..
Только не понятно к чему вопрос.. нет такой зеркалки, которая была бы загерметизирована от пыли... Да и зачем?
Я чистил неоднократно... дул из балона сжатым воздухом, чистил каким то набором дурацким, последние два раза просто брал фотосалфетку (такая мокрая, в спирту, в герметичной фольге) и просто ей протирал.. сначала стекло матрицы, потом зеркало, потом матовое стелышко, напоследок стекло видоискателя и дисплея. Вот и вся чистка камеры.
Про зеркало не знаю, на зуб не пробовал...
Про ресурс много писали, повторять не буду, потому что не знаю точных цифр..
Опасное? Не бойтесь не убъет.
Супергермеичных байонетов не бывает, да и пыль в основном попадает при смене стекла. У КИТового стекла резинка какая то уплотнительная стоит, у 17-40L очень хорошее резиновое уплотнение, у 28-135 ничерта нету, поэтому теоретически пыль попадать может..
Только не понятно к чему вопрос.. нет такой зеркалки, которая была бы загерметизирована от пыли... Да и зачем?
Я чистил неоднократно... дул из балона сжатым воздухом, чистил каким то набором дурацким, последние два раза просто брал фотосалфетку (такая мокрая, в спирту, в герметичной фольге) и просто ей протирал.. сначала стекло матрицы, потом зеркало, потом матовое стелышко, напоследок стекло видоискателя и дисплея. Вот и вся чистка камеры.
Про зеркало не знаю, на зуб не пробовал...
Про ресурс много писали, повторять не буду, потому что не знаю точных цифр..
Иван Шихалев
А чего тут их обсуждать, эти слабые стороны? Их уже один уважаемый человек тут на форуме обсудил:
и байонет не супер-герметичный, и чистить гогда-то придется и зеркало там не стеклянное, а вместо пентопризмы - пентазеркало и прочее, прочее, прочее... В частности вот это: китовский объектив мылит конкретно и SONY F717 даст картинку не хуже. А чтобы делать снимки близкие к профессиональному качеству аппаратурой за $1000 не стоит тратиться на зеркальную коробку, пусть лучше будет у камеры один, но ХОРОШИЙ объектив. Тем более, что Canon 300D + зум за $300 - отдыхает. Canon 300D - хорошо только для тех, у кого есть к нему хорошая оптика. Ведь всем известно что качество снимка формирует прежде всего объектив, а не матрица ("камень" в cторону "профессионалов" которые выбирают краты и мегапиксели). Таким образом, не стоит надеяться на чюдо прикрепив к Canon 300D бюджетный зум-объектив - поверте, оно не произойдет! Да и возможность видеосъемки (мелочь, а приятно) у 300Д отсутствует.
Вот. Фамилию того человека я правда подзабыл. Если кто вспомнит - напомните пожалуйста.
А чего тут их обсуждать, эти слабые стороны? Их уже один уважаемый человек тут на форуме обсудил:
и байонет не супер-герметичный, и чистить гогда-то придется и зеркало там не стеклянное, а вместо пентопризмы - пентазеркало и прочее, прочее, прочее... В частности вот это: китовский объектив мылит конкретно и SONY F717 даст картинку не хуже. А чтобы делать снимки близкие к профессиональному качеству аппаратурой за $1000 не стоит тратиться на зеркальную коробку, пусть лучше будет у камеры один, но ХОРОШИЙ объектив. Тем более, что Canon 300D + зум за $300 - отдыхает. Canon 300D - хорошо только для тех, у кого есть к нему хорошая оптика. Ведь всем известно что качество снимка формирует прежде всего объектив, а не матрица ("камень" в cторону "профессионалов" которые выбирают краты и мегапиксели). Таким образом, не стоит надеяться на чюдо прикрепив к Canon 300D бюджетный зум-объектив - поверте, оно не произойдет! Да и возможность видеосъемки (мелочь, а приятно) у 300Д отсутствует.
Вот. Фамилию того человека я правда подзабыл. Если кто вспомнит - напомните пожалуйста.
Re: Re: CANON 300D - слабые стороны (найдем и обсудим)
от: дед Митяй
Дедуля, ну шо Вы чес-слово мой склероз тревожите. Дык это-ж
Ваня писал, ну Шихалев который.
http://fotoclub.ru/forum/view_topic.php?t_id=87147
Вона как дело-то повернулось. Тепере-ча слабые стороны ищет... Покупать что-ль собрался?
> Ресурс производителем не сообщается. По моим
> расчетам хватает забить только 30000 гвоздей, у
> молотка за $2 ресурс лучше.
чувствуется человек предварительно проверил ресурс молотка за два доллара. надеюсь по моей методике. то есть не меньше 100 молотоков использовались в оценке ресурса? ;)
дед Митяй
> А чего тут их обсуждать, эти слабые стороны? Их уже один уважаемый человек тут на форуме обсудил.
За комплимент спасибо.
А вашей памяти (судя по цитатам) мог бы любой позавидовать!
> А чего тут их обсуждать, эти слабые стороны? Их уже один уважаемый человек тут на форуме обсудил.
За комплимент спасибо.
А вашей памяти (судя по цитатам) мог бы любой позавидовать!
найдем и обсудим
Иван Шихалев, это вам надо у никонистов спрашивать, например у Feindа:
"С момента выхода 300D,лично я постоянно критиковал эту камеру" (c)Feind.
"С момента выхода 300D,лично я постоянно критиковал эту камеру" (c)Feind.
Зачем путать человека? ;)
300D - отличная камера, превосходящая по качеству любую незеркальную камеру на рынке, а что касается объектива то на каком компакте или псевдозеркалке он нехуже(лучше язык не поворачивается) чем китовый или sigma18-50dc?
Что касается ресурса то скорее она Вам порядком надоест чем выйдет из строя механика. :)
300D - отличная камера, превосходящая по качеству любую незеркальную камеру на рынке, а что касается объектива то на каком компакте или псевдозеркалке он нехуже(лучше язык не поворачивается) чем китовый или sigma18-50dc?
Что касается ресурса то скорее она Вам порядком надоест чем выйдет из строя механика. :)
> Матрицу чистить вам придется в любой камере
э.... если вы не станете менять камеры раньше, чем возникнет реальная необходимость в таковой чистке. у меня покамест за пол-года не возникла. правда я нечасто меняю объективы, но пару раз это делал в весьма стремных условиях.
> Насчет зеркала - чушь какая-то - какая вам РАЗНИЦА -
> из чего оно сделано?? Картинка вполне меня устраивает,
> никакого ОСОБО ЗАМЕТНОГО преимущества в 10Д не
> заметил ...
хм. странно. даже я, раз посмотрев видоискатель 10д со своим же объективом заметил. другой вопрос, что эта разница может быть не столь критична, особенно если ручками на фокус не наводиться.
> Для уличных портретов средней паршивости мне вполне
> хватает Канон 28-135 ($400)..
для уличных средней паршивости и 28-105 хватит вполне. разумеется если фотографируемые будут в курсе что их снимают, в ином случае и 135 не хватит.
> за свои $840.10 (с кит ленз) она ну просто ВЕЛИКОПЕПНА!
хехехе я бы даже сказал за те 1200 евро (с китовой линзой), что я за нее отдал - она вполне себе ничего ;)
> Никакого особого смысла на 10Д тратится не видел и не вижу
все зависит от субъективной ценности этих лишних N долларей/евро. для меня таковая ценность достаточно велика, для вас, возможно, тоже. но не для всех. если бы N = 200, скажем, то я бы предпочел 10д за _естественную_ возможность выбирать метод фокусировки и экспозамера + более ясный видоискатель + более железный корпус. но N к сожалению сильно больше 200.
> Вася поработал на славу, обидно только, что все
> говнюки, его фимварем пользуюшиеся ему ни хрена НЕ
> ЗАПЛАТИЛИ
хехе в меня начнут кидать помидоры, но _имхо_ в этом состоит васина карма ;)
> Есть еще маленький минус - что камера "снимает" без флашки - я пару раз накололся .. в попыхах забыл ее вставить .. и "снимал"....
хахаха точно. я как ее купил - поехал в горы фотить ;))ехал-ехал, приехал, смотрю там типа пейзажи и все такое. кадров 20 щелкнул, пока понял, что флешку дома забыл ;) обидно было ;)
что касается кита и т.п. - согласен вполне.
э.... если вы не станете менять камеры раньше, чем возникнет реальная необходимость в таковой чистке. у меня покамест за пол-года не возникла. правда я нечасто меняю объективы, но пару раз это делал в весьма стремных условиях.
> Насчет зеркала - чушь какая-то - какая вам РАЗНИЦА -
> из чего оно сделано?? Картинка вполне меня устраивает,
> никакого ОСОБО ЗАМЕТНОГО преимущества в 10Д не
> заметил ...
хм. странно. даже я, раз посмотрев видоискатель 10д со своим же объективом заметил. другой вопрос, что эта разница может быть не столь критична, особенно если ручками на фокус не наводиться.
> Для уличных портретов средней паршивости мне вполне
> хватает Канон 28-135 ($400)..
для уличных средней паршивости и 28-105 хватит вполне. разумеется если фотографируемые будут в курсе что их снимают, в ином случае и 135 не хватит.
> за свои $840.10 (с кит ленз) она ну просто ВЕЛИКОПЕПНА!
хехехе я бы даже сказал за те 1200 евро (с китовой линзой), что я за нее отдал - она вполне себе ничего ;)
> Никакого особого смысла на 10Д тратится не видел и не вижу
все зависит от субъективной ценности этих лишних N долларей/евро. для меня таковая ценность достаточно велика, для вас, возможно, тоже. но не для всех. если бы N = 200, скажем, то я бы предпочел 10д за _естественную_ возможность выбирать метод фокусировки и экспозамера + более ясный видоискатель + более железный корпус. но N к сожалению сильно больше 200.
> Вася поработал на славу, обидно только, что все
> говнюки, его фимварем пользуюшиеся ему ни хрена НЕ
> ЗАПЛАТИЛИ
хехе в меня начнут кидать помидоры, но _имхо_ в этом состоит васина карма ;)
> Есть еще маленький минус - что камера "снимает" без флашки - я пару раз накололся .. в попыхах забыл ее вставить .. и "снимал"....
хахаха точно. я как ее купил - поехал в горы фотить ;))ехал-ехал, приехал, смотрю там типа пейзажи и все такое. кадров 20 щелкнул, пока понял, что флешку дома забыл ;) обидно было ;)
что касается кита и т.п. - согласен вполне.
Re: Re: CANON 300D - слабые стороны
от: SergeSmArt
Есть еще маленький минус - что камера "снимает" без флашки - я пару раз накололся .. в попыхах забыл ее вставить .. и "снимал"....
Вроде, в Васиной прошивке это давно исправлено. Включите функцию и забудьте о проблеме.
от: Иван Шихалев
Ресурс. На сколько его хватит, если снимать по сотне кадров в день? Хоть у кого-то 300D ломался?
Гм... По сотне кадров КАЖДЫЙ день, без выходных и перерывов на обед? Тогда на год может и не хватить... Хотя достоверной информации все равно нету.
ТО есть, по сведениям агенства ОБС (а именно - из уст профессионального фотографа, отбивающего с 10D не по одной сотне в день, именно что без выходных) - года у него еще ни одна 10D не прожила. Затвор, говорит, ломался. Ну да у него это дело вполне окупалось за такой срок...
Может, конечно, и преувеливает... Но другой сколько-нибудь основанной на каком-нибудь опыте информации нету.
А где вы собираетесь находить по сотне кадров каждый день? Или действительно зарабатывать им хотите?
Если вы поставили Васину прошивку, дай бог ему здоровья и всяческого благоденствия, так там же можно запретить срабатывание затвора без флэшки. :)
Сергей, хватит ебать мозги людям про прошивку о которой кроме как от тебя больше ни от кого не известно! Если она и есть в природе то где Вася? Я ему за прошивку платил, правда не 50$ (я стольно не обещал, пусть платит тот кто обещал) но и не 5... Тем неменее я о Васе с момента перевода денег больше ничего не слышал. И уж тем более о новой прошивке. Пусть Василий все объяснит, у меня нет доверия к твоим словам. Если он хочет продавать ее то пусть пишет цену и что за это человек получит! Между прочим, по поводу платежей все до сих пор сделано через одно место. И на страничке в англ. варианте о деньгах нет ни слова.
Я Васе стукнулся в почту, надеюсь он все прояснит. А тебя с твоими речами я хочу только послать подальше... От них каким-то говном воняет за версту, стараюсь не заходить в темы где ты отметился да вот вездесущь ты...
Я Васе стукнулся в почту, надеюсь он все прояснит. А тебя с твоими речами я хочу только послать подальше... От них каким-то говном воняет за версту, стараюсь не заходить в темы где ты отметился да вот вездесущь ты...
Сергей, я уже который раз жалею что ты не в Москве ибо очень хочется съездить тебе по твоей наглой, тупой амереканской роже...
Тогда какого хера ты орешь что 5 баксов это подачки, 20-50 тоже не в счет? И вообще, кто ты такой и почему говоришь от имени Васи. Он тебя наделял правами говорить за него? Или может он тебе даже поручил собирать деньги? Кстати, Вася мне обещал сообщить когда станет что-либо известно о новой прошиве... Так что кто-то из вас двоих врет.
И это, приезжай в Москву... Очень охота посмотреть на тринадцатилетнего пиздюка из штатов, на большее ты не тянеш...
Тогда какого хера ты орешь что 5 баксов это подачки, 20-50 тоже не в счет? И вообще, кто ты такой и почему говоришь от имени Васи. Он тебя наделял правами говорить за него? Или может он тебе даже поручил собирать деньги? Кстати, Вася мне обещал сообщить когда станет что-либо известно о новой прошиве... Так что кто-то из вас двоих врет.
И это, приезжай в Москву... Очень охота посмотреть на тринадцатилетнего пиздюка из штатов, на большее ты не тянеш...
> не имею ввдиду какие-нибудь жалкие 20-50 баксов ..
простите, но публичное пренебрежение такими суммами пошло.
а что до васи - говорю ж карма у него такая. и у тех, кто с ним связывается. использовал бы он свои скиллсы по-другому - была бы она у него другая. имхо перечислять ему деньги - это фигня какая-то.
простите, но публичное пренебрежение такими суммами пошло.
а что до васи - говорю ж карма у него такая. и у тех, кто с ним связывается. использовал бы он свои скиллсы по-другому - была бы она у него другая. имхо перечислять ему деньги - это фигня какая-то.
от: KaraNagai
а что до васи - говорю ж карма у него такая.
Зачем сразу карма? :) Вот есть Вася, написавший в свободное время и для собственного удовольствия некий полезный софт и раздающий его бесплатно всем желающим. Мир от этого стал лучше. Есть много желающих сказать Васе спасибо способом, который в карман положишь. Пока все понятно - есть миллион способов получать это "спасибо", даже находясь в России.
Мне непонятно зачем этому Васе (который отнюдь не идиот) нужен неважно говорящий по-английски дядя, которого он в глаза не видел и проживающий не где-нибудь, а в *Бруклине*. И зачем SergeSmart нужно собирать деньги для незнакомого человека, не инвалида и не идиота - тоже не ясно. Кармой начали, кармой закончили... :)
> Вот есть Вася, написавший некий в свободное время и для собственного удовольствия полезный софт
какой-такой софт вася написал, простите? ;)
> и раздающий его бесплатно всем желающим. Мир от
> этого стал лучше
о мире вцелом очень гораздо труднее судить, чем кажется ;)
> Есть много желающих сказать Васе спасибо способом, который в карман положишь.
чаевыми что ли? ;))
я лично не знаю никаких способов сказать спасибо, кроме как сказать спасибо ;) о каких деньгах может быть речь?
> Мне непонятно зачем этому Васе (который отнюдь не идиот) нужен неважно говорящий по-английски дядя... [и так далее]
мне непонятно зачем этому васе нужны эти деньги, если он постулирует бесплатность того, что он раздает. хотя нет, мне на самом деле конечно понятно. вася стремается свой "продукт" продавать. а денег за него хочет.
> и раздающий его бесплатно всем желающим. Мир от
> этого стал лучше
о мире вцелом очень гораздо труднее судить, чем кажется ;)
> Есть много желающих сказать Васе спасибо способом, который в карман положишь.
чаевыми что ли? ;))
я лично не знаю никаких способов сказать спасибо, кроме как сказать спасибо ;) о каких деньгах может быть речь?
> Мне непонятно зачем этому Васе (который отнюдь не идиот) нужен неважно говорящий по-английски дядя... [и так далее]
мне непонятно зачем этому васе нужны эти деньги, если он постулирует бесплатность того, что он раздает. хотя нет, мне на самом деле конечно понятно. вася стремается свой "продукт" продавать. а денег за него хочет.
от:KaraNagai
> Вот есть Вася, написавший некий в свободное время и для собственного удовольствия полезный софт
мне непонятно зачем этому васе нужны эти деньги, если он постулирует бесплатность того, что он раздает. хотя нет, мне на самом деле конечно понятно. вася стремается свой "продукт" продавать. а денег за него хочет.Подробнее
KaraNagai
Куда-то Вас не туда потянуло. Вы пробовали вообще-то эту прошивку? Мне, например, она понравилась и пользы принесла немало.
Про деньги, по-моему, вовсе не Вася начал говорить, а с другой стороны, почему бы человеку не получить вознаграждение за сделанную работу. Если же Вам работа кажется не заслуживающей этого вознаграждения, пользуйтесь бесплатно, никто ведь не заставляет платить.
Понятно, SergeSmArt все время заносит, но Вы, вроде, раньше вполне адекватны были.