CANON 300D - слабые стороны (найдем и обсудим)

Всего 57 сообщ. | Показаны 41 - 57
Re: Re: CANON 300D - слабые стороны (найдем и обсудим)
Цитата:
от: KaraNagai
ай да ну тьфуть. выбор-то всегда был, всегда можно было 10д купить, а? ;)

Был. А пытающимся бороться с автофокусом на 10Д можно было 1Ds купить, да? :) Пытаться усовершенствовать неидеальную купленную вещь этично, "дешево, надежно и практично". И двигатель прогресса, если угодно :)

Цитата:
заказывал стакан колы, ... забегал в соседний офф-лайценз ... и гордился своей смекалке ;))

Не. С такими аналогиями Вася - человек сидящий за столиком, пьющий Cuba Libre и тихо между делом сказавший что при желании можно ром в колу из под стола наливать. И пьющий свою Cuba Libre дальше. Другое дело что его соседи по столику пали ниц и вскричали в экстазе что он гений и пророк, и за этот чудодейственный рецепт надо брать деньги. И сами же при сборе денег поссорились. Теперь они же пытаются продать очень надежный рецепт превращения воды в вино. Только деньги вперед :)
Цитата:

от:KaraNagai
> Если временные затраты на это настолько малы, как ты говоришь, почему бы не сделать доброе дело?

потому что я этим не занимаюсь на данный момент, и надеюсь заниматься никогда более не буду ;) именно по тем соображениям, которые я упомянул выше. можно разве на спор ;)))

Подробнее

Ага, я так сразу и подумал. :)
Нет, я лично в этом споре абсолютно не заинтересован, т.к. являюсь владельцем другой тушки. Просто меня терзает очень смутное подозрение, что в реальности проблема намного сложнее, чем ты говоришь. А у тебя аргумент один "Да мне это сделать - раз плюнуть, за полдня разблокирую все функции, а за месяц вообще перепишу прошивку с нуля так, что 300Д превратится в 1Ds, только мне влом, а все, кто так не может - чиста лохи."

Ну понятно, что я несколько утрирую, но впечатление создается именно такое. :)

Лично мое мнение - пытаться улучшить купленную вещь - абсолютно этичное занятие. Небезопасное иногда, но этичное. И компьютеры разгоняют и машины, чем фотоаппараты хуже? Вот производители компьютерного железа наконец-то настолько смирились с этим фактом, что даже кучу комплектухи выпускают именно для оверклокеров с лозунгами типа "купив наш вентилятор за 99$, вы сможете разогнать свой процессор на 1.5Мгц сильнее." :)
Re: Re: Re: CANON 300D - слабые стороны (найдем и обсудим)
Разлочить что-либо в 4 байта изменений ИМХО можно только поменяв jump, или два типа jne на je ;)

Это от лени разработчиков.

В более правильном случае это будет условная компиляция, что напрочь вырубит функции просто не включая их в binary. Заактивизировать такие функции 4 байтами уже не получится, так как их там нет, а на большее хакеров обычно не хватает - без внутренней документации это очень неласковое занятие.
Re: CANON 300D - слабые стороны (найдем и обсудим)
delx:
> С такими аналогиями Вася - человек сидящий за
> столиком, пьющий Cuba Libre и тихо между делом
> сказавший что при желании можно ром в колу из под
> стола наливать.

хехе хорошая аналогия, согласен ;))

bc:
> А у тебя аргумент один "Да мне это сделать - раз
> плюнуть, за полдня разблокирую все функции, а за
> месяц вообще перепишу прошивку с нуля так, что 300Д
> превратится в 1Ds, только мне влом, а все, кто так не
> может - чиста лохи."

нет, вы совершенно неверно меня поняли. мой аргумент всего лишь: в общих чертах известно, что сделал вася, и я могу оценить сложность этого в общих чертах. притом могу оценить эту сложность только опосля того, как вася это сделал (так как заранее ничего сказать нельзя было). но от этого эта сложность не возрастает. тот факт, что я могу это сделать, собственно говоря к вопросу отношения не имеет.

а насчет "за месяц перепишу прошивку"... я точно судить не могу, но по крайней мере полный анализ и документирование кода прошивки (исходя из ее объема) я думаю за месяц-другой сделать можно. но это именно 1-2 месяца фулл-тайм работы человека, который постоянно этим занимается. я таковым человеком на данный момент слава богу не являюсь.

> Разлочить что-либо в 4 байта изменений ИМХО можно только поменяв jump, или два типа jne на je

ну почему, можно всякие таблички менять, например. вплоть до булевского значения, лежащегов в 32-битном инте или двух - в 16-битных ;)))

> В более правильном случае это будет условная
> компиляция, что напрочь вырубит функции просто не
> включая их в binary. Заактивизировать такие функции 4
> байтами уже не получится, так как их там нет, а на
> большее хакеров обычно не хватает - без внутренней
> документации это очень неласковое занятие.

вот-вот совершенно верно. в том смысле что для большего "хакерам" нужна реальная материальная мотивация.
Цитата:
от: KaraNagai
> ...если кто-то этим занимается (а много кто занимается, включая наверняка тот же канон), то по крайней мере этого не афишируют, и за благодеяния мирозданию не выдают.

Ну-ну.
А откуда взялись протоколы общения линз сторонних производителей с камерами Canon? Сигмой не пользовались?
Re: CANON 300D - слабые стороны (найдем и обсудим)
я ж говорю многие занимаются. только когда объем собственного труда, вложенный в продукт существенно уступаем объемам плодов реверс инжиниринга, вложенным в него же - это уже получается полная фигня. к счастью в случае сигмы это не так.
Re: Re: CANON 300D - слабые стороны
Цитата:

от:SergeSmArt
Цитата:

от:Иван Шихалев
Кто пользовался 300D, скажите, приходилось ли вам чистить матрицу от пыли. На сколько опасное это занятие? Я слышал, что байонет не супер-герметичный, и чистить гогда-то придется.

Читал, что зеркало там не стеклянное...

Вместо пентопризмы - пентазеркало (поделитесь опытом, действительно видоискатель темнее, либо качество картинки чем-то хуже...)

Ресурс. На сколько его хватит, если снимать по сотне кадров в день? Хоть у кого-то 300D ломался?

Если заказываешь аппарат за границей, как решается вопрос с гарантийным ремонтом? ТАМ можно купить дешевле, но...

Подробнее

Придется мне ответить серьезно... ))) все только шуточками отделываются ...
1. Матрицу чистить вам придется в любой камере (за исключением может Сигмы 9 и 10 в которые защитное стеклышко между линзой и внутренним пространством камеры вставили (чего я бы желал ВСЕМ камерам) и Олимпуса в котором электронно-волновое устройство пыль сбрасывает при каждом включении) Ничего в том страшного НЕТУ - я уже чистил по методике описанной тут - http://www.pbase.com/image/15473243, если надо - переведу....)) Просто надо ОЧЕНЬ АККУРАТНО все делать. К тому же имейте ввиду, что вы эту пыль ни на одном снимке НЕ УВИДИТЕ, пока не поставите диафрагму порядка 18-22 ... так что не переживайте по этому поводу.
2. Насчет зеркала - чушь какая-то - какая вам РАЗНИЦА - из чего оно сделано?? Картинка вполне меня устраивает, никакого ОСОБО ЗАМЕТНОГО преимущества в 10Д не заметил ...
3. Все что тут лепят про бюджетные линзы - все это второстепенно .. - выбор линз от ЗАДАЧ зависит .. Для очень серьезной работы вам все равно ХОРОШИЕ линзы понадобятся .. я например для интерьеров выбрал Сигму 12-24 ($700)- самая клевая по геометрии линза с ТАКИМ диапазоном...все что снимается со штатива на длинных выдержках - меньше Ф 8-11 все равно не делается ...
Для уличных портретов средней паршивости мне вполне хватает Канон 28-135 ($400).. самая оптимальная линза, на каждый день... хотя, как ни странно, Сигма 70-300 АПО Макро супер 2 ($170)дает более жестко прорисованную картинку... Обалденно работает Сигма 70-200 ЕХ Ф2.8 ($700) - пожалуй один из самых интересных для портретной съемки .. Канон 24-70 Л ($1300) - для моих задач абсолютно не оправданная трата денег ..
Имейте ввиду - всякая ругань в адрес 300Д - глупость чистейшая - за свои $840.10 (с кит ленз) она ну просто ВЕЛИКОПЕПНА! )))) Никакого особого смысла на 10Д тратится не видел и не вижу ... для ПРО-съемки все равно буду либо Марк 2 либо новый варинат 1Дс брать (старый брать УЖЕ не имеет смысла - осенью его заменят в любом случае. ) Если вы должны вписаться в ценовой диапазон - $850-$1300 - то у вас выбор-то всего лишь между 300Д и Найконом Д70 - последний по ФУНКЦИОНАЛЬНОСТИ несомненно лучше... (но вот лично мне все же НЕ нравится ... какой-то он убогий, что ли - (Соньковский сенсор, автофокус вертит сам, дизайн не очень-то, Муар, Колоркаст и прочее ) ... я думаю осенью Канон его пристрелит :) )
О недостатках 300Д - Главный - урезанные фукциии, что собственно УЖЕ не актуально - Вася поработал на славу, обидно только, что все говнюки, его фимварем пользуюшиеся ему ни хрена НЕ ЗАПЛАТИЛИ ... хотъ и божились по полтиннику скинуться .. (ну тут Деметер виноват - по глупости своей, ТАК НАПОРТИЛ, что дальше уж некуда, замучаешься теперь исправлять ситуацию....)

Есть еще маленький минус - что камера "снимает" без флашки - я пару раз накололся .. в попыхах забыл ее вставить .. и "снимал"....
Баланс Белого - он вообще во всех камерах этого уровня почему-то ХУЖЕ чем в моей бывшей Минолте Д7 ....
что тоже не актуально, если снимать в РАВ )))
Для профессиональной спортивной или хроникальной съемки камера конечно НИКАК НЕ ГОДИТСЯ ... слишком медленная, что НЕ означает, что ею нельзя спорт снимать - МОЖНО , и вполне успешно...
для Художественной Фотографии - вполне! Естественно если НЕ забывать, что снимать будете ВЫ, а НЕ камера )))
Если будете брать - берите с Китленз - $100 не деньги а настоящий широкоугольник - вешь ДОРОГАЯ )) .. да и продать потом легче будет )))

SergeSmArt

Подробнее

Это где кит 300Д за 840 баксов отдают??? Хочу знать...

Цитата:

от:дед Митяй
Иван Шихалев
А чего тут их обсуждать, эти слабые стороны? Их уже один уважаемый человек тут на форуме обсудил:

и байонет не супер-герметичный, и чистить гогда-то придется и зеркало там не стеклянное, а вместо пентопризмы - пентазеркало и прочее, прочее, прочее... В частности вот это: китовский объектив мылит конкретно и SONY F717 даст картинку не хуже. А чтобы делать снимки близкие к профессиональному качеству аппаратурой за $1000 не стоит тратиться на зеркальную коробку, пусть лучше будет у камеры один, но ХОРОШИЙ объектив. Тем более, что Canon 300D + зум за $300 - отдыхает. Canon 300D - хорошо только для тех, у кого есть к нему хорошая оптика. Ведь всем известно что качество снимка формирует прежде всего объектив, а не матрица ("камень" в cторону "профессионалов" которые выбирают краты и мегапиксели). Таким образом, не стоит надеяться на чюдо прикрепив к Canon 300D бюджетный зум-объектив - поверте, оно не произойдет! Да и возможность видеосъемки (мелочь, а приятно) у 300Д отсутствует.

Вот. Фамилию того человека я правда подзабыл. Если кто вспомнит - напомните пожалуйста.

Подробнее

Да что вы говорите ... 717 только из-за одних шумов дает гораздо хуже картинку и резкость
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.