Насколько хорош/плох автофокус у Nikon F-4?

Всего 124 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re: Re: Re: Насколько хорош/плох автофокус у Nikon F-4?
еще давайте АФ на кеноне Т70 обсудим , или на Самурае... что привезались к этому раритету ф3аф? там и линз то к нему путевых не делали, так ... развлекалова заводского КБ
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Насколько хорош/плох автофокус у Nikon F-4?
Цитата:
от: Anarchist
Цитата:
от: Петр
А я на Canon FD пока переходить не собираюсь.

Можно подумать тебя кто-нибудь спрашивать будет... :)

Зачем спрашивать то-не-знаю-что?
Re: Насколько хорош/плох автофокус у Nikon F-4?
http://www.mir.com.my/rb/photography/hardwares/classics/nikonf4/
Подробно и с картинками про F4
Re: Re: Re: Re: Насколько хорош/плох автофокус у Nikon F-4?
Цитата:
от: Ivan
еще давайте АФ на кеноне Т70 обсудим , или на Самурае... что привезались к этому раритету ф3аф? там и линз то к нему путевых не делали, так ... развлекалова заводского КБ

Вот тут Ваня ошибочка вышла.
80-2.8 аф ( ДЛЯ F3AF ) считается одной из лучших линз никона (не из-за аф, а из-за оптики).
Re: Re: Насколько хорош/плох автофокус у Nikon F-4?
Цитата:

от:MickeMM
Ivan
На практике как раз все проблемы начинаются при плохом освещении и/или несветосильной оптикой. Даже допотпный F4 c AF-S линзами при хорошем освещении шустрит дай боже... единственно что не держит двигающиеся объекты, а вот при плохом освещении все на него жалуются...

Подробнее

Я снимал очень не мало на ф4 и только со светосильной оптикой(заслуга не моя, а работодателей).Сейчас снимаю на 1Дс кенон.. сравнивать у них АФ просто смешно...
потом в темноте взаимодействие с красной подсветкой вспышки(я чаще для этого пользую трансмиттер) более согласованно у кенона.Я вот пару недель назад снимал ночью на центральном рынке тегерана с 24-70/2,8 без подсветок и вспышки, причем ткмень такая что руками навестись оч.сложно.. аф там здорово выручил. про спорт/VIPпрессухи где с такой шайтан трубой торчишь, тоже - воспоминания о ф4 все мрачнее
Цитата:

от:Ivan
Цитата:

от:MickeMM
Ivan
На практике как раз все проблемы начинаются при плохом освещении и/или несветосильной оптикой. Даже допотпный F4 c AF-S линзами при хорошем освещении шустрит дай боже... единственно что не держит двигающиеся объекты, а вот при плохом освещении все на него жалуются...

Подробнее

Я снимал очень не мало на ф4 и только со светосильной оптикой(заслуга не моя, а работодателей).Сейчас снимаю на 1Дс кенон.. сравнивать у них АФ просто смешно...
потом в темноте взаимодействие с красной подсветкой вспышки(я чаще для этого пользую трансмиттер) более согласованно у кенона.Я вот пару недель назад снимал ночью на центральном рынке тегерана с 24-70/2,8 без подсветок и вспышки, причем ткмень такая что руками навестись оч.сложно.. аф там здорово выручил. про спорт/VIPпрессухи где с такой шайтан трубой торчишь, тоже - воспоминания о ф4 все мрачнее

Подробнее

А сравнивать автофокус цифры и пленки вообще смешно. Или я не прав?
Re: Re: Re: Re: Re: Насколько хорош/плох автофокус у Nikon F-4?
Цитата:
от: AndY
Цитата:

от:Ivan

Вот тут Ваня ошибочка вышла.
80-2.8 аф ( ДЛЯ F3AF ) считается одной из лучших линз никона (не из-за аф, а из-за оптики).

Подробнее

я думаю, что 1,4/85 никон не хуже, как минимум причем.
этот аф80-к, я вертел в комиссионке, когда поставил его
на 90х там выскочил еррор, и не исчез до выключения .можно конечно и скотчем контакты залепить, но к чему это? что на 80-85 у никона ничего получше нет?
А сравнивать автофокус цифры и пленки вообще смешно. Или я не прав?[/quote]
не прав, коробка и линзы то теже, там "цифра" начинается позади затвора
http://www4.ncsu.edu/unity/users/j/jnwall/html/f4faq.htm
Здесь много полезной инфы по F4... плюс небольшое сравнение с F90x.

Ivan
Да я и не утверждал, что F4 лучше EOS-1v... но и утверждать что EOS-1v лучше всех по фокусировке тоже глупо... при плохом освещении а уж тем более не очень светосильной оптикой даже F90x и F80 запросто с ним потягаются...
Цитата из обзора на сайте Ф-Центр:

...При тестировании чувствительности датчиков автофокусировки на деталях со средним контрастом, при освещенности +2Ev автофокусировка камеры D60 уже не работает (при использовании центрального датчика и объектива со светосилой f/1.4), камера 1Ds при такой освещенности успешно (хотя и замедленно) фокусируется. При освещенности +1.6Ev, автофокус камер D60 и 1Ds оказался неработоспособным (при светосиле объектива f/1.4). При этих же +1.6Ev автофокус камеры S2 Pro уверенно наводится на резкость (хотя и замедленно) - и это при использовании менее светосильного объектива со светосилой f/1.8 (то есть, при использовании объектива со светосилой f/1.4, камера S2 Pro уверенно фокусируется при освещенности +0.9Ev)...

И это фактически сравнивается Nikon F80 (Fuji S2 Pro) и EOS-1v (1Ds), причём на f/1.4, когда у EOS-1v ничего не оключается и не затормаживается...
Ссылка на оригинал...http://www.fcenter.ru/articles.shtml?digitalphoto/6685

З.Ы.
Народ, к стати у F100 при мануале работает датчик точной фокусировки? Если да, то с какими линзами... AI, AI-S или только AF? У F4 вроде с AI, AI-S и AF работает... :?:
давайте расскажем всем про радости ручной фокусировки на с2про, только чур говорят те кто пользовался ей! а АФ там каки на ф80, не хуже и не лучше
Цитата:
от: Ivan
давайте расскажем всем про радости ручной фокусировки на с2про, только чур говорят те кто пользовался ей! а АФ там каки на ф80, не хуже и не лучше

про s2pro лучше уж только про картинку
Спасибо всем за отывы. Поглядел я F-4 за 400$ , который в Фотофрейме, и пришел к выводу, что состояние у него не очень. Вроде и шторки затвора не сильно потерты, и камера сама по себе неубиваемая, но складывается впечатление, что ею хорошо поработали. Сильно хорошо. F-90X в нормальном состоянии стоит в районе 600 - это при том, что можно взять свежий F-100 за 750-850. В общим, грустно. А может и ну его, этот автофокус? Вот ТТЛ-вспышка, правда, вещь хорошая, да только отдавать за эту радость 400$, меняя ФМ-2 на ФМ-3А, смысла тоже нет.
На kamera.ru F-90+MF-26=$500
Цитата:

от:Петр
Спасибо всем за отывы. Поглядел я F-4 за 400$ , который в Фотофрейме, и пришел к выводу, что состояние у него не очень. Вроде и шторки затвора не сильно потерты, и камера сама по себе неубиваемая, но складывается впечатление, что ею хорошо поработали. Сильно хорошо. F-90X в нормальном состоянии стоит в районе 600 - это при том, что можно взять свежий F-100 за 750-850. В общим, грустно. А может и ну его, этот автофокус? Вот ТТЛ-вспышка, правда, вещь хорошая, да только отдавать за эту радость 400$, меняя ФМ-2 на ФМ-3А, смысла тоже нет.

Подробнее

НИКОГДА не покупайте юзанную проф. технику в РФ с рук.

только КЕН
цены там в 2 раза ниже, чем здесь (с учетом состояния)
остается только оказию в Штаты найти или до 10 000 руб. заказывать напрямую.
только там продают проф. технику не-профи (обычные юзеры, у которых тот же ф4 стоял на полке и доставался 1 раз в неделю).
Цитата:
от: ovsannikov sergei

Мы уже выяснили в этой ветке, что F-90 хуже F-90X, и намного.
Цитата:

от:AndY
НИКОГДА не покупайте юзанную проф. технику в РФ с рук.

только КЕН
цены там в 2 раза ниже, чем здесь (с учетом состояния)
остается только оказию в Штаты найти или до 10 000 руб. заказывать напрямую.
только там продают проф. технику не-профи (обычные юзеры, у которых тот же ф4 стоял на полке и доставался 1 раз в неделю).

Подробнее

Все это хорошо. Только здесь есть возможность поменять мой ФМ-2 на то, что мне нравится, а чтобы купить ТАМ технику, мне нужно его продать.
Цитата:
от: Петр
Цитата:
от: ovsannikov sergei

Мы уже выяснили в этой ветке, что F-90 хуже F-90X, и намного.

не идите на поводу у столичных барыг.
ф5 уже стоит в кен 780 долл.
В РСУ лежит F-90X за 400$ в рабочем состоянии. Попробую съездить к ним, погутарю....
Кстати, я где-то встречал такое выражение: "F-90X - последняя хорошая работа Nikon", где-то так. Правда я не понял, почему сюда не отнесли F-100 и F-5...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Насколько хорош/плох автофокус у Nikon F-4?
Цитата:
от: Anarchist
Цитата:
от: AndY
ф5 уже стоит в кен 780 долл.

Только кому сейчас нужен ф5?

тому, кому нужен АФ
Цитата:

от:Anarchist
Цитата:

от:Петр
В РСУ лежит F-90X за 400$ в рабочем состоянии. Попробую съездить к ним, погутарю....
Кстати, я где-то встречал такое выражение: "F-90X - последняя хорошая работа Nikon", где-то так. Правда я не понял, почему сюда не отнесли F-100 и F-5...

Подробнее

Лучше ищи оказию.
Альтернатива.

Подробнее

+ доставка + российские проволочки = моральная цена не меньше 600$
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта