Насколько хорош/плох автофокус у Nikon F-4?

Всего 124 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: Насколько хорош/плох автофокус у Nikon F-4?
он был продан по причине финансовых трудностей. И то, что я купил Никон говорит просто о том..

Что финансовые трудности наконец позади!!!! ;)
Петр,никого не слушай,делай что делаешь...это твой путь и твой выбор :!:
Re: Re: Насколько хорош/плох автофокус у Nikon F-4?
Цитата:
от: Gantenbein
Цитата:

от:Петр
Уже несколько месяцев подумываю поменять Nikon FM-2 на Nikon F-4,
Петр,
а, если не секрет, почему Вы подсели на Никон? Это ведь самый дорогой из брэндов. А, насколько я помню, Вы никогда не стремились выкидывать кучу денег на фототехнику. Так?
Но когда я смотрю цены на никоновские линзы, в который раз убеждаюсь, как хорошо, что я в свое время не купил F70. А ведь были такие поползновения.

Подробнее

"Подсел" (ну и шутки у тебя, Шарапов (с)) потому, что на тот момент в комках это была самая достойная камера за те деньги, что были у меня в кармане. Но я не считаю, что никоновская оптика самя дорогая. АФ может быть, но не мануальная, коей я пользуюсь.
Насколько я знаком с вашими предпочтениями, вы симпатизируете Минольте. У них действительно недорогая оптика, но механические камеры Minolta на фоне Nikon FM-2 мне показались сильно побитыми в физическом смысле.
Re: Насколько хорош/плох автофокус у Nikon F-4?
Вообще я не занимаюсь секстантством, т.е. утверждениями, что только эта система хорошая, а все остальное - фуфло. И Nikon для меня не означает что-то священное. Надо покупать то, что нравится, а не то, что считается крутым.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Насколько хорош/плох автофокус у Nikon F-4?
Цитата:
от: AndY
Цитата:

Цитата:

от:AndY
Слышал, что работает она и вполне.
Но ф-4 все же сичтается (возможно) лучшей камерой именно для ручных объективов.

Кстати, тут в Москве можно F-90X c бустером взять за 350$!

Подробнее

это дорого. а мф-26 прил.?

Подробнее

Нет, не прилагается.
Re: Re: Re: Насколько хорош/плох автофокус у Nikon F-4?
Цитата:
от: Anarchist
Типа считать крутым то, что тебе нравится низзя?

Можно, но это первый шаг на пути сектанта :)
Насколько хорош/плох автофокус у Nikon F-4?
Тема была перемещена сюда из форума <a href="/forum/view_forum.php?f_id=5"><span class="itemName">Общие вопросы фотографии</span></a>
Re: Re: Re: Re: Насколько хорош/плох автофокус у Nikon F-4?
Цитата:

от:Anarchist
Цитата:

&quot;Подсел&quot; (ну и шутки у тебя, Шарапов (с)) потому, что на тот момент в комках это была самая достойная камера за те деньги, что были у меня в кармане. Но я не считаю, что никоновская оптика самя дорогая. АФ может быть, но не мануальная, коей я пользуюсь.

Подробнее

Это не шутки. Это - суровая правда жизни.
AI/AIS не фоне конкурентов не то, чтобы сильно дешевы (особенно 200/2).

Цитата:

Насколько я знаком с вашими предпочтениями, вы симпатизируете Минольте. У них действительно недорогая оптика, но механические камеры Minolta на фоне Nikon FM-2 мне показались сильно побитыми в физическом смысле.

Подробнее

Плохо (и/или не там) искал.

Подробнее

200-2 ктсати не так уж еи дорог.
вот 300/2 - да, тут и за большие деньги могут не продать - нужен блат.
но это униКАЛьные линзы.
обычные у никона стоят недорого
Re: Re: Re: Насколько хорош/плох автофокус у Nikon F-4?
Цитата:
от: Петр
на тот момент в комках это была самая достойная камера за те деньги, что были у меня в кармане.
Ну, Вы нашли куда заглядывать.
Цитата:
Но я не считаю, что никоновская оптика самя дорогая. АФ может быть, но не мануальная, коей я пользуюсь.
Хм... давайте сравним. Вы говорите, что какие цены считаете нормальными за те или иные никоновские стекла, а я Вам кое-что расскажу про минольтовские.
Цитата:
Насколько я знаком с вашими предпочтениями, вы симпатизируете Минольте. У них действительно недорогая оптика,
Верно и первое и второе.
Цитата:
но механические камеры Minolta на фоне Nikon FM-2 мне показались сильно побитыми в физическом смысле.
Ну, тут я согласен с Анархистом - не там ищете.
Re: Re: Re: Re: Насколько хорош/плох автофокус у Nikon F-4?
Цитата:
от: Gantenbein
Цитата:

на тот момент в комках это была самая достойная камера за те деньги, что были у меня в кармане.
Ну, Вы нашли куда заглядывать.
Цитата:
Но я не считаю, что никоновская оптика самя дорогая. АФ может быть, но не мануальная, коей я пользуюсь.
Хм... давайте сравним. Вы говорите, что какие цены считаете нормальными за те или иные никоновские стекла, а я Вам кое-что расскажу про минольтовские.
Цитата:
Насколько я знаком с вашими предпочтениями, вы симпатизируете Минольте. У них действительно недорогая оптика,
Верно и первое и второе.
Цитата:
но механические камеры Minolta на фоне Nikon FM-2 мне показались сильно побитыми в физическом смысле.
Ну, тут я согласен с Анархистом - не там ищете.

Подробнее

В общем, надоели мне эти разговоры а-ля &quot;ктолучше&quot;, &quot;что дешевле&quot; и т.п. Мне хотелось бы в этой теме наконец-таки услышать хотя бы один ответ на вопрос, заданный мною вначале.
Re: Насколько хорош/плох автофокус у Nikon F-4?
В F-801S автофокус меня подводил не раз, потом я перешел на MF режим, по типу автофофокуса эти коробки достаточно близки F-4 улучшенный вариант F-801
Re: Re: Насколько хорош/плох автофокус у Nikon F-4?
Цитата:
от: ovsannikov sergei
В F-801S автофокус меня подводил не раз, потом я перешел на MF режим, по типу автофофокуса эти коробки достаточно близки F-4 улучшенный вариант F-801

спасибо за ответ
Насколько хорош/плох Петр как фотограф для такой камеры/системы как Nikon F4?

не в коробочке же с пленкой и затвором дело, и даже не в цилиндрах с линзочками внутри... сколько можно то? и главное зачем?
Re: Насколько хорош/плох Петр как фотограф для такой камеры/системы как Nikon F4?
Цитата:

от:Ivan

не в коробочке же с пленкой и затвором дело, и даже не в цилиндрах с линзочками внутри... сколько можно то? и главное зачем?

Подробнее

а в чём дело ?
Re: Насколько хорош/плох Петр как фотограф для такой камеры/системы как Nikon F4?
Цитата:

Подробнее

Ivan, я использую метод встречного вопроса. А вы всю жизнь на одну и ту же камеру снимали? Если да, то вам ее всегда хватало? Если нет, то зачем такие вопросы задавать? Эдак тому, кто хочет купить Nikon F80 и имеет мало опыта в фотосъемке нужно говорить: ты, голубчик сначала на Зенит поснимай, потом на FM-2, потом на F-65 и только потом, после тестирования МЫ решим, кто достоин!
Re: Re: Насколько хорош/плох Петр как фотограф для такой камеры/системы как Nikon F4?
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Ivan, я использую метод встречного вопроса. А вы всю жизнь на одну и ту же камеру снимали? Если да, то вам ее всегда хватало? Если нет, то зачем такие вопросы задавать? Эдак тому, кто хочет купить Nikon F80 и имеет мало опыта в фотосъемке нужно говорить: ты, голубчик сначала на Зенит поснимай, потом на FM-2, потом на F-65 и только потом, после тестирования МЫ решим, кто достоин!

Подробнее

камеру стоит менять, когда снимок который ты хочешь сделать не можешь с помощью уже имеющейся камеры.
Это мое мнение по поводу этого вопроса.. у васм смена коробок систем идет с регулярной частотой и раз в сезон возникает опрос по различным подобным этому вопросом.. это плохо? для меня нет, я и не писал что это плохо... но вот к процессу создания фотографии это имеет весьма отдаленное отношение.Если вы не коллекционер или там , не дай бог, страстный любитель игрушек для взрослых, скажем так..
по существу вопроса я несколько лет снимал фм2шкой и ф4кой... я не стал бы менять фм2шку на 4-ку, плюсы есть и там и там... но, то для чего делали в свое время 4-ку сейчас делают всякие д2Н и маркII с еще работающими своими предшественниками.
Re: Re: Re: Насколько хорош/плох Петр как фотограф для такой камеры/системы как Nikon F4?
Цитата:

камеру стоит менять, когда снимок который ты хочешь сделать не можешь с помощью уже имеющейся камеры.
Это мое мнение по поводу этого вопроса.. у васм смена коробок систем идет с регулярной частотой и раз в сезон возникает опрос по различным подобным этому вопросом.. это плохо? для меня нет, я и не писал что это плохо... но вот к процессу создания фотографии это имеет весьма отдаленное отношение.Если вы не коллекционер или там , не дай бог, страстный любитель игрушек для взрослых, скажем так..
по существу вопроса я несколько лет снимал фм2шкой и ф4кой... я не стал бы менять фм2шку на 4-ку, плюсы есть и там и там... но, то для чего делали в свое время 4-ку сейчас делают всякие д2Н и маркII с еще работающими своими предшественниками.

Подробнее

Так в том-то и дело, что ТТЛ для вспышки и автофокуса мне стало не хватать. А покупать пластиковый F-80, не поддерживающий старую оптику - разве это дело? Спасибо за ответ про F-4. Буду думать, может про F-90/90X посоветуете?
Re: Re: Re: Re: Насколько хорош/плох Петр как фотограф для такой камеры/системы как Nikon F4?
В F-4 есть подъем зеркала, что полезно для пейзажей, но
в F-90 более современный автофокус и есть интерфейс с компом.
Re: Re: Re: Re: Re: Насколько хорош/плох Петр как фотограф для такой камеры/системы как Nikon F4?
Цитата:
от: ovsannikov sergei
В F-4 есть подъем зеркала, что полезно для пейзажей, но
в F-90 более современный автофокус и есть интерфейс с компом.

Сергей, а насколько сильная разница между F-90X и просто F-90 кроме D-замера? Может быть, действительно посмотреть в сторону этих камер?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Насколько хорош/плох Петр как фотограф для такой камеры/системы как Nikon F4?
Цитата:
Не столько в замере дело. В Х переработано firmware.

Т.е. электронная начинка другая? Или софт другой?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Насколько хорош/плох Петр как фотограф для такой камеры/системы как Nikon F4?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не столько в замере дело. В Х переработано firmware.

Т.е. электронная начинка другая? Или софт другой?

Железо (если я правильно помню) то же, усовершенствовано ПО.

Так если я не буду подключать ее к компу, то получается все равно, 90 или 90Х?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта