Цитата:от: foto-boss
Врядли. Скорее это Ваша выдумка.
Реально не вру. У него 40Д и два стекла 17-85 и 100-400, первым он рубит в помещении, вторым на улице и портреты и он крайне им доволен. Да и клинты довольны, он уважаемый. Но у него есть большей плюс - при съемке у него очень положительная энергетика и это компенсирует довольно унылый набор техгники.
Но у нас провинция, не москва.
Цитата:от:foto-boss
Раз собственного опыта Вам не хватило, что-бы убедиться уже, что ГРИП от фокусного не зависит, то для начала: http://ru.wikipedia.org/wiki/ГРИП
Могу и статеек подкинуть, да Вы и сами можете провести эксперимент, сняв одинаковые кадры одного и того-же объекта на разных фокусных.
По поводу "вещания в каждой ветке с видом многоопытного гуру", у Вас наверно и цитаты имеются? Если нет, то это пустой треп.
По поводу фокусного и ГРИП, надеюсь на Ваши извинения.
P.S. Выдержка из википедии, полностью подтверждающая мои слова о независимости ГРИП от фокусного и более сильном размытии фона на бОльших фокусных:
"Широко распространено утверждение, что ГРИП зависит также от фокусного расстояния объектива, то есть у телеобъективов при прочих равных условиях ГРИП меньше, чем у широкоугольных объективов. Это утверждение некорректно, так как при различном фокусном расстоянии и прочих равных условиях получаются кадры, которые некорректно сравнивать. Если же получить ими сравнимые кадры (речь идет о масштабе изображения конкретной сцены), то ГРИП окажется одинаковой[1], однако при использовании объективов с большим фокусным расстоянием максимальный размер кружка рассеяния превышает соответствующую величину для короткофокусных объективов[2]. Как следствие, несмотря на одинаковую глубину резкости, фон в случае съёмки длиннофокусным объективом будет размыт сильнее."Подробнее
Прошу меня извенить за тон, в котором было то сообщение. Но всеже, я не согласен с утверждением, что ГРИП не зависит от фокусного при томже маштабе кадра. Спецом проводил эксперимент дома с 24-105 и разница всеже есть.
А с той статьей на википедии я не совсем согласен, темболее википедия не эталон, это народная энциклопедия, там каждый пишет как хочет.
И еще к грипу приплели кружок рассеяния. Но ведь реально плоскость фокусировки она одна, и только объекты находящиеся на ней будут максимально резкими, а дальше нерезкими, а грип это фактически та резкость объектов которую мы считаем приемлемо резкой. И чем дальше от плоскости фокусировки, тем сильнее спадает резкость. И у телевиков этот спад более заметен.
Я заблуждаюсь во тьме?