Может. Хотя на кропе это хороший вариант для портретов.
Можно еще сигму 50-150 глянуть.
85 1,8 мне только на открытой нравится на ФФ, но ГРИП мала и для лицевых короток. Очень узкое применение. IMHO.
85/1,8 или 70-200 4L?
Всего 81 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[OBELISK]:
Re[foto-boss]:
Ну я им всё снимаю и ростовые и поясные... Лицевые не пробовал - мне как-то не интересно. Правда пользую его на дырке 1.8 очень редко, самая ходовая 2-2.2, реже 2.5 иначе ни контраста (против солнца), ни точного попадания в ГРИП
Re[elektric]:
Может и не то напишу но скажу след: вчера смотрел 85 1.8(понравилось) но купил 100 2.8 L (понравилось больше.)
Re[elektric]:
Добрый вечер!
Что такое "лучше картинка" - не знаю. Когда купил 70-200 4ЛИС, чуть было не отнес 85/1,8 в магазин, но вовремя одумался, цветопередача, размытие фона у фикса лучше ИМХО. Сейчас они у меня четко разделены - 85-ой портреты, иногда в сумерках остальное. Зумом - репортажка, зверюшки, иногда портреты.
С уважением, Кирилл
Что такое "лучше картинка" - не знаю. Когда купил 70-200 4ЛИС, чуть было не отнес 85/1,8 в магазин, но вовремя одумался, цветопередача, размытие фона у фикса лучше ИМХО. Сейчас они у меня четко разделены - 85-ой портреты, иногда в сумерках остальное. Зумом - репортажка, зверюшки, иногда портреты.
С уважением, Кирилл
Re[elektric]:
В общем, пришёл к выводу, что всё же возьму сейчас 70-200 4L. Думал купить их оба, но так понял, что 85 1,8 с неба звёзд не хватает и 70-200 вполне подойдёт и для съёмки портретов, ну и, конечно, он универсальнее.
А потом, будут деньги, куплю 135 -2. Он, говорят, очень хороший. А, вообще, все эти вопросы от нехватки денег. Были бы деньги, то купил бы самые топовые объективы и успокоился бы. К тому же фотографировать хочется сейчас, а не ждать, когда появится возможность купить, то, что ты хочешь.
А потом, будут деньги, куплю 135 -2. Он, говорят, очень хороший. А, вообще, все эти вопросы от нехватки денег. Были бы деньги, то купил бы самые топовые объективы и успокоился бы. К тому же фотографировать хочется сейчас, а не ждать, когда появится возможность купить, то, что ты хочешь.
Re[elektric]:
от:elektric
В общем, пришёл к выводу, что всё же возьму сейчас 70-200 4L. Думал купить их оба, но так понял, что 85 1,8 с неба звёзд не хватает и 70-200 вполне подойдёт и для съёмки портретов, ну и, конечно, он универсальнее.
А потом, будут деньги, куплю 135 -2. Он, говорят, очень хороший. А, вообще, все эти вопросы от нехватки денег. Были бы деньги, то купил бы самые топовые объективы и успокоился бы. К тому же фотографировать хочется сейчас, а не ждать, когда появится возможность купить, то, что ты хочешь.Подробнее
Автор, как владелец 70-200 могу вам сказать, что он отлично подходит для спортивной сьемки и (если у вас кроп) для сьемки зверушек /птычек и прочей живности, к которым можно подойти поближе. Очень резкий , начиная с f/4 (по крайней мере мой экземпляр). Но для постановочных женских портретов я считаю не очень подходит. Но это дело вкуса. А ежели дэвушка в движении (например, бежит за вами после того, как вы внезапно стали ее снимать :D ), то тут быстрый фокус как раз кстати )) Себе же решил взять неавтофокусный фикс для неспешной съемки в условиях плохой освещенности. Удачных Вам снимков!
Re[elektric]:
70-200L для меня лучший объектив, потому что он у меня единственный. :D Приходится им снимать все.
Re[ShamilGM]:
У меня был небольшой опыт снимать портреты на 70-200 F4 IS L на Сanon 50D и при детальном рассмотрении результата мне он соверщенно не понравился (за исключением наличия диапазона 70-200 и то длинновато). Плюс таскать с собой эту белую трубу не очень удобно...
Для себя на 5D Mk2 для портретов купил Canon EF 100/2.0 USM и остался очень доволен (всем: резкость с 2.0, размытие, размер и цена).
Для себя на 5D Mk2 для портретов купил Canon EF 100/2.0 USM и остался очень доволен (всем: резкость с 2.0, размытие, размер и цена).
Re[elektric]:
Не совсем по теме Но про 70-200F4.Случился трабл-перестала работать ручная доводка фокуса Т.е. она просто прокручивается (не хрустит.не скрипит) а фокусировка не работает А.Ф. работает отлично. Раньше все работало - теперь - увы.Решил пойти в Zoo . Через сетку фоткать птиц тяжело - вот и обнаружил что не работает.
Было ли у кого-то подобное ? Решение-Сервис ?
Было ли у кого-то подобное ? Решение-Сервис ?
Re[elektric]:
Имею и 70-200/4лис, и 85/1.8. Для портретов 85 конечно предпочтительнее - рисунок намного лучше. Собственно намного в этом плане интереснее было бы сравнить 85/1.8 с 100/2.8L и новой Сигмой 85/1.4.
Re[LUCIFER_]:
Конечно в сервис...
Re[leonids]:
от: leonids
Конечно в сервис...
Его там как Я понимаю будут вскрывать ?
Re[elektric]:
50 1.8 - самый хороший объектив по показателям и соотношению цены и качества
Это единственный объектив который реально стоит своих денег!
Даже если вы его разобьете или он сломается, 130$ не такие деньги.... как если у вас брякнется Lка))
В общем на недорогие кропы (за 15-40тысяч) -самое оно.
Даже если вы его разобьете или он сломается, 130$ не такие деньги.... как если у вас брякнется Lка))
В общем на недорогие кропы (за 15-40тысяч) -самое оно.
Re[papapa]:
от: papapa
Лка есть Лка.а если хотите переплюнуть Л зум то только Л фиксы а не любительские.
Ну абсолютно верно сказали уже, что объективы разные и для разных задач. При чем здесь "переплюнуть"?
Re[elektric]:
Мне тоже кажется, что не айс сравнивать эти стекла.
Телевик универсал и четкий портретник.
85/1.8 светлее 70-200/4 на 2 с лишним стопа, размытие ГРИП на сходных фокусных можно получить гораздо большее, с дырки 2.2 уже хроматика не особо докучает, резкость с открытой.
70-200 зум и этим все сказано, он универсален, можно будет его выкрутить на 200мм и получить сходную ГРИП как на 85 на открытой, конечно 320мм фокусное (эквивалент на кропе) сильно сплющат перспективу и сделают плоским портрет. Правда еще придется отходить очень далеко. В помещении короче портреты не поснимаешь.
У этих стекол разные задачи.
Только я бы попросил тех авторов которые ничего круче 50/1.8 в руках не держали не мерить всю оптику по нему типа есть L отика и остальное г-но. 85/1.8 это тупо демо объектив, замануха - есть куча возможностей но есть и ограничения...
85/1.8 хоть и не L но сделан не хуже L, внутренняя фокусировка (ничего не выезжает), очень быстрый USM мотор. Конструктив на пятерку.
А то что у некоторых промахом на 85-ке на открытой много больше чем на 70-200/4, так надо отдавать себе отчет, что ГРИП много меньше у 85-ки и это не прощает малейших ошибок в фокусировке. Зажмите 85-ку до 4-х и она будет попадать в фокус лучше 70-200.
85/1.8 светлее 70-200/4 на 2 с лишним стопа, размытие ГРИП на сходных фокусных можно получить гораздо большее, с дырки 2.2 уже хроматика не особо докучает, резкость с открытой.
70-200 зум и этим все сказано, он универсален, можно будет его выкрутить на 200мм и получить сходную ГРИП как на 85 на открытой, конечно 320мм фокусное (эквивалент на кропе) сильно сплющат перспективу и сделают плоским портрет. Правда еще придется отходить очень далеко. В помещении короче портреты не поснимаешь.
У этих стекол разные задачи.
Только я бы попросил тех авторов которые ничего круче 50/1.8 в руках не держали не мерить всю оптику по нему типа есть L отика и остальное г-но. 85/1.8 это тупо демо объектив, замануха - есть куча возможностей но есть и ограничения...
85/1.8 хоть и не L но сделан не хуже L, внутренняя фокусировка (ничего не выезжает), очень быстрый USM мотор. Конструктив на пятерку.
А то что у некоторых промахом на 85-ке на открытой много больше чем на 70-200/4, так надо отдавать себе отчет, что ГРИП много меньше у 85-ки и это не прощает малейших ошибок в фокусировке. Зажмите 85-ку до 4-х и она будет попадать в фокус лучше 70-200.
Re[panteleev83]:
от:panteleev83
50 1.8 - самый хороший объектив по показателям и соотношению цены и качества
В общем на недорогие кропы (за 15-40тысяч) -самое оно.Подробнее
При покупке любого товара справедливо очень простое правило: в искомой категории товаров находите цены на самый дешевый и самый дорогой (в нашем случае объектив). Складываете, делите на два. Получаете товар, который оптимален по соотношению цена-качество. Не трудно например, взяв цены на полтос 1.2 и 1.8, посчитать, сколько должен стоить нормальный полтос. А насчет брякнется- так по этой логике если жить, то тогда надо всё буквально самое дешевое покупать- от зубной щетки до автомобиля.
Re[DarkHamster]:
от: DarkHamster
Мне тоже кажется, что не айс сравнивать эти стекла.
Насколько я знаю, много хороших фотографов используют этот "телевик универсал" для портретов, особенно в студии.
от: DarkHamster
70-200 зум и этим все сказано, он универсален, можно будет его выкрутить на 200мм и получить сходную ГРИП как на 85 на открытой
ГРИП от фокусного не зависит. Наверно Вы имеете ввиду силу размытия фона.
Re[AZaitsev]:
от: AZaitsev
У меня почти такой же набор. L 70-200/4 USM (без стаба) + EF 100/2
Долго выбирал между 85/1.8 и 100/2 в итоге все-таки взял 100/2 так как по фокусным сотка мне больше подходит ну и резкая она с открытой с приятным рисунком.
Re[hatul]:
от: hatul![]()
У меня почти такой же набор. L 70-200/4 USM (без стаба) + EF 100/2
.
Это не набор ,это коллекция.расскажите мне,что Вы не сможете сделать 70-200,что сделаете на 100/2 . :D
Re[foto-boss]:
от: foto-boss
ГРИП от фокусного не зависит. Наверно Вы имеете ввиду силу размытия фона.
а вот это уже интереснее ;)