85/1,8 или 70-200 4L?

Всего 81 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:
от: FreeSTYLE
а вот это уже интереснее ;)

Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Это не набор ,это коллекция.расскажите мне,что Вы не сможете сделать 70-200,что сделаете на 100/2 . :D

Снимать в местах с недостаточной освещенностью, все-таки резкая Ф2, это не Ф4:) Ну и фикс все-таки интересней по рисунку.
Re[elektric]:
Цитата:

от:elektric
А, вообще, все эти вопросы от нехватки денег. Были бы деньги, то купил бы самые топовые объективы и успокоился бы. К тому же фотографировать хочется сейчас, а не ждать, когда появится возможность купить, то, что ты хочешь.

Подробнее

А еще при наличии денег можно нанять носильщика - носить тяжеленные топовоые светлые объективы. И профессионального фотографа, который умеет использовать их преимущества в сьемке.

Со второй вашей мыслью абсолютно соглавен - фотографировать надо тем, что бог послал - хорошие снимки можно сделать любым фотоаппаратом. Кроп-зеркалка еначального уровня с китовым объективом, или даже приличный компакт, и каждодневная практика - лучше, чем мечты о пядваке с набором элек, или мирно пылящаяся дома на полке (носить с собой тяжело) зеркалка с 24-70/2.8.

Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul

У меня почти такой же набор. L 70-200/4 USM (без стаба) + EF 100/2
Долго выбирал между 85/1.8 и 100/2 в итоге все-таки взял 100/2 так как по фокусным сотка мне больше подходит ну и резкая она с открытой с приятным рисунком.

Подробнее

И как часто вы используете фикс? Когда идете в поле - берете его с собой, или оставляете дома?
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Снимать в местах с недостаточной освещенностью, все-таки резкая Ф2, это не Ф4:) Ну и фикс все-таки интересней по рисунку.

А какого размера вы обычно печатаете снимки?
Re[ИК]:
Я его использую на прогулках когда снимаю друзей, в студии-звукозаписи когда снимаю репортажку, дома когда деток знакомых снимаю, а они не видят. . А вообще на кропе да, тяжело найти ему применение, а вот на фефе совсем другое дело. При наличии полтоса и сотки, 85мм как бы для меня не востребованное фокусное получается. :D

для полного счастья коплю деньгу на 16-35/2.8 и 50/1.2 как только это у меня будет - мой системный комплект будет завершен, что бы удовлетворить мои потребности :)

Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
А какого размера вы обычно печатаете снимки?

я не печатаю, но когда подхалтуриваю снимая ту или иную запись, отдаю полноразмер + обработанный полноразмерный джейпег.
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Насколько я знаю, много хороших фотографов используют этот "телевик универсал" для портретов, особенно в студии.

Флаг в руки Вашим фотографам, я тоже знаю хорошего фотографа который свадьбы на 100-400 снимает на кропе и ничего - вроде все довольны. Но мы то речь идем о том что конкренто подходит под поставленые задачи, а не абы чем лишь бы снимало.
Все же дырка 1.8 это очень приятно.

Цитата:
от: foto-boss
ГРИП от фокусного не зависит. Наверно Вы имеете ввиду силу размытия фона.

Вы бы про оптику какую нибудь статейку почитали, а то в каждой ветке вещаете с видом мнргоопытного гуру, а тут такие перлы выдаете.
Да и не гоже с таким пацанским ником такие казысы выдавать.
Re[ИК]:
Я печатаю с сотки 50Х75 - 60Х90. Снимаю на неё много и часто.
Что не понятно? Зачем подкалываете человека? а?
:x
Re[Fil Polyantsev]:
Цитата:
от: Fil Polyantsev
Я печатаю с сотки 50Х75 - 60Х90. Снимаю на неё много и часто.
Что не понятно? Зачем подкалываете человека? а?
:x

Ну у профи любят спрашивать такой хитрый вопрос насчет печати, так как это веский аргумент на тему Кроп VS ФеФе. :D :D :D
Я вот перешел с кропа на фефе и назад на кроп, мне пока как-то не хочется :) Хотя я редко печатаю! :P :D
У меня свои аргументы в пользу ФеФе и печать там стоит не на первом месте в списке. :D
Re[DarkHamster]:
Цитата:
от: DarkHamster
Флаг в руки Вашим фотографам, я тоже знаю хорошего фотографа который свадьбы на 100-400 снимает на кропе и ничего - вроде все довольны.

Врядли. Скорее это Ваша выдумка.

Цитата:
Но мы то речь идем о том что конкренто подходит под поставленые задачи, а не абы чем лишь бы снимало.
Все же дырка 1.8 это очень приятно.

Мне больше подходит под эти задачи 70-200 4LIS. 85 1.8 продал за ненадобностью.

Цитата:

Цитата:

от:foto-boss

ГРИП от фокусного не зависит. Наверно Вы имеете ввиду силу размытия фона.

Вы бы про оптику какую нибудь статейку почитали, а то в каждой ветке вещаете с видом мнргоопытного гуру, а тут такие перлы выдаете.
Да и не гоже с таким пацанским ником такие казысы выдавать.

Подробнее

Раз собственного опыта Вам не хватило, что-бы убедиться уже, что ГРИП от фокусного не зависит, то для начала: http://ru.wikipedia.org/wiki/ГРИП

Могу и статеек подкинуть, да Вы и сами можете провести эксперимент, сняв одинаковые кадры одного и того-же объекта на разных фокусных.

По поводу "вещания в каждой ветке с видом многоопытного гуру", у Вас наверно и цитаты имеются? Если нет, то это пустой треп.

По поводу фокусного и ГРИП, надеюсь на Ваши извинения.

P.S. Выдержка из википедии, полностью подтверждающая мои слова о независимости ГРИП от фокусного и более сильном размытии фона на бОльших фокусных:
"Широко распространено утверждение, что ГРИП зависит также от фокусного расстояния объектива, то есть у телеобъективов при прочих равных условиях ГРИП меньше, чем у широкоугольных объективов. Это утверждение некорректно, так как при различном фокусном расстоянии и прочих равных условиях получаются кадры, которые некорректно сравнивать. Если же получить ими сравнимые кадры (речь идет о масштабе изображения конкретной сцены), то ГРИП окажется одинаковой[1], однако при использовании объективов с большим фокусным расстоянием максимальный размер кружка рассеяния превышает соответствующую величину для короткофокусных объективов[2]. Как следствие, несмотря на одинаковую глубину резкости, фон в случае съёмки длиннофокусным объективом будет размыт сильнее."
Re[foto-boss]:
наука епт....
а 85ку значт таки продали?
Re[foto-boss]:
Re[Fil Polyantsev]:
Цитата:
от: Fil
а 85ку значт таки продали?

Бос влюбился как деФчёнка в 105 Сигму :x
Re[elektric]:
70-200/4L, думаю, больше портретник чем репортажник. Мне очень нравится рисунок.
Re[elektric]:
А я скажу так: оба стекла хороши, каждый по-своему. (У меня кроп)
Предпочитаю 85/1,8 но именно потому, что люблю портретную съемку. Недавно его сменил на 85/1,2.
70-200/4 лежит на случай репортажа или например "полурепортажного портрета" (во как загнул =))) .

Первым же купил 70-200/4, и он меня несказанно радовал. После тамрона 28-75 я понял что такое ЦВЕТА. Когда купил 85/1,8, понял, что портреты с фикса мне нравятся больше. Но это совсем не значит, что 70-200/4 хуже.
Re[Vans]:
такая влюблённость, обычно долгой не бывает... ;)
Re[elektric]:
Цитата:
от: elektric
Действительно ли картинка с 85/1,8 однозначно лучше чем с 70-200/4L? При одних и тех же условиях.

Разные объективы.
Re[elektric]:
Сам стою перед выбором между этими двумя объективами для 550Д. Удерживает от выбора 70-200 то, что не уверен влезет ли в сумку если надеть на тушку. Надо примерить. К сожалению есть ещё одно НО. Очень нужна светосила. Часто снимаю прогуливаясь в парке вечером. Освещения для 15-85 не хватает. Приходится надевать вспышку. А она уже реально запарила. Плюс свет портит, а вечером так красиво на закате...
Кроме того, снимаю в основном в парке портреты, так что большой ГРИП не нужен, а при ИСО 1600 снимать не хочется.
Re[shneeger]:
Цитата:
от: shneeger
Кроме того, снимаю в основном в парке портреты, так что большой ГРИП не нужен, а при ИСО 1600 снимать не хочется.

85/1.8 чем не угодил?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.