85/1,8 или 70-200 4L?

Всего 81 сообщ. | Показаны 1 - 20
85/1,8 или 70-200 4L?
Действительно ли картинка с 85/1,8 однозначно лучше чем с 70-200/4L? При одних и тех же условиях.
Re[elektric]:
Правда, ... при определенных условиях.
Re[MIHALYCH]:
Многие хвалят 70-200 4L, он и универсальней. По картинкам в интернете сложно что-то понять. Хотелось бы узнать от владельцев этих объективов, большая разница в картинке между ними?
Re[elektric]:
Это совсем разные объективы, и назначение у них разное, посему сравнивать их не корректно. Если 85/1.8 портретник, то 70-200/4 телевик - репортажник. В зависимости от того, что собираетесь снимать и делайте выбор. Не слушайте тех, кто начнет их сравнивать. Это как Майбах и тягач Сканию сравнивать.
Re[Kassyan]:
Вообще фикс, как-то неразумно сравнивать с зумом. Хотите резкости на открытых берите фикс, хотите универсальности берите зум.

Я вот лично купил недавно 85/1.8 скажу так, на 1.8 моет фон просто в хлам, даже не знаю зачем еще больше дырки нужны. Резкость даже на открытых достойная, если прикрыть и подшарпить чутка, так вообще звон. Единственный минус все же длинноват, а 50 коротковат, почему не делают 70/1.8 %)
Re[Kassyan]:
Цитата:

от:Kassyan
Это совсем разные объективы, и назначение у них разное, посему сравнивать их не корректно. Если 85/1.8 портретник, то 70-200/4 телевик - репортажник. В зависимости от того, что собираетесь снимать и делайте выбор. Не слушайте тех, кто начнет их сравнивать. Это как Майбах и тягач Сканию сравнивать.

Подробнее

Полностью согласен! 85мм 1,8 - это портрет на фоне красивого боке, а 70-200 4L - это когда надо что-тот приблизить. Хотя и им можно снимать портреты. Ну в общем-то можно снимать чем угодно. Всё зависит от Ваших требований к снимкам, ну и Ваших возможностей.
Re[Kirimbay]:
смотрел на http://www.dpreview.com/gallery/ связку 5д2марк+70-200 4Л и если чесно фотографии потрясные были цветопередача отличная,детализация. понятно что ФФ сыграло непоследнюю роль но и на кропе с Л зума фото красивые. я чесно говоря за Л оптику цветопередача с них такая что править ненадо рисуют красиво.единственный минус у 70-200 это длина! если этот факт не смущает то лучше л даже для портретов.но лучше конечно поднопрячся и купить 70-200ис Л стекло просто шедевр. минуса два-длинный и стоит немало. по красоте рисунка Лка есть Лка.а если хотите переплюнуть Л зум то только Л фиксы а не любительские.
Re[papapa]:
в том то и дело если требования высоки то надо переходить на Л оптику а любительские фиксы покупаются только по одной причине-нехватка средств! я бы с удовольствием купил 35 1.4Л, 135 2.0Л,100 2.8макроЛ. толко во денег нет так много.поэтому начинаеш покупать всякие дешевые полтинники 1.8 и потом мучаешся с грубым фокусом в грип попасть с трудом то бек то фронт, пятиугольное боке это вобще шедевр фотоискуства. выход есть конечно но неидеальный купить мануал юпитер135 3.5 и получать красивые фото дешего но тягосно.но рисует конечно красиво,проблема сильно хроматит,но пластика завораживает,дурак продал свой надо было переходник купить и щелкать,дармовой фикс был.
Re[papapa]:
Цитата:
от: papapa
.... лучше л даже для портретов...

не обманывайте людей... L не пипец всему..
Re[papapa]:
кстати а куда далеко ходить по вашему вопросу кто есть ху? заходите в Обсуждение техники и смотрите на фото с 85 1.8 и 70-200Л и сравниваете по красоте.рисунок с Л поприятней даже не в умелых руках как тут некоторые говорят-а вот немало фото с 85 1.8 которые тама есть брак браком-незнаю кто или что виновато но рисунок ненравится. псмотрите еще тут http://www.photozone.de/canon-eos и сравните 85 1.8 с 85 1.2. просто по рисунку. все видно невооруженным глазом.
Re[papapa]:
да я необманываю снимал и на Л фикс и на Л зум и конечно на любительские зумы фиксы. от Л один восторг единственное стекло 24-105ис очень непонравилось неудачное получилось.а так картинка красивая воздушная. если хотите по долгу торчать в фотошопе и его еще знать надо хорошо да и глаза портить от пребывания за компом то конечно можно взять то что дешевле.
Re[Ahilles]:
Цитата:
от: Ahilles
не обманывайте людей... L не пипец всему..

Вы немного не точно сказали. Точнее сказать - не смешите людей.
Re[papapa]:
Цитата:

от:papapa
кстати а куда далеко ходить по вашему вопросу кто есть ху? заходите в Обсуждение техники и смотрите на фото с 85 1.8 и 70-200Л и сравниваете по красоте.рисунок с Л поприятней даже не в умелых руках как тут некоторые говорят-а вот немало фото с 85 1.8 которые тама есть брак браком-незнаю кто или что виновато но рисунок ненравится. псмотрите еще тут http://www.photozone.de/canon-eos и сравните 85 1.8 с 85 1.2. просто по рисунку. все видно невооруженным глазом.

Подробнее

Re[Игорь к]:
и что не так я сказал?
Re[papapa]:
причем тут 85/1,2.. Вы утверждаете что самый дешевый Л-зум рвет все не-л фиксы.. а это действительно смешно..
то что много брака.. так это на 1.8 надо уметь снимать.. грип пару мм...
Re[papapa]:
вы наверное не знаете что у 85 1.8 особенностью являеться легкий бэкфокус на 3мм т.к. инженеры кэнона считаю что подобной фишкой АФ доводит ГРИП до зрачка, что бы он был резким
Re[Антон Свириденко]:
ненадо верить мне хватит того чтоб посмотреть снимки снятые с 70-200 4 и 85 1.8. у Лки картинка получается чищще и цветастей.и мне все равно кто кого там рвет по плотности главное чтоб снимок был красив,Лке удается чаще радовать.
Re[papapa]:
Цитата:
от: papapa
и что не так я сказал?

Конечно не то. В отличии от Вас, делающего выводы, глядя на чужие снимки, я утверждаю, что Вы понятия не имеете о чём говорите на основании того, что имел оба эти объектива(70-200 продал несколько дней назад). Так вот я утверждаю, что 70-200 f/4 для портретов и рядом не стоял с 85 f/1.8. Как репортажный, конечно предпочтительнее 70-200.
Вот и всё, что я хотел сказать.
Да, хочу добавить, что 85 1,8 просто великолепный объектив для своих целей.
Re[Игорь к]:
Цитата:
от: Игорь к
...
Да, хочу добавить, что 85 1,8 просто великолепный объектив для своих целей.

Да нет. Мне так не кажется.
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Да нет. Мне так не кажется.

Может просто другие цели? :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта