Пересмотрел ветку и сильно засомневался в утверждении некоторых товарищей о агресивности пленочников.
Ветка началась с достаточно безодбидном крике души, о том что все видя серьезную аппаратуру, уверены что эта цифра и только ей и снимают крутые пацаны.
Потом много шуток, советов как лучше с пленкой пальцы гнуть, причем никаких наездов нв цифру.
Затем приходит владелец canon 300D TVY и говорит что сравнил с пленой и уже тоже хочет пленку.Заметим что это владелец Цифры.
Дальше появляется SCAT и очень конкретно наезжает на пленочников. Причем не с того не сего.Типа такой неагресивный цифролюб.
Естественно тут же был остроумно послан.
Потом мой пост, о в принципе сортименте аппаартуры. Отзыв о удобности canon A70 и о сомнениях в пользу цифры, но потом счастливый финал и обрахная фраза о волшебстве и азартной игры с пленкой.
Далее идет безобидный треп, до момента пока Вованка, прочитав первый пост-наезд, SCATf отвечает как владелец обоих технологий и смеет назвать цифру - Боловством, при этом сразу ставит смайлик, показывая что это шутка. Но SCAT таких шуток не прощает и начинает сыпать пальцами во все стороны и по всем вопросам. Причем утверждение что любым из его списка фотиком можно спокойно снимать 10 лет, на собственном примере опасается доказывать. ;) И дальше кидает ту фразу про 12000 кадров за 9 месяцев, чем дает начало развернтутой дискусии. Впрочем вполне корректной.
Правда в скором времени на мои аргументты SCAT начинает отевчать во многом односложно и типа, что это все измышления мало знакомого с цифрой человека. После этого я охладеваю к дискуссии, потому что понимаю. Что если пленочники признают достоинства цифры, то почему-то Цифролюбы готовы как угодно, юлить, менять тему разговора, отписываться общими фразами лишь бы не признать не одного аргумента в пользу того что пленка тоже бывает удобной, полезной и имеет свои преимущества.
Однако последний пеерл SCATа Не надо путать, поправить баланс белого на отснятой пленке нельзя ничем (без потерь), да и проявлять пленку несколько раз в разных растворах с разным временем у вас никак не получиться.
заставил меня неналого вернуться, но только что-бы убедится в невозможности признания SCATа в своей неправоте.
Когда я решил посмотреть чем дело кончилось в ветке, очередной раз пришлось улыбнуться Сенсации о цифровом заднике размером целых 39 на 50 и аж 22 Mp и очередными похоронами пленки.
Удивительное дело, когда 9 лет назад, я писал курсовую о цифровой фотографии и ее перспективах, то еще не вернулся к фотографии. И писал в своем реферате о преимуществах цифровой фоотграфии и похоронах пленки. Но правда я тогда писал о всего лишь о 43 мегапиксельных задниках для среднеформатных камер. причем без кроп факторов. Естественно что тогда применение таких камер было связанно с массой ограничений.
Но сейчас есть уже задники 140 мегапикселей и большиснтво ограничений снято. Но почему-то даже в среднем формате(где они и выступают) пленку до сих пор не похоронили. А тут сенсация целых 22 мегапикселя. :)
Кстати вот фотка с такой камеры. На самаом деле впечатляет.http://photofile.ru/default/do?aid=7899&np=y И конечно в определенных проф.сферах. Цифра практически выдавила пленку. Но это ничего не говорит о ее похоронах.
Ну и на последок, отрывок из заключительной части того реферата почти 9 летней давности.
Так же на полевых камерах следует ожидать широкого распространения таких дополнительных возможностей как диктование аннотаций к снимкам, что конечно очень понравится журналистам( им можно записывать интервью прямо в месте с фотографией и не надо возить диктофон) и приведет в восторг любителей семейных альбомов ведь раньше о таком совмещении можно было только мечтать. Такие системы уже есть на новейших камерах фирмы KODAK. Возможно скоро можно будет накладывать краткие аннотации прямо на снимок.
Скорее всего в будущем появятся камеры где будет предусмотрен экран для работы с кадрами, можно будет прямо на камере производить исправления цветовой гаммы, фотомонтаж, и другие действия раньше отнимающие много времени и имеющие сложный технологический процесс.
Ну и последний удар по пленочным фотоаппаратам могут нанести фирмы которые совместят цифровой фотоаппарат с цветным принтером скорее всего это будут струйные принтера, так как уже сейчас существуют очень маленькие модели струйных принтеров уже сейчас потенциально пригодных для такого совмещения, а если учесть опыт поларойда и выпускать специальные катриджи с бумагой и чернилами именно для такого кол-ва бумаги, то такая технология станет очнь популярна, несмотря на неизбежные потери чернил из-за неравномерного их использования.
p.s. В принципе по прошествии 9 лет, многое сбылось, кроме последнего удара по пленке. Со струйными я наверно тогда ошибся, видимо это будут сублимационные портативные принтеры или встроенные в банкоматы и стоящие на каждом углу мини-цифро фотолаборатории. Что-ж подождем но я думаю ждать еще придется долго.
Ах достала меня эта цифра!
Всего 251 сообщ.
|
Показаны 121 - 140
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ах достала меня эта цифра!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ах достала меня эта цифра!
от:BlackKnight
Пересмотрел ветку и сильно засомневался в утверждении некоторых товарищей о агресивности пленочников.
Ветка началась с достаточно безодбидном крике души, о том что все видя серьезную аппаратуру, уверены что эта цифра и только ей и снимают крутые пацаны.
Потом много шуток, советов как лучше с пленкой пальцы гнуть, причем никаких наездов нв цифру.
Затем приходит владелец canon 300D TVY и говорит что сравнил с пленой и уже тоже хочет пленку.Заметим что это владелец Цифры.
Дальше появляется SCAT и очень конкретно наезжает на пленочников. Причем не с того не сего.Типа такой неагресивный цифролюб.
Плохо вы читали, мой пост был в таком же юморном ключе.
Естественно тут же был остроумно послан.
Остроумно? Это пришел Простой распальцованный фотолюбитель со своим ведром помоев, впрочем он был послан надеюсь не менее остроумно.
А то что он распальцованный признает любой кто почитает его посты, типа
[quot]ВАХ я всегда считал что никон мыльница по сравнению с контаксом
во лохи безграмотные прости Господи [/quot]
Потом мой пост, о в принципе сортименте аппаартуры. Отзыв о удобности canon A70 и о сомнениях в пользу цифры, но потом счастливый финал и обрахная фраза о волшебстве и азартной игры с пленкой.
Далее идет безобидный треп, до момента пока Вованка, прочитав первый пост-наезд, SCATf отвечает как владелец обоих технологий и смеет назвать цифру - Боловством, при этом сразу ставит смайлик, показывая что это шутка. Но SCAT таких шуток не прощает и начинает сыпать пальцами во все стороны и по всем вопросам. Причем утверждение что любым из его списка фотиком можно спокойно снимать 10 лет, на собственном примере опасается доказывать. ;) И дальше кидает ту фразу про 12000 кадров за 9 месяцев, чем дает начало развернтутой дискусии. Впрочем вполне корректной.
Правда в скором времени на мои аргументты SCAT начинает отевчать во многом односложно и типа, что это все измышления мало знакомого с цифрой человека.
А разве это не так? Какой DSLR вы достаточно долго снимали, каким софтом конвертировали RAW?
После этого я охладеваю к дискуссии, потому что понимаю. Что если пленочники признают достоинства цифры, то почему-то Цифролюбы готовы как угодно, юлить, менять тему разговора, отписываться общими фразами лишь бы не признать не одного аргумента в пользу того что пленка тоже бывает удобной, полезной и имеет свои преимущества.
Что за бред, вы опять читали очень плохо, я во многих местах признавал преимущества пленки, тем более они очевидны.
Похожи вы всеже читали всю тему по диагонали, если вообще читали :).
Однако последний пеерл SCATа Не надо путать, поправить баланс белого на отснятой пленке нельзя ничем (без потерь), да и проявлять пленку несколько раз в разных растворах с разным временем у вас никак не получиться.
заставил меня неналого вернуться, но только что-бы убедится в невозможности признания SCATа в своей неправоте.
Так как, вы утверждаете что поправите ББ на отснятой пленке и сможете ее проявить заново если вас не устроит результат?
Так кто тут уклоняется от ответов?
Когда я решил посмотреть чем дело кончилось в ветке, очередной раз пришлось улыбнуться Сенсации о цифровом заднике размером целых 39 на 50 и аж 22 Mp и очередными похоронами пленки.
Это был прикол первоапрельский, потрудились бы почитать внимательно и сходить по ссылке в тему специально для этого заведенную.
С ручника надо сниматься :)
Удивительное дело, когда 9 лет назад, я писал курсовую о цифровой фотографии и ее перспективах, то еще не вернулся к фотографии. И писал в своем реферате о преимуществах цифровой фоотграфии и похоронах пленки. Но правда я тогда писал о всего лишь о 43 мегапиксельных задниках для среднеформатных камер. причем без кроп факторов. Естественно что тогда применение таких камер было связанно с массой ограничений.
Похоже что ваши познания о цифре стех пор мало изменились :)
Но сейчас есть уже задники 140 мегапикселей и большиснтво ограничений снято. Но почему-то даже в среднем формате(где они и выступают) пленку до сих пор не похоронили. А тут сенсация целых 22 мегапикселя. :)
Кстати вот фотка с такой камеры. На самаом деле впечатляет.http://photofile.ru/default/do?aid=7899&np=y И конечно в определенных проф.сферах. Цифра практически выдавила пленку. Но это ничего не говорит о ее похоронах.
Это шутка юмора, для тех кто в танке :) :) :)
Ну и на последок, отрывок из заключительной части того реферата почти 9 летней давности.
Так же на полевых камерах следует ожидать широкого распространения таких дополнительных возможностей как диктование аннотаций к снимкам, что конечно очень понравится журналистам( им можно записывать интервью прямо в месте с фотографией и не надо возить диктофон) и приведет в восторг любителей семейных альбомов ведь раньше о таком совмещении можно было только мечтать. Такие системы уже есть на новейших камерах фирмы KODAK. Возможно скоро можно будет накладывать краткие аннотации прямо на снимок.
Скорее всего в будущем появятся камеры где будет предусмотрен экран для работы с кадрами, можно будет прямо на камере производить исправления цветовой гаммы, фотомонтаж, и другие действия раньше отнимающие много времени и имеющие сложный технологический процесс.
Ну и последний удар по пленочным фотоаппаратам могут нанести фирмы которые совместят цифровой фотоаппарат с цветным принтером скорее всего это будут струйные принтера, так как уже сейчас существуют очень маленькие модели струйных принтеров уже сейчас потенциально пригодных для такого совмещения, а если учесть опыт поларойда и выпускать специальные катриджи с бумагой и чернилами именно для такого кол-ва бумаги, то такая технология станет очнь популярна, несмотря на неизбежные потери чернил из-за неравномерного их использования.
так себе реферат, трояк хоть поставили?
p.s. В принципе по прошествии 9 лет, многое сбылось, кроме последнего удара по пленке. Со струйными я наверно тогда ошибся, видимо это будут сублимационные портативные принтеры или встроенные в банкоматы и стоящие на каждом углу мини-цифро фотолаборатории. Что-ж подождем но я думаю ждать еще придется долго.
Я же говорю, ваши познания мало изменились с тех пор :)Подробнее
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ах достала меня эта цифра!
Scat я даже отвечать по письму не буду, детский сад какой-то. Вы хоть себя что-ли больше уважайте.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ах достала меня эта цифра!
от: BlackKnight
Scat я даже отвечать по письму не буду, детский сад какой-то. Вы хоть себя что-ли больше уважайте.
Ну раз нет ответов на конкретные вопросы, то действительно о чем говорить :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ах достала меня эта цифра!
А по поводу баланса белого на отснятой пленке
Вы бы, СКАТ, не позорились бы, честное слово. ДД пленки, даже цветной, куда выше динамического диапазона вашего 10D.
Берется пленка, сканируется на барабаннике с ДД 4.8 в 16 (шестнадцати) битный цвет на канал
- И ПРАВЬТЕ СЕБЕ ВАШ БАЛЛАНС БЕЛОГО ХОТЬ ВСЮ ЖИЗНЬ!
Вы бы, СКАТ, не позорились бы, честное слово. ДД пленки, даже цветной, куда выше динамического диапазона вашего 10D.
Берется пленка, сканируется на барабаннике с ДД 4.8 в 16 (шестнадцати) битный цвет на канал
- И ПРАВЬТЕ СЕБЕ ВАШ БАЛЛАНС БЕЛОГО ХОТЬ ВСЮ ЖИЗНЬ!

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ах достала меня эта цифра!
от:AlSmirnov
- И ПРАВЬТЕ СЕБЕ ВАШ БАЛЛАНС БЕЛОГО ХОТЬ ВСЮ ЖИЗНЬ!![]()
![]()
![]()
![]()
Подробнее
Во-первых, это уже не ББ пленки, а ББ цифрового изображения, снятого со сканера.
Во-вторых: а перепроявить???

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ах достала меня эта цифра!
от:CSBот:AlSmirnov
![]()
![]()
![]()
Подробнее
Во-первых, это уже не ББ пленки, а ББ цифрового изображения, снятого со сканера.
Во-вторых: а перепроявить???![]()
![]()
![]()
![]()
Подробнее
А что, есть какая-то разница между "изображением на пленке" и "цифровым изображением, снятым со сканера"? ;)
Уж ГОРАЗДО МЕНЬШЕ, чем между RAW и JPEG - надеюсь, спорить не будете?

А "перепроявить" можно было ЧЕРНО_БЕЛУЮ ПЛЕНКУ, и вполне реально. На этом основаны очень многие схемы усиления/ослабления изображения, если вы, конечно, с этим сталкивались.

от: AlSmirnov
![]()
![]()
![]()
![]()
Вот именно что всю жизнь. Вместо ползунка или тыканья в белое.
Простите, Saturn!
Что вы хотели сказать? Что "без ползунка"? Файл TIFF после сканера "без ползунка"? Что-то я вас не пойму...
"Без ползунка"...
Что вы хотели сказать? Что "без ползунка"? Файл TIFF после сканера "без ползунка"? Что-то я вас не пойму...
"Без ползунка"...

от:AlSmirnovДД 4.8 даже у барабаника нет. Не-ту-ти. Но енто и не важно. Потому диапазон сканера к диапазону пленки иметь то же отношение, што Баба Яга к дедушке Ленину: в гробу я ево видала.
![]()
![]()
![]()
Подробнее
Или ты, брат Смирнов, думаишь, што раз у тово сканеру 16 битов на канал, так он и квадрат Малевича сосканируить в диапазон читыре и восемь?
Слышь, бабка!
Хорош каверкать русский язык! Читать противно...
А главное - не понятно, что ты, бабка, сказать хотела? Сама то понимаешь?
Вот НЕ БАРАБАННИК - у него ДД 4.2: Microtek ArtixScan 4000tf, 4000 dpi, 35mm, Film Scanner
http://www.bhphotovideo.com/bnh/controller/home?O=NavBar&A=getItemDetail&Q=&sku=250795&is=REG&si=spec#goto_itemInfo
Читать по-ангийски умеешь?
И что значит "диапазон сканера не имеет отношения к диапазону пленки"? А?
РЕЗУЛЬТИРУЮЩИ ДД скана будет определятся МИНИМАЛЬНЫМ из двух, бабка, - если меньше на пленке - то - пленкой, если меньше на сканере - то сканером.
Странно, что приходится объяснять такие простые вещи...
Вот НЕ БАРАБАННИК - у него ДД 4.2: Microtek ArtixScan 4000tf, 4000 dpi, 35mm, Film Scanner
http://www.bhphotovideo.com/bnh/controller/home?O=NavBar&A=getItemDetail&Q=&sku=250795&is=REG&si=spec#goto_itemInfo
Читать по-ангийски умеешь?
И что значит "диапазон сканера не имеет отношения к диапазону пленки"? А?
РЕЗУЛЬТИРУЮЩИ ДД скана будет определятся МИНИМАЛЬНЫМ из двух, бабка, - если меньше на пленке - то - пленкой, если меньше на сканере - то сканером.
Странно, что приходится объяснять такие простые вещи...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ах достала меня эта цифра!
Слышь, бабка!
Противно, и мне, старой, куды как противно. Вот, паря Смирнов, кады всяки грамотеи перестанут ево КАВЕРКАТЬ, тады приходи, поговорим и про язык.
от:AlSmirnovУмею, я все умею. А ты? Тоже умеишь? И не токо каталоги? Во, бывают же совпадения! Ну, тады почитай
Читать по-ангийски умеешь?Подробнее
http://www.scantips.com/basics14.html
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ах достала меня эта цифра!
Так.
У нас тут, как я понимаю, принято различные ресурсы приводить в качестве абсолютного знания. А производитель - он просто врет все время... Т.е., "каталоги" читать - только себе во вред... ;)
И тем не менее. Вот цитатка из любимого Б.Ягой ресурса http://www.scantips.com/: [quot]24 bit scanners might have a dynamic range specifications near 2.4, needed for photo prints. 30 bit scanners might be near 3.0, needed for negatives. The best 36 bit scanners might approach 3.6, better for slides. [/quot]
Значит так, сканера на 24 бит имеют ДД порядка 2.4, на 30 бит - примерно 3.0, "Бест" (видно на дату написания статьи) сканера, те, что 36 бит - дотягивают до ДД в 3.6. А Microtek ArtixScan 4000tf - вот незадача! 42х битный сканер. ;) Соответственно и диапазон ему заявлен в 4.2.
Где же тут противоречия, а, уважаемая "откровенная старуха"?
У нас тут, как я понимаю, принято различные ресурсы приводить в качестве абсолютного знания. А производитель - он просто врет все время... Т.е., "каталоги" читать - только себе во вред... ;)
И тем не менее. Вот цитатка из любимого Б.Ягой ресурса http://www.scantips.com/: [quot]24 bit scanners might have a dynamic range specifications near 2.4, needed for photo prints. 30 bit scanners might be near 3.0, needed for negatives. The best 36 bit scanners might approach 3.6, better for slides. [/quot]
Значит так, сканера на 24 бит имеют ДД порядка 2.4, на 30 бит - примерно 3.0, "Бест" (видно на дату написания статьи) сканера, те, что 36 бит - дотягивают до ДД в 3.6. А Microtek ArtixScan 4000tf - вот незадача! 42х битный сканер. ;) Соответственно и диапазон ему заявлен в 4.2.
Где же тут противоречия, а, уважаемая "откровенная старуха"?

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ах достала меня эта цифра!
Так.
Где же тут противоречия, а, уважаемая "откровенная старуха"?![]()
![]()
![]()
Подробнее
По моему Баба Яга это и говорит, что берут разрядность АЦП, делят ее на 10 (примерно) и заявляют, что это и есть динамический диапазон.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ах достала меня эта цифра!
Нет, это не разрядность АЦП
А разрядность АЦП х 3 (три). ;)
Т.е. сканеры с 16ти битовым АЦП должны иметь ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ ДД в 4.8.
Никто не спорит, что реальный ДД меньше - за счет лампы, оптики и т.д.
Но все равно, в любом случае, ДД хорошего сканера МНОГО БОЛЬШЕ диапазона ЛЮБОЙ современной матрицы - хоть CMOS, хоть CCD.
Кажется, я с этого начинал? Не правда ли?
С уважением.
А разрядность АЦП х 3 (три). ;)
Т.е. сканеры с 16ти битовым АЦП должны иметь ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ ДД в 4.8.
Никто не спорит, что реальный ДД меньше - за счет лампы, оптики и т.д.
Но все равно, в любом случае, ДД хорошего сканера МНОГО БОЛЬШЕ диапазона ЛЮБОЙ современной матрицы - хоть CMOS, хоть CCD.
Кажется, я с этого начинал? Не правда ли?
С уважением.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ах достала меня эта цифра!
Но все равно, в любом случае, ДД
хорошего сканера МНОГО БОЛЬШЕ диапазона ЛЮБОЙ современной матрицы - хоть CMOS, хоть CCD.
Так ведь с этим даже Скат не спорит :)
Эх, когда только производители фотобумаги поддтянутся
:D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ах достала меня эта цифра!
Простите, Saturn!
"Без ползунка"...![]()
![]()
![]()
Подробнее
В TIFF у Вас есть ползунок выбора цветовой температуры?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ах достала меня эта цифра!
TIFF грузим в ФотоЩоп...
В нем есть Levels и "пипетка" (штатно) для выбора серого.
В плагинах есть и цветовая температура. Но, вообще говоря, "пипетки" хватает.
А что, собственно?
В нем есть Levels и "пипетка" (штатно) для выбора серого.
В плагинах есть и цветовая температура. Но, вообще говоря, "пипетки" хватает.
А что, собственно?
![]()
![]()
![]()
Подробнее
ТоварищЪ ! Кто тут позориться? Похоже вы не только с цифрой, но и с пленкой дела не имели :)
Снимите на обычную пленку при лампах накаливания или люминистцентных, потом хоть на шести барабанных сканерах парьтесь :) Не получить вам реальных цветов без потерь, да и с потерями навряд ли. Уж по крайней мере гемороя не оберешься, тут любая цифромыльница с ручным ББ рулить будет (естественно только по данному параметру).
А ДД DSLR при правильной съемке выше крыши, другое дело если промахнешься, то с пленки можно вытянуть больше, вместе с шумами конечно :)
от:SCAT
ТоварищЪ ! Кто тут позориться? Похоже вы не только с цифрой, но и с пленкой дела не имели :)
Снимите на обычную пленку при лампах накаливания или люминистцентных, потом хоть на шести барабанных сканерах парьтесь :) Не получить вам реальных цветов без потерь, да и с потерями навряд ли. Уж по крайней мере гемороя не оберешься, тут любая цифромыльница с ручным ББ рулить будет (естественно только по данному параметру).
А ДД DSLR при правильной съемке выше крыши, другое дело если промахнешься, то с пленки можно вытянуть больше, вместе с шумами конечно :)Подробнее
Бред...