Цитата:от: Vlad40
В прежней Германии безбилетников вообще не было. В трамвай заходил патруль и безбилетников расстреливали на месте. Этого было достаточно, чтобы решить проблему.
p.s. Замечу, что нововведение Мосгортранса с ограничением продажи билетов в самом транспорте водителем повлекло вал безбилетников. Ну, на хрена приезжему из Тамбова, который едет с одного вокзала на другой несколько остановок, нужно покупать у водителя билет на 4 поездки? Лапотник ведь тоже умеет копеечку беречь, как и Мосгортранс, и ему вовсе не нужны эти лишние три поездки! К тому же меня откровенно бесит реклама новой формы продажи билетов в общественном транспорте "...в целях безопасности...Люби и катайся!" @ть!!! Какой безопасности?! Разве продажа одного билета пассажиру как-то вызывала опасность для водителя, других пассажиров или государству?! Или была опасность, что пассажир, купив один билет, тут же выскочит из автобуса/троллейбуса и кинется под машину с горя? А эта дебильная фраза про "люби и катайся"? Кого любить? Чего любить? Почему любить? Как вообще езда в общественном транспорте должна вызывать у пассажиров любовные и эротические позывы? К чему вообще эта глупая фраза? Кроме того. что пассажиров обули, как лохов, навязав им ненужную услугу по приобретению билетов на бОльшее количество поездок, чем им требуется, я ничего безопасного и любовного в этом не вижу. Я вообще не понимаю почему антимонопольная служба не замечает этого и не предпринимает меры, чтобы защитить пассажиров от навязывания оплаты ненужных для них поездок.