Тема закрыта

7d vs d7000

Всего 58 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[klod]:
Цитата:
от: klod
Хм. Вам (развожу руки во всю ширь) пояснять. Ну вот скорость USM у Кена в примере всегда. Как Вы себе представляете кино с "прыгалкой" в доли секунды?

Да ну... Я что не понимаю, что дырка закрывается и остается прикрытой. Или вы это к чему? И нахрена мне АФ при съемке, если снимать со штатива и не дергаться?
Re[Николай Мартыненко]:
Я про это же. "Прыгалка" - диафрагма - я думал, что про это уже забыли :) А имел ввиду моментальную перефокусировку, что прикольно для "поиграться", а так - раздражает...
Re[Николай Мартыненко]:
Так всетаки, с чем корректней сравнивать D7000? С 60-кой или с 7-кой? Чем больше читаю и узнаю, тем в большую непонятку встреваю... Блин, далось им это видео. Щелкал и не парился...
Re[Николай Мартыненко]:
Цитата:
от: Николай Мартыненко
Так всетаки, с чем корректней сравнивать D7000? С 60-кой или с 7-кой?

Тупо по крестам хххх уступает линейки ххх и хх а до х как до луны :D
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Есть в HD ready.

И авто фокус по контрасту в принципе тоже нормальны. Полунажатие на кнопку спуска и камера перефокусируется на новый объект.

Мне тоже видео очень важно в камере, поэтому буду брать 60D. Его поворотнй экран, в видео незаменимая вешь. Можно снимать очень интересные ракурсы.

Подробнее

ерунда, на этом экране все равно ни хрена не видно и все снимают с внешними экранами все равно
Re[Николай Мартыненко]:
.....ммм А не проще пядвакдобрать и или еденичку до четверки обновить? Всетаки именно FullHD 1080р требуют не зня наверно. для 720р пофиг чего брать впринципе даже на айфон приемлимо))), а вот с 1080 сомнительно что-то.
Re[schum]:
Цитата:

от:schum
.....ммм А не проще пядвакдобрать и или еденичку до четверки обновить? Всетаки именно FullHD 1080р требуют не зня наверно. для 720р пофиг чего брать впринципе даже на айфон приемлимо))), а вот с 1080 сомнительно что-то.

Подробнее

Думал я про второй пятак... Не новый, конечно. Обновлять до марка 4 свою еденичку не хочу. Я ее с нуля брал. И уж очень она мне пришлась, тьфу, тьфу, тьфу.

Чем дальше себе мозг сушу, тем больше склоняюсь к тому, что просто буду брать тётку Соньку видео камеру фул хд на прокат. Но с другой стороны, пять - шесть раз взял на прокат со всеми прибамбасами, вот тебе и стоимость Никона D7000... ХЗ что делать...
Re[Николай Мартыненко]:
Для роликов 1080p второпятачек, кропы с другом проверили не то всеравно, конечно немного получше чем с айфона, но не то. Если действительно много снимать часами то к видеокамере тети сони или такой же кенон, к ней есть переходник под EF байонет)). Мне почему-то кажется так оптимальнее для FullHD
Re[schum]:
Цитата:

от:schum
Для роликов 1080p второпятачек, кропы с другом проверили не то всеравно, конечно немного получше чем с айфона, но не то. Если действительно много снимать часами то к видеокамере тети сони или такой же кенон, к ней есть переходник под EF байонет)). Мне почему-то кажется так оптимальнее для FullHD

Подробнее

Дело в том, что тут и есть дилема. Мне не снимать кино часами. Мне нужно короткие ролики. Это вроде рекламных роликов или муз. клипов. Иначе я бы и минуты не задумывался и остановился на тете соне.
Re[Николай Мартыненко]:
Если именно 1080р для роликов на Блюрей, (можно еще на меню диска кстати тоже видео вставить), вставка слайдшоу в блюрей и просматривать на большом FullHD девайсе то да.
Если просмотр всеравно не больше 720р то забить и кропа хватит. Тут наверно требования заказчика может получше уточнить...
Я сильно не тестил так просмотрел на FullHD 32" телике и на 30" мониторе в полноэкранном режиме и забил на это, видеосемкой не увлекаюсь некогда.
А товарищ в Кемерово увез себе пядвак, на свадьбы и прочее.
Re[Николай Мартыненко]:
Сам вот почитал описание правда д3с и понял что он умеет только снимать ролики длительностью 5 минут. это очень грустно.
Re[Николай Мартыненко]:
тоже интересует вопрос выбора и по тем же критериям))

Подитожил для себя -

Сanon 60D:
-в нет АФ
+ есть поворотный экран

Nikon D7000 все с точностью до наоборот
+ есть АФ
- отсутствует поворотный экран

Плиять, где же она золотая середина.. для съемки любительского видео и та и та функция весьма актуальны.
Re[Cappo]:
Что сказать по-поводу АФ Д7000? Посмотрел этот рекламный ролик на первой странице и вижу, что такой АФ нафик не нужен.
Re[Виталий-Мск]:
Цитата:
от: Виталий-Мск
30\25\ и 24 кадра в секунду, но моем только 24 или 25, никаких 30 кадров нет
:(

Человеческий глаз не видит более 25к/сек
Re[Николай Мартыненко]:
Цитата:
от: Николай Мартыненко
Дело в том, что тут и есть дилема. Мне не снимать кино часами. Мне нужно короткие ролики. Это вроде рекламных роликов или муз. клипов. Иначе я бы и минуты не задумывался и остановился на тете соне.

Николай Мартыненко, а зачем Вам нужен 7D? 550D снимает ни чуть не хуже, у обоих кроп-фактор одинаков, оба в 1080р 25к/сек снимают, смысл переплачивать?
Re[Groundskeeper Willie]:
Цитата:
от: Groundskeeper Willie
у меня в подписи есть мои ролики с пядвака. :D

Видео в подписи - оно вот такое? Ненавижу, когда для просмотра чего-либо надо регистрироваться или выполнять другие ненужные телодвижения...

"Санкт-Петербург Белые ночи 2010"

Чтобы просмотреть это видео, необходимо выполнить вход.

Следующее содержание было определено сообществом YouTube как потенциально оскорбительное или неприемлемое. Зрителям рекомендуется быть осмотрительными. Подтвердите, что хотите просмотреть это видео.

По мнению пользователя, добавившего видео, это видео или группа могут содержать материалы, неприемлемые для некоторых пользователей, . Чтобы просмотреть это видео или группу, нажмите здесь, чтобы войти или зарегистрироваться и подтвердить, что ваш возраст соответствует требованиям.

Содержание данного видео или группы может быть неприемлемо для некоторых пользователей в соответствии с отметкой сообщества пользователей YouTube. Подтвердите, что хотите просмотреть это видео.

Это видео недоступно.
Это видео содержит материалы от партнеров Sony Music Entertainment и UMG, хотя бы один из которых заблокировал это содержание для показа в вашей стране в целях соблюдения авторских прав.
Re[Николай Мартыненко]:
Мужики, всем спасибо за мысли, мнения, советы. Не отвечал неделю потому как в баньке патрился ))). Вопрос все еще не решен. Буду думать, прикидывать. И ветку пока закрыть не буду, может кто-то что-то новое узнает, попробует. Буду рад информации.
Re[Николай Мартыненко]:
Все. Определился. Взял 7D. Попробовал видео, очень впечатлило. Особенно впечатлили не автофокусные Ляйки и Цайсы. На Никон ничего такого не присобачишь. А то, что пробовал (Ляйки с никоновсвим байонетом), понравилось меньше чем на сапоге. А вот пару мимолетных щелчков в джепеге показались в сто раз поганей, чем на моей уже старенькой сапоге-сороковке. Но я и заморачиваться не собираюсь. Пока только видео буду им снимать.
Re[Николай Мартыненко]:
Ну наконец! Поздравляю!
Re[Николай Мартыненко]:
И мои поздравления!
:D С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.