ПРЕДУПРЕЖДАЮ! Всё, что будет сводиться к "сам дурак", буду вытравливать как блох дихлофосом. Здесь НЕТУ войны и противостояния марок. Тут есть сравнение двух аппаратов и НИЧЕГО БОЛЕЕ.
Теперь вопрос.
Кто уже достаточно хорошо изучил эти камеры по инету, откликам капиталистов в форумах и прочим источникам? Я просмотрел по диагонали, но ничего конкретного не увидел. Вернее увидел, что D7000 сравнивать нужно не с 7D а с 60D. Это так? Вопрос, собственно к тому, что как я не вертелся, как не отбивался, а видео снимать придется. И заказчик, зараза, чтобы был здоров, требует фул хд. На Никон имею полную линейку стекла. Это не вопрос. На Сапог тоже. Но вот мои Ляйки... Они на Никон встанут но рабочий отрезок... Ограничиваться 4 -5 метрами фокуса не хотелось бы. А менять большинству моих Ляек хвосты не хочу. Я их ведь и на самой Ляйке использую когда-никогда. Да и то, что оба они кропы, Ляйки врядли согреют особо.
Итак, самое важное - видео. Но и фото важно. Поскольку камера уже будет, то почему бы ее не использовать иногда и по назначению как фотоаппарат. За мнения всех, кто или сам имеет такой Кэнон, и хорошо изучил этот вопрос, D7000 7D заранее спасибо.
Тема закрыта
7d vs d7000
Всего 58 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
7d vs d7000
Re[Николай Мартыненко]:
Сегодня тестил, правда сравнивал с 60D, снимки можете посмотреть в ветке 60D
Re[Justin]:
от: Justin
Сегодня тестил, правда сравнивал с 60D, снимки можете посмотреть в ветке 60D
Посмотрел. Спасибо.
Re[Николай Мартыненко]:
Вроде аф там в какойто мере должен работать во время съемки видео у 7000-ка. И жмет вроде говорят хорошо.
Re[Бaбай]:
от: Бaбай
Вроде аф там в какойто мере должен работать во время съемки видео у 7000-ка. И жмет вроде говорят хорошо.
Да. Так и есть. Во всяком случае я так понял, что AF-S работают в режиме АФ при съемке видео. А разве у Сапога 7Ды нет?
Re[Николай Мартыненко]:
от: Николай Мартыненко
Да. Так и есть. Во всяком случае я так понял, что AF-S работают в режиме АФ при съемке видео. А разве у Сапога 7Ды нет?
Нет каноны к сожалению пока только в мануальном фокусе научились снимать. поэтому многие на каноны ставят цейзы и прочие мануалы для съемки кина.
Re[Николай Мартыненко]:
А разве у Сапога 7Ды нет?
Нет.
Re[Николай Мартыненко]:
Понятно, мужики. У Кэнона нету АФ.
Хотя... Я не очень понимаю, если снимать со штатива, голимую постанову, то нафига он, АФ?
С другой стороны это мне так надо. А другие, наверное, хотят с ними как с камерами побегать.
Хотя... Я не очень понимаю, если снимать со штатива, голимую постанову, то нафига он, АФ?
С другой стороны это мне так надо. А другие, наверное, хотят с ними как с камерами побегать.
Re[Николай Мартыненко]:
[УДАЛЕНО]
Re[vasyy]:
от:vasyy
Что касаемо видео то на исо 1600-25600 никон интереснее
на исо 100-800 примерно вровень
никон
- желтит в жопеге ( а сапог краснит но эт лучше)
- нет 50 фпс в хд ( хотя в сапоге они по сути не особо рабочие )
+ шире дд на исо 100-200
+ резче на исо 1600-25600Подробнее
Воторой пункт, это 50 кадров в секунду?
Re[Николай Мартыненко]:
Воторой пункт, это 50 кадров в секунду?
Есть в HD ready.
И авто фокус по контрасту в принципе тоже нормальны. Полунажатие на кнопку спуска и камера перефокусируется на новый объект.
Мне тоже видео очень важно в камере, поэтому буду брать 60D. Его поворотнй экран, в видео незаменимая вешь. Можно снимать очень интересные ракурсы.
Re[Justin]:
У меня 7D неделю, что могу сказать по видео:
во первых во всех описаниях и в инструкции написано, что на самом большом видео можно выбирать между : 30\25\ и 24 кадра в секунду, но моем только 24 или 25, никаких 30 кадров нет
:(
Дальше: насмотревшись красивого видео с 7D в инете , попробовал сам поснимать, мое имхо более менее "видео" только на "М" , диафрагма 7, исо 100, правда снимал на кит 18-55 без стаба.
по фото я доволен очень
, до canonа была только первая зеркалка Соня А-500 с зайцем 16-80 + сигма 18-50, но фото с 7D + кит мне больше нравятся :)
во первых во всех описаниях и в инструкции написано, что на самом большом видео можно выбирать между : 30\25\ и 24 кадра в секунду, но моем только 24 или 25, никаких 30 кадров нет
Дальше: насмотревшись красивого видео с 7D в инете , попробовал сам поснимать, мое имхо более менее "видео" только на "М" , диафрагма 7, исо 100, правда снимал на кит 18-55 без стаба.
по фото я доволен очень
Re[Виталий-Мск]:
от:Виталий-Мск
У меня 7D неделю, что могу сказать по видео:
Дальше: насмотревшись красивого видео с 7D в инете , попробовал сам поснимать, мое имхо более менее "видео" только на "М" , диафрагма 7, исо 100, правда снимал на кит 18-55 без стаба.Подробнее
Переключи в NTFS, будет 30 к/с
В этом то и проблема, выпрямляйте руки :D
Re[Николай Мартыненко]:
[object width="640" height="385"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/QZPNwIMMFik?fs=1&hl=ru_RU"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/QZPNwIMMFik?fs=1&hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="640" height="385"][/embed][/object]
Re[Groundskeeper Willie]:
от: Groundskeeper Willie
Переключи в NTFS, будет 30 к/с
В этом то и проблема, выпрямляйте руки :D
а вот за это огромное человеческое спасибо :)
а я, то уж испугался шо камера зломана
Re[Виталий-Мск]:
от: Виталий-Мск
а вот за это огромное человеческое спасибо :)
а я, то уж испугался шо камера зломана
Пожалуйста, в инструкции все есть :D
И на видео не грешит, там подход нужен, у меня в подписи есть мои ролики с пядвака. :D
Re[Николай Мартыненко]:
от:Николай Мартыненко
Понятно, мужики. У Кэнона нету АФ.
С другой стороны это мне так надо. А другие, наверное, хотят с ними как с камерами побегать.Подробнее
Хм. Вам (развожу руки во всю ширь) пояснять. Ну вот скорость USM у Кена в примере всегда. Как Вы себе представляете кино с "прыгалкой" в доли секунды?
Re[Groundskeeper Willie]:
от: Groundskeeper Willie
Пожалуйста, в инструкции все есть :D
И на видео не грешит, там подход нужен, у меня в подписи есть мои ролики с пядвака. :D
Хьюстон, у нас проблемы...
проверьте свою ссылку на ютубе
Re[Виталий-Мск]:
от: Виталий-Мск
Хьюстон, у нас проблемы...
проверьте свою ссылку на ютубе
Да есть такое дело, на vimeo продублировал, жадная сони рекордс может у меня отсос...ть :D
Re[ZhdanoFF]:
от: ZhdanoFF
Нет каноны к сожалению пока только в мануальном фокусе научились снимать. поэтому многие на каноны ставят цейзы и прочие мануалы для съемки кина.
Нет. АФ есть и был с первых видео-моделей. Нет постоянного АФ, то есть для работы АФ нужно держать кнопку, а после наведения АФ отключается и нужно нажимать каждый раз, когда хочется, что-бы АФ навелся по новой.
Для любительской съемки, конечно крайне желателен постоянный АФ.
P.S. Появление постоянного АФ для съемки кино ничего не даст, никто им пользоваться для такой съемки не будет.