Тема закрыта

7d vs d7000

Всего 58 сообщ. | Показаны 1 - 20
7d vs d7000
ПРЕДУПРЕЖДАЮ! Всё, что будет сводиться к "сам дурак", буду вытравливать как блох дихлофосом. Здесь НЕТУ войны и противостояния марок. Тут есть сравнение двух аппаратов и НИЧЕГО БОЛЕЕ.

Теперь вопрос.
Кто уже достаточно хорошо изучил эти камеры по инету, откликам капиталистов в форумах и прочим источникам? Я просмотрел по диагонали, но ничего конкретного не увидел. Вернее увидел, что D7000 сравнивать нужно не с 7D а с 60D. Это так? Вопрос, собственно к тому, что как я не вертелся, как не отбивался, а видео снимать придется. И заказчик, зараза, чтобы был здоров, требует фул хд. На Никон имею полную линейку стекла. Это не вопрос. На Сапог тоже. Но вот мои Ляйки... Они на Никон встанут но рабочий отрезок... Ограничиваться 4 -5 метрами фокуса не хотелось бы. А менять большинству моих Ляек хвосты не хочу. Я их ведь и на самой Ляйке использую когда-никогда. Да и то, что оба они кропы, Ляйки врядли согреют особо.

Итак, самое важное - видео. Но и фото важно. Поскольку камера уже будет, то почему бы ее не использовать иногда и по назначению как фотоаппарат. За мнения всех, кто или сам имеет такой Кэнон, и хорошо изучил этот вопрос, D7000 7D заранее спасибо.
Re[Николай Мартыненко]:
Сегодня тестил, правда сравнивал с 60D, снимки можете посмотреть в ветке 60D
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Сегодня тестил, правда сравнивал с 60D, снимки можете посмотреть в ветке 60D

Посмотрел. Спасибо.
Re[Николай Мартыненко]:
Вроде аф там в какойто мере должен работать во время съемки видео у 7000-ка. И жмет вроде говорят хорошо.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Вроде аф там в какойто мере должен работать во время съемки видео у 7000-ка. И жмет вроде говорят хорошо.

Да. Так и есть. Во всяком случае я так понял, что AF-S работают в режиме АФ при съемке видео. А разве у Сапога 7Ды нет?
Re[Николай Мартыненко]:
Цитата:
от: Николай Мартыненко
Да. Так и есть. Во всяком случае я так понял, что AF-S работают в режиме АФ при съемке видео. А разве у Сапога 7Ды нет?

Нет каноны к сожалению пока только в мануальном фокусе научились снимать. поэтому многие на каноны ставят цейзы и прочие мануалы для съемки кина.
Re[Николай Мартыненко]:
Цитата:

А разве у Сапога 7Ды нет?

Нет.
Re[Николай Мартыненко]:
Понятно, мужики. У Кэнона нету АФ.
Хотя... Я не очень понимаю, если снимать со штатива, голимую постанову, то нафига он, АФ?
С другой стороны это мне так надо. А другие, наверное, хотят с ними как с камерами побегать.
Re[Николай Мартыненко]:
[УДАЛЕНО]
Re[vasyy]:
Цитата:

от:vasyy
Что касаемо видео то на исо 1600-25600 никон интереснее
на исо 100-800 примерно вровень

никон
- желтит в жопеге ( а сапог краснит но эт лучше)
- нет 50 фпс в хд ( хотя в сапоге они по сути не особо рабочие )
+ шире дд на исо 100-200
+ резче на исо 1600-25600

Подробнее

Воторой пункт, это 50 кадров в секунду?

Re[Николай Мартыненко]:
Цитата:
Воторой пункт, это 50 кадров в секунду?

Есть в HD ready.

И авто фокус по контрасту в принципе тоже нормальны. Полунажатие на кнопку спуска и камера перефокусируется на новый объект.

Мне тоже видео очень важно в камере, поэтому буду брать 60D. Его поворотнй экран, в видео незаменимая вешь. Можно снимать очень интересные ракурсы.
Re[Justin]:
У меня 7D неделю, что могу сказать по видео:
во первых во всех описаниях и в инструкции написано, что на самом большом видео можно выбирать между : 30\25\ и 24 кадра в секунду, но моем только 24 или 25, никаких 30 кадров нет
:(
Дальше: насмотревшись красивого видео с 7D в инете , попробовал сам поснимать, мое имхо более менее "видео" только на "М" , диафрагма 7, исо 100, правда снимал на кит 18-55 без стаба.
по фото я доволен очень , до canonа была только первая зеркалка Соня А-500 с зайцем 16-80 + сигма 18-50, но фото с 7D + кит мне больше нравятся :)
Re[Виталий-Мск]:
Цитата:

от:Виталий-Мск
У меня 7D неделю, что могу сказать по видео:
во первых во всех описаниях и в инструкции написано, что на самом большом видео можно выбирать между : 30\25\ и 24 кадра в секунду, но моем только 24 или 25, никаких 30 кадров нет
Дальше: насмотревшись красивого видео с 7D в инете , попробовал сам поснимать, мое имхо более менее "видео" только на "М" , диафрагма 7, исо 100, правда снимал на кит 18-55 без стаба.

Подробнее

Переключи в NTFS, будет 30 к/с
В этом то и проблема, выпрямляйте руки :D
Re[Николай Мартыненко]:
[object width="640" height="385"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/QZPNwIMMFik?fs=1&hl=ru_RU"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/QZPNwIMMFik?fs=1&hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="640" height="385"][/embed][/object]
Re[Groundskeeper Willie]:
Цитата:
от: Groundskeeper Willie
Переключи в NTFS, будет 30 к/с
В этом то и проблема, выпрямляйте руки :D

а вот за это огромное человеческое спасибо :)
а я, то уж испугался шо камера зломана
Re[Виталий-Мск]:
Цитата:
от: Виталий-Мск
а вот за это огромное человеческое спасибо :)
а я, то уж испугался шо камера зломана

Пожалуйста, в инструкции все есть :D
И на видео не грешит, там подход нужен, у меня в подписи есть мои ролики с пядвака. :D
Re[Николай Мартыненко]:
Цитата:

от:Николай Мартыненко
Понятно, мужики. У Кэнона нету АФ.
Хотя... Я не очень понимаю, если снимать со штатива, голимую постанову, то нафига он, АФ?
С другой стороны это мне так надо. А другие, наверное, хотят с ними как с камерами побегать.

Подробнее

Хм. Вам (развожу руки во всю ширь) пояснять. Ну вот скорость USM у Кена в примере всегда. Как Вы себе представляете кино с "прыгалкой" в доли секунды?
Re[Groundskeeper Willie]:
Цитата:
от: Groundskeeper Willie
Пожалуйста, в инструкции все есть :D
И на видео не грешит, там подход нужен, у меня в подписи есть мои ролики с пядвака. :D

Хьюстон, у нас проблемы...
проверьте свою ссылку на ютубе
Re[Виталий-Мск]:
Цитата:
от: Виталий-Мск
Хьюстон, у нас проблемы...
проверьте свою ссылку на ютубе

Да есть такое дело, на vimeo продублировал, жадная сони рекордс может у меня отсос...ть :D
Re[ZhdanoFF]:
Цитата:
от: ZhdanoFF
Нет каноны к сожалению пока только в мануальном фокусе научились снимать. поэтому многие на каноны ставят цейзы и прочие мануалы для съемки кина.

Нет. АФ есть и был с первых видео-моделей. Нет постоянного АФ, то есть для работы АФ нужно держать кнопку, а после наведения АФ отключается и нужно нажимать каждый раз, когда хочется, что-бы АФ навелся по новой.
Для любительской съемки, конечно крайне желателен постоянный АФ.

P.S. Появление постоянного АФ для съемки кино ничего не даст, никто им пользоваться для такой съемки не будет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.