Тема закрыта

7d vs d7000

Всего 58 сообщ. | Показаны 41 - 58
Re[Cappo]:
Цитата:

от:Cappo
тоже интересует вопрос выбора и по тем же критериям))

Подитожил для себя -

Сanon 60D:
-в нет АФ
+ есть поворотный экран

Nikon D7000 все с точностью до наоборот
+ есть АФ
- отсутствует поворотный экран

Плиять, где же она золотая середина.. для съемки любительского видео и та и та функция весьма актуальны.

Подробнее

Особенно ХОРОШ автофокус в видео - когда начинает елозить туда/сюда в поисках фокуса! И при этом создавая шумы при записи звука! :D :D :D
Re[Николай Мартыненко]:
Цитата:
от: Николай Мартыненко
Так всетаки, с чем корректней сравнивать D7000? С 60-кой или с 7-кой? Чем больше читаю и узнаю, тем в большую непонятку встреваю... Блин, далось им это видео. Щелкал и не парился...

ИМХО с 60кой,
кручу к руках "семена" и Д7К около месяца уже... Недотягивает Никок до 7Д, жидковат...
По поводу АФ в видео - он "как бы" есть у 60Д, просто на удвление честно маркетологи Сапожные ПРОМОЛЧАЛИ про это. А Никоновские НАВРАЛИ. Не работает он реально, как и следящий контрастный АФ для фото.
Просто контрастный АФ - вещь! Хотя тоже "в отказ уходит" периодически,
а никакого следящего конечно нет впомину
Re[Николай Мартыненко]:
Мда.....

ИМХО: Имея один фотик брать второй для видео....
Всё таки видеокамерой снимать видео на порядок удобнее.
Почему-то выбирая фотик многоие говорят о эргономике, удобстве, в том числе удобстве в плане съёмки. А когда реч заходит о видео, о удобстве все забывают :)

Впрочем.....
Это лишь ИМХО....

Всех с наступающим!
Удачи всем в НГ :)
Re[Alter-Ego]:
просто видеокамера с ГРИП аналогичным Д7К стоит от 20К баксов...
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
просто видеокамера с ГРИП аналогичным Д7К стоит от 20К баксов...

Кино снимать?
Если оно себя окупает, то почему нет?

Или мучение со штативом (стаб не спасает, проверял) того стоит? :D

По хорошему, чтобы снимать С КОМФОРТОМ что-то приличное на камеру, нужно накупить всяких прибамбасов на неменьшуюю сумму ;) Опять же ИМХО
Re[Николай Мартыненко]:
Всем спасибо и за добрые слова и за поздравления.

Значит так... Мужики, говорю абсолютно однозначно, НИКАКАЯ КАМЕРА не сравнится в передаче того, что я уже видел с контаксовских стекол (Цайс). Это все Full HD. Представляю, что споют Ляйковские стекла...
- Автофокус - ЗАБУДЬТЕ! Это химера! Или как говорили, для приезжих лохов.
- Только хорошие стекла и только в ручную.
- То, что камеру нельзя вести - БРЕХНЯ! Немного поперечные конрастные линии становятся как-бы чуть размытыми на момент проводки. И ВСЕ. Никаких других нареканий.
- Никаких поворотных экранчиков НИФИГ НЕ НУЖНО. Потому как ВСЕ РАВНО телевиком в резкость НЕ ПОПАСТЬ.
- Наводится нужно ТОЛЬКО с 10-ти кратного увеличения. Но паскудство в том, что сдлать это можно ТОЛЬКО перед съемкой. При съемке картинку не увеличить. А это значит, четко в бровку не попасть.
- Из этого следует, кто хочет снять кино НЕ ПО ДЕТСКИ, обязательно должен иметь рядом на сопле от камеры дополнительный монитор дюймов на 8 по диагонали. И по нему ловить фокус в бровь. Я понимаю, громоздко. Но зато только так реально управиться с мануальной наводкой на фокус.

Джепег, повторяю - полное ХАУНО!

Вот пока все. Это с первой вскидки. А там посмотрим, что еще шилом вылезет, а что порадует. Если интересно, доложусь.

Всех, всех, всех! С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ!
ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, УСПЕХОВ, УДАЧИ!

Re[Николай Мартыненко]:
Цитата:

от:Николай Мартыненко
Всем спасибо и за добрые слова и за поздравления.

Значит так... Мужики, говорю абсолютно однозначно, НИКАКАЯ КАМЕРА не сравнится в передаче того, что я уже видел с контаксовских стекол (Цайс). Это все Full HD. Представляю, что споют Ляйковские стекла...
- Автофокус - ЗАБУДЬТЕ! Это химера! Или как говорили, для приезжих лохов.
- Только хорошие стекла и только в ручную.

Подробнее

Не пойдеть с моим зрением... :D
Цитата:

от:Николай Мартыненко

- То, что камеру нельзя вести - БРЕХНЯ! Немного поперечные конрастные линии становятся как-бы чуть размытыми на момент проводки. И ВСЕ. Никаких других нареканий.
- Никаких поворотных экранчиков НИФИГ НЕ НУЖНО. Потому как ВСЕ РАВНО телевиком в резкость НЕ ПОПАСТЬ.
- Наводится нужно ТОЛЬКО с 10-ти кратного увеличения. Но паскудство в том, что сдлать это можно ТОЛЬКО перед съемкой. При съемке картинку не увеличить. А это значит, четко в бровку не попасть.
- Из этого следует, кто хочет снять кино НЕ ПО ДЕТСКИ, обязательно должен иметь рядом на сопле с камеры дополнительный монитор дюймов на 8 по диагонали. И по нему ловить фокус в бровь. Я понимаю, громоздко. Но зато только так реально управиться с мануальной наводкой на фокус.

Джепег, повторяю - полное ХАУНО!

Вот пока все. Это с первой вскидки. А там посмотрим, что еще шилом вылезет, а что порадует. Если интересно, доложусь.

Всех, всех, всех! С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ!
ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, УСПЕХОВ, УДАЧИ!

Подробнее

Класс... Поздравляю... !!! За один день такой отчет... :D
Я вот тоже к семисотке привыкал целый день... :D
С наступившим
Re[Николай Мартыненко]:
Всем привет! Вот, так сказать, проба пера.
Как и обещал, выкладываю первые потуги.
Качеством видео с 7Ды АБСОЛЮТНО доволен.

http://www.niko100.de/video/monarch.mp4
Re[Николай Мартыненко]:
Цитата:
от: Николай Мартыненко
Всем привет! Вот, так сказать, проба пера.
Как и обещал, выкладываю первые потуги.
Качеством видео с 7Ды АБСОЛЮТНО доволен.

http://www.niko100.de/video/monarch.mp4

Хорошо...
Теперь 7Д у меня будет ассоциироваться с красной икрой :D
И сколько времену ушло на ролик? Сколько икры изведено? :D
Re[Николай Мартыненко]:
Клип понравился, но не аккуратно привязали шильдик "монарх" к посудине с икрой( в какой проге монтировали?), и видно что во время "наезда" (1-4 сек) каждый из них живёт свой жизнью.
Поздравляю с покупкий.
Re[Gosha_K]:
[удалено]
Re[jira]:
Цитата:
от: jira
Мои фотки и видео совершенно гениальные и именно поэтому я их не выкладываю на лоховский подиум. Кому надо их видели и сказали свои ЗА и ПРОТИВ. ОК?

ОК. Гениальные так гениальные.. :ohmy:
Цитата:

от:jira

Теперь. Я снимаю видео на 7Д и 550Д. 7Д я купил, когда ещё 550Д не было. Теперь жалко денег, но я камеры не продаю из принципа. 550Д снимает сумасшедшее видео. Само собой фокус ручками, а как ещё? Кино снимается только ручным фокусом (даже как-то стыдно об этом говорить, на самом деле). Это фантастика! Я всю жизнь мечтал купить свою 16мм камеру и теперь у меня эта возможность появиласть практически за даром! УРА! Рад, господа, безмерно рад. Снимайте кино!

Подробнее

Рад за вас...
Re[eugene v]:
Цитата:

от:eugene v
Клип понравился, но не аккуратно привязали шильдик "монарх" к посудине с икрой( в какой проге монтировали?), и видно что во время "наезда" (1-4 сек) каждый из них живёт свой жизнью.
Поздравляю с покупкий.

Подробнее

Верно. ))) Все четко подметили. Ничего, подкрепим и все будет ОК. Пока же все очень сыро. Но народ просил сразу выложить, что я и сделал. И ролик не я монтировал. Это делал мой коллега. Так что не знаю в чем он колдовал, но могу спросить, что за прогу использовал. Моя же задача состояла в другом.
Re[Gosha_K]:
[удалено]
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Хорошо...
Теперь 7Д у меня будет ассоциироваться с красной икрой :D
И сколько времену ушло на ролик? Сколько икры изведено? :D

Снимали пару часов. Сколько мой коллега этот ролик монтировал, не знаю. Но точно не долгие зимние вечера... ))) А с чего, Гоша, вы взяли, что икру мы ИЗВЕЛИ? Мы ее, икру эту, ели, ели... Но пока не доели. ))) Есть еще под водовку трошки. :D
Re[Николай Мартыненко]:
[удалено]
Re[jira]:
Цитата:

от:jira
Мои фотки и видео совершенно гениальные и именно поэтому я их не выкладываю на лоховский подиум. Кому надо их видели и сказали свои ЗА и ПРОТИВ. ОК?

Теперь. Я снимаю видео на 7Д и 550Д. 7Д я купил, когда ещё 550Д не было. Теперь жалко денег, но я камеры не продаю из принципа. 550Д снимает сумасшедшее видео. Само собой фокус ручками, а как ещё? Кино снимается только ручным фокусом (даже как-то стыдно об этом говорить, на самом деле). Это фантастика! Я всю жизнь мечтал купить свою 16мм камеру и теперь у меня эта возможность появиласть практически за даром! УРА! Рад, господа, безмерно рад. Снимайте кино!

Подробнее

Юра, сделайте одолжение, не постите сюда больше ничего. Знаете, как-то мерзко чувствуешь себя рядом с ГЕНИЕМ! Эдаким мелким, бестолковым, никчемным ничтожеством себя чувствуешь. Вы уж будьте любезны, тусуйтесь с ГЕНИЯМИ. А тут люди простые, не Дай Бог и чухнут на вас, и забразгают... А будете постить еще что-то на "ЛОХОВСКОЙ ПОДИУМ" (с) буду удалять НЕМЕДЛЕННО и БЕСЖАЛОСТНО.

Хотя нет... Не буду тереть. :D
Как тут не вспомнить великого Петра Алексеевича?
"И речи на ассамблеях не по писанному держать, дабы ДУРЬ КАЖДОГО видна была" (с)
Re[Николай Мартыненко]:
Так, я тут подумал и решил, что эта тема более не уктуальна. Потому как выбор, собственно, состоялся и я снимаю на 7Ды. Но тут же открываю новую тему о съемках видео на зеркалках. Кто захочет, заглядывайте.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.