Цитата:от:Tomcat
Простите, но вы слишком напирали на профиля, которые тут ни причем. В такой ситуации доказать, что либо, тому кто недостаточно понимает или не понимает в каком то вопросе трудно... Наверняка Вы сталкивались с таким.Подробнее
Ну да, ситуация, в общем-то знакома и понятна. возможно Вас, как профессионала, и раздражает такой подход. Но я ведь тоже не первый год занимаюсь обработкой цифровых фотографий. Пусть и не профессионально. Возможно я слабо подкован теоритически, но практический опыт у меня всеже кое-какой есть. Но Вы уж потерпите еще немного, я совсем чуть-чуть еще понапираю :-).
Цитата:от: Tomcat
Что касаемо последней фото, зачем добиваться плюс-минус похожего результата, через анальный проход?
Я не знаю с чем это связано. Но профиль Nikon sRGB и стандартный sRGB, по моим наблюдениям, чуть-чуть, но отличаются. И когда камера сохраняет картинку в sRGB сохраняет она ее именно в Nikon sRGB. На более поздних моделях, когда камеры научились внедрять разные профили в изображение, появилось и более точное наименование Nikon sRGB или Nikon AdobeRGB. В старых могли и не уточнять.
Цитата:от:Tomcat
Если есть методика Nikolaj, проста как все гениальное, нажать автолевел и более ничего не менять... и по его словам получить искомый результат. А профилей устройств ВАЛОМ и с каждым Вы увидите на экране, что то другое, более или менее отличное.Подробнее
Согласен. Профилей много хороших и разных :-). Но я предложил использовать профиль конкретной камеры, той которой и был сделан снимок (не совсем, но сильно похож), который, кстати, учитывает и особенности цветопередачи камеры и ее ДД и еще бог знает чего, мне не ведомое. Тем не менее, согласитесь, что очень похожие цвета были получены без манипуляций с цветовыми каналами и масками.
В нашем случае использовался стандартный виндовозный профиль описания цветового пространства мониторов для PC и простое нажатие кнопки, как и рекомендовал автор.
И все-таки. То, что Вы получили в результате, очень похоже на то, что я сам получаю использовав стандартный виндусовый профиль при конвертации своих фотографий.
А возгласы, а вот если взять, а если еще нажать, тут не к месту, не к инструкции скажем так.
Ну не совсем же так. Я предложил использовать профиль устройства на котором создавалось изображение (не совсем бредовая идея, согласитесь). У автора этот профиль вполне может стоять по умолчанию.
Автор отрицал само вмешательство в процесс подготовки фото, кроме АВТОЛЕВЕЛ.
Я не знаю, отличается ли Nikon sRGB, который поставляется с софтом (уточняю специально, поскольку софт, вообще-то, общедоступен), который шел с моей камерой, от того, который поставляется вместе с камерой CP990. Если да, то применение корректирующих гамму кривых вполне оправдано. Имхо, конечно.