Цитата:от: Tomcat
Сначала не по теме
Вы не внимательно прочитали инструкцию :)
Возможно, на эту тему столько веток, что за всеми и не уследишь, мог чего и не доглядеть. Но я писал на конкретное Ваше сообщение в этой ветке. Но инструкцию Вашу я читал, честно говоря, она не показалась мне убедительной. Результат операции автоуровни настолько зависит от настроек конкретной машины, что его повторяемость на разных машинках отнюдь не однозначна.
Так же отнюдь не факт, что Вы вообще видите с автором одинаковую картинку :-). Но на самом деле не в этом суть. Имхо, вопрос, Обрабатывалась фотография или нет, выеденного яйца не стоит, не то, что того, чтобы уделять ему столько внимания. С другой стороны, чем не тема для обсуждения (но без травли, уж извините, конкретных персонажей), вон, который день уже держится :-)
Цитата:от:Tomcat
И по теме
Обработка имеет смысл если автор хочет поменять "характер" изображенного на ней, когда комп инструмент для воплашения задуманного автором сюжета, образа.
Можно полностью сгенерить изображение в компе, можно работать только камерой (с фильтрами и без), и комбинировать, создавая произведение.
Просто зачастую комп используют для исправления ошибок, и при том не профессионально, ну или для обмана населения...Подробнее
Так в чем криминал-то? Я так понял, что комп, как инструмент для воплощения задуманного, у Вас возражения не вызывает. Наверное, возмутило Вас, использование компа для исправления ошибок. Кстати, не обязательно ошибок. Наверное для Вас не секрет, что ни один монитор не в силах воспроизвести ни ДД негатива, ни цветовую гамму слайда, равно как и адекватно показать картинку с большства современных ЦФК, не говоря уж о том, что sRGB, в котором мы вынуждены наблюдать картинки на этом, впрочем как любом в и-нете, сайте, мягко говоря, сильно далеко от совершенства и для того, чтобы видимая картинка хоть как-то соответствовала оригиналу обработка в ФШ просто неизбежна. Что же касается обмана, то пока что Ваши слова против слов автора только слова. Оснований верить Вам и не верить автору, впрочем как и наоборот, нет никаких. Поэтому от суждений по этому вопросу я просто воздержусь.