Sony A58, Sony A3000, или Canon 1300d?

Всего 60 сообщ. | Показаны 41 - 60
RE[Юрик]:
Цитата:
от: Юрик

У меня от вас просто звёздочки.
Там был текст?

По итогу приобрел nikon d5300. Буду изучать, тьма настроек, хотя в прошлом в руках держал, но так, без изучения 
RE[Андрей]:
Цитата:
от: Андрей
У меня от вас просто звёздочки.
Там был текст?

По итогу приобрел nikon d5300. Буду изучать, тьма настроек, хотя в прошлом в руках держал, но так, без изучения 

Нормальный.  Но цвета лиц и кожи хуже чем на кэноне. не всегда, но обычно так.
На кэнонах старых типа 400Д 450Д 1100Д 1300Д - нет проблем с цветом.  И на старых никонах D40 D80 тоже нет проблем, но там низкие исо.  Сони А100 также отличные цвета.

У нас на фирме (начинала с 80чел и до 1600 чел доросла -  всегда никоны покупали, и этот D5300 тоже был. 

А наёмные проф фотографы на корпоративах и встрече нового года (каждый год) всегда бомбили на кэнонах 5ДII новее. + 24-70 2.8 L и второй 70-200 2.8 L или летом 70-200 4 L.
RE[Andrew]:

У нас на фирме (начинала с 80чел и до 1600 чел доросла -  всегда никоны покупали, и этот D5300 тоже был. 
В нашей конторе в фото лаборатории есть всё. Но для себя домой наши фотографы перешли на БЗК Сони.
RE[Ев.Гений]:
Цитата:

от:Ев.Гений
В нашей конторе в фото лаборатории есть всё. Но для себя домой наши фотографы перешли на БЗК Сони.

Подробнее

Наверное нет вопросов с деньгами (камеры новые дорогие же).
RE[Andrew]:
Когда заканчиваются аргументы по качеству /  удобству, сразу переходят на стоимость...
У людей опыт 30-40 лет съёмок разных, и предметных и коллективов в статике и мероприятий коллектива.
И им же все из коллектива многие приносят свои фото со своих фотоаппаратов.
Им есть с чем сравнивать и, самое главное, они это сравнение показывают на реальных фото со своих архивов на работе...
RE[Ев.Гений]:
Цитата:

Подробнее

а к Луне летит Nikon D5 
RE[Ев.Гений]:
Цитата:

Когда заканчиваются аргументы по качеству /  удобству, сразу переходят на стоимость...
У людей опыт 30-40 лет съёмок разных, и предметных и коллективов в статике и мероприятий коллектива.
И им же все из коллектива многие приносят свои фото со своих фотоаппаратов.
Им есть с чем сравнивать и, самое главное, они это сравнение показывают на реальных фото со своих архивов на работе...

Подробнее

Автор темы так сказал, что стоимость важна:
"Просто нужно какое никакое качество съемки, и понимание рисков чтобы фотоаппарат не встал на полке. Рассматривал Nikon 5300, но на него у нас как по мне цена завышена, 17 000 руб. б/у с китовым и минимум пробега "

Я могу и СФ купить, пару- тройку штук, но зачем? - нет времени серьезно заниматься фото. Да и денег они не приносят, как моя работа.

Кстати? - У вас в Фото Студии есть СФ цифровые, какие?
Снимаете? Пользуются спросом, оправдывают вложения в технику и Программное Обеспечение (ПО)? 
RE[Andrew]:
Цитата:

от:Andrew
Нормальный.  Но цвета лиц и кожи хуже чем на кэноне. не всегда, но обычно так.
На кэнонах старых типа 400Д 450Д 1100Д 1300Д - нет проблем с цветом.  И на старых никонах D40 D80 тоже нет проблем, но там низкие исо.  Сони А100 также отличные цвета.

А наёмные проф фотографы на корпоративах и встрече нового года (каждый год) всегда бомбили на кэнонах 5ДII новее. + 24-70 2.8 L и второй 70-200 2.8 L или летом 70-200 4 L.

Подробнее

Ну в общем и целом, всем доброго времени суток. 
Nikon d5300 кит темный, что и так понятно и естественно. В принципе если снимать только в raw, и после заниматься подгонкой цвета и прочих параметров, то ок, но по факту цвет не порадовал, а  качество снимков, именно деталь хороши, сенсор вполне не плох

Есть мысли продать nikon, и взять соньку а58 на вторичке, благо она ещё дешевле никона продается) И там, в ней посмотреть цвет. А100 Сонька староватая уж совсем

Ещё слыхивал что старые фуджики очень даже хороши
RE[Андрей]:
Цитата:

Не надо фуджики.
Вы же собрались снимать в РАВ, и чего-то там куда-то обрабатывать?
А фуджики как раз и славны тем, что из них камерные жыпеги вполне себе ничего выходят, безо всякой обработки.
Но это, я так понимаю, будет ведь совсем не по-пацански?
RE[Андрей]:
Цитата:

от:Андрей
Ну в общем и целом, всем доброго времени суток. 
Nikon d5300 кит темный, что и так понятно и естественно. В принципе если снимать только в raw, и после заниматься подгонкой цвета и прочих параметров, то ок, но по факту цвет не порадовал, а  качество снимков, именно деталь хороши, сенсор вполне не плох

Есть мысли продать nikon, и взять соньку а58 на вторичке, благо она ещё дешевле никона продается) И там, в ней посмотреть цвет. А100 Сонька староватая уж совсем

Подробнее

Перебирать фотоаппараты в поисках нужного цвета - идея не очень. Сначала разберитесь с настройками вашей камеры. Попробуйте взять в аренду другой объектив, например Nikon 50 1.4G, - цветопередача может кардинально поменяться в сравнении с китовым объективом при тех же самых настройках.
Беззеркалки фуджа брать не имеет смысла - цветопередача у них ничем не отличается от камер на соневских матрицах, просто в камерах Fuji есть возможность наложения цветовых профилей имитирующих пленку. Наложите тот же самый профиль в редакторе на raw файл большинства камер - получите результат абсолютно идентичный фуджу. Чтобы вашу камеру превратить в фуджик - используйте для обработки raw программу SilkyPix.
Если вы хотите камеры с реально уникальной цветопередачей - смотрите на Fuji s5 pro или Sony DSC-R1. Аналогов для них я вспомнить не могу.
RE[Suoqat]:
Цитата:

от:Suoqat
Перебирать фотоаппараты в поисках нужного цвета - идея не очень. Сначала разберитесь с настройками вашей камеры. Попробуйте взять в аренду другой объектив, например Nikon 50 1.4G, - цветопередача может кардинально поменяться в сравнении с китовым объективом при тех же самых настройках.
Беззеркалки фуджа брать не имеет смысла - цветопередача у них ничем не отличается от камер на соневских матрицах, просто в камерах Fuji есть возможность наложения цветовых профилей имитирующих пленку. Наложите тот же самый профиль в редакторе на raw файл большинства камер - получите результат абсолютно идентичный фуджу. Чтобы вашу камеру превратить в фуджик - используйте для обработки raw программу SilkyPix.
Если вы хотите камеры с реально уникальной цветопередачей - смотрите на Fuji s5 pro или Sony DSC-R1. Аналогов для них я вспомнить не могу.

Подробнее

Спасибо за ответ. Кстати да, что то я сглупил. От объектива и светосилы тоже многое зависит же, цвет тоже соответственно меняется. Взять на прокат объектив идея замечательная, ну либо пойти на б/у рынок и там может чего взять. Да тот же youngnuo полтинник поискать. Или что то подобное

А вообще, мысли таковы, что кажется у меня не будет времени на фотосъёмку и глубокое ковыряние основ фотографии, тонкостей из-за семейных дел, просто по факту я с момента покупки снимал только в прошлое воскресенье, а далее работа и дом. И на тоже изучение времени было не много, чисто по пол часа в день. Да и в наше время есть смарты, камеру всегда с собой не потаскаешь..не знаю. Некоторые уже сомнения в принципе о целесообразности покупки 
RE[Андрей]:
Ну вот!
Народ тут старался, расписывал, как надо обрабатывать фотографии, обрастать парком объективов, стремиться к полному кадру... а автор возьми, да обруби на корню весь этот увлекательный процесс.
Мол, нахрена мне этот фотоаппаратный геморрой, если и телефоны неплохо снимают? )))))
RE[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Ну вот!
Народ тут старался, расписывал, как надо обрабатывать фотографии, обрастать парком объективов, стремиться к полному кадру... а автор возьми, да обруби на корню весь этот увлекательный процесс.
Мол, нахрена мне этот фотоаппаратный геморрой, если и телефоны неплохо снимают? )))))

Подробнее

Это верно - зачем заморачиваться!
Смартфоны сейчас легко снимают и нормально, даже 2015 года с 12-16мп камерами, сейчас за 50-70$ б/у LG G4, Samsung Galaxy S6, Sony также. 
RE[Andrew]:
Цитата:
от: Andrew
Это верно - зачем заморачиваться!
Смартфоны сейчас легко снимают и нормально, даже 2015 года с 12-16мп камерами, сейчас за 50-70$ б/у LG G4, Samsung Galaxy S6, Sony также. 

Ну не, они в прошлом, обнов же нет на них, как поддержки многих приложений на старых версиях прошивок. Это чисто если ностальгия гложет, то взять куда не шло. Вот тут фотоаппараты кстати устаревают уж точно медленнее 
RE[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Ну вот!

Подробнее

Вот действительно, за фотоаппаратом надо идти, только понимая, что камеры в телефоне не хватает. Производители телефонов с 2-х 3-х камер каких только эффектов не на генерят. А фотоаппарат - это инструмент, им надо уметь пользоваться. Иначе как с болгаркой - пальцы отрежешь...
RE[Андрей]:
Цитата:
 От объектива и светосилы тоже многое зависит же, цвет тоже соответственно меняется. 

это какой-то лютый загон, уж простите. От объектива и светосилы цвет не меняется с момента появлени хороших просветляющих покрытий. Ну, то есть, уже лет 50 как.
RE[Ев.Гений]:
Цитата:

Вот действительно, за фотоаппаратом надо идти, только понимая, что камеры в телефоне не хватает. Производители телефонов с 2-х 3-х камер каких только эффектов не на генерят. А фотоаппарат - это инструмент, им надо уметь пользоваться. Иначе как с болгаркой - пальцы отрежешь...

Подробнее

грамотное пользование фотоаппаратом требует в первую очередь технических навыков, в то время, как грамотное применение "телефонных эффектов" - художественного вкуса. Второе втречается намного реже.
RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein

А фуджики как раз и славны тем, что из них камерные жыпеги вполне себе ничего выходят, безо всякой обработки.

ну, это надо иметь весьма низкую планку запросов...
RE[Ев.Гений]:
Цитата:

Подробнее

В смартфонах уже давно ИИ мазня акварельная и дорисовка, не умеющий пользоваться в наше время в принципе любой камерой - это как болгаркой. Например, чтобы мне получить со смарта достойный результат нужно: скачать пару google камер, оценить в работе, понять что не устраивает по конфигу, подогнать под себя если отработка не правильная где то, либо каких то моментов не хватает, будь то тени, резкость, или ещё что. И только затем можно снимать. Стандартное приложение камеры в смартах рисует, и шумодавом сжирает цвет, детали, сверху дофига контраста, контурной резкости и шарпа. Более менее жив RAW и то не во всех смартфонах. 

Как вывод: любое устройство, будь то зеркалка, БЗ, смартфон - нужно знать технически что крутить и как снимать, в чем, что поднастроить, чтобы получить именно результат. Кто хоть как то снимает, и что то начал в этом плане - основы в фото и понимание тоже нужно: по исо, выдержке, диафрагме, экспозиции и т.д., включая понимание того, что если нет теней, то и картинка плоская, и понимание что hdr даёт плоскость в основе своей.
Рандомный человек этого всего знать не будет.
Без этого всего только счётчики снимать, и по принципу достал-снял завалив горизонт, как попало и что попало)
RE[garlic]:
Цитата:
от: garlic
ну, это надо иметь весьма низкую планку запросов...

Это да! Фуджики - те ещё цвета.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.