от: Юрик
У меня от вас просто звёздочки.
Там был текст?
По итогу приобрел nikon d5300. Буду изучать, тьма настроек, хотя в прошлом в руках держал, но так, без изучения
от: Юрик
от: Андрей
У меня от вас просто звёздочки.
Там был текст?
По итогу приобрел nikon d5300. Буду изучать, тьма настроек, хотя в прошлом в руках держал, но так, без изучения
от:Ев.Гений
У нас на фирме (начинала с 80чел и до 1600 чел доросла - всегда никоны покупали, и этот D5300 тоже был.
В нашей конторе в фото лаборатории есть всё. Но для себя домой наши фотографы перешли на БЗК Сони.Подробнее
У нас на фирме (начинала с 80чел и до 1600 чел доросла - всегда никоны покупали, и этот D5300 тоже был.
В нашей конторе в фото лаборатории есть всё. Но для себя домой наши фотографы перешли на БЗК Сони.Подробнее
Когда заканчиваются аргументы по качеству / удобству, сразу переходят на стоимость...
У людей опыт 30-40 лет съёмок разных, и предметных и коллективов в статике и мероприятий коллектива.
И им же все из коллектива многие приносят свои фото со своих фотоаппаратов.
Им есть с чем сравнивать и, самое главное, они это сравнение показывают на реальных фото со своих архивов на работе...Подробнее
от:Andrew
Нормальный. Но цвета лиц и кожи хуже чем на кэноне. не всегда, но обычно так.
На кэнонах старых типа 400Д 450Д 1100Д 1300Д - нет проблем с цветом. И на старых никонах D40 D80 тоже нет проблем, но там низкие исо. Сони А100 также отличные цвета.
А наёмные проф фотографы на корпоративах и встрече нового года (каждый год) всегда бомбили на кэнонах 5ДII новее. + 24-70 2.8 L и второй 70-200 2.8 L или летом 70-200 4 L.Подробнее
Ещё слыхивал что старые фуджики очень даже хороши
от:Андрей
Ну в общем и целом, всем доброго времени суток.
Nikon d5300 кит темный, что и так понятно и естественно. В принципе если снимать только в raw, и после заниматься подгонкой цвета и прочих параметров, то ок, но по факту цвет не порадовал, а качество снимков, именно деталь хороши, сенсор вполне не плох
Есть мысли продать nikon, и взять соньку а58 на вторичке, благо она ещё дешевле никона продается) И там, в ней посмотреть цвет. А100 Сонька староватая уж совсем
Ещё слыхивал что старые фуджики очень даже хорошиПодробнее
от:Suoqat
Перебирать фотоаппараты в поисках нужного цвета - идея не очень. Сначала разберитесь с настройками вашей камеры. Попробуйте взять в аренду другой объектив, например Nikon 50 1.4G, - цветопередача может кардинально поменяться в сравнении с китовым объективом при тех же самых настройках.
Беззеркалки фуджа брать не имеет смысла - цветопередача у них ничем не отличается от камер на соневских матрицах, просто в камерах Fuji есть возможность наложения цветовых профилей имитирующих пленку. Наложите тот же самый профиль в редакторе на raw файл большинства камер - получите результат абсолютно идентичный фуджу. Чтобы вашу камеру превратить в фуджик - используйте для обработки raw программу SilkyPix.
Если вы хотите камеры с реально уникальной цветопередачей - смотрите на Fuji s5 pro или Sony DSC-R1. Аналогов для них я вспомнить не могу.Подробнее
от:Gantenbein
Ну вот!
Народ тут старался, расписывал, как надо обрабатывать фотографии, обрастать парком объективов, стремиться к полному кадру... а автор возьми, да обруби на корню весь этот увлекательный процесс.
Мол, нахрена мне этот фотоаппаратный геморрой, если и телефоны неплохо снимают? )))))Подробнее
от: Andrew
Это верно - зачем заморачиваться!
Смартфоны сейчас легко снимают и нормально, даже 2015 года с 12-16мп камерами, сейчас за 50-70$ б/у LG G4, Samsung Galaxy S6, Sony также.
от:Gantenbein
Ну вот!
Народ тут старался, расписывал, как надо обрабатывать фотографии, обрастать парком объективов, стремиться к полному кадру... а автор возьми, да обруби на корню весь этот увлекательный процесс.
Мол, нахрена мне этот фотоаппаратный геморрой, если и телефоны неплохо снимают? )))))Подробнее
От объектива и светосилы тоже многое зависит же, цвет тоже соответственно меняется.
Вот действительно, за фотоаппаратом надо идти, только понимая, что камеры в телефоне не хватает. Производители телефонов с 2-х 3-х камер каких только эффектов не на генерят. А фотоаппарат - это инструмент, им надо уметь пользоваться. Иначе как с болгаркой - пальцы отрежешь...Подробнее
от: Gantenbein
А фуджики как раз и славны тем, что из них камерные жыпеги вполне себе ничего выходят, безо всякой обработки.
Вот действительно, за фотоаппаратом надо идти, только понимая, что камеры в телефоне не хватает. Производители телефонов с 2-х 3-х камер каких только эффектов не на генерят. А фотоаппарат - это инструмент, им надо уметь пользоваться. Иначе как с болгаркой - пальцы отрежешь...Подробнее
от: garlic
ну, это надо иметь весьма низкую планку запросов...