Здравствуйте
Хочу начать как любитель и начинающий фотограф. Ранее занимался только мобильной съемкой на камерофон.
Помогите выбрать с этих трёх моделей, стоят они все плюс минус одинаково, но вот sony a3000 на местном сайте объявлений я нашел вовсе за 6000 рублей (у нас тенге если что, перевел). По состоянию я правда не уточнял, но точно с китовым объективом.
Уже прошарил их характеристики, и вроде как Sony a58 выбор по лучше, не смотря на пластиковый байонет, плюс у одной девушки нашел с двумя не китовыми объективами: minolta 100-300mm, и Sony 18-135. Продает за 10 200 тыс рубли (или 60000 тенге). Пробег по ее словам 9000 кадров.
По плюсам и минусам знаю в принципе:
Canon 1300d - бюджетка прям совсем, но байонет популярный и металл, и вроде сносный
Sony a3000 байонет Е, что плюс, плюс металл, но в силу бюджетности по фокусу и прочим параметрам уступает Sony A68.
Canon и a3000 идут с китовыми объективами. Комплект для фотографа так скажем не нашел
Sony A58, Sony A3000, или Canon 1300d?
Всего 60 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Sony A58, Sony A3000, или Canon 1300d?
RE[Андрей]:
Какой результат вы хотите получить?
RE[Suoqat]:
Результат - логично что качественная картинка на выходе, с более менее хорошей отработкой по движу. С учётом raw - там конечный результат то от проявки зависит.
RE[Андрей]:
от: Андрей
Результат - логично что качественная картинка на выходе, с более менее хорошей отработкой по движу. С учётом raw - там конечный результат то от проявки зависит.
Если вам надо съемка в движении - лучше смотрите Nikon d300 или d300s
RE[Андрей]:
Модели старые и видеорежим там не очень... Если не покупать другие объективы, то вариант с 18-135 и 100-300 интересен, их попробовать... Но ежели ориентироваться на дальнейшие покупки объективов, то Байонет Sony E ныне живущий, беззеркалочный (много вариантов оптики в т ч через кучу переходников, в том числе советской условно-бесплатной ручнофокусной)) и выбор А3000 (но с другими объективами это будет дороже))...
(Я б с видео получше тушку брал, хотя бы начиная с Sony NEX6-А6000- и выше, +автофокус получше)...
В связи с тем, что байонет Minolta-Sony A (как и зеркалки Canon) уходит в историю, все эти 18-135 и 100-300 получаются дешевле, чем на актуальных ныне выпускаемых беззеркалочных системах.....
(Я б с видео получше тушку брал, хотя бы начиная с Sony NEX6-А6000- и выше, +автофокус получше)...
В связи с тем, что байонет Minolta-Sony A (как и зеркалки Canon) уходит в историю, все эти 18-135 и 100-300 получаются дешевле, чем на актуальных ныне выпускаемых беззеркалочных системах.....
RE[Suoqat]:
от: Suoqat
Если вам надо съемка в движении - лучше смотрите Nikon d300 или d300s
Так они ведь старее указанных мною моделей.
Из тех что я указал, какую бы посоветовали?
RE[Ustoff]:
от:Ustoff
Модели старые и видеорежим там не очень... Если не покупать другие объективы, то вариант с 18-135 и 100-300 интересен, их попробовать... Но ежели ориентироваться на дальнейшие покупки объективов, то Байонет Sony E ныне живущий, беззеркалочный (много вариантов оптики в т ч через кучу переходников, в том числе советской условно-бесплатной ручнофокусной)) и выбор А3000...Подробнее
Да вот тоже задумываюсь обо всём и сразу. А58 там полный набор включая uv фильтр. Девушка именно занималась фотографированием. Но устаревший байонет А смущает, ради интереса поискал объективы - а их как оказалось даже б/у почти нет, не то, чтобы новых.
A3000 - если живая за 5000 рублей (по нашим 30 000 тенге, сейчас перевел до копеечки) будто бы выглядит решением по лучше, и байонет Е, с учётом того, что может встать на полке, мало ли, мб таскание тушки мне не зайдет).
Просто нужно какое никакое качество съемки, и понимание рисков чтобы фотоаппарат не встал на полке. Рассматривал Nikon 5300, но на него у нас как по мне цена завышена, 17 000 руб. б/у с китовым и минимум пробега
RE[Андрей]:
Так они ведь старее указанных мною моделей.
Из тех что я указал, какую бы посоветовали?
По скорости и точности фокусировки указанные вами модели проиграют Никону.
Из вами выбранных моделей - я предпочел бы Sony a58.
RE[Андрей]:
Если блинозум 16-50 Sony E поставить, то вполне себе таскабельно будет (и подальше от полки))...
Я долгое время, с 2014г использовал Sony A6000 16-50 (в сумке с др вещами) на прогулках с ребенком........ (это сейчас фотосмартфоны дорогущие подтянулись, для прогулочных целей))
Я долгое время, с 2014г использовал Sony A6000 16-50 (в сумке с др вещами) на прогулках с ребенком........ (это сейчас фотосмартфоны дорогущие подтянулись, для прогулочных целей))
RE[Андрей]:
байонет А смущает, ради интереса поискал объективы - а их как оказалось даже б/у почти нет, не то, чтобы новых.
Да должны быть на российском авито, в мешке и т д....
RE[Ustoff]:
A3000 будто бы качество картинки не дотягивает..смотрел образцы в интернете.
Ну а так да, верное подмечание, последние фото флагманы стоят приличных денег, но за компактность и для прогулки лучше, чем с тушкой конечно.
Но там ИИ везде лезет, только последние модели смартфонов стали делать более гибкими по настройкам вплоть до кручения резкости в авто режиме (тот же vivo как пример)
В БЗ и зеркалках картинка более натуральна конечно
Ну а так да, верное подмечание, последние фото флагманы стоят приличных денег, но за компактность и для прогулки лучше, чем с тушкой конечно.
Но там ИИ везде лезет, только последние модели смартфонов стали делать более гибкими по настройкам вплоть до кручения резкости в авто режиме (тот же vivo как пример)
В БЗ и зеркалках картинка более натуральна конечно
RE[Андрей]:
По мне из этой троицы зеркалок выбрать лучше без/зерк а3000 ,там байонет Sony Е ,а это действующий байонет и имеет множество камер под него и объективов как на кроп ,так и фф,так сказать на вырост,однозначно берите а3000,к тому же эта очень неплохая камера.
RE[Андрей]:
Если выбирать строго из этих трёх камер, то А58 без вариантов, и объектив 18-135 на байонете Сони А отличнейший.
Если навырост, то сначала определитесь с системой. Если Сони, то А3000, с хорошими объективами там будет качество. А позднее купите поновее беззеркалку.
"Пластиковый байонет" это что-то из фобий. Не верю в их хрупкость
Если навырост, то сначала определитесь с системой. Если Сони, то А3000, с хорошими объективами там будет качество. А позднее купите поновее беззеркалку.
"Пластиковый байонет" это что-то из фобий. Не верю в их хрупкость
RE[Андрей]:
A3000 будто бы качество картинки не дотягивает..смотрел образцы в интернете.
"Не дотягивает" вообще на всех фотоаппаратах, особенно у криворуких и тех, кто всё делает на автомате.
Посмотрите, какие шедевры Аркадий Ш делает из этого "гадкого утёнка" мирового камеростроения.
RE[Андрей]:
Ещё рассматривались: Nikon 3400, но пишут что там по сравнению с 3300 произошло удешевление ради аккумулятора. Nikon 5300 - но цена завышена, не далеко ушла от 3400.
По сути А58 с некитовыми объективами даст результат больше, чем А3000 без.
Наверное А3000 стоит брать как раз по низкой цене, чтобы хоть что то осталось на объектив
По сути А58 с некитовыми объективами даст результат больше, чем А3000 без.
Наверное А3000 стоит брать как раз по низкой цене, чтобы хоть что то осталось на объектив
RE[Андрей]:
Андрей, я тебе как "казах" "казаху" скажу: ерундой не занимайся...)
Вся эта крайне старая копееШная, изначально крайне бюджетная, фототехника уже на свалке истории.
На ОЛХ с ума сходят, за б/у невообразимые ценники...
Сейчас лучше всего брать в рассрочку на Каспи. Легко взять за меньшие деньги вполне добротный набор фототехники.
Вся эта крайне старая копееШная, изначально крайне бюджетная, фототехника уже на свалке истории.
Сейчас лучше всего брать в рассрочку на Каспи. Легко взять за меньшие деньги вполне добротный набор фототехники.
RE[Кэп2007]:
от:Кэп2007
Андрей, я тебе как "казах" "казаху" скажу: ерундой не занимайся...)
Сейчас лучше всего брать в рассрочку на Каспи. Легко взять за меньшие деньги вполне добротный набор фототехники.Подробнее
Часы за 5 долларов и за 100 000 долларов показывают время одинаково
RE[Юрик]:
от:Юрик
"Не дотягивает" вообще на всех фотоаппаратах, особенно у криворуких и тех, кто всё делает на автомате.
Посмотрите, какие шедевры Аркадий Ш делает из этого "гадкого утёнка" мирового камеростроения.Подробнее
а сюжеты, у ТС и Аркадия Ш, точно одни и те же?
RE[Suoqat]:
от: Suoqat
Часы за 5 долларов и за 100 000 долларов показывают время одинаково
А Вы на какую фотокамеру активно снимаете, если не секрет? ...Sony a58, Canon 1300d, Sony a3000 ...?
RE[Кэп2007]:
от:Кэп2007
А Вы на какую фотокамеру активно снимаете, если не секрет? ...Sony a58, Canon 1300d, Sony a3000 ...?Подробнее
Из этих пробовал Sony a58. А так в наличии Sony a55 + макрообъектив. Всяческие пентаксы. Из беззеркалок - fuji x-e1. Сейчас самый частоиспользуемый аппарат - ультразум Sony hx400. Выбираю камеру по настроению.