Sony A58, Sony A3000, или Canon 1300d?

Всего 60 сообщ. | Показаны 21 - 40
RE[Кэп2007]:
Цитата:

от:Кэп2007
Андрей, я тебе как "казах" "казаху" скажу: ерундой не занимайся...)
Вся эта крайне старая копееШная, изначально крайне бюджетная, фототехника уже на свалке истории.

На ОЛХ с ума сходят, за б/у невообразимые ценники...
Сейчас лучше всего брать в рассрочку на Каспи. Легко взять за меньшие деньги вполне добротный набор фототехники.

Подробнее

Не соглашусь, что имея деньги надо непременно их все потратить. Или вообще лезть в кредит за новыми игрушками.
У меня есть sony a3000 и я ей пользуюсь время от времени, при этом у меня есть canon r8. И скажу что за ~5000₽ у а3000 нет конкурентов. Для обычной съемки - пейзажи, постановочные портреты и т.д. скорости и точностьюи АФ вполне хватает. Китовый объектив у нее черный sel 18-55 со стабом, с тому же у него бесшумный автофокус и качественный корпус. Мои "современные" canon rf 50 и 28 жужжат ого го, и качество пластика много хуже . Да они считаются бюджетными, но так парадокс в том,  что один только 50/1.8 б/у, стоит как две три тушки а3000 объективом!!! 
RE[another.82]:
Да, верное замечание, для пробы в фотографировании достаточно и бюджетку из прошлого использовать. А влезать в кредиты и рассрочки тоже такое себе, вдруг новая "игрушка" встанет на полку.

По итогу вывод таков, учитывая вышесказанное:
- Sony a3000 брать если дёшево отдают, плюсом свежий байонет Е, и сам по себе не плох. 
- Sony a58 с объективами в комплекте - вполне хороший вариант для старта тоже, не смотря на байонет А, но без задела на будущее по новым объективам.
Насчёт Sony A58, попробую скинуть цену с намеком на старый байонет и довольно историческую камеру по нынешним меркам, может за 9-10 тыс отдадут
RE[Vlad-Us]:
Цитата:

от:Vlad-Us
По мне из этой троицы зеркалок выбрать лучше без/зерк  а3000 ,там байонет Sony Е ,а это действующий байонет и имеет множество камер под него и объективов как на  кроп ,так и фф,так сказать на вырост,однозначно берите а3000,к тому же эта очень неплохая  камера.

Подробнее

Поддержу это мнение.
Недавно взял новым кит А6700 для дочери именно на вырост. Sony E - это актуальная система. Систему выбирают минимум на 10-15 лет. Брать ушедшие в прошлое системы - это для исследовательского хобби, а не для начала начала длинного пути.
RE[Ев.Гений]:
Теперь ещё больше склоняюсь к A3000)
RE[Андрей]:
Цитата:
от: Андрей

Насчет каких либо "перспектив в будущем" - вы глубоко ошибаетесь, когда увидите, что цена довольно посредственного объектива на Sony E будет как 3-4 цены этой камеры. Тем более, что эта система доживает свое и умрет через год-два лет в пользу Sony FE. 
RE[Suoqat]:
Это еще вопрос, будет ли автор когда-либо переходить на полнокадр....
1. будет, со временем... За это время возможно и FE (фикс какой нибудь) появится... Фикс же полнокадровый (допустим 50) на тушку А3000 и выше (c байонетом Е/FE) - встанет.... При переходе кроп-тушка с китом - уходят в продажу/ подарок/ резерв на полку, "доживать свое")))...
2. не будет... Тогда и вопроса нет...))

И... неужто через пару лет не будет у Sony кропнутых моделей беззеркалок? Откуда дровишки? (сейчас кроп в числе самых продаваемых камер! https://www.sonyalpharumors.com/amazon-bestsellers-5-out-of-top-10-cameras-are-sonys/ ))
RE[Андрей]:
Цитата:

а что, из выбранного вами, сравнится, с упомянутым никон д300, в умении фокусироваться по движу? "вечный" mount F, оказался не вечным, но стёкол столько под него наделали, что хватит всем и надолго. Единственное - цвет, с ним надо уметь управляться, из камеры он будет никакой. К слову, я ничего не знаю, об умении фокусироваться по движу, у, перечисленных вами, камер, может там всё хорошо. Просто, сейчас ценник на топовые зеркалки стал гуманным, а снимать они хуже не стали.
RE[Андрей]:
Уважаемые, а скажите пожалуйста, стоит ли Nikon 5300 рассматривать за 11 800 руб. (70 000 тенге). В идеале, с кит объективом, с минимальным использованием 
RE[Андрей]:
Цитата:
Уважаемые, а скажите пожалуйста, стоит ли Nikon 5300 рассматривать за 11 800 руб. (70 000 тенге). В идеале, с кит объективом, с минимальным использованием 

Этот фотоаппарат намного лучше во всём из перечисленных в первом сообщении. Например, матрица. 

А где Вы смотрите объявления? Недорого там у вас.
RE[Юрик]:
Цитата:

от:Юрик
Этот фотоаппарат намного лучше во всём из перечисленных в первом сообщении. Например, матрица. 

А где Вы смотрите объявления? Недорого там у вас.

Подробнее

Olx. Я просто торгуюсь хорошо)) Объективно nikon d5300 старый, как и все другие варианты. Цену скинул с 17 000 т. чтобы можно было в случае чего продать. Завтра буду смотреть. А на Никон по сей день на 5300 снимают, так что есть такое, по лучше точно. Его тоже рассматривал, но цены все завышают. Тут хорошо уступили
RE[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
Это еще вопрос, будет ли автор когда-либо переходить на полнокадр....
1. будет, со временем... За это время возможно и FE (фикс какой нибудь) появится... Фикс же полнокадровый (допустим 50) на тушку А3000 и выше (c байонетом Е/FE) - встанет.... При переходе кроп-тушка с китом - уходят в продажу/ подарок/ резерв на полку, "доживать свое")))...
2. не будет... Тогда и вопроса нет...))

И... неужто через пару лет не будет у Sony кропнутых моделей беззеркалок? Откуда дровишки? (сейчас кроп в числе самых продаваемых камер! https://www.sonyalpharumors.com/amazon-bestsellers-5-out-of-top-10-cameras-are-sonys/ ))

Подробнее

Это элементарный анализ ситуации. Раньше на форуме я писал о ситуации с системой Canon EOS-M, что она умрет, так как совершенно бесмыссленно поддерживать непонятный байонет при наличии RF. И мне не верили.
Байонет Sony E сейчас выезжает за счет пиара блогерских камер. Но рынок быстро накушается этими камерами. Серьезные товарищи уйдут на фулфреймы, а простые любители вернутся на телефоны (потому что просто удобнее при том же самом конечном результате).
RE[Suoqat]:
Цитата:

от:Suoqat
Это элементарный анализ ситуации. Раньше на форуме я писал о ситуации с системой Canon EOS-M, что она умрет, так как совершенно бесмыссленно поддерживать непонятный байонет при наличии RF. И мне не верили.
Байонет Sony E сейчас выезжает за счет пиара блогерских камер. Но рынок быстро накушается этими камерами. Серьезные товарищи уйдут на фулфреймы, а простые любители вернутся на телефоны (потому что просто удобнее при том же самом конечном результате).

Подробнее

Я тоже умозрительно вижу будущее. Ни один фотолюбитель никогда не откажется от фотоаппарата, даже если в повседневке он часто использует телефон. Объективы, фильтры, груши и щёточки...И результат, само фото. Это тактильно и визуально его хобби, самая интересная часть жизни. Уж не вспоминаю про профессионалов. За хорошую цену фототехника на Авито вообще не стоит. 
RE[Suoqat]:
Сейчас большая тройка (по продажам) выглядит как RF, E/FE, Z. Это три байонета, где об"единены кроп+полнокадр. Кропнутых тушек продается побольше, в силу их $... Возможно мировая тенденция такая, как Вы и описали, и доля полнокадра в фототехнике вырастет... Но только сначала надо, лет за 5?, похоронить дваждыкроп (сейчас сюда набегут любители микры))), а уж потом, ещё лет пять - дать на "загнивание" кропа... Т е ещё лет 10 покупать (новый) кроп - можно спокойно.... А для б у - актуальность кропа на 10+10 = 20 лет вангую)...
RE[Андрей]:
Цитата:

от:Андрей
Olx. Я просто торгуюсь хорошо)) Объективно nikon d5300 старый, как и все другие варианты. Цену скинул с 17 000 т. чтобы можно было в случае чего продать. Завтра буду смотреть. А на Никон по сей день на 5300 снимают, так что есть такое, по лучше точно. Его тоже рассматривал, но цены все завышают. Тут хорошо уступили

Подробнее

эти модели (5ххх) не имеют отвёртки, целый класс интересных стёкол недоступен
RE[Витрувианский Человек]:
Цитата:
от: Витрувианский Человек
эти модели (5ххх) не имеют отвёртки, целый класс интересных стёкол недоступен

Момент в том, а нужны ли? Та же отвёртка, мне, как начинающему особо не нужна, а где она есть, та же 7000 серия никонов, там и сама зеркалка в весе добавляет. 
Можно взять недорогой аналогичный объектив по лучшей светосиле от yongnuo и жить себе спокойно)
RE[Андрей]:
Цитата:

Момент в том, а нужны ли? Та же отвёртка, мне, как начинающему особо не нужна, а где она есть, та же 7000 серия никонов, там и сама зеркалка в весе добавляет. 
Можно взять недорогой аналогичный объектив по лучшей светосиле от yongnuo и жить себе спокойно)

Подробнее

Не думаю, что вы найдете аналог Nikon 50 1.4d по качеству картинки среди yongnuo. Кстати, камеры 7000 серии будут удобнее в управлении, чем младшие модели.
RE[Suoqat]:
Цитата:
от: Suoqat
Не думаю, что вы найдете аналог Nikon 50 1.4d по качеству картинки среди yongnuo. Кстати, камеры 7000 серии будут удобнее в управлении, чем младшие модели.

Ну 7000 серия выходит из бюджета в принципе. 
А с учётом, что любое увлечение может не привлечь, то брать классом выше мало имеет смысла 
RE[Андрей]:
Цитата:
Ну 7000 серия выходит из бюджета в принципе. 
А с учётом, что любое увлечение может не привлечь, то брать классом выше мало имеет смысла 

Это да. Когда я выбирал первую камеру - остановился на системе Pentax, так как на нее без проблем ставится старая советская оптика, плюс на вторичке часто попадаются недорого старые интересные объективы. 
RE[Андрей]:
Цитата:

Можно взять недорогой аналогичный объектив по лучшей светосиле от yongnuo и жить себе

Подробнее

RE[Андрей]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.