Снова выбор

Всего 225 сообщ. | Показаны 141 - 160
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Содержательных - ни одной. ((
Я по примерам обработки уже понял, что от вас содержательных фотографий не дождешься. Только прямая констатация -- "Здесь был Вася выглядит вот так".  Фотография должна провоцировать на размышления (или хотя бы удовлетворять любопытство). Не слышали о таком критерии?

Подробнее

А от вас?
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Верю, что можно, но это - манипуляции сложные. На них не хватает терпения.

??? А сидеть часами и ждать "того самого кадра", которого все нет и нет, терпения как, хватает? Особенно лицезреть при этом на неприглядную домашнюю одежду, колхоз на голове, бытовой мусор по углам и понимать, что даже если вдруг звезду сойдутся и тот самый сюжет / эмоции реализуется в полной мере - то кадр из-за всего описанного все равно будет говно... 
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
Хотелось бы узнать, зачем. Зачем это фотолюбителю.

Ой. Ну детский сад. Ну вот у меня знакомец - ну вот он осознал, что в возрасте 30 лет это прямо его. Снимать девиц неглиже - это прямо призвание. Обязательно нудянку. Призвание говорил. Вопросы есть зачем? Рефлексы хорошие - значит есть зачем.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
??? А сидеть часами и ждать "того самого кадра", которого все нет и нет, терпения как, хватает? Особенно лицезреть при этом на неприглядную домашнюю одежду, колхоз на голове, бытовой мусор по углам и понимать, что даже если вдруг звезду сойдутся и тот самый сюжет / эмоции реализуется в полной мере - то кадр из-за всего описанного все равно будет говно... 

Подробнее

Фотографировать что-то другое.
Фотографий скапливается намного больше, чем есть возможностей их рассматривать.
RE[GyrusDyne]:
Цитата:

от:GyrusDyne
Ой. Ну детский сад. Ну вот у меня знакомец - ну вот он осознал, что в возрасте 30 лет это прямо его. Снимать девиц неглиже - это прямо призвание. Обязательно нудянку. Призвание говорил. Вопросы есть зачем? Рефлексы хорошие - значит есть зачем.

Подробнее

Каково во всем этом соотношение времени между фотографированием (включая постобработку) и разглядыванием готовых фотографий?
Ну, то есть, результат-то есть?
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
Каково во всем этом соотношение времени между фотографированием (включая постобработку) и разглядыванием готовых фотографий?
Ну, то есть, результат-то есть?

Ну раз мне человек об этом рассказывал и фото показывал - значит видимо считаем, что результат был.
RE[GyrusDyne]:
Цитата:

от:GyrusDyne

Подробнее

Какие еще рефлексы нужны, чтобы снимать девиц в неглиже? Он их что ловит предварительно?
RE[Владимир]:
Цитата:

от:Владимир
Доброго времени, уважаемые.
Темы в ветке выбора читал. Знаю, что вопрос избит. И всё же...
Люблю ходить по горам и снимаю природу. На смартфон. И, вроде, всё устраивало. До замены смарта. Нынешние смартфоны делают не фото, а ИИ-рисунки (сугубо моё мнение после того, как покрутил новинки в руках).
Не профессионал и по местным меркам вообще ничего не знаю, но думаю о покупке первого своего фотоаппарата. Готов учиться и осваивать. Понимаю, что кнопки "классное фото" не существует. На смартфоне снимал в RAW-формат, т.к. в нём цвета были достаточно естественны и требовался минимум коррекций (не сторонник ярких кричащих фото)
Бюджет для начала 60-90К. Кит либо тушка+объектив. Но точно со сменной оптикой, т.к готов докупать потом объективы под портретную/макро
Из пожеланий возможность снимать как близкие объекты, так и огромные пространства.
Наличие влагозащиты будет очень большим плюсом, т.к попасть в облако на полдня проще простого (есть аппаратура, которая это вообще вытерпит?)
Хотелось бы убраться в минимально возможный вес комплекта (автономные походы по 2+ недели).
Видео не нужно. Для этого у меня есть камера.

Буду благодарен за любую помощь. Глаза от обилия разбегаются.

Подробнее

2 смартфона надо. один звонить, второй снимать. Хорошие - 2015 года (стоили тогда по 600-800$. LG G4, Samsung Galaxy S6, Sony 7-ка. Выбрал LG - аккумулятор съемный, стаб программный + механический 3 секунды держит легко, Но батарею жрёт только в путь. По цвету лучше всех Samsung Galaxy S6.Айфон тоже нормальный, на коллеги Iphone снимал. Но цены конские.
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik
Какие еще рефлексы нужны, чтобы снимать девиц в неглиже? Он их что ловит предварительно?

Половые рефлексы - если девицы заводят, то хочется их снимать. В хорошем смысле слова :). А если вид девицы не заводит, то ...
RE[GyrusDyne]:
Цитата:
от: GyrusDyne
 А если вид девицы не заводит, то ...

то возникает пусть небольшой, но всё же шанс сделать непошлое фото.
RE[GyrusDyne]:
Цитата:
от: GyrusDyne
Половые рефлексы - если девицы заводят, то хочется их снимать. В хорошем смысле слова :). А если вид девицы не заводит, то ...

Фотограф который еще со времен СССР снимал ню. Теперь говорит:

"Нет, сейчас уже все. Уже года два—три я не снимаю. Есть товарищи, которые хотят посниматься, но у меня уже нет мотивации, интереса нет. Там, видите, нужен взаимный интерес, а сейчас я сильно для такого старый. Я, когда с вами работаю, должен вас видеть дамой интересной. Если вы не интересная, что я из вас сделаю? Попу, тити, ноги — и все? Если я не вижу тебя как женщину, я не смогу фотографировать."

https://makersofsiberia.com/lyudi/baxarev-photografer.html
RE[Кэп2007]:
Цитата:

от:Кэп2007
А Вы сможете определить, где постановочные кадры, а где нет?
Вот Вам четыре фотографии. Какие из них постановочные, какие нет?
[url=https://fotohosting.pro/i/%D0%9D%D0%9F1.TWK6b]
[/url][url=https://fotohosting.pro/i/%D0%9F1.TWK4t]
[/url][url=https://fotohosting.pro/i/%D0%9D%D0%9F2.TWKXF]
[/url][url=https://fotohosting.pro/i/%D0%9F2.TWKQ1]
[/url]

Подробнее

безусловно, степень "постановочности" (вмешательства фотографа) может быть очень разная.
Три верхних фото, может, и не являются постановочными в той степени, как это происходит в театре, но персонажи, как минимум, учитывают присутствие фотографа, это невозможно не заметить.

Нижнее, да, вполне можно выдать за "подсмотренное", хотя и к нему есть вопросы по части естественности позы персонажа.
RE[garlic]:
Цитата:

от:garlic
безусловно, степень "постановочности" (вмешательства фотографа) может быть очень разная.
Три верхних фото, может, и не являются постановочными в той степени, как это происходит в театре, но персонажи, как минимум, учитывают присутствие фотографа, это невозможно не заметить.

Подробнее

На второй возможно модель позирует другому фотографу.
RE[Дмитрий Ткаченко]:
Цитата:
от: Дмитрий Ткаченко
На второй возможно модель позирует другому фотографу.

У хищников это называется "падальщик"?
RE[Владимир]:
У K10D матрица CCD. Их перестали в камеры ставить - но лично мне их картинка больше нравится. Конечно, на вкус м цвет товарищей нет - это просто мой выбор. Мегапиксели - хороши, но тоже есть разумный предел, за которым уже идёт "мыло". Для матриц APS-C разумное количество 10-14 МП. Дальше сами пиксели становятся мельче, и качество фото падает.

Но, даже среди камер с матрицами CMOS есть неплохие результаты. Правда опять с матрицами, где разумное количество мегапикселей, соответственно и размеры самих пикселей. Тут хорошие матрицы делает SONY, FUJI, Samsung, и мне нравится их картинка. В Пентаксах как раз матрицы Samsung.

Сам в горы не хожу, больше по лесу - но тоже выбор камеры важен.
RE[Дмитрий Ушанов]:
Цитата:

от:Дмитрий Ушанов
У K10D матрица CCD. Их перестали в камеры ставить - но лично мне их картинка больше нравится. Конечно, на вкус м цвет товарищей нет - это просто мой выбор. Мегапиксели - хороши, но тоже есть разумный предел, за которым уже идёт "мыло". Для матриц APS-C разумное количество 10-14 МП. Дальше сами пиксели становятся мельче, и качество фото падает.

Но, даже среди камер с матрицами CMOS есть неплохие результаты. Правда опять с матрицами, где разумное количество мегапикселей, соответственно и размеры самих пикселей. Тут хорошие матрицы делает SONY, FUJI, Samsung, и мне нравится их картинка. В Пентаксах как раз матрицы Samsung.

Сам в горы не хожу, больше по лесу - но тоже выбор камеры важен.

Подробнее

Тут всё прекрасно, даже и не знаю, с чего начать... Попробую с конца:
Во-первых, Пентакс очень мало использовал матрицы Самсунг, и было это давно - в моделях К20Д и К-7 (и их, кстати, не особо хвалят по части цвета). Всё, что до и после - матрицы Сони.
Во-вторых, надо пользоваться приличной оптикой, и тогда даже 24 мпи на кропе будет не проблемой и не мылом, а просто приятным запасом по разрешению.
Наконец, в-третьих, на К10Д цвет очень быстро уходит в перенасыщение. То есть, вместо оттенков вы получаете просто пятно одного цвета. Особенно это касается красного канала. Да, есть люди, которые любят такие "фломастерные" цвета, но в целом по современным меркам это совершенно неудовлетворительная цветопередача.
Вообще не вижу смысла обсуждать этого динозавра, когда есть К-3, особенно второй и третьей модификаций.
RE[garlic]:
Я не зря про "вкус и цвет" написал. Каждому нравятся свои сочетания.
Я снимал Pentax k200d. Да, было немного "красновато" - но только с одним объективом Индустар-61 л/з. Он с особенным стеклом... "Лечилось" автоматическим балансом белого в камере. Сейчас у меня есть "ТАИР-11" и с ним фото "фиолетят", если не выставить баланс белого. Тоже стекло ещё "дедовское"...

Если принципиально гнаться за мегапиксельностью, то придётся разориться на очень дорогую оптику. Хотя может случиться, что не сделали ещё такого объектива... Это не мой вариант, нет у меня бюджетов олигархов. Я исхожу из того, что могу позволить купить, и уже из этого выбираю. И мне не так важно, насколько "крута" моя техника - важно, что она даёт ожидаемый результат. Я в детстве и юности снимал "Сменой-8м". И есть такие кадры, которые сейчас повторить проблемно, даже с более совершенной техникой.

Сейчас многое делается именно для "продажи". Ради этого маркетологи заставляют инженеров придумывать всё более сложную технику. У меня старая Monilta Dynax 7d "задвинула" более современную SONY A350 по "картинке". Решил их сравнить просто. Штатив, один объектив, одни параметры съёмки, один вид из окна. Но старая Minolta показала на голубом небе красивые рельефные облака - а более новая SONY изобразила "плоские" белые пятна на небе... Разница 6 и 14 мегапикселей обе с кропом и CCD.
RE[garlic]:
А, вот про перенасыщение...
В камерах есть переключение палитры между sRGB и AdobeRGB. Не знаю, зачем продолжают в хороших камерах держать sRGB, если он настолько бедный по информации о пикселе. Атавизм... Но он есть, и настроен по умолчанию во всех камерах. Было такое, не настроил AdpbeRGB в Nikon D80, и снимал красивый закат. Стал дома смотреть - всё в брак. Цветовые переходы были просто жуткими "ступенями" вместо плавных переходов. Один раз я так пропустил важную настройку. В остальном доволен и Pentax, Nikon, SONY, Minolta, Panasonoc которыми снимал и снимаю.
RE[Дмитрий Ушанов]:
Цитата:
от: Дмитрий Ушанов
В камерах есть переключение палитры между sRGB и AdobeRGB.

Вы это серьезно? Все это имеет значение только при съемке в jpg, а на RAW данные выбранное цветовое пространство никакого влияния не оказывает.

Цитата:
от: Дмитрий Ушанов

Не знаю, зачем продолжают в хороших камерах держать sRGB, если он настолько бедный по информации о пикселе. Атавизм... 

Наверное потому что подавляющее большинство устройств просмотра работают в пространстве sRGB.
RE[Дмитрий Ушанов]:
Да, везде по умолчанию используется sRGB.  На другие пространства надо специально переключать (съемка в RAW решает эти проблемы) и при этом вашу картинку в Adobe RGB пользователи на своих устройствах с sRGB увидят искаженно по цвету.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.