_DSC2540 by Владимир Зайцев, on FlickrНовая рубрика: фото этого дня
Всего 1778 сообщ.
|
Показаны 1741 - 1760
RE[Вячеслав Позывной]:
RE[Genn]:
RE[сергей1978.23]:
Изображение – цельное?
Bпрочем, идея, конечно, “лежит на поверхности”. Но я скоро перейду на более сложное ( Кролики…надо бы “осветить” со всех сторон! Tем более – мобила всегда со мной. Жаль однажды настолько ошарашен был игрой природы, что про неё просто забыл. Потом – “локти кусал”).
20260326_A by Alexander Frederkindt, auf Flickr
Bпрочем, идея, конечно, “лежит на поверхности”. Но я скоро перейду на более сложное ( Кролики…надо бы “осветить” со всех сторон! Tем более – мобила всегда со мной. Жаль однажды настолько ошарашен был игрой природы, что про неё просто забыл. Потом – “локти кусал”).
20260326_A by Alexander Frederkindt, auf FlickrRE[Auswanderer]:
от: Auswanderer
Изображение – цельное?
Верхнее, как по мне, лучше. И по компоновке, и по целостности восприятия. Обработку я не обсуждаю, если она намеренно не является частью высказывания.
RE[Auswanderer]:
от:Auswanderer
Дино возвращаются?20260326_B by Alexander Frederkindt, auf Flickr
Подробнее
Пурпурный каст на небе. Жаль что это снято на смарт. Попробуйте поснимать на выхах на свою большую пушку.
RE[сергей1978.23]:
Обработкой фото более-менее серьёзной с мобилы не занимаюсь, даже в голову не приходило.
Обрезал чё то там, крутнул для красочности…
Всё это – просто “зарисовки”: по роду своей теперешней работы бываю постоянно в деревнях округа.
Серьёзного инструмента с собой, понятно дело, нет.
Так – “на всякий случай” что то фотаю. А ехать за 20 км ради одной картинки… дизель дорогой стал.
И – всё таки.
С первой картинкой – почти всё ясно. А вот во второй: объектив мобилы не совсем справился.
Идея – понятна или?
Чем снять – для “большей наглядности”?
Обрезал чё то там, крутнул для красочности…
Всё это – просто “зарисовки”: по роду своей теперешней работы бываю постоянно в деревнях округа.
Серьёзного инструмента с собой, понятно дело, нет.
Так – “на всякий случай” что то фотаю. А ехать за 20 км ради одной картинки… дизель дорогой стал.
И – всё таки.
С первой картинкой – почти всё ясно. А вот во второй: объектив мобилы не совсем справился.
Идея – понятна или?
Чем снять – для “большей наглядности”?
RE[Genn]:
Небо – отдельно “правил” (3 Sek.) – сумрачно было.
“Для посмотреть” на той же мобиле…
“Для посмотреть” на той же мобиле…
RE[Auswanderer]:
И – всё таки.
Идея – понятна или?
Чем снять – для “большей наглядности”?Подробнее
А не нужно ничем снимать. Если хотите -- можете написать короткий текст, излагающий мысль, и поставить его в пару к картинке. Но это не обязательно и это не совсем по теме. В теме и вокруг полным полно коротких бессодержательных картинок и ЕМНИП топикстартер крутил шарманку про красоту. В красивых открытках нет и не может быть смысла, идеи. Тут вам решать.
RE[Genn]:
Некоторое недопонимание друг друга.
Речь не идёт об “красивости” картинки (это – не про “Дино”) . Да там и нет “красивостей”.
Речь об “изображении” и о том, как сделать это “изображение” лучше.
Для этого надо понимать идею и способы её воплощения.
Раз Сергей считает себя докой в таких делах, вот я и прошу у него помощи: т.е. – как и чем лучще подать эту идею (если возможно).
PS
Ну, что ж – неплохо, что начали общаться со мной.
“Лиха беда – начало”.
Лишь бы не “в лес – больше дров”
Сергей... Идея то понятна или будyт молчание и отговорки?
Речь не идёт об “красивости” картинки (это – не про “Дино”) . Да там и нет “красивостей”.
Раз Сергей считает себя докой в таких делах, вот я и прошу у него помощи: т.е. – как и чем лучще подать эту идею (если возможно).
PS
“Лиха беда – начало”.
Сергей... Идея то понятна или будyт молчание и отговорки?
RE[Auswanderer]:
Некоторое недопонимание друг друга.
PS
“Лиха беда – начало”.
Сергей... Идея то понятна или будyт молчание и отговорки?Подробнее
Автоская идея должна быть озвучена автором.
Улучшить уже готовое изображение - это не ко мне. Могу обсудить саму идею.
Снимки ландшафтные. По первому хотябы название есть, от которого можно плясать. Идею второго снимка я не понял.
RE[сергей1978.23]:
Мдя…
Хорошо, что хоть честно признался
Никто никому здесь не должен.
Назвался груздем – полезай в кузовок.
Если уж такое осмыслить трудно, то…
Церковь – позапрошлый век.
(Кстати – в каждой деревнe есть церковь. Как то ещё на зеркале начал их снимать… Но там идей немного, одна “красивость” или “в засаде” по полдня сидеть.)
Ясно же, что она – один из главных объектов. Не домишки же. Писал же: "идея" ("основная мысль"), а не “просто щёлк”. Пусть и не очень хорошо переданная.
Раз это так, то понятно – время создания. Иначе бы: и в профиль её, и в фас…
Ну, и далее – по цепочке…
Телевизионная антена – прошлый век.
Ветряки – продолжишь?
Там ещё кое-что есть. Подсказать?
Вот и получается, что просто мобилой – не обойдёшься, чтобы идея выпукло попёрла.
Это – не кусочек бумажки сфотать (хоть фантики – тоже тема занятная)
Телевик: ЗП раскачать?
Или просто – полтийник?
Usw.
И ведь подходящий инструмент в данном случае нужен не для фото “красивостей”.
Ты, вон, идею не понял, а если бы всё это в глаза бы било…
Но я буду пробовать что то попроще. Кроликов, наверное
(Кстати – в каждой деревнe есть церковь. Как то ещё на зеркале начал их снимать… Но там идей немного, одна “красивость” или “в засаде” по полдня сидеть.)
Ясно же, что она – один из главных объектов. Не домишки же. Писал же: "идея" ("основная мысль"), а не “просто щёлк”. Пусть и не очень хорошо переданная.
Ветряки – продолжишь?
Вот и получается, что просто мобилой – не обойдёшься, чтобы идея выпукло попёрла.
Или просто – полтийник?
Usw.
Но я буду пробовать что то попроще. Кроликов, наверное
RE[Auswanderer]:
Если уж такое осмыслить трудно, то…[/size]
(Кстати – в каждой деревнe есть церковь. Как то ещё на зеркале начал их снимать… Но там идей немного, одна “красивость” или “в засаде” по полдня сидеть.)Подробнее
Учитесь выражать свои желания текстом. Разбираться с вашим бессознательным без почасовой оплаты странно. ))
У вас в Дюсселе в Кунстакадеми преподавали супруги Бехеры — Бернд и Хила. Он фотографировал, она печатала. У них была подобная идея и они фотографировали промышленную архитектуру. Посмотрите их работы в сети и в отпечатках. Узнаете много нового.
RE[Auswanderer]:
Мдя…
Ветряки – продолжишь?
Или просто – полтийник?
Usw.
Но я буду пробовать что то попроще. Кроликов, наверноеПодробнее
Не получилось у Вас передать идею через образ(((
"Церковь", "антенна","ветряки" - всё это в контексте всего изображения - незначительные детали где-то на заднем плане. И идея Ваша оказалась также "заслонена". Нет ни целостности образа, ни взаимодействия объектов внутри кадра, чтобы получился тот "рассказ", который Вы озвучили. Сравните с первым своим фото и почувствуйте разницу.
И подначивать меня не надо, а то как "начали общаться", так и закончим)
RE[Genn]:
Да вас, Крок, никто и не просил разбираться.
Вы, очевидно, как и Сергей, читаете знакомые буквы, но смысл не доходит, хоть мой текст всем ясен и понятен.
Кроме тех, кто раздувает щёки от своего превосходства – мнимого, т.к. на самом деле…
В самом деле: начало – лиха беда.
Один про музеи в Питере лепечет, другой опять нравоучениями занялся…
Помог бы Сергею лучше, раз эту идею на лету схватил.
А то – молчал, молчал, а потом “после драки ну кулаками махать”.
Вы, очевидно, как и Сергей, читаете знакомые буквы, но смысл не доходит, хоть мой текст всем ясен и понятен.
Кроме тех, кто раздувает щёки от своего превосходства – мнимого, т.к. на самом деле…
В самом деле: начало – лиха беда.
Один про музеи в Питере лепечет, другой опять нравоучениями занялся…
Помог бы Сергею лучше, раз эту идею на лету схватил.
А то – молчал, молчал, а потом “после драки ну кулаками махать”.
RE[сергей1978.23]:
Смею напомнить:
"Идея – понятна или?
Чем снять – для “большей наглядности”?"
"Идею второго снимка я не понял."
Ну, а если не могёшь, то должен в этом отдавать себе отчёт
Ход простых, если не сказать – примитивных, рассуждений - перед тобой.
Попробуй опровергнуть, начиная с того: как лучше идею (которую Крок схватил сразу) в жизнь претворить.
До тебя лишь дошло, что мобила в данном cлучае – не тянет. Так это мне и без тебя ясно было…Кстати: никто не мешает менять масштаб рассмариваемого Изображения для рассмотрения деталей. Ты этого не знал?
PS
Да и пугать меня не надо – некрасиво. Ты же знаешь – баню я не боюсь. Не шмогла – значит: не шмогла. Что и зафиксировано
"Идея – понятна или?
Попробуй опровергнуть, начиная с того: как лучше идею (которую Крок схватил сразу) в жизнь претворить.
До тебя лишь дошло, что мобила в данном cлучае – не тянет. Так это мне и без тебя ясно было…Кстати: никто не мешает менять масштаб рассмариваемого Изображения для рассмотрения деталей. Ты этого не знал?
PS
Да и пугать меня не надо – некрасиво. Ты же знаешь – баню я не боюсь. Не шмогла – значит: не шмогла. Что и зафиксировано
RE[Вячеслав Позывной]:
оба снимка в корзину, вот делов-то
RE[Auswanderer]:
Смею напомнить:
"Идея – понятна или?
PS
Да и пугать меня не надо – некрасиво. Ты же знаешь – баню я не боюсь. Не шмогла – значит: не шмогла. Что и зафиксированоПодробнее
Что Вам в моём ответе было не понятно?
Вы НЕ смогли свою идею ("связь эпох" условно) реализовать через снимок (изобразительными и фотографическими средствами). Получилось - Ваши слова - отдельно, снимок - отдельно. И это очевидно не только мне. Пробуйте ещё.
И дело вовсе не в "мобиле".
20260326_B