Новая рубрика: фото этого дня

Всего 1778 сообщ. | Показаны 1741 - 1760
RE[Вячеслав Позывной]:
Зяблики прилетели
 _DSC2540 by Владимир Зайцев, on Flickr
RE[Genn]:
Дино возвращаются?
 20260326_B by Alexander Frederkindt, auf Flickr
RE[сергей1978.23]:
Изображение – цельное? 

Bпрочем, идея, конечно, “лежит на поверхности”. Но я скоро перейду на более сложное  ( Кролики…надо бы “осветить” со всех сторон! Tем более – мобила всегда со мной. Жаль однажды  настолько ошарашен был игрой природы, что про неё просто забыл. Потом – “локти кусал”).
 20260326_A by Alexander Frederkindt, auf Flickr
RE[Вячеслав Позывной]:
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:

от:Диванный эксперт

Подробнее

Со штативом на работу ходишь?
...или метнулся туда/сюда ради поддержки ветки?
RE[Auswanderer]:
Цитата:
от: Auswanderer
Изображение – цельное? 

Верхнее, как по мне, лучше. И по компоновке, и по целостности восприятия. Обработку я не обсуждаю, если она намеренно не является частью высказывания.
RE[Auswanderer]:
Цитата:

от:Auswanderer
Дино возвращаются?
 20260326_B by Alexander Frederkindt, auf Flickr

Подробнее

Пурпурный каст на небе. Жаль что это снято на смарт. Попробуйте поснимать на выхах на свою большую пушку.
RE[сергей1978.23]:
Обработкой фото более-менее серьёзной с мобилы не занимаюсь, даже в  голову не приходило.
Обрезал чё то там, крутнул для красочности…
Всё это – просто “зарисовки”:  по роду своей теперешней работы бываю постоянно в деревнях округа. 
Серьёзного инструмента с собой, понятно дело, нет. 
Так – “на всякий случай” что то фотаю. А ехать за 20 км ради одной картинки… дизель дорогой стал.

И – всё таки.
С первой картинкой – почти всё ясно. А вот во второй: объектив мобилы не совсем справился.

Идея – понятна или?

Чем снять – для “большей наглядности”?
RE[Genn]:
Небо – отдельно “правил” (3 Sek.) – сумрачно было.
“Для посмотреть” на той же мобиле…
RE[Auswanderer]:
Цитата:

И – всё таки.
С первой картинкой – почти всё ясно. А вот во второй: объектив мобилы не совсем справился.

Идея – понятна или?

Чем снять – для “большей наглядности”?

Подробнее

А не нужно ничем снимать. Если хотите -- можете написать короткий текст, излагающий мысль, и поставить его в пару к картинке. Но это не обязательно и это не совсем по теме. В теме и вокруг полным полно коротких бессодержательных картинок и ЕМНИП топикстартер крутил шарманку про красоту. В красивых открытках нет и не может быть смысла, идеи. Тут вам решать.

RE[Genn]:
Некоторое недопонимание друг друга.

Речь не идёт об “красивости” картинки (это – не про “Дино”) . Да там и нет “красивостей”.
Речь об “изображении” и о том, как сделать это “изображение” лучше.
Для этого надо понимать идею и способы её воплощения.

Раз Сергей считает себя докой в таких делах, вот я и прошу у него помощи: т.е. – как и чем лучще подать эту идею (если возможно).

PS
Ну, что ж – неплохо, что начали общаться со мной.
“Лиха беда – начало”.
Лишь бы не “в лес – больше дров”

Сергей... Идея то понятна или будyт молчание и отговорки?

RE[Auswanderer]:
Цитата:

Некоторое недопонимание друг друга.

Речь не идёт об “красивости” картинки (это – не про “Дино”) . Да там и нет “красивостей”.
Речь об “изображении” и о том, как сделать это “изображение” лучше.
Для этого надо понимать идею и способы её воплощения.

Раз Сергей считает себя докой в таких делах, вот я и прошу у него помощи: т.е. – как и чем лучще подать эту идею (если возможно).

PS
Ну, что ж – неплохо, что начали общаться со мной.
“Лиха беда – начало”.
Лишь бы не “в лес – больше дров”

Сергей... Идея то понятна или будyт молчание и отговорки?

Подробнее

Автоская идея должна быть озвучена автором.
Улучшить уже готовое изображение - это не ко мне. Могу обсудить саму идею.
Снимки ландшафтные. По первому хотябы название есть, от которого можно плясать. Идею второго снимка я не понял.
RE[сергей1978.23]:
Мдя…
Хорошо, что хоть честно признался
Никто никому здесь не должен.
Назвался груздем – полезай в кузовок.

Если уж такое осмыслить трудно, то…

Церковь – позапрошлый век.
(Кстати – в каждой деревнe есть церковь. Как то ещё на зеркале начал их снимать… Но там идей немного, одна “красивость” или “в засаде” по полдня сидеть.)
Ясно же, что она – один из главных объектов. Не домишки же.  Писал же: "идея" ("основная мысль"), а не “просто щёлк”. Пусть и не очень хорошо переданная.
Раз это так, то понятно – время создания. Иначе бы: и в профиль её, и в фас…
Ну, и далее – по цепочке…

Телевизионная антена – прошлый век.

Ветряки – продолжишь?

Там ещё кое-что есть. Подсказать?

Вот и получается, что просто мобилой – не обойдёшься, чтобы идея выпукло попёрла. 
Это – не кусочек бумажки сфотать (хоть фантики – тоже тема занятная)

Телевик: ЗП раскачать?
Или просто – полтийник?

Usw.

И ведь подходящий инструмент в данном случае нужен не для фото “красивостей”.
Ты, вон, идею не понял, а если бы всё это в глаза бы било…

Но я буду пробовать что то попроще. Кроликов, наверное
RE[Вячеслав Позывной]:
Изокнизм про облако.
Обрабатывать особо не на чем в командировке (у рабочего ноутбука убогий экран), так что пардоньте.
RE[Auswanderer]:
Цитата:

Если уж такое осмыслить трудно, то…[/size]

(Кстати – в каждой деревнe есть церковь. Как то ещё на зеркале начал их снимать… Но там идей немного, одна “красивость” или “в засаде” по полдня сидеть.)

Подробнее

Учитесь выражать свои желания текстом. Разбираться с вашим бессознательным без почасовой оплаты странно. ))

У вас в Дюсселе в Кунстакадеми преподавали супруги Бехеры — Бернд и Хила. Он фотографировал, она печатала. У них была подобная идея и они фотографировали промышленную архитектуру. Посмотрите их работы в сети и в отпечатках. Узнаете много нового.
RE[Auswanderer]:
Цитата:

Мдя…
Хорошо, что хоть честно признался
Никто никому здесь не должен.

Если уж такое осмыслить трудно, то…

Ясно же, что она – один из главных объектов. Не домишки же.  Писал же: "идея" ("основная мысль"), а не “просто щёлк”. Пусть и не очень хорошо переданная.
Раз это так, то понятно – время создания. Иначе бы: и в профиль её, и в фас…
Ну, и далее – по цепочке…

Телевизионная антена – прошлый век.

Ветряки – продолжишь?

Там ещё кое-что есть. Подсказать?

Вот и получается, что просто мобилой – не обойдёшься, чтобы идея выпукло попёрла. 
Это – не кусочек бумажки сфотать (хоть фантики – тоже тема занятная)

Телевик: ЗП раскачать?
Или просто – полтийник?

Usw.

И ведь подходящий инструмент в данном случае нужен не для фото “красивостей”.
Ты, вон, идею не понял, а если бы всё это в глаза бы било…

Но я буду пробовать что то попроще. Кроликов, наверное

Подробнее

Не получилось у Вас передать идею через образ(((
"Церковь", "антенна","ветряки" - всё это в контексте всего изображения - незначительные детали где-то на заднем плане. И идея Ваша оказалась также "заслонена". Нет ни целостности образа, ни взаимодействия объектов внутри кадра, чтобы получился тот "рассказ", который Вы озвучили. Сравните с первым своим фото и почувствуйте разницу.
И подначивать меня не надо, а то как "начали общаться", так и закончим)
RE[Genn]:
Да вас, Крок, никто и не просил разбираться.

Вы, очевидно, как и Сергей, читаете знакомые буквы, но смысл не доходит, хоть мой текст всем ясен и понятен.
Кроме тех, кто раздувает щёки от своего превосходства – мнимого, т.к. на самом деле…

В самом деле: начало – лиха беда.

Один про музеи в Питере лепечет, другой опять нравоучениями занялся…
Помог бы Сергею лучше, раз эту идею на лету схватил.

А то – молчал, молчал, а потом “после драки ну кулаками махать”.
RE[сергей1978.23]:
Смею напомнить:

"Идея – понятна или?
 Чем снять – для “большей наглядности”?"

"Идею второго снимка я не понял." 

Ну, а если не могёшь, то должен в этом отдавать себе отчёт

Ход простых, если не сказать – примитивных, рассуждений - перед тобой.

Попробуй опровергнуть, начиная с того: как лучше идею (которую Крок схватил сразу) в жизнь претворить.

До тебя лишь дошло, что мобила в данном cлучае – не тянет. Так это мне и без тебя ясно было…Кстати: никто не мешает менять масштаб рассмариваемого Изображения для рассмотрения деталей. Ты этого не знал?

PS
Да и пугать меня не надо – некрасиво. Ты же знаешь – баню я не боюсь. Не шмогла – значит: не шмогла. Что и зафиксировано

RE[Вячеслав Позывной]:
оба снимка в корзину, вот делов-то
RE[Auswanderer]:
Цитата:

Смею напомнить:

"Идея – понятна или?
 Чем снять – для “большей наглядности”?"

"Идею второго снимка я не понял." 

Ну, а если не могёшь, то должен в этом отдавать себе отчёт

Ход простых, если не сказать – примитивных, рассуждений - перед тобой.

Попробуй опровергнуть, начиная с того: как лучше идею (которую Крок схватил сразу) в жизнь претворить.

До тебя лишь дошло, что мобила в данном cлучае – не тянет. Так это мне и без тебя ясно было…Кстати: никто не мешает менять масштаб рассмариваемого Изображения для рассмотрения деталей. Ты этого не знал?

PS
Да и пугать меня не надо – некрасиво. Ты же знаешь – баню я не боюсь. Не шмогла – значит: не шмогла. Что и зафиксировано

Подробнее

Что Вам в моём ответе было не понятно?
Вы НЕ смогли свою идею ("связь эпох" условно) реализовать через снимок (изобразительными и фотографическими средствами). Получилось - Ваши слова - отдельно, снимок - отдельно. И это очевидно не только мне. Пробуйте ещё.
И дело вовсе не в "мобиле". 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.