Новая рубрика: фото этого дня

Всего 5274 сообщ. | Показаны 5261 - 5274
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Вот, смотри, Иван - иду я по улице, а там в луже грязи свинья лежит, похрюкивает. И когда я прохожу мимо, она вдруг зачерпывает рылом из лужи и в меня кидает. Кто-то бы просто прошёл. Я беру большую палку и прописываю свинье поперёк хребтины. Свинья начинает визжать:"Ратуйте!"
Причина здесь - свинья и её поведение, следствие - палкой по хребтине. Могу я за свою реакцию пострадать - могу. Стану ли я от этого грязным - как получится. Но свинья от этого тоже никуда не денется.
И такая ситуация - раз за разом. То, что я проигнорю свинью раз, два, не изменит свинью, примеров здесь полно (особенно если у свиньи ранимая душа и она злопамятна).

Подробнее

И тут Мастер замечтался.... Но и в мечтах его была грязь и овно.
Тяжко ему, болезному, наверное. Весь мир... нет, не театр, а сортир. И он нем царь овна.
А, может, и не трудно, а наоборот радостно и вольготно?

Думаю, медикаментозная терапия здесь бессильна. Только аппаратные методы с использованием электрического тока могут спасти Мастера. Хотя, вряд ли. Только лоботомия.
RE[Вячеслав Позывной]:
"Есть два пути - принимать тот факт, что в мире полно свиней и грязи. И пытаться игнорировать этот факт. Какой из них более разрушителен для личности - вопрос."

Есть еще третий путь - видеть рядом с собой людей - и стараться их понять
RE[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan

Иван, зачем понимать людей на сайте посвящённому фотографии? Нам бы фотографию понять. А вы люди... 
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
"Есть два пути - принимать тот факт, что в мире полно свиней и грязи. И пытаться игнорировать этот факт. Какой из них более разрушителен для личности - вопрос."

Подробнее

Вот, пост выше твоего, как считаешь, это человек говорит или свинья хрюкает? Если человек - то понимать его у меня нет никакого желания, хотя там всё просто и понятно. И если разбирать его поведение (чтобы понять), то лучше точно не будет, ни для кого) Да и не здесь.
Если свинья - то "палкой поперёк хребтины".
Твой "третий путь" не отрицает наличие свиней и грязи. 
RE[Вячеслав Позывной]:
    —  Не  знаешь  ли  ты  таких, —  продолжал Пилат,  не  сводя  глаз  с арестанта, — некоего Дисмаса, другого — Гестаса и третьего — Вар-раввана?

— Этих добрых людей я не знаю, — ответил арестант.

— Правда?

— Правда.

— А теперь скажи мне, что  это ты все время употребляешь слова "добрые люди"? Ты всех, что ли, так называешь?

— Всех, — ответил арестант, — злых людей нет на свете.

— Впервые слышу  об этом, — сказал Пилат, усмехнувшись,  — но, может быть, я мало знаю жизнь! Можете дальнейшее  не записывать, — обратился он к секретарю,  хотя  тот  и  так  ничего  не  записывал,  и продолжал  говорить арестанту:  — В какой-нибудь из греческих книг ты прочел об этом?

— Нет, я своим умом дошел до этого.

— И ты проповедуешь это?

— Да.

— А вот, например, кентурион Марк, его прозвали  Крысобоем, —  он  — добрый?

— Да, — ответил арестант, — он, правда, несчастливый человек. С  тех пор как  добрые люди изуродовали его, он стал жесток  и черств. Интересно бы знать, кто его искалечил.

—  Охотно  могу  сообщить  это, —  отозвался  Пилат,  —  ибо  я  был свидетелем  этого. Добрые люди бросались на  него, как  собаки  на  медведя. Германцы  вцепились ему  в  шею, в  руки,  в ноги. Пехотный манипул попал  в мешок, и если бы не врубилась с фланга кавалерийская турма, а командовал  ею я, — тебе, философ, не  пришлось бы  разговаривать с Крысобоем. Это  было в бою при Идиставизо, в долине Дев.

— Если бы с ним поговорить, — вдруг мечтательно сказал арестант, — я уверен, что он резко изменился бы.

RE[Вячеслав Позывной]:
По хорошему, Вячеславу бы почистить тему. Пока этого не сделал кто-то другой))
RE[Вячеслав Позывной]:
По хорошему тему не надо пачкать - тогда и чистить не понадобится.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
"палкой поперёк хребтины".

Сегодня нам открываются истоки психологии Мастера.
О чем на говорят мечты пациента причинять боль другим, избивать их? Говорят они о том, что в детстве пациента обижали, совершали насилие над ним. И теперь пациент, так и оставшись немощным, может только мечтать о насилии над другими, да изливать свои ... эмм... их самые в интернете.

Медицина тут бессильна.
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
    —  Не  знаешь  ли  ты  таких, —  продолжал Пилат,  не  сводя  глаз  с арестанта, — некоего Дисмаса, другого — Гестаса и третьего — Вар-раввана?

— Этих добрых людей я не знаю, — ответил арестант.

— Правда?

— Правда.

— А теперь скажи мне, что  это ты все время употребляешь слова "добрые люди"? Ты всех, что ли, так называешь?

— Всех, — ответил арестант, — злых людей нет на свете.

— Впервые слышу  об этом, — сказал Пилат, усмехнувшись,  — но, может быть, я мало знаю жизнь! Можете дальнейшее  не записывать, — обратился он к секретарю,  хотя  тот  и  так  ничего  не  записывал,  и продолжал  говорить арестанту:  — В какой-нибудь из греческих книг ты прочел об этом?

— Нет, я своим умом дошел до этого.

— И ты проповедуешь это?

— Да.

— А вот, например, кентурион Марк, его прозвали  Крысобоем, —  он  — добрый?

— Да, — ответил арестант, — он, правда, несчастливый человек. С  тех пор как  добрые люди изуродовали его, он стал жесток  и черств. Интересно бы знать, кто его искалечил.

—  Охотно  могу  сообщить  это, —  отозвался  Пилат,  —  ибо  я  был свидетелем  этого. Добрые люди бросались на  него, как  собаки  на  медведя. Германцы  вцепились ему  в  шею, в  руки,  в ноги. Пехотный манипул попал  в мешок, и если бы не врубилась с фланга кавалерийская турма, а командовал  ею я, — тебе, философ, не  пришлось бы  разговаривать с Крысобоем. Это  было в бою при Идиставизо, в долине Дев.

— Если бы с ним поговорить, — вдруг мечтательно сказал арестант, — я уверен, что он резко изменился бы.

Подробнее

Ну, ты сравнил)))
Да и "покалеченные души" лечить - не место, да и не мне) Творчество - лечит. Но, именно творчество. Не игры. Игры создают иллюзию, которая в момент рассеивается и человек оказывается перед бездной, один на один. Я - за то, чтобы не оказываться перед бездной один на один. Я - за творчество. Отсюда и критика с моей стороны всяческих игр под прикрытием творчества. Есть перегибы? Конечно, есть.)
RE[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
По хорошему тему не надо пачкать - тогда и чистить не понадобится.

Это пожелание в первую очередь не ко мне. А тем, кто ищет повод.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

Твой "третий путь" не отрицает наличие свиней и грязи. 

Сергей, третий путь уместен пока не разобрался и не понял того, с кем имеешь дело.
А так пока не понятно почему вдруг заблудившегося и не демонстрирующего деятельного раскаяния вдруг прощать.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
Ну, ты сравнил

Если что, можно вспомнить евангельскую заповедь от Матфея про жемчуг.
RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Сегодня нам открываются истоки психологии Мастера.
О чем на говорят мечты пациента причинять боль другим, избивать их? Говорят они о том, что в детстве пациента обижали, совершали насилие над ним. И теперь пациент, так и оставшись немощным, может только мечтать о насилии над другими, да изливать свои ... эмм... их самые в интернете.

Медицина тут бессильна.

Подробнее

У Вас есть соответствующее образование? Чтобы "открывать истоки психологии" и делать соответствующие выводы?
Да и путать риторическую фигуру (в контексте, тем более в он-лайне) с прямой угрозой - это ту мач)
RE[Вячеслав Позывной]:
когда ты поймешь, что ложки нет, что игр нет? что многим и мое, и твое понимание как творчества, так и фотографии кажется неверным по совершенно разным причинам, что у них свой путь, и что этот путь надо уважать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.