Новая рубрика: фото этого дня

Всего 4916 сообщ. | Показаны 4901 - 4916
RE[Вячеслав Позывной]:

Цитата:

от:Вячеслав Позывной
Саша, я понял твою мысль. Искусство, а фотография это искусство обращает внимание людей на что то. А это что то может быть как красивым изящным так и общечеловеческим актуальным. А может быть и не тем и не другим, а просто вызывать чувства, переживания, ностальгию, воспоминания - что угодно. Еще оно делает людей богаче духовно и добрее.
Вопрос большой как, какими средствами это донести что бы работало. И еще в своих спорах, все мы просто упираемся в человека. А тут их два. Один фотографирует другой смотрит. И ведь редко так бывает что они во многом похожи, особенно в культуре в их внутреннем духовном содержании

Подробнее

Только тут еще сложнее. Искусство использует образ, который …

А фотография — это просто техника получения изображений, и она может использоваться для визуальной идентификации. Она может показывать и образ и объект. То же Александр так и не смог подняться выше уровня фотографии на паспорт/в дело, а фантазирует о том, что не понимает.  Тут дело не в технике, а в воспитании зрителя, который видит только объект, отразивший лучи света.

Вы сами ссылались на уровни Аллохи. Вот их и надо понять и соединить с техникой. 
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Только тут еще сложнее. Искусство использует образ, который …

А фотография — это просто техника получения изображений, и она может использоваться для визуальной идентификации. Она может показывать и образ и объект. То же Александр так и не смог подняться выше уровня фотографии на паспорт/в дело, а фантазирует о том, что не понимает.  Тут дело не в технике, а в воспитании зрителя, который видит только объект, отразивший лучи света.

Подробнее

Там всё более запущено. Как у всех (кто находится в состоянии) героев в чёрных плащах, борющихся против несправедливости и зла (за "тру-фотографию"), у него напрочь отсутствует критическое мышление, хотя бы на уровне восприятия написанного (прочитанного).
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Ну слава Богу вернулся наш Решала )) Привет Андрей, поддай жару, не то скукотища, все выборами увлеклись.

- Я Решат
- А я Рашид.
- А я Ренат... Давайте решать Решат и Рашид.
- Давай Ренат.
- Где Мурат? Марата брат.
- Я ЭТО... МУРАТ!
- Чему ты рад?
- Нее я это... Мурат, Марата брат.
- Эй Нее. У Марата брат Салават.
- Нее, Салават Марату сват.
- Так, давай решать, Мурат. Брат Марата, сват Салавата.
- Давай Ренат, а то Решат и Рашид сами ничё не решат...
- Если Решат и Рашид не решат, тот кто решит?
- Я Решит!
- Ты Решит???
- Я Решит!
- А я Решат.
- А я Рашид.
- Я Ренат.
- А я это... Мурат!
(откуда-то из сети)

RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Там всё более запущено. Как у всех героев в чёрных плащах, борющихся против несправедливости и зла (за "тру-фотографию"), у него напрочь отсутствует критическое мышление, хотя бы на уровне восприятия написанного (прочитанного).

Подробнее

А он и не герой, а наймит капитала.  Несправедливость, истина — это все удобные маски для укрепления власти определенной группы капитала. 
RE[Вячеслав Позывной]:
Проблема общая она есть!

И вот она где:
- владельцы выставочных площадок, организаторы выставок и показов, специалисты музеев, частные владельцы и коллекционеры, специалисты агентств, журналисты изданий и др. 

все они образуют экспертное сообщество и только они определяют соответствие работ на предмет искусства.
Люди прохаживающиеся по выставкам и др. образуют лишь фон.
Т.е. я хочу сказать - что по большому счету в мире все таки среди этого хаоса и беспорядка существуют механизмы
RE[Витрувианский Человек]:
Клинит тебя, Андрей, с утра?
По внешнему виду определили.
Никто ещё запахи с такой техникой передавать на расстояние не умеет.
Ну, разве что в “описательной форме”.
Раз носки – твои и ты – всё признаёшь, то сам нюхни и сообщи публике результаты “обследования”.
Будем признательны тебе за твои старания
RE[Вячеслав Позывной]:
когда говорят про "заговор посвящённых" следует помнить одну вещь - любая профессия - это заговор посвящённых. Смешно нам тягаться с людьми, профессионально изучавшими историю, философию несколько лет, стоявшими своими ногами не только в Пушкинском, но и в Прадо, Рейксмюзеум, Лувре или Метрополитен.

В целом человечеству стоит доверять, и если что-то признано им шедевром, то стоит разобраться и потратить время, дабы ответить себе на вопрос - почему эта "мазня" шедевр, а эти красивые волны и кораблик - нет. Одних глаз тут явно недостаточно. 
RE[Вячеслав Позывной]:
Цитата:
от: Вячеслав Позывной
Нравится. Стильно. По мне, убрал бы синие мешки с права

На это я пойтить не могу. Синие бахилы - это же шик-блеск нашего времени. Лабутены фтопку. Бахилы - топ.

ЗЫ
Все лучшие из лучших живы-здоровы. А это уже немало по нынешним временам.
Да и задор не прошел. Есть еще пузыри в пузырницах!
Глядишь, и до Китая доедут при нашей жизни.

Всем хорошего дня и фото :-))
RE[сергей1978.23]:
Сергей, ну – ладно: у меня “всё запущено, мыслю я скудными понятиями, фото мои – на паспорт (может ткнуть Гену носом, где он имеет другое мнение? Просто - забыл?)

Вы то здесь с Геной -  что делаете? Уже который раз этот вопрос к вам.

Мнения ваши никому здесь не нужны, фото – тоже.
Или ты тоже – как и все “недопонятые” пытаешься собрать вокруг себя единомышленников? Здесь? И – что потом? Гена любит это выражение насчёт мух, которые не ошибаются. 
Ты, конечно, очень далёк от такого “успеха”, но ведь стремишься (безуспешно) к этому?

Ну, а полудетский стёб Гены: это – без коментариев или “борьба с ветряными мельницами”.

Или это попытка осознанного стёба обидившихся “непризнанных Мастеров”?
Так и в стёбе тo вы ведь не преуспели: одни повторы, как заезженная пластинка…

Всё это вам уже давно разъяснено, но быть настолько примитивными…

Хотя – что то в этом, конечно, есть: примитивные существа выживают лучше высокоорганизованных за счёт своей непробиваемой тупой примитивности…

RE[Вячеслав Позывной]:
Цитата:

Проблема общая она есть!

И вот она где:
- владельцы выставочных площадок, организаторы выставок и показов, специалисты музеев, частные владельцы и коллекционеры, специалисты агентств, журналисты изданий и др. 

все они образуют экспертное сообщество и только они определяют соответствие работ на предмет искусства.
Люди прохаживающиеся по выставкам и др. образуют лишь фон.
Т.е. я хочу сказать - что по большому счету в мире все таки среди этого хаоса и беспорядка существуют механизмы

Подробнее

А нет никакого хаоса и беспорядка.  

При осмыслении деятельности агентов мира искусства надо понимать, что они работают за деньги, которые кто-то им спонсирует, кто то дарит музеям полотна художников и так далее. И этот кто-то преследует свою цель укрепления своей власти через поднятие и упрочение своего авторитета.  Вся эта деятельность выгодна определенным группам и помогает укреплять их власть. 

Вопрос здесь в другом — как спонсорство и патронаж папиков влияют на вопросы духовного развития человека?  Что изменилось в душе и голове у зрителя от присвоения работе определенного статуса?
RE[Вячеслав Позывной]:
Нет я немного о другом. То что многое покупается продается "вопреки" и вносит свои погрешности - это как бы общее место и понятно.

Я другое. Все таки с предметами работают по большому счету люди квалифицированные!!! И репутация "честности" для них важна. И тут не спишешь на "а он не умеет видеть!" 

механизм такой:
там где действительно оно есть (предмет искусства) определяет специалист (группа) потом все это подхватывает пипл благодаря изданиям, публикациям и прочее и прочее. Так образуется общественное мнение
RE[Вячеслав Позывной]:
Цитата:

Нет я немного о другом. То что многое покупается продается "вопреки" и вносит свои погрешности - это как бы общее место и понятно.

Я другое. Все таки с предметами работают по большому счету люди квалифицированные!!! И репутация "честности" для них важна. И тут не спишешь на "а он не умеет видеть!" 

механизм такой:
там где действительно оно есть (предмет искусства) определяет специалист (группа) потом все это подхватывает пипл благодаря изданиям, публикациям и прочее и прочее. Так образуется общественное мнение

Подробнее

А искусство давно (несколько тысячелетий, первый пример — палетка Нармера) используется для легитимации и укрепления статуса власти.  Сфинкс в Египте — это тоже искусство. Рассказ о том как искусство начиная с середины XV века используется для отбеливания капитала в глазах общества звучит со сцены и доступен в записи на тюбике. 

И честность тут притянута за уши. (Александр целенаправлено врет, и он не один.) 

Массы хватают то, что им льют через СМИ. «Пастернака не читал, но…» Общественное мнение можно учитывать, но оно повторяет статус. А важен образ конкретного одиночного произведения и его воздействие на человека, личное индивидуальное суждение воспитанного вкуса зрителя.  Другое дело что носитель воспитанного вкуса чаще всего будет восторгаться хайпом вместе со всеми.  
RE[Вячеслав Позывной]:
Сегодня гуляли с собакой и сделали немного архитектуры

RE[Вячеслав Позывной]:

RE[Витрувианский Человек]:
Цитата:

от:Витрувианский Человек
когда говорят про "заговор посвящённых" следует помнить одну вещь - любая профессия - это заговор посвящённых. Смешно нам тягаться с людьми, профессионально изучавшими историю, философию несколько лет, стоявшими своими ногами не только в Пушкинском, но и в Прадо, Рейксмюзеум, Лувре или Метрополитен.

В целом человечеству стоит доверять, и если что-то признано им шедевром, то стоит разобраться и потратить время, дабы ответить себе на вопрос - почему эта "мазня" шедевр, а эти красивые волны и кораблик - нет. Одних глаз тут явно недостаточно. 

Подробнее

очень хорошо! Прямо понравилось
По насмотренности фото на форумах существует два противоположных суждения. 1.Это полезно 2. Это вредно, сбивает человека с собственного пути. Хуже того может начать подражать и копировать там где ставят больше симпатий.
RE[Вячеслав Позывной]:
Цитата:

очень хорошо! Прямо понравилось
По насмотренности фото на форумах существует два противоположных суждения. 1.Это полезно 2. Это вредно, сбивает человека с собственного пути. Хуже того может начать подражать и копировать там где ставят больше симпатий.

Подробнее

Потому что насмотренность без сформированных навыков контекстуального восприятия и рефлексии - всего лишь "база данных шаблонов", годная лишь для копирования и (или) оценки с позиции соответствия этим шаблонам. В определённых ситуациях (ситуация новизны) перестаёт работать, как некий маркер соответствия.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.