Новая рубрика: фото этого дня

Всего 4503 сообщ. | Показаны 4461 - 4480
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
от: Диванный эксперт
Ваши фотографии точно не изменились в лучшую сторону 

лучшее - враг хорошего 😉
RE[Вячеслав Позывной]:
Вчерашний снимок. 

RE[Вячеслав Позывной]:
картинка вечернего города
вот как же мне нравится с новым объективом шататься когда стемнеет
всем всем всем радуйте себя по возможности
RE[Вячеслав Позывной]:
кто из старожилов поясните пожалуйста что тут за механика в разделе Обсуждение фотографий? Насколько я вижу никакого обсуждения нигде нет за исключением у нас и в отделе научных разработок. Люди тупо освобождают свои архивы. Зачем?

Может быть предложить администрации их закрывать? Раз нет обсуждения значит они не выполняют условия. И потом как можно обсуждать консервы большого срока давности? Кому это обсуждение?
RE[Вячеслав Позывной]:
Их закрыть, оставить два рабочих направления нас и отдел науки. Мы внесем изменения у себя
RE[Вячеслав Позывной]:
Вячеслав, тут когда то была Беседка, где обсуждали фотографии, и несколько ее альтернатив — Бар, Платонова пещера. Сергей сделал тему про современное искусство в фотографии.  Потом Беседка 2.0 получила название «Проезд Харитона» и там было много обсуждений.  Потом земная ось опять повернулась и темы стали замирать.  Потом сменилась команда владельцев сайта. 

Сейчас обсуждение очень редкое.  Чаще это троллинг с целью воздействия на нервы другому. 

Возможно люди не понимают способов обсуждения фотографий. Возможно люди воспринимают критику фотографий как критику (ругань в адрес) самого фотографа. 

Вот вы опубликовали картинку и написали что радуетесь новому объективу. Как обсуждать картинку? Мне не нравится — слишком темная, вы скажете что это соответствует вашему замыслу, и что дальше? Зачем? 

В западных фотошколах учат для каждой картинки писать ее словесную интерпретацию — что хотел показать картинкой, сравнивается намерение и результат, высказывается что получилось на самом деле.  Но это сложно — просто выложить три почти одинаковых картинки проще. 
RE[Genn]:
вы правы. Обсуждение сложная тема
RE[Вячеслав Позывной]:
Цитата:
от: Вячеслав Позывной
Их закрыть, оставить два рабочих направления нас и отдел науки. Мы внесем изменения у себя

Конгениально 😁
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn

Вот вы опубликовали картинку и написали что радуетесь новому объективу. Как обсуждать картинку? Мне не нравится — слишком темная, вы скажете что это соответствует вашему замыслу, и что дальше? Зачем? 

Подробнее

Так она тёмная не спроста, если поднять экспозицию или яркость на снимке не останется этой теплой вечерней атмосферы. Цвета будут блеклыми и невзрачными. 
Мне вот например не нравится снимок выше. Но он же имеет право на жизнь, автор видит в нем то, чего не видят остальные.
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Вчерашний снимок. 

Подробнее

Хотя нужно признать меня привлекает игра света и тени на таких фотографиях, но довольно часто я просто прохожу мимо
RE[Gestalt]:
Цитата:

от:Gestalt
Так она тёмная не спроста, если поднять экспозицию или яркость на снимке не останется этой теплой вечерней атмосферы. Цвета будут блеклыми и невзрачными. 
Мне вот например не нравится снимок выше. Но он же имеет право на жизнь, автор видит в нем то, чего не видят остальные.

Подробнее

У меня нет ощущения теплой атмосферы из-за синего (=холодного) неба.   У меня вообще сомнения, что фотография может передать атмосферу. 
Зачем здесь цвета? Что они привносят? 
фотография оставляет впечатление перекрученной при проявке. 

А вы можете сформулировать чем вам не нравится снимок выше? )) 
RE[Gestalt]:
Цитата:
от: Gestalt
Хотя нужно признать меня привлекает игра света и тени на таких фотографиях, но довольно часто я просто прохожу мимо

А не нравится то что? 
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
А не нравится то что? 

Не нравится мешанина из листвы кустов и деревьев, чехарда какая то на мой скромный вкус. Но как писал выше, нравится игра света и тени.
RE[Gestalt]:
Спасибо за мнение. 
RE[Вячеслав Позывной]:
Разбор, как говорил это сложно. Тут много всего.
Я не разбираю работы коллег из научного отдела, не могу.
Есть бэкграунд  фотографа, можно примерно определить обычное направление его, стиль. И потом уже что то судить. И опять если карточка в традиционном поле можно посмотреть ориентировочно форму, содержание кадра и потом уже делать для себя какое то представление. Да действительно все сложно. Рассуждать на уровне нравится не нравится - не метод.
RE[Gestalt]:
Цитата:
от: Gestalt
Конгениально 😁

вот! Всех нафиг закрыть как бездельников и засоряющих ресурс. Нас и научный отдел оставить. Мы как исполнители а наука - ну понятно

ну ладно - это все пошутить!
RE[Вячеслав Позывной]:
Окончание вчерашнего душного дня... 
RE[Вячеслав Позывной]:
Цитата:

от:Вячеслав Позывной
кто из старожилов поясните пожалуйста что тут за механика в разделе Обсуждение фотографий? Насколько я вижу никакого обсуждения нигде нет за исключением у нас и в отделе научных разработок. Люди тупо освобождают свои архивы. Зачем?

Может быть предложить администрации их закрывать? Раз нет обсуждения значит они не выполняют условия. И потом как можно обсуждать консервы большого срока давности? Кому это обсуждение?

Подробнее

Ну так большинству тусующихся здесь обсуждение фотографий и не нужно. Нужно или хвалить фото, или обсуждать технику.
RE[Raiider]:
Цитата:

от:Raiider
Окончание вчерашнего душного дня... 

Подробнее

здоровский кадр
RE[Вячеслав Позывной]:
Цитата:
от: Вячеслав Позывной
здоровский кадр

Спасибо!!! Решил обновить свою фототехнику, давно сидел на зеркале теперь решил жить без него, пока тестирую... Понимаю что меня где то накололи, но пока не очень понимаю где((( По картинке, я могу получить с зеркала даже лучше, по фокусу конечно нет, но стоило ли оно того)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.