Новая рубрика: фото этого дня

Всего 4433 сообщ. | Показаны 4381 - 4400
RE[Вячеслав Позывной]:
Цитата:

от:Вячеслав Позывной
Если как вы говорите все понимаете и заставить вас часов четыре подряд просматривать фото домохозяек - вот тогда вы скажите " В фотографии вообще нет правильно или не правильно". А так лояльным быть конечно удобно

Подробнее

Я как раз не говорю, что любое фото автоматически хорошее и что критики быть не может. Есть технические ошибки, есть неудачные фотографии, есть плохая композиция, свет, цвет и т.д.

Я говорю о другом: "неправильно по стандарту" ≠ "плохо как фотография"

Если я вижу фотографию домохозяйки с кривым балансом белого и понимаю, что это случайная ошибка - да, я скажу, что цвет технически плохой. Но если автор сознательно оставил этот оттенок, потому что именно так хочет передать настроение, то вопрос уже не в стандарте.

И наоборот: можно идеально вылизать фотографию по всем стандартам и получить совершенно безжизненный кадр.

Поэтому "в фотографии нет правильного и неправильного" — не значит "все фотографии одинаково хорошие". Это значит, что технические нормы и художественная оценка — разные вещи.

А четыре часа просмотра фотографий домохозяек как раз ничего не меняют, я могу сказать, что 90% из них мне не нравятся, но это не превращает мои личные предпочтения в универсальный стандарт фотографии. вот )))

Я думаю, мы все друг друга поняли 

RE[Evgenii LA]:
Цитата:
от: Evgenii LA
Я думаю, мы все друг друга поняли

RE[Evgenii LA]:
это вы все многословно и норм. человек давно все это знает.
а вы можете включать анализ и там где необычный бб полагать что это прием фотографа? он удачный ну значит норм.
а там где вы полагаете косяк или вычурность или кич считать что говно?

И не говорить, что плохой фотографии не бывает
RE[Вячеслав Позывной]:
Цитата:
от: Вячеслав Позывной
а вы можете включать анализ и там где необычный бб полагать что это прием фотографа? он удачный ну значит норм.
а там где косяк или вычурность или кич считать что гомно?

Это надо чувствовать, разбираться. Дано не каждому. 
RE[Вячеслав Позывной]:
Цитата:

от:Вячеслав Позывной
это вы все многословно и норм. человек давно все это знает.
а там где вы полагаете косяк или вычурность или кич считать что говно?

И не говорить, что говна не бывает

Подробнее

Тут действительно тонкая грань — где косяк, где осознанный прием, а где просто дело вкуса. 
Без разговора с автором не всегда поймёшь.
А если уже знаешь человека как фотографа, видел его работы и понимаешь его почерк — тогда, увидев что-то необычное, гораздо легче предположить, что это именно такой приём. 
RE[Вячеслав Позывной]:
Тут недавно уважаемый человек сказал (примерно) - эстетику еще можно как то привить но чувства гармонии нет. И дальше у одних людей есть музыкальный слух у других нет.

вот пошла не большая дискуссия (привожу дословно)
 На пальцах = "Эстетику" и "чувство гармонии" нельзя разделить так чисто, как в этой формуле. Гармония - одна из центральных категорий самой эстетики (соразмерность, согласованность частей в целое, баланс разнообразия и единства). Когда говорят «привить эстетику», обычно имеют в виду именно развитие способности чувствовать и создавать эту согласованность: пропорции, ритм, цветовые отношения, композиционный баланс, «правильно/неправильно» на уровне ощущения.

Просто привел, но уже обсуждать не буду
RE[Вячеслав Позывной]:
Цитата:
от: Вячеслав Позывной
Просто привел, но уже обсуждать не буду

Правильно, не нужно.
RE[Gestalt]:
Цитата:
от: Gestalt
Бес попутал.
Пойду лучше нож искать

Это правильно. Фоткать можно.
А вот право на НеМешкиВорочание здесь нужно заслужить.
Пять раз прочитать весь цикл "Серёжкиных рассказов" "Про Генку". И сдать анализы.
Тогда подкомиссия культпросветочистки рассмотрит ваши притязания.
:-))
RE[Evgenii LA]:
Цитата:

Без разговора с автором не всегда поймёшь.  

Иногда поймешь даже больше, чем хотелось бы. В разговоре с некоторым авторами. Здесь. :-))

Цитата:

А если уже знаешь человека как фотографа, видел его работы и понимаешь его почерк — тогда, увидев что-то необычное, гораздо легче предположить, что это именно такой приём. 

"Работы", "почерк", "приёмы" - большой потенциал силы чувствую я :-))
RE[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
Иногда поймешь даже больше, чем хотелось бы. В разговоре с некоторым авторами. Здесь. :-))

Культурно общаюсь! Могу подругому, ТЕБЕ ТОЧНО НЕ ПОНРАВИТСЯ! 
RE[Speaker23]:
Цитата:

Хочешь взять себе в падаваны?
RE[Evgenii LA]:
Цитата:
Могу подругому, ТЕБЕ ТОЧНО НЕ ПОНРАВИТСЯ! 

Правильно, не надо! Оставьте это мне
RE[Evgenii LA]:
Цитата:
Культурно общаюсь! Могу подругому, ТЕБЕ ТОЧНО НЕ ПОНРАВИТСЯ! 

Ух! Зачем так болезненно воспринимать юмор, который к вашей личности и снимкам не имеет отношения?

Ну раз "тебе" и "не понравится", да еще капслоком, то я, пожалуй, испугаюсь. На всякий случай.
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
от: Диванный эксперт
Правильно, не надо! Оставьте это мне

Хорошо ) 
Все пошел - дела делать! 
Возможно вернусь ) 
RE[Speaker23]:
Цитата:
Ну раз "тебе" и "не понравится", да еще капслоком, то я, пожалуй, испугаюсь. На всякий случай.

Да, а то капслоком ещё и прибьёт ненароком
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
от: Диванный эксперт
Хочешь взять себе в падаваны?

Я оператор фотографической погремушки.
А падаваны - это у мастеров и первооткрывателей современной фотографии.

Но заход мне понравился. Местным мастерам и первооткрывателям придется потесниться.
RE[Вячеслав Позывной]:
Ппц вы троли 176 уровня ))
RE[Evgenii LA]:
Цитата:

Я пока на 158-м 
RE[Speaker23]:
Цитата:
Я оператор фотографической погремушки.

В точку)
RE[Evgenii LA]:
Цитата:

Монитор у вас калиброванный?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.