от:Вячеслав Позывной
Если как вы говорите все понимаете и заставить вас часов четыре подряд просматривать фото домохозяек - вот тогда вы скажите " В фотографии вообще нет правильно или не правильно". А так лояльным быть конечно удобноПодробнее
Я как раз не говорю, что любое фото автоматически хорошее и что критики быть не может. Есть технические ошибки, есть неудачные фотографии, есть плохая композиция, свет, цвет и т.д.
Я говорю о другом: "неправильно по стандарту" ≠ "плохо как фотография"
Если я вижу фотографию домохозяйки с кривым балансом белого и понимаю, что это случайная ошибка - да, я скажу, что цвет технически плохой. Но если автор сознательно оставил этот оттенок, потому что именно так хочет передать настроение, то вопрос уже не в стандарте.
И наоборот: можно идеально вылизать фотографию по всем стандартам и получить совершенно безжизненный кадр.
Поэтому "в фотографии нет правильного и неправильного" — не значит "все фотографии одинаково хорошие". Это значит, что технические нормы и художественная оценка — разные вещи.
А четыре часа просмотра фотографий домохозяек как раз ничего не меняют, я могу сказать, что 90% из них мне не нравятся, но это не превращает мои личные предпочтения в универсальный стандарт фотографии. вот )))
Я думаю, мы все друг друга поняли