Сергей, давайте посмотрим, что Вы (и вы тоже) имеете сказать про других. "Я советую", "бомбануло", "Вы видите"...
Цитата:от:сергей1978.23
Будьте честны - вся эта "весёлость и шутки" - это то же пренебрежение (завуалированное), как и то, что демонстрируется в открытую "некоторыми другими".
Я всегда советую "отмотать назад", к началу, скажем так, недопонимания, благо форум это позволяет, и посмотреть, кого первым бомбануло и по какой причине. В Вашем случае будет легче (меньше отматывать), т.к. Вы пока самый новый участник нашего "дискуссионного клуба". Поверьте (или проверьте), начинается всегда по одному и тому же сценарию))) - вдруг начинаются обвинения в мой (наш) адрес, причем эти обвинения никак конструктивно и аргументированно поддержать не могут и быстро-быстро переходят к "шуткам".Подробнее
Цитата:от: сергей1978.23
Цитата:от:Speaker23
Если у вас есть, что сказать - почитаю с интересом.
Касательно Ваших вопросов относительно моей фотографии:
- какова ценность?
- процитирую Вячеслава: "временной срез и творчества и момента". Точнее - творчества в моменте. Тут же объясню ещё раз, в чём разница между изображением и изображённым. Изображение - это ЧТО, КАК и ЗАЧЕМ. Изображённое - это ЧТО. Другими словами, изображение - это изображённое в контексте, в неком взаимодействии (с полем изображения, с его границами, с его названием, авторским комментарием, с авторским бэкграундом (если они есть), со зрителем, наконец.
Если вы видите в пейзаже только "красоту природы", в портрете - "красивую девушку" (машину и т п), то скорее всего эта оценка к конкретной фотографии не относится, а относится к вашему чувственному опыту. И оцениваете вы не изображение, а свой чувственный опыт. И хвалите тоже его. А вот ругаете что угодно, только не свой опыт). Изображённое здесь - триггер, кнопка, запускающая эмоции, которые в свою очередь активизируют личный опыт получения удовольствия и удовольствие, полученное от увиденного "красивого котика" подменяет удовольствие от "красивого изображения котика", уравнивая их между собой. Вот именно это я и призываю разделять. Потому что природа этих "удовольствий" - разная.
Оценка изображения, а не изображённого, позволяет минимизировать искажения восприятия (искажённое личным опытом) и помогает чувствовать не только себя (своё).
Ценность моего изображения в контексте темы - визуализация "творчества в моменте". Не скажу, что это какая-то "ценная ценность" (как характеристика именно моего изображения), но оно отвечает, НМВ, требованиям темы.Подробнее
и остальные посты в этой теме.
А что же Вы смогли сказать про свою фотографию, про себя, а не про то, как другие должны и не умеют:
Цитата:от: сергей1978.23
По поводу того, что видел - цвет, свет, линии, их переплетения, ритмы.
Как изменился язык и стиль повествования! Экспрессия, страсть (пассионарность, я бы даже сказал), полет творческой мысли...
Ой, не перепутал ли я чего?
Может, здесь кроется причина юмора в Ваш (и ваш тоже) адрес? Одновременно с просмотром фото. Хмм...
Вот и новый довод - я самый новый участник дискуссионного клуба. Не дозволено еще?
;-))
Ладно, постараюсь покинуть ваш "дискуссионный клуб".